15 интересных фактов о «царице круп» — гречке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharipovraus
19.03.2016 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8577
Цитата
Италия, Греция, Испания, Бельгия, Португалия ,Франция, Германия . почти во всей европе гречка считается кормовым зерном

Вот это и странно, учитывая низкую урожайность. По экономической логике гречка должна быть элитой едой, как трюфели, например.
 
[^]
Destiny13
19.03.2016 - 18:10
4
Статус: Online


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2621
Полезное растение.
Обожаю гречку.
А мед гречишный самый вкусный. Для меня лично.
 
[^]
Oneforgiven
19.03.2016 - 18:14
0
Статус: Offline


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3764
Еще факт: ДНК гречки, землянки и русских - совпадает почти на 100 %...
 
[^]
Shmelevil
19.03.2016 - 18:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.10
Сообщений: 377
Сидел ел гречу с куриной грудкой и тут гляжу пост про мою любимую кашу!)) Зелень однозначно!
 
[^]
Пирол
19.03.2016 - 18:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 581
Цитата (Shef174 @ 18.03.2016 - 19:20)
Еще один факт. Не вычитанный где-то, а испытанный лично в 90-е.
Гречку можно не варить ! Залил холодной водой. Часов через 6 (можно и раньше, но через 6 лично проверено) можно кушать. Вкус будет как у вчера сваренной и на ночь поставленной в холодильник. Горячее конечно приятнее (и говорят полезнее) , но если нет возможности отварить то нет проблемы, залил водой, и с голоду не помрешь, и сухую грызть не нужно.
Надеюсь мне подобные знания и опыт больше в жизни не пригодятся.

А мне тут рецептик подсказали приготовления гречки на батарее-на 6 часов на барею в металлической посуде и сверху полотенце, рассыпчатая получается.
 
[^]
лодейников
19.03.2016 - 19:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 162
Цитата (Stena @ 18.03.2016 - 19:43)
В бедной Индии,(да и в Азии) гречка, крупа нищих.

Бедные в Индии едят дешевые рис и вермишель. А гречки в Индии нет вообще, поэтому кто здесь работает везут из России.
 
[^]
Neznauskas
19.03.2016 - 19:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 1460
Цитата (LexMalin @ 19.03.2016 - 13:06)
Цитата (Титов @ 19.03.2016 - 12:43)
И да. Дайте кто нибуть фото как растёт греча.

держите

вообще-то веники из стеблей просо делают
 
[^]
Neznauskas
19.03.2016 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 1460
Цитата (StUDeNok @ 18.03.2016 - 18:43)
Цитата (MaKaR11 @ 18.03.2016 - 17:52)
Цитата (top77art @ 18.03.2016 - 17:38)
Цитата (Interman @ 18.03.2016 - 19:31)
16 факт. Гречку не жрут пиндосы.

и не только они!
Италия, Греция, Испания, Бельгия, Португалия ,Франция, Германия . почти во всей европе гречка считается кормовым зерном

в извращенной форме гречку потребляют в Польше,Индии,Китае,Японии,Корее

так что гречневую кашу можно смело считать национальным Русским блюдом !

http://grechkalife.ru/spravochnik/v-kakih-...h-edyat-grechku

Немцы называют гречку птичий корм а нам пофигу мы ели едим и будем есть.

Птичьим кормом немцы называют семечки, гречка действительно не пользуется большой популярностью, но кормом для скота её никто не считает и купить её можно во многих немецких супермаркетах. dont.gif
Гречка наше всё. pray.gif

мне немцы говорили, что гречка является сильным аллергеном и поэтому многие западные европейцы её есть не могут.
 
[^]
Veresk111
19.03.2016 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 1055
Цитата (Interman @ 18.03.2016 - 19:31)
16 факт. Гречку не жрут пиндосы.

ну и заебись)))
 
[^]
ПальцемВглаз
19.03.2016 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 2402
люблю гречку с грибами и луком. вот сахар ей не идет.
 
[^]
newradio
19.03.2016 - 20:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 14
Неделю сижу на гречке, похудел на 3 кг)
 
[^]
Djadina
19.03.2016 - 21:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.09
Сообщений: 1543
Цитата (Shef174 @ 18.03.2016 - 20:20)
Еще один факт. Не вычитанный где-то, а испытанный лично в 90-е.
Гречку можно не варить ! Залил холодной водой. Часов через 6 (можно и раньше, но через 6 лично проверено) можно кушать. Вкус будет как у вчера сваренной и на ночь поставленной в холодильник. Горячее конечно приятнее (и говорят полезнее) , но если нет возможности отварить то нет проблемы, залил водой, и с голоду не помрешь, и сухую грызть не нужно.
Надеюсь мне подобные знания и опыт больше в жизни не пригодятся.

Её НУЖНО не варить, ибо термообработка лишает её половины полезностей. Ей противопоказаны любые кипячения. Залил, настоял, легкий подогрев.

Это сообщение отредактировал Djadina - 19.03.2016 - 21:20
 
[^]
dmdshechka
19.03.2016 - 21:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 39
Ещё факт про гречку:
Гречка не поддаётся воздействию ГМО. Природа позаботилась таким образом, что как бы ученые не бились, они не могут пока что вырастит ГМО-гречку. Поэтому, если вы едите гречку, то это 100% натуральный продукт!
 
[^]
Gettafan1
19.03.2016 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 1087
Цитата (ПальцемВглаз @ 19.03.2016 - 23:27)
люблю гречку с грибами и луком. вот сахар ей не идет.

Отлично идёт! Дети,наворачивающие по две тарелки зараз,врать не будут))С мясом тоже любят))И без мяса,просто с маслом.Короче,каша-супер!
 
[^]
marsofal
19.03.2016 - 22:47
0
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
Добавил сей пост в избранное.
В детстве не любил ее, а сейчас лопаю с удовольствием.
Из любимого:
Куриная грудка, резанная кусочками, слегка обжаривается, туда же на сковородку цветную капусту, брокколи, фасоль стручковую, слегка протушить, а на гарнир ее - гречку!:)
Получается сытно, вкусно, и не тяжело для желудка.
ням-ням! vilka.gif
 
[^]
trupstrausa
20.03.2016 - 00:02
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 67
Цитата
Гречка не поддаётся воздействию ГМО.


Да конечно.

Цитата
Сорт был создан используя метод химического мутагенеза и отбора по крупности плода. Уникальность сорта заключается не только в оригинальном цвете, но и, что особенно ценно, — в прочной, утолщённой цветоножке. Это качество даёт возможность долгое время не осыпаться плодам созревшей гречихи. Толщина цветоножки подтверждена цитологическими срезами и механическими тестами. Крупные плоды и неосыпаемость сорта по достоинству оценены селекционерами и производителями крупяных культур. Автор сорта В. Г. Маликов.

Сорт 'Зеленоцветковая 90' выведен семейственно-групповым отбором из материала, полученного вследствие совместной обработки семян зеленоцветкового мутанта гамма-лучами и химическими мутагенами (100 Гр. +ЭМС −0,05 %; 50 Гр +ДМС −0,05 % и 50 Гр. ЭИ −0,005 %).


Это сообщение отредактировал trupstrausa - 20.03.2016 - 00:04
 
[^]
Artos55
20.03.2016 - 00:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 177
у нас\центр Украины\ к сожалению пропал уже напрочь гречневый мёд,
все перешли на выращивание самоопыляющейся гречки, и соответственно уже пчелы не собирают пыльцу, хотя большинство продаванов впаривает типа гречишный мёд
 
[^]
khomutov
20.03.2016 - 12:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 858
Цитата (trupstrausa @ 20.03.2016 - 00:02)
Цитата
Гречка не поддаётся воздействию ГМО.


Да конечно.

Цитата
Сорт был создан используя метод химического мутагенеза и отбора по крупности плода. Уникальность сорта заключается не только в оригинальном цвете, но и, что особенно ценно, — в прочной, утолщённой цветоножке. Это качество даёт возможность долгое время не осыпаться плодам созревшей гречихи. Толщина цветоножки подтверждена цитологическими срезами и механическими тестами. Крупные плоды и неосыпаемость сорта по достоинству оценены селекционерами и производителями крупяных культур. Автор сорта В. Г. Маликов.

Сорт 'Зеленоцветковая 90' выведен семейственно-групповым отбором из материала, полученного вследствие совместной обработки семян зеленоцветкового мутанта гамма-лучами и химическими мутагенами (100 Гр. +ЭМС −0,05 %; 50 Гр +ДМС −0,05 % и 50 Гр. ЭИ −0,005 %).

Ты удивишься, но этим способом ГМО не делают) Выше описанный способ - традиционная селекция называется cool.gif

Добавлено в 12:35
Цитата (dmdshechka @ 19.03.2016 - 21:33)
Ещё факт про гречку:
Гречка не поддаётся воздействию ГМО. Природа позаботилась таким образом, что как бы ученые не бились, они не могут пока что вырастит ГМО-гречку. Поэтому, если вы едите гречку, то это 100% натуральный продукт!

А ты мне расскажи, только конкретно, чем так плохо ГМО?))

Это сообщение отредактировал khomutov - 20.03.2016 - 12:36
 
[^]
tat6529
21.03.2016 - 16:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 297
Цитата (Нанонимно @ 18.03.2016 - 19:37)
Цитата
Гречка — злак уникальный.

Только гречка вообще не злак. Далее можно не читать.
Кто же пишет подобные статьи? Может лучше полы попробовать мыть или дворы мести?

А что же это по-вашему?
 
[^]
darkflame
22.03.2016 - 09:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.07
Сообщений: 11
Цитата
И ещё сахарку сверху пару ложек...


нельзя туда сахар, каша становится бестолковой в плане полезности )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27544
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх