Не подаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vicon
7.12.2015 - 17:23
2
Статус: Offline

Шутник

Фонд имеет сотрудников на зп, тратит деньги на полиграфию, аренду офиса, транспорт, связь, те же бесплатные смс, думаете операторы деньги за перевод не берут?
Может то же фонд создать?

[^]
zeppelman
7.12.2015 - 17:23
1

Сделан в СССР

Перед войной был в Одессе,около лестницы сидели молодые ребята играли на гитаре.На мне была футболка Led Zeppelin,и когда я проходил мимо,парень заиграл Stairway to Heaven..я сходил за водкой ,потом еще...так просидели почти до утра.А ведь я был как минимум вдвое старше их.

[^]
PauL7
7.12.2015 - 17:32
1

Ярила

Цитата (dimba @ 7.12.2015 - 14:48)
подошел однажды ко мне малец на Невском (что в культурной столице) и говорит: дяденька, дай денежку на еду. я ему: пошли в магаз, куплю тебе покушать. пошел ты на хуй! сказал малец и упиздил в неизвестном направлении.

А ко мне один раз на остановке мальчик с рюкзаком подошел (видимо из школы шел). Спросил "дяденька, а у вас не будет двух рублей?". По его поведению понял, что на маршрутку не хватает. Добавил ему, от меня не убудет.
Или подходит мужик, говорит, что из милиции выпустили, деньги все отобрали, попросил 15 рублей до дома доехать. Тоже дал.
Иногда все от ситуации зависит. Иногда лучше дать денег, чем потом совесть будет мучать "вот мальчику 2 рубля не дал на маршрутку, а он домой шел и мерз от холода".
Если нарк какой-нибудь подваливает типа "слышь братишь, дай сколько не жалко", тут конечно посылаю.

[^]
Paralon4eg
7.12.2015 - 17:32
0

Юморист

подошел однажды ко мне малец на Невском (что в культурной столице) и говорит: дяденька, дай денежку на еду. я ему: пошли в магаз, куплю тебе покушать. пошел ты на хуй! сказал малец и упиздил в неизвестном направлении.

Тоже как-то при выходе из магазина малец спросил денег на что-то безобидное, не помню точно что ... А у меня оно как раз было ... Выдал мальцу, тот проблеял что-то типа спасибо и ретировался, но по виду его читалось, что не того ему надо было, но дальше стоять клянчить видать совесть не позволила ... А может и показалось мне, испорченному ...

[^]
olegklm
7.12.2015 - 17:48
0

Ярила

Цитата (minage @ 7.12.2015 - 14:48)
Не подаю уже очень давно, ибо нехуй.
И всем советую не кормить цыган и прочую мафию бомжей.
Хочешь сделать доброе дело: съезди в детский дом, узнай что нужно и купи. В конц-концов, привези корм в приют для животных.

И я того же мнения!

[^]
hunter1980
7.12.2015 - 17:52
1

Хохмач

В прошлую среду в Москве был с женой. Шли в метро, переходная станция. Стоял парень в старой, грязной одежде, БЕЗ РУК.
На груди плакат "Помогите на протез".
Мимо двое полицейских шли с собакой. И один прям на парня "Чё тут стоишь? Иди ка отсюда!"

И ВДРУГ у парня появились руки!

Правильно автор пишет - не надо подавать.

[^]
Diman77
7.12.2015 - 18:04
1
Статус: Online

Ярила

Человек, который подаёт деньги и считает, что за это ему зачтётся на том свете - по сути это человек, считающий, что с Богом можно договориться за деньги.

[^]
ingoshit
7.12.2015 - 18:10
2

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (gunstilzit @ 7.12.2015 - 15:02)
До меня в субботу цыганка доебалась,дай да дай,я ей говорю коня моего вернёшь дам.Она аж заикаться начала.

а еще они ссутся кислотой когда по тарабарски с ними базарить начинаешь-типа с видом Некроса из Дьябло 2-начинаешь отчетливо громко читать спелы на латыни-ОКТОС ДЬЯБОЛУС НЕМЗИС ХРОНОСУС ит д-бля аж тапки теряют) lol.gif

[^]
зобаненый
7.12.2015 - 18:16
0

Алкоголик

В Сбере сидел в очереди, ржал. Спасибо!

Да, не подаю, НАХУЙ...

[^]
VLEKS
7.12.2015 - 18:27
1

Ярила

Жил я в Алматы.
И вот наша фирма захотела помочь детскому дому.
Заходим в один, спрашиваем, что деткам нужно?
Отвечает директор: нужен хороший компьютер в бухгалтерию.
Заходим в другой: Нужен синтезатор для класса музыки.
В третьем попросили ноутбук с проектором.
Мы посчитали , что есть детские дома, которым не до излишеств.
Короче нашли детский дом в 100 км от Алматы, детям которого нужны были сандали (т.к изнашиваются быстро) и подарки на новый год.

[^]
Djinny
7.12.2015 - 18:40
1

Приколист

Странная логика у некоторых: "Я подал - совесть чиста, остальное меня не касается".

Индульгенцию что-ль покупаете?

[^]
bluesman24
7.12.2015 - 19:04
0

Хохмач

Было пару раз. В переходах когда парняги молодые расстроенную гитару мучают, или дедун какой-нибудь на гармошке шпарит. А что, прикольно, я музыку люблю.

[^]
мещанин
7.12.2015 - 19:28
2

Приколист

Не подаю ,когда просят на опохмел . Если просят на еду , то предлагаю пойти со мной и я куплю еду , но ещё ни разу ни один не согласился . Подаю музыкантам , если понравится то , что они играют . Цыганками не разговариваю , а просто посылаю подальше .

[^]
Lossy
7.12.2015 - 19:35
0

Весельчак

"Хочешь помочь человеку – дай ему не рыбу, а удочку".
Знакомый много раз предлагал трудоспособным на вид попрошайкам легко заработать. Допустим, посидеть в сторожке, подмести около здания и получить за это деньги.
Попрошайки нафиг его посылали, мол, они насобират попрошайничеством больше, ничего по сути не делая.

Про цыган молчу.
Музыкантам время от времени подаю.

Это сообщение отредактировал Lossy - 7.12.2015 - 19:35

[^]
Pilot2045
7.12.2015 - 19:57
1

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Алкашам подаю иногда, но только тем, кто не скрывает что на опохмел. Эти хоть просят искренне.

[^]
maik2
7.12.2015 - 20:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimba @ 7.12.2015 - 15:48)

В известном. К другому дяденьке.

[^]
Barogoz
7.12.2015 - 20:17
0

Шутник

Вот у меня знакомый на пароход собирал, наш шеф так проникся, что через Ювеналия разрешение на сбор пожертвований в метро сделал, чтоб милиция не трогала. А без разрешения запретили, вот даже ссылку нашел
http://ru-metro.livejournal.com/3025700.html

[^]
ЯВасилич
7.12.2015 - 20:19
0

Ярила

Я алкашам даю - свои ребята, понимаю как по утрам трудно :))

[^]
aliteraxi
7.12.2015 - 21:45
1

Местный.

Не подаю, но пару месяцев назад был случай...
Суббота почти полдень, загнал авто на ТО, а сам пошёл в магазин рядом купить минералку. В магазине передо мной стоит мужик лет сорока, одет в рабочую одежду, вполне опрятен, но явно мучается от "хорошего" пятничного вечера.
Достаёт стольник и смотрит на витрину с "крепачём", бормоча продавщице мне чекушку, она ему отвечает самый дешёвый вариант 125р, он суетит что же мне бежать до дома, видно растерян и т.д. Сзади за мной еще пару человек, и я вижу как очередь начинает шептать типа что так долго.
И вот смотрю я на мужика, мучается, видно руки рабочие и не синебол. Достаю еще стольник и протягивая продавщице говорю: "я добавлю".
Уходил он (сразу брать не хотел), с 0,5! за 195р, рассыпаясь в благодарностях :))
А я довольный пошёл к авто.

[^]
безгрешный
7.12.2015 - 21:50
0

Шутник

Цитата (Sardelier @ 7.12.2015 - 14:54)
Я вообще удивляюсь, как еще остались до...бы, подающие <нищим>, котоые себе или своим хозяевам зарабатывают столько, сколько сердобольным подающим и не снилось. И, судя по забитости людных мест всей этой пиздобратией, число подающих не уменьшается.

пожалуй, Вы, милостивый государь, гораздо бОльший долбоёб, чем те , коих Вы таковыми считаете, вовсе не потому, что не подаёте страждущим. тут воля Ваша, а потому, что вы посто долбоёб

Добавлено в 21:58
Цитата (Djinny @ 7.12.2015 - 18:40)
Странная логика у некоторых: "Я подал - совесть чиста, остальное меня не касается".

Индульгенцию что-ль покупаете?

да хоть и так, вам что за дело? затеяли хуйню, прости господи..."я не подаю", "а я ваще нихуя не подаю" да кто вас заставляет-то?тот, что подал милостыню, ведь не тычет тебя ею в очи, да мне вот вообще ровно, даёшь ли ты. нет ли... боженька тебе судья, не я... только и тымне не судья, так что позаткните ебальники, господа

[^]
bigengik
7.12.2015 - 22:22
0

Ярила

К нам на работу частенько заходят подобные с коробками, на них наклеены фото детей, которым нужна какая-нибудь операция. Мы, вообще-то, люди не жадные, всегда что-нибудь да дадим.
Но после одного случая я перестал это делать.

Накануне этого события к нам в офис пришла моя знакомая со своей дочуркой, девочкой лет 3х. И попросила моего менеджера с ее дочкой повозиться 20 минут, пока она коляску в квартиру завезет (в том же доме, где наш офис, она проживает).
Ну нам чего, трудно? нет, конечно. Мой менеджер малышку развлекала, игралась, я даже особо не вникал, не в этом суть.

А теперь главное. Через пару дней, меня нет, менеджер в офисе. Заходит какая-то тетка, с коробкой, и просит денег на операцию ее ребенка. А на фотке изображена именно та девчушка, с которой мой менеджер провел около получаса пару дней назад. И которая абсолютна здорова.
Ну, моя сотрудница и наехала на тетку, с вопросом, где та взяла фотографию, что это фото здоровой девочки, маму которой она знает и т.п.
Тетка быстро, без слов, выскочила из офиса и деру.
Вот с тех пор я зарекся кому-либо давать деньги.
Очень жаль, что теперь действительно могут мне на пути попасть люди, которые действительно нуждаются, но я им тоже откажу, так как просто не верю, и воспринимаю всех подобных шарлатанами.

[^]
IraZadira
7.12.2015 - 23:01
0

Фрикаделька циничная

НУ не знаю... Бабкам я подаю, ибо пенсии действительно копеечные. Бомжам не подавала никогда, за исключением одного случая.
Весной гостила у отца в Казахстане, возле продуктового магазина подошёл явный бомжара и явно стесняясь, попросил - купите мне пожалуйста хлеба, а то меня из магазина гонят. Я в магазин как раз шла, говорю - ладно. И представила, как он на холоде будет грызть этот сухой хлеб. Ну и купила ему хот-дог (попросила разогреть) и большой стакан горячего кофе.
Вынесла. Видели бы вы его глаза, когда я не просто хлеб подала ему, а нормальную горячую еду!
Как-то так...

ОЙ, вру! Два случая было. В Воронеже подала денег в автобусе бомжам-музыкантам (по виду сын лет 25-30 и пожилая мать). Они, правда, были чистые, и сын на флейте играл "Полёт кондора". зацепило.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 7.12.2015 - 23:04

[^]
Motomoto
7.12.2015 - 23:23
0

Ярила

Цитата (minage @ 7.12.2015 - 14:48)
Не подаю уже очень давно, ибо нехуй.
И всем советую не кормить цыган и прочую мафию бомжей.
Хочешь сделать доброе дело: съезди в детский дом, узнай что нужно и купи. В конц-концов, привези корм в приют для животных.

Не будут подавать, не станет и попрошаек.. dont.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 7.12.2015 - 23:24

[^]
levomicetin
7.12.2015 - 23:35
1

Ярила

Если уж заниматься благотворительностью, так уж у тех же бабок покупайте укроп-петрушку, вязаные носки и салфетки, они вам и не нужны может но они хотя-бы заработать пытаются, а не развести....

[^]
sdloop
8.12.2015 - 00:08
0

Ярила

Цитата (PauL7 @ 7.12.2015 - 17:32)

А ко мне один раз на остановке мальчик с рюкзаком подошел (видимо из школы шел). Спросил "дяденька, а у вас не будет двух рублей?". По его поведению понял, что на маршрутку не хватает. Добавил ему, от меня не убудет.
Или подходит мужик, говорит, что из милиции выпустили, деньги все отобрали, попросил 15 рублей до дома доехать. Тоже дал.
Иногда все от ситуации зависит. Иногда лучше дать денег, чем потом совесть будет мучать "вот мальчику 2 рубля не дал на маршрутку, а он домой шел и мерз от холода".
Если нарк какой-нибудь подваливает типа "слышь братишь, дай сколько не жалко", тут конечно посылаю.

Люди автостопом спокойно добираются от Минска до Владивостока.
А за метро и электрички многие не платят принципиально и ездят.

Про маршрутку и автобус помню два случая когда детей действительно высаживали на мороз, но это исключение, которое подтверждает правило - довезут, если попросить.

Во времена СССР помню просили 2 копейки позвонить, даже серия Ералаша про это есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27337
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх