Сюрстремминг, мои ощущения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vbcnbrf
24.10.2015 - 14:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 39
этот деликатесс на любителя)
 
[^]
Виконт
24.10.2015 - 15:00
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 22410
у меня где то самопальное устройство для уничтожения hdd валяется , поставить в него баночку с рыбкой и в каком нибудь продуктовом супермаркете открыть ночью дистанционно )))
 
[^]
Hippunkzz
24.10.2015 - 15:09
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 418
Цитата (Vikolya @ 24.10.2015 - 14:56)
Блять, блять, это не блять, вот китайцы в гашённую известь закладывают куриные яйца. Достают через минимум месяц. Если рядом в кафе они открывают стеклянную банку с пастой синего цвета, вот ту рядом нельзя находиться. Надо убегать Хотя говорят на вкус ничего. Но я не встречал ни одного русского, который бы это пробовал. Может кто скажет, как на вкус эта хуйня из яиц?

Я тот самый русский )))
Если не рассказывать человеку рецепт приготовления, и если человека не испугает серый цвет желтка, то будет есть и нахваливать. Эти яйца не самостоятельное блюдо, а компонент некоторых блюд. И реально никакого запаха, ничего неприятного, за исключением, как уже сказал, необычной цветовой гаммы.
В Китае первый раз был в 89, с тех пор бывал регулярно, а сейчас работаю с 2009 года. Да! Китай достал до печенки - это к тому, чтобы вы не подумали, что я некий китаефил ))
Верю, если мои слова читают такие же экспаты, как я , подтвердят мои слова об этих яйтсах ))
 
[^]
Mихалычъ
24.10.2015 - 15:10
7
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1814
Коллега у меня служил под Магдебургом срочную, ГСВГ, ещё в 70-х.
Рассказывал - пиво у немцев отменное было, а вяленой рыбки к нему нехватало.
Кто-то из сослуживцев отпуск заработал на Родину - заказали ему чехони вяленой привезти. Он не дурак был - привез 2 мешка (размером из тех, в которых картошку с поля увозят, ведра на четыре). Ну, упаковал соответственно, но всё-равно в поезде Москва-Вюнсдорф поляки смотрели на него косо, тянули ноздрями воздух.
Суть не в этом.
Теперь в отдельно взятой части ГСВГ все было хорошо. Редкие увольнения до гешефта сопровождались стайкой чехони.
Так вот - немцы, видя, как наши солдатики лущат жирную осеннюю чехонь (мням-мням!) под пиво, блевали и сваливали с гешефта.
А хозяин пивнухи, вместо того, чтобы мыть кружки перед следующей подачей пива - демонстративно бил их в специально приготовленной железной бочке - дескать, после вас этой посудой добропорядочный бюргер пользоваться не будет, и ко мне на гешефт не придет.
Наших это только забавляло.

Мораль? А никакой морали не будет.
"О вкусах не спорят", - сказал кот, вылизывая под хвостом.
tongue.gif

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 24.10.2015 - 15:11
 
[^]
KudiaD
24.10.2015 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 1499
Цитата (RegionZemlya @ 24.10.2015 - 00:48)
Ссанкции полезная штука. Благодаря им я узнал, что Хамон это не только линия закалки на катане, но и испанская супер жрачка. Мол отрезаешь кусочек и съедаешь вместе с ножом, потому как не замечаешь даже ножа, ну вкусно сильно ибо.

В качестве сувенира из Испании нам привезли Хамон, ну наверное надо так - с большой буквы Хамон, вкусно же ведь говорят. Открыл, попробовал, положил в холодильник. Вкус забил Докторской. Усомнился в своём понимании прекрасного.

Пришли гости. Выставил на стол супер деликатес. Гости попробовали. Совсем немного попробовали. Дружно сказали, наши всякие копчёности и даже простое сало вкуснее.

На следующий день хамон, да именно так хамон, был помещён в то место которое заслуживал, и на следующий день вместе со всем, что помещено в то место отправился во двор, в специальный бак, на специально огороженной площадке.

Санкции (ответные), оказывается гораздо полезнее, чем это казалось до опробования деликатеса.

ТОже не понял прикола... Хотя хамон был привезён изза рубежа и описывался как супер пупер дорогущий и вкуснячий... Такое гогно!!!!!!
 
[^]
wBETEPw
24.10.2015 - 15:29
2
Статус: Offline


дед-пердед

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 2533
Ну йомайо открытие века...
В Сибири а точнее на Байкале ...

Байкальский омуль
Народности, проживающие вокруг Байкала, чья религия определяется теологами как различные варианты шаманизма, считают своим тотемным животным медведя. Именно как косолапый они поступают с омулем, в изобилии по сию пору водящемся в Священном Озере. Такое блюдо еще иногда называют омулем по-медвежьи. Медведь, поймав омуля, не ест его сразу, а сваливает в яму, закидывает валежником и выжидает, а есть начинает, только когда рыба сильно запахнет.
Этот специфический запах — по меркам обычных россиян, больше всего напоминающий просто тухлятину, — и есть тот самый душок, превращающий омуля в деликатес, за которым охотятся любители сильных гастрономических впечатлений.

Надо сказать, что квашеная рыба в том или ином виде значится в кухнях многих стран мира. Часто рыбу вместе с солью закапывают в мерзлую землю или закладывают в бочки, глиняные кувшины, каменные резервуары, любую другую тару — и ждут. Ждут долго: процесс брожения (ферментации) занимает в иных случаях несколько месяцев, а то и несколько лет. На выходе получается странный продукт (иногда это сама рыба, а иногда рыбный соус) с омерзительным запахом и восхитительным вкусом.
 
[^]
Liver
24.10.2015 - 15:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Цитата (Heliolater @ 24.10.2015 - 00:28)

У нас есть еще две банки этой отрыжки ктулху. Надо кому? deg.gif

Если в Минск отправишь, ЯП взял попробовать. Денег за доставку могу переслать, или какой-нибудь местный ништяк прислать могу.

Добавлено в 15:31
Мне кажется, что если вскрыть под водой, и промыть под проточной водой, содрать шкуру, то должно быть съедобно.
 
[^]
Сусликъ
24.10.2015 - 15:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 405
В чeм прикол тухляк жрать? Лучше селедочки солененькой с лучком, да маслицем подсолнечным запашистым, да с картошечкой вареной горяченькой. И под это дело непременно водочки холодненькой из запотевшей бутылочки, для аппетиту smile.gif
 
[^]
zizilot
24.10.2015 - 15:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 706
Много слышал об этой фигне. Все мечтаю попробовать, но взять негде ((
 
[^]
levomicetin
24.10.2015 - 15:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 1630
Дайте две!Чтоб запора не было...И молочка!

Хотя я б попробовал...
 
[^]
стасиг
24.10.2015 - 15:52
3
Статус: Offline


агент Смит

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 3258
жесть)) Я как то снимал шкуру с песца и случайно задел ножом какую то железу. Воняло адски! Проблевался на улице, потом долго проветривал охотничий балок.
 
[^]
Асуныч
24.10.2015 - 15:55
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (Heliolater @ 24.10.2015 - 03:28)
У нас есть еще две банки этой отрыжки ктулху. Надо кому? deg.gif

Шли к нам, в Челябинск. Обязуюсь снять видео как мы её харчим.
 
[^]
aleksounder
24.10.2015 - 15:56
1
Статус: Offline


Неформал

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 4649
"Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!" © ))

Это сообщение отредактировал aleksounder - 24.10.2015 - 15:57
 
[^]
aircopter
24.10.2015 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
ТС, придержи, если осталась. Я на след. неделе из командировки вернусь. Очень хочу отведать сей "деликатес", рискнуть так сказать.
Если тебе Владыкино ближе всего, подъеду туда.

Это сообщение отредактировал aircopter - 24.10.2015 - 15:59
 
[^]
Mихалычъ
24.10.2015 - 15:59
0
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1814
Цитата (Schwartzhog @ 24.10.2015 - 01:08)
Про пиво с рыбой-- немцы отдают или выбрасывают бокалы/кружки, из которых пили пиво с сушеной/вяленой рыбой, т.к. считают, что от "ужасно зловонного" запаха рыбы уже не избавится. Когда наши заходили в ГДР в пивную с рыбой, многие немцы демонстративно покидали сие заведенье.

Опередил. Именно так всё и есть!
 
[^]
УпсенПупсен
24.10.2015 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 3502
Не, я, конечно, знал, что времена инквизиции в Европе адекватных людей не оставили, но вот что мне википедия предлагает в виде фото для ознакомления.

Вопрос: шутки про селёдку с молоком оставить при себе? fear.gif

Сюрстремминг
 
[^]
eJay
24.10.2015 - 16:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 2542
Цитата (TVAR @ 24.10.2015 - 03:54)
Интересно,что будет,если эти банки скинуть на базу ИГИЛ? ))

Ну везде надо приплести faceoff.gif
 
[^]
hime
24.10.2015 - 16:13
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5402
Цитата (Liver @ 24.10.2015 - 15:30)
Цитата (Heliolater @ 24.10.2015 - 00:28)

У нас есть еще две банки этой отрыжки ктулху. Надо кому?  deg.gif

Если в Минск отправишь, ЯП взял попробовать.

Ты это, предупреди за три дня перед тем, как пробовать будешь, чтобы я съебаться на безопасное расстояние успел gigi.gif
 
[^]
леший6575
24.10.2015 - 16:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2496
Цитата (wBETEPw @ 24.10.2015 - 22:29)
Ну йомайо открытие века...
В Сибири а точнее на Байкале ...

Байкальский омуль
Народности, проживающие вокруг Байкала, чья религия определяется теологами как различные варианты шаманизма, считают своим тотемным животным медведя. Именно как косолапый они поступают с омулем, в изобилии по сию пору водящемся в Священном Озере. Такое блюдо еще иногда называют омулем по-медвежьи. Медведь, поймав омуля, не ест его сразу, а сваливает в яму, закидывает валежником и выжидает, а есть начинает, только когда рыба сильно запахнет.
Этот специфический запах — по меркам обычных россиян, больше всего напоминающий просто тухлятину, — и есть тот самый душок, превращающий омуля в деликатес, за которым охотятся любители сильных гастрономических впечатлений.

Надо сказать, что квашеная рыба в том или ином виде значится в кухнях многих стран мира. Часто рыбу вместе с солью закапывают в мерзлую землю или закладывают в бочки, глиняные кувшины, каменные резервуары, любую другую тару — и ждут. Ждут долго: процесс брожения (ферментации) занимает в иных случаях несколько месяцев, а то и несколько лет. На выходе получается странный продукт (иногда это сама рыба, а иногда рыбный соус) с омерзительным запахом и восхитительным вкусом.

был там.едал.запах не оч,а когда ешь-нормально.но меня ,поклонника корейской кухни,вероятно трудно чемнить пропоносить sm_biggrin.gif
а с хуяль то минуснул,француз чтоле??

Это сообщение отредактировал леший6575 - 24.10.2015 - 16:46
 
[^]
MaggaritkaYA
24.10.2015 - 16:24
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 355
Асуныч не надо ее к нам в челябинск. Тут и без этой гадости вони хватает
 
[^]
ЯвПатий
24.10.2015 - 16:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 212
Блин видео это полная ржачка.Еле дух перевел.
 
[^]
samgleb
24.10.2015 - 16:44
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 23.02.12
Сообщений: 0
Это вам не тушенка 67-го года! old.gif
 
[^]
Rais75
24.10.2015 - 16:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 73
В апреле 2006 года в авиакомпаниях Франции и Великобритании восторжествовало антисюрстрёмминговское лобби, которое запретило ввоз этого продукта. Официальные причины запрета - перепады давления при наборе высоты и следующие за ними взрывы банок в грузовых отсеках самолётов.

Представляю что творилось в салоне самолёта disgust.gif
 
[^]
DfLSD
24.10.2015 - 16:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 229
ТС, если хочется заморочится я бы забрал баночку по цене пересыла почтой россии. Отчет по дегустации с меня.
 
[^]
as1214
24.10.2015 - 16:57
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1739
Ну, йобана! Живу недалеко от места событий. Теперь-то я понял, почему у соседа собаки выли весь вечер и воняло во всём доме какой-то мерзкой хуйнёй...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99633
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх