Ты чего как шлюха накрасилась ?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aleov4 автор 28 янв 2015 в 17:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (prohozy @ 28.01.2015 - 17:20)
А по мне так фотограф сам виноват. Согласился за 5000 рублей сделать работу, так и сделай хорошо. Иначе нефиг и соглашаться было. Сказал бы сразу, что работа стоит 15000, или что не могу, заказ уже другой взял, болею, уезжаю... Но нет же. Обещал все за 5000 сделать, и сделал хуйню, испортив людям праздник, а потом ноет, что все вокруг плохие.

Ну чтож, спасибо. А вообще та свадьба была адским действом. И фотки получились очень и очень достойные. Есть с чем сравнить, да и опыт за плечами огромный. А тратить 40 часов на ретушь двух незаметных пятнышек на сотнях фотографий забесплатно фотограф не подписывался.
Все комментарии:
barakamera 28 янв 2015 в 17:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (aleov4 @ 28.01.2015 - 17:23)
Цитата (Mogner @ 28.01.2015 - 17:07)
И вообще, хотелосьтбы посмотреть работы ТСа. Поставил себя как профессионал и жалуется на тупость клиентов, а доказать свой профессионализм?

дело не в профессионализме, а в том, что идешь людям на встречу, помогаешь, а потом становишься слугой, ещё позже - врагом.

ну так и неизвестно, какие услуги обсуждались изначально. Если фото+ минимальная ретушь и цветокоррекция - это одно. Прогнать 600 фоток через фильтры или замазать на каждой грязь на сапогах и прыщ на носу - вещи тоже разные.
Сергеевич74 28 янв 2015 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Был как то случай. Позвала нас одногруппница к сестре на свадьбу. Друг фотографировал, а я их катал, и еще заодно чуть-чуть на видео снимал. Я после катаний домой собрался, так они меня в ресторан с собой затащили, потом с собой водки напихали и денег всучили (хотя и не просил, я сказал сразу - с них только заправка и мойка машины). Друг потом им фотки обработал, видео нарезку сделал. Все остались довольны, никто слова претензии не сказал.
Так что от людей все зависит.
kislitsin 28 янв 2015 в 17:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Людей мало . Музыка не очень.
Mogner 28 янв 2015 в 17:29
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (aleov4 @ 28.01.2015 - 17:23)
Цитата (Mogner @ 28.01.2015 - 17:07)
И вообще, хотелосьтбы посмотреть работы ТСа. Поставил себя как профессионал и жалуется на тупость клиентов, а доказать свой профессионализм?

дело не в профессионализме, а в том, что идешь людям на встречу, помогаешь, а потом становишься слугой, ещё позже - врагом.

То есть Вы хотите сказать, что если сделал скидку людям, то можно и похалтурить?
Работы все равно хочу посмотреть.
prohozy 28 янв 2015 в 17:30
4
Цитата (aleov4 @ 28.01.2015 - 17:26)
Цитата (prohozy @ 28.01.2015 - 17:20)
А по мне так фотограф сам виноват. Согласился за 5000 рублей сделать работу, так и сделай хорошо. Иначе нефиг и соглашаться было. Сказал бы сразу, что работа стоит 15000, или что не могу, заказ уже другой взял, болею, уезжаю... Но нет же. Обещал все за 5000 сделать, и сделал хуйню, испортив людям праздник, а потом ноет, что все вокруг плохие.

Ну чтож, спасибо. А вообще та свадьба была адским действом. И фотки получились очень и очень достойные. Есть с чем сравнить, да и опыт за плечами огромный. А тратить 40 часов на ретушь двух незаметных пятнышек на сотнях фотографий забесплатно фотограф не подписывался.

Ну так сложно судить. Я не видел свадьбы, не видел фоток, а с Ваших слов получается, что Вы согласились взяться за работу за определенную сумму денег, а заказчика не все устроило. Но вы эту сумму денег получили, а заказчик то что хотел - нет.
Бэлль 28 янв 2015 в 17:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Сергеевич74 @ 28.01.2015 - 17:27)
Был как то случай. Позвала нас одногруппница к сестре на свадьбу. Друг фотографировал, а я их катал, и еще заодно чуть-чуть на видео снимал. Я после катаний домой собрался, так они меня в ресторан с собой затащили, потом с собой водки напихали и денег всучили (хотя и не просил, я сказал сразу - с них только заправка и мойка машины). Друг потом им фотки обработал, видео нарезку сделал. Все остались довольны, никто слова претензии не сказал.
Так что от людей все зависит.

Во! Наши люди!! gigi.gif
ходитель 28 янв 2015 в 17:32
0
всегда такие клиенты есть-надо повышать стрессоустойчивость. в данной ситуации- терпеливо объяснять что это нереальные объемы спокойно сказать чтосделал работу подешевле- и не закладывал в стоимость таких трудов. обычно если клиент впал в истерику-то он уже из принципа заднюю не включит-но если объяснять достаточно настойчиво-то найдется среди его окружения вменяемый и уведет или успокоит "принципиального"
Mogner 28 янв 2015 в 17:33
1
tourbox
Цитата
Теперь я говорю цену от 3,5-5 тыс в час.

А можно работы посмотреть за 5 тыщ в час, увлекающийся Вы наш?
AlKoyot 28 янв 2015 в 17:38
1
А у меня есть примета верняковая, если помогаю (в профессиональной части, когда в туризме работал) забесплатно, то 100% через жопу все выйдет, сколько раз убеждался.

Потом или полную цену называл, не скрывая аргумента, или просто давал телефоны партнеров и говорил "Вот ребята хорошие, сделают тоже самое, скажете от меня, будет скидка". Претензий не возникало)
Mogner 28 янв 2015 в 17:42
3
aleov4
Цитата
А тратить 40 часов на ретушь двух незаметных пятнышек на сотнях фотографий забесплатно фотограф не подписывался.

Так а на что подписывался-то? На пощелкать и 900 фоток через фильтры прогнать? А наниматели об этом знали?
Я-то всегда думала, что фотографа нанимают для идеальных по мнению заказчика фото. И эти моменты обговариваются до подписания договора и прописываются в нем.
А для пощелкать да через фильтры прогнать родственники есть.
Фото Ваши хоть какие-нибудь можно оценить?
Romantik4x4 28 янв 2015 в 17:47
1
Цитата (setup @ 28.01.2015 - 16:48)
Точно так же знакомым сдал дом со всеми условиями за 5 тыщ рублей в месяц плюс коммуналка... ну и сказал "если что ломаться будет - сами чините".. через две недели ко мне с претензией, что из горячего крана вода бежит теплая, а не горячая и что я им должен водонагревательную колонку поменять или эту починить.... предложил отдать им деньги и чтобы они уёбывали... после этого я узнал от них, что в доме все хуево, они ужасно недовольны... но сейчас заткнулись (судя по всему после того, как объявления на авито о съеме жилья почитали - 6 тыщ времянка с отоплением в виде форсунки и туалетом с водой на улице). Вот так и делай людям добро - надо было сразу по рыночной цене сдать... денег бы мне хватило не только на колонку да еще и на новый котел и осталось бы на руках столько же сколько с них взял по доброму...

А мои знакомые еще почти 7к за коммуналку должны остались сцуки
MKot 28 янв 2015 в 17:48
Мартовский  •  На сайте 13 лет
3
в целом ТСу надо было сказать что за 5к по знакомству я вам сделаю репортаж. много фото, даже через фильтр туда сюда погоняю и пару вариантов вам отдам.

а его презентовали явно как парня талантливого и рукастого, да еще и отзывчивый - свадьбу за 5 тысяч. когда народ в среднем по 15-20к за такое дело берет.

собственно вот здесь и возник конфликт
Jenik 28 янв 2015 в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
надо жабить
причем все 960 фото
кидай сюда, потом отошлешь им

Добавлено в 17:51
только с города на недельку съедь куда, как отошлешь ...
sonos 28 янв 2015 в 17:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А зачем столько фото? Ведь реально смотреть будут штук 30? Остальные так...чтоб были.
Bra2ha 28 янв 2015 в 17:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Mogner @ 28.01.2015 - 17:42)
aleov4
Цитата
А тратить 40 часов на ретушь двух незаметных пятнышек на сотнях фотографий забесплатно фотограф не подписывался.

Так а на что подписывался-то? На пощелкать и 900 фоток через фильтры прогнать? А наниматели об этом знали?
Я-то всегда думала, что фотографа нанимают для идеальных по мнению заказчика фото. И эти моменты обговариваются до подписания договора и прописываются в нем.
А для пощелкать да через фильтры прогнать родственники есть.
Фото Ваши хоть какие-нибудь можно оценить?

Наниматели хотели подешевле, ну вот и получили, то за что заплатили
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной..."(С)
progl 28 янв 2015 в 17:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Тебе надо было друзей посадить фотошопить грязь на сапогах - чтобы они въехали что это за труд!
OneginForte 28 янв 2015 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Меня на свадьбе снимал друг. Он не фотограф, поэтому это самые лучшие фотографии.
Пляж 28 янв 2015 в 18:00
Весь в говне  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (topboy84 @ 28.01.2015 - 16:25)
Свадьба была неделю? 960 ФОТОК!!! ДЕВЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ФОТОК!!! Их как слайды можно пустить, будет целый фильм.

Это норма gigi.gif
Был свидетелем на свадьбе, только в ресторане,только за один вечер девушка фотограф "настреляла очередями" 12700 снимков!!! При просмотре наблюдался эффект стробоскопа moderator.gif

Kapues 28 янв 2015 в 18:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Похуй за сколько взялся. Нужно обговаривать условия на берегу. Если взялся, - делай работу на совесть. Ты профессионал, или мудак? Если за своё дело душа не болит, - значит мудак.

У меня есть дела, где за 50 штук поработал 2 часа и где за 3 т.р. бегал периодически по этому делу полгода (юрист). Сейчас тоже взялся. Заключил договор, - думаю типовое исковое, - пару раз за месяц в суд загляну с судьей поболтаю и зашибизь, халява. Вчера было третье заседание по делу, ответчик выкатил встречный иск (дело начинает рассматриваться ЗАНОВО с учетом требований обоих сторон).
Помню чувак просил побыть моральной поддержкой, просто одним глазком глянуть дело, посидеть на рассмотрении, - пришли в 8:30, ушли в 17:00. И на следующий день еще полдня, - со стороны ответчики 2 идиотки из ИФНС, которые 2 слова связать не могут, а судья - бывший следак, которому тупо скучно и вся неделя свободна. 2 дня мурыжил.
Aleksey4444 28 янв 2015 в 18:05
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
Меня уже вторую тему поражает подход яжфотографов. Когда устраиваешь демпинговые цены, надо понимать, что к тебе обратятся специфические люди, которые хотят все и забесплатно. Если ты стоишь 15000 - нех демпинговать, а если цена тебе пятерка, то и жди геморроя и требований.
north 28 янв 2015 в 18:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Блять, ты как маленький. НИКОГДА и НИЧЕГО не делай "друзьям и друзям знакомых" - первое правило любого, кто зарабатывает чем то профессионально.
chester16ru 28 янв 2015 в 18:12
0
Ну вот и нехуй быть фотографом. Иди в токаря! Там нехуй переделывать, там либо проебал размеры, либо нет.
молоток 28 янв 2015 в 18:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
как художник художнику...
Дружба отдельно, а бизнес отдельно. Это раз.
Второе - работа у тебя холуйская, потому либо терпи, угождай, либо меняй работу. А жаловаться незнакомым людям на своих друзей - нехорошо.
ну дура невеста, не понимает... Так что же теперь об этом на весь мир кричать. Послал по тихому и забыл. Или замазывай грязь на ботинках на 800 фотографиях и оставайся всем хорошим
Только без обид. Такая она сермяжная правда, а на правду не обижаются.
Kapues 28 янв 2015 в 18:14
1
Цитата (north @ 28.01.2015 - 18:08)
Блять, ты как маленький. НИКОГДА и НИЧЕГО не делай "друзьям и друзям знакомых" - первое правило любого, кто зарабатывает чем то профессионально.

Почему бы и не сделать? Всегда рад помочь. Скидка 10%, вот здесь в договоре подпишитесь.
Семье жены кое-что сейчас вообще бесплатно делаю (хотя стоит услуга 1к $), - ну так как ни ДР - они нас в рестораны приглашают. хуе-мое, а мы мудаки, даже свадьбу не сыграли, тихой сапой расписались и улетели в отпуск.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх