"Вы делаете все для разрушения сословия врачей", — крик отчаяния из глубинки

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bokly 13 мар 2019 в 22:13
Юморист  •  На сайте 9 лет
12
Давно врачи сословием стали? Позанудствую. Сосло́вие — социальная группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству.
Sollydiz 13 мар 2019 в 22:21
Наши демоны нас берегут ©  •  На сайте 12 лет
10
По поводу бухают и обжираются - на себя не примеряйте, категория самая злостная ет как раз алкоты да дегроды, коих и в обычной жизни за километр видать, гадят, им все должны, на всех пох. О нормальных людях врядли речь идет. А так - то мракобесы, которые доводят себя, а хуже, детей или родных до пиздеца, то упоротые, которые ни хрена назначений не соблюдают, но права качают на отличненько. Или еще веселее нарки да вичинфицированные, которые спецом кровищей мажут/брызгают, например. И их тоже лечат. А как они в приемном покое исполняют, пришлось повидать в свое время, ебнешься - в наручниках, трое полисменов держат, и санитарки - тетьки за полтос, полутораметровые.
Говно есть и среди врачей и среди больных, но снова и снова - вот эти говнонововведения - вред чистой воды, и подстава в первую очередь для больных, потому что вопрос функционирования, вопрос жизни. Это первостепенно. Зато нахуй никому не нужные потемкинские деревни, универсиады и прочее уебанство, заточенное под просмотр сидя жопой под пивас охуенно полезно.
Заложники, как обычно, нормальные люди - нормальные врачи, кои еще остались и обычные люди.
palelle 13 мар 2019 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (saranta71 @ 13.03.2019 - 21:26)
"С выбором своей профессии я определился ещё в детстве. Мой выбор семья поддерживала, говоря, что это очень уважаемая и нужная специальность наряду с учителем.

Ни в коем случае нельзя поощрять у своих детей такое увлечение и его надо пресекать накорню, иначе они принесут страдания своим детям: их дети будут страдать от отсутствия жилья, да и они сами будут иметь нищую жизнь и вечно тянуть деньги, даже когда им будет 40 лет, а тебе (как их родителю) 60-70. dont.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 13 мар 2019 в 22:31
Альт 13 мар 2019 в 22:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Coль @ 13.03.2019 - 22:13)
"...Все последние годы власть разрушает медицину. Как и образование. Как и промышленность. Как и вообще, блять, ВСЁ...."

-в самую точку.
В моей голове не укладывается, что все ЭТО делается само по себе...

Это сообщение отредактировал Альт - 13 мар 2019 в 22:36
KotAfonasy 13 мар 2019 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
46
«Вы не сберегли поколение хороших врачей. Вы сгноили этот подарок – жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться и борется за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма, с горечью уходят из профессии, а учить новых врачей в больницах скоро будет сложно….»

У меня врачебный стаж 21 год и я подпишусь под каждой буквой , озвученной выше.
ПС: с мая месяца прошлого года с нашего отделения уволились 6 докторов.. и это были самые лучшие ..

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 13 мар 2019 в 22:54
medman 13 мар 2019 в 22:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
28
Цитата (Альт @ 13.03.2019 - 22:35)
Цитата (Coль @ 13.03.2019 - 22:13)
"...Все последние годы власть разрушает медицину. Как и образование. Как и промышленность. Как и вообще, блять, ВСЁ...."

-в самую точку.
В моей голове не укладывается, что все ЭТО делается само по себе...

К сожалению всё это правда! Сам врач с почти 45-летним стажем и после перенесенного тяжелейшего заболевания и став инвалидом, пришлось довольно часто обращаться к своим коллегам за помощью. Наблюдаю, что с каждым годом эта помощь становится всё меньше и меньше. Причём, это ухудшение идёт сверху в виде озлобленности медперсонала, уменьшение реальной поддержки врачей и больных, законы, которые идут вразрез осмысленности их и пр. Медицина гибнет и, к сожалению, уже не спасут единичные напичканные аппаратурой новые клиники, если нищие врачи становятся обслуживающим персоналом на фоне возрастающих запросов озлобленного населения страны. Как то так... Берегите себя и своё здоровье! Запомните- врач лечит болезнь, а здоровье сохранять надо нам самим!
Yjhfr75 13 мар 2019 в 23:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
26
Как врач с 20летним стажем подтверждаю и полностью согласен с автором. Только он очень мягко написал. Логика действий правительства понятна. Государство, которое жалуется на отсутствие денег на пенсии и повышая поэтому пенсионный возраст, имея 2 трилиляма бабок в заначке, стесняясь заставить платить олигархов, оставит бесплатную медицину в одном случае - как еще один источник содрать налогов с населения, при этом больных и пенсионеров должно стать гораздо меньше, а лучше еще вообще не стать. При этом еще и получая свой профит, кошмаря врачей и сваливая на них вину в своих же действиях.
Адвокат1967 13 мар 2019 в 23:13
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
-7
Цитата
Уважаемые наши пациенты, с помощью прессы и власти вы делаете все для разрушения сословия врачей. Мы виноваты, что вы заболели? Оглянитесь на свою жизнь – курите, пьёте, обжираетесь. Что вы сделали, чтобы не заболеть? Что вы вложили в профилактику: правильно питались, занимались регулярно физкультурой? На каком месте у Вас здоровье? Вы о нем вспоминаете, когда что-то заболит, да и то приходите, как правило, поздно. Вы игнорируете всё это, а потом требуете Вас лечить.

Я как потенциальный пациент ( в государственной больнице не был с армейского госпиталя по ранению )
Говорю - а не охренели ли вы уважаемый? Я выплатил в государственную медицину миллионы рублей и не пользуюсь ей , ибо не хочу потерять здоровье .
В государственную клинику зайти то невозможно , в очередях одни бабки сидят которым скучно , а врачи этому потакают , ибо с ними просто.
Сделайте медицину частной , получайте свои миллионные зарплаты и ездите на дорогих автомобилях , но заслужите их. Какие врачи то сейчас - да они диагноз правильно поставить не могут , не то что вылечить.
Все только и делают , что требуют уважения , за что ? Я вообще за страховую медицину - но добровольную. Система не работает вообще - и не граждане в этом виноваты.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 13 мар 2019 в 23:19
Silver867 13 мар 2019 в 23:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Ни одного нищего врача в своей жизни ещё не встречал.
Более того - на служебной парковке у любого медицинского учреждения стоят весьма недешевые авто.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13 мар 2019 в 23:16
drAlexDiabet 13 мар 2019 в 23:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Врач со стажем - как и коллеги согласен с каждым словом. В прошлом одна из причин уехать - тупик в профессии.
Сейчас - просто стараюсь делать свое дело а за это еще и бабки платят. По поводу страхования врачей - очень актуально.
Staryigeolog 13 мар 2019 в 23:20
14
Цитата
И вот, отучившись и проработав почти 17 лет врачом я понял, что никогда за последние десятилетия не было такого унижения нашей специальности, низведенной до сферы обслуживания. Врачи оказались на втором месте в рейтинге профессий, которые вызывают у россиян настороженность и неприязнь, перегнав по этому показателю даже чиновников и депутатов.

У меня вопрос: если плана Даллеса не существует, кто тогда его претворяет в жизнь? blink.gif

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 14 мар 2019 в 00:02
Coль 13 мар 2019 в 23:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Адвокат1967 @ 13.03.2019 - 23:13)

Я как потенциальный пациент ( в государственной больнице не был с армейского госпиталя по ранению )
Говорю - а не охренели ли вы уважаемый? Я выплатил в государственную медицину миллионы рублей и не пользуюсь ей , ибо не хочу потерять здоровье .
В государственную клинику зайти то невозможно , в очередях одни бабки сидят которым скучно , а врачи этому потакают , ибо с ними просто.
Сделайте медицину частной , получайте свои миллионные зарплаты и ездите на дорогих автомобилях , но заслужите их. Какие врачи то сейчас - да они диагноз правильно поставить не могут , не то что вылечить.
Все только и делают , что требуют уважения , за что ? Я вообще за страховую медицину - но добровольную. Система не работает вообще - и не граждане в этом виноваты.

Полностью поддерживаю. На каком основании именно врачи постоянно требуют к себе повышенного уважения? Просто потому, что так исторически сложилось?
А гувернантки, например, всегда были люди третьего сорта, так? За что нам уважать учителей?
Я вам скажу, дорогие врачи, слабых и больных пинать - большой отваги не надо. Не пациенты виноваты. Обратитесь к тому, кто на самом деле делает вашу и нашу жизнь такой - и вот тогда вы заслужите настоящее уважение.

Это сообщение отредактировал Coль - 13 мар 2019 в 23:30
25Я 13 мар 2019 в 23:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
Да потерпите немного, скоро заработают клинические рекомендации, оставшиеся адекватные специалисты поувольняются - и заживете)))) и уважать никого не надо будет, и жаловаться можно будет беспрерывно)) вот у фомса, которому вы все отчисляете и будете лечиться.

Это сообщение отредактировал 25Я - 13 мар 2019 в 23:34
Coль 13 мар 2019 в 23:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Цитата (25Я @ 13.03.2019 - 23:32)
Да потерпите немного, скоро заработают клинические рекомендации, оставшиеся адекватные специалисты поувольняются - и заживете)))) и уважать никого не надо будет, и жаловаться можно будет беспрерывно)) вот у фомса, которому вы все отчисляете и будете лечиться.

Я вот ни разу в жизни не жаловалась ни на одного врача. И вот читаю и ищу в вашем посте место, должное вызвать у меня уважение...
Ищу-ищу.... Пока не могу найти.
25Я 13 мар 2019 в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Coль @ 13.03.2019 - 23:39)
Цитата (25Я @ 13.03.2019 - 23:32)

Я вот ни разу в жизни не жаловалась ни на одного врача. И вот читаю и ищу в вашем посте место, должное вызвать у меня уважение...
Ищу-ищу.... Пока не могу найти.

А зачем мне ваше уважение?))) я вам говорю о том, о чем возможно вы ещё не знаете. То, что сейчас происходит - это ещё не дно)) автора понимаю, тоже душа болит, но если бы он уважал сам себя - плюнул бы, развернулся и ушёл. Растекаться мыслью по древу, ломать копья можно бесконечно. Только смысл в этом? *опа. Полная *опа.
RomeoX 13 мар 2019 в 23:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Всё верно, но всё же с улицы в мед поступить очень проблематично, в принципе как и любой профильный, везде своих тащат...
Staryigeolog 13 мар 2019 в 23:58
6
- Воровать, Толя, у русских нужно уметь так, чтобы они все думали, что это просто реформы

antonyt 14 мар 2019 в 00:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
повторю известную фразу - медицину со здравоохранением не путать!
ПРИМа25 14 мар 2019 в 03:06
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
"наехал" на пациентов: "Мы виноваты, что вы заболели? Оглянитесь на свою жизнь – курите, пьёте, обжираетесь.

Если бы все были праведниками - этот врач был бы безработным.
ShadoWRunneR 14 мар 2019 в 03:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
Ортопед из провинции написал проникновенную колонку. В ней он вскрыл целые пласты проблем современной медицины и даже "наехал" на пациентов

какой нервный врач, ему б профессию сменить на патологоанатома там спокойнее и пациенты не курят и не пьют... уже

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 14 мар 2019 в 03:24
dennis001 14 мар 2019 в 03:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Шницельд @ 14.03.2019 - 01:57)
Ну давайте уже, если откровенно, то врачи давно перестроились на получение денег с пациентов за любую херню, как и учителя в школах. Так что не все так однозначно.

А давайте уж совсем откровенно, кто начал и продолжает относиться к "бюджетникам"(слово уже стало синонимом нищеёбства) как к говну? И на полном серьёзе считает, что они на уровне поломойки и просто обязаны за гроши горбатиться. Толи дело МЕНЕДЖЕРЫ и прочие продавцы! dont.gif Даже премьер откровенно хуйню нести не стесняется. faceoff.gif
Так что действительно, не все так однозначно.
dennis001 14 мар 2019 в 03:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Coль @ 14.03.2019 - 03:27)
Цитата (Адвокат1967 @ 13.03.2019 - 23:13)

Полностью поддерживаю. На каком основании именно врачи постоянно требуют к себе повышенного уважения? Просто потому, что так исторически сложилось?
А гувернантки, например, всегда были люди третьего сорта, так? За что нам уважать учителей?
Я вам скажу, дорогие врачи, слабых и больных пинать - большой отваги не надо. Не пациенты виноваты. Обратитесь к тому, кто на самом деле делает вашу и нашу жизнь такой - и вот тогда вы заслужите настоящее уважение.

С одной стороны согласен. Но по такой логике, остальные будут сидеть на жопе ровно и требовать от врачей lol.gif Пока они там с МЗ и реформаторами, т.е. теми кто на самом деле делает их и нашу жизнь такой, бодаются за светлое будущее.
Это называется "на чужом горбу в рай заехать".
ПОЖВИНСКИЙ 14 мар 2019 в 04:03
3
Возможно где то ииесть Врачи,номмне что то давно не попадаются ,я понимаю их загнали в рамки стандарта оказания мед помощи ,но 80% встреченных мной просто тупо гребут денежку себе в карман и им фиолетово вылечат они меня или нет!
Distrib 14 мар 2019 в 04:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Может все и правда, но текст писал либо правил профессиональный журналюга.
НулиКариф 14 мар 2019 в 06:33
5
Цитата
Интересно, этот врач сам не курит, не пьёт, занимается спортом и питается диетой № 5?

А кули толку? Я сам так же живу. И даже зарядка по утрам. НО: Четверть века на бетонном или металлическом полу в не- или плохо отапливаемых невентилируемых помещениях. Здоровье - ёк. Пенсия - даже по вредности - переносится. Походу, сдохну, подарив накопления пидорам в кабинетах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх