Холод в квартире, отказ в инвалидности и дыра в бюджете 400 000: "благодарность" от государства за 40 лет налогов

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
A196412 11 июл 2026 в 08:51
Шутник  •  На сайте 3 месяца
106
Всем здоровья. Начинаю свою горе-историю. Пишу по памяти, синхронность событий может страдать, но общая суть верна.

Мне 61 год, не пью, не курю. Живу в провинциальном городке, областной центр от меня в 40 км.

Много лет старался питаться правильно: каши, свекла, морковь, тыква, льняное масло итд итп. В день не менее 8000 шагов пешком. Году в 2017-18 у меня довольно сильно заболели стопы. Хромал. Пошел к хирургу. Сначала к одному, который сказал: "а давай я тебе укол в стопы сделаю, сходи только в аптеку за ампулой". Через полчаса ампулу я ему принес в кабинет, врача нет. Медсестра: а он в отпуск ушел. ОК, ампулу в урну на улице, пошел к другому хирургу, уже в облцентре. Она мне недовольно: у вас плоскостопие, чего ко мне пришли.

ОК, пошел за стельками к ортопеду. Заплатил несколько тысяч. Стельки не помогли (ортопед, кстати, сказал что плоскостопия почти нет) Но боль где-то через полгода неожиданно стала проходить, сменившись онемением стоп.

Одновременно у меня начался невроз после развода, жене не понравилось что я больше не директор ООО, потерял много денег на крушении бизнеса, недвижку и сижу на обычной ЗП. Пошел к неврологу, упомянув, кроме прочего, про онемение и жжение стоп. Онемение невролог проигнорировал, выписав антидепрессанты.

Худо-бедно с депрессией я справился, но в 2022-м начала очень сильно болеть спина и стал стремительно худеть. Обошел с десяток разных неврологов. Несколько раз лежал в больнице. Лечение одно - глушение боли. Папка с мед документами приобрела угрожающие размеры.

Расходы на лечение на сегодня - на уровне 400 тысяч, точно не считал. Понял, что частники в плане диагностирования особо не отличаются от тех, что сидят в обычной клинике. Отличие в том что бесплатного приема надо ждать до 3 месяцев.

Спине стало еще хуже когда мне исполнилось 60 лет. В 2025 году у меня было 12 больничных. На работе стали смотреть косо (хотя и терпели).

Начался бум ИИ и я стал задавать вопросы уже ему. На основании ответов ИИ я стал ходить на диагностику в Хеликсе без направлений врача, то есть самостоятельно.

Выяснилось, нарушена функция щитовидной и паращитовидных желез, что привело к остеопорозу позвонков тяжелой стадии (до t=-4,2), с переломам оных, выявилась полинейропатия нижних конечностей с полной гибелью ряда нервов. Стоп не чувствую, отсюда - опасность падений в темное время суток (мозг не получает сигнал от рецепторов стоп)

ИИ заменил толпы врачей, которые ничего у меня не находили !!

Пошел к эндокринологу, кандидату мед наук (прием 4700 руб), она мне выписала альфакальцидол, другие лекарства, укол Пролиа раз в полгода. Раз в месяц сдаю анализы на кальций, периодически на ТТГ, ПТГ, показатели загнал в норму и сразу же начался рост мышц - это позитивно.

Но...работать не могу, с завода ушел по собственному, периодически возникает сильнейшая боль в спине - в это время по квартире передвигаюсь исключительно на четвереньках. На унитаз в дни приступов не влезть.

Принимаю по рецепту дулоксетин, церебролекс, сирдалуд - помогает относительно. Реально что помогло - радиочастотная денервация за 45000 в феврале. Это не лечение, просто прижигают раздраженный нерв в спине чтобы он не передавал боль в мозг. Сейчас июль и чувствую что боль начала снова возвращаться. Это означает что скоро будет не сходить до аптеки, до магазина, не приготовить еды.

В квартире печное отопление. Этой зимой в пик боли не мог топить и температура дома опускалась до +8С, однажды даже до +3С. Все последние годы работал на лечение и "лечение".

Выяснил что среди частников много безграмотных, есть и проходимцы. Один из неврологов поинтересовался у меня что такое радиочастотная денервация. Другой имеет свой фирменный конек: всем, кто приходит (это я уже потом выяснил) объявляет что у пациента "энцефалопатия головного мозга", после чего идет выписка лекарств на очень круглую сумму в аптеке, которая...ну совсем рядом. Я пропил эти все лекарства, врач после того сказал что я должен ходить к нему постоянно, иначе стану дураком примерно через 5 лет. Это было довольно давно, снижения IQ пока не ощущаю.

С начала 2026 года я пытаюсь добиться хотя бы 3 группы инвалидности. Придирались к документам, мол, той бумажки нет, этой нет, эта неверно оформлена. На днях, наконец, пришел отказ. Я отправил жалобу на отказ, благо, с ПК и госуслугами общаться умею.

Но...работать не могу...так как долго сидеть или стоять - это боль. Долгов 150 тр, хотя у меня высочайший кредитный рейтинг, я вообще не любитель займов.

Работы под мое здоровье нет. На удаленку вакансия висит на hh - одни отказы. Вообще, похоже что и вакансии липовые. Пособие по безработице - 15800. Я предпенсионер, до нищенской пенсии еще 3,5 года, льгот на лекарства нет.

Всю жизнь платил налоги, но государство в лице врачей прозевало мою настоящую болезнь и сейчас даже не дает мне инвалидность.

Мне нахрен не нужно величие и нахрен не нужны приобретения страны за последние годы. Мало того, я ни за кого из власть имущих не голосовал, отчетливо понимая, куда все идет. Ну вот и пришло. До большой жопы. Жалею лишь о том, что в нулевые не уехал. Горько жалею.

Пытался попасть на лечение в Питер, написал жалобу в Минздрав, оттуда пришел нагоняй местному Минздраву, мне стали звонить врачи и говорить что я их подставляю. Я не хочу никого подставлять и не хочу ни с кем конфликтовать.

Мне противно слушать раздраженные голоса чиновников в телефоне. Тем более, что это все равно не помогает. Возможно, я в силу возраста и стал хуже соображать, но...сейчас уже сил нет ни на что, так все задолбало.

Западня.
Yap 11.07.2026 - 11:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Piligrim321 11 июл 2026 в 08:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
25
Про уход доктора в отпуск за пол часа прям прикольно. Из анекдота какого-то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
brand233 11 июл 2026 в 09:00
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
24
В этом и прикол, что выходить на пенсию нужно в 50 лет, ибо после этого организм сыплется (кто бы что мне не говорил по этому поводу, я про работящий организм, а не про протирателя штанов в офисе). И да, я тоже столкнулся с тем что медицины у нас нет (кучу историй могу рассказать по этому поводу). Лечусь "подорожником" и знаете - помогает.
Единственное что не пойму, автор, а чего ты не готовился к немощи, пока был здоров и при деньгах? Думал всегда так будет и старость не наступит?

igordgahaev 11 июл 2026 в 09:00
Шутник  •  На сайте 5 лет
18
За медецину обидно конечно . Сам сталкивался и не раз со своими болячками . По итогу все светилы свалили за бугор . Более менее думающие люди сидят в столицах но к ним очередь платно и за пол года не попасть .

Дрема 11 июл 2026 в 09:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
19
Здоровья тебе и терпенья!

brand233 11 июл 2026 в 09:01
12
Цитата

У меня в нашей поликлинике тоже так было, вообще в Краснодаре, например, такое часто практикуется практически во всех сферах. (Если хочется чтобы чел ушел и больше не приходил или реально в отпуск уходят или говорят что ушел и все, человека не будут беспокоить как минимум две недели, а то взяли за моду приходить и постоянно что-то требовать)

Buntar112 11 июл 2026 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 7 лет
25
Вот вообще не прикольно. В нашем обществе еще не такое возможно. Проходили... Держись брат. За все что можно держись. Скорейшей поправки.

ГодныйТролль 11 июл 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Тестостероном лечись и тренировками и хорошим белковым питанием..

krueger3 11 июл 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Просто о своей старости, надо думать только самому, делать так сказать "подушку"
Понятно это сложно копить, еще сложнее не истратить
Подушка, это не только деньги, это и друзья, которые смогут помочь, родственники, но понятно им надо звонить не только когда нужна помощь, а на дни рождения и праздники. Сто тысяч они правда не дадут, но одну, две могут и подарить
Тут пишите "Пытался попасть на лечение в Питер, написал жалобу в Минздрав, оттуда пришел нагоняй местному Минздраву, мне стали звонить врачи и говорить что я их подставляю. Я не хочу никого подставлять и не хочу ни с кем конфликтовать."
Вот тут надо давить дальше, если вы платили государству, пусть платит и оно. Ни кого вы не подставляете, просто пробуете вернуть свое, уплаченное ранее.
Унбибий 11 июл 2026 в 09:05
Юморист  •  На сайте 2 года
35
идешь на улицу, садишься на остановку, вызываешь скорую с жалобами ноги отказали идти не могу, боль в теле сильная. Приезжает скорая, везет в больницу, настаиваешь на госпитализации. Там сразу и лечащему и завотделом поясняешь что ыт с них живых не слезешь и выписать тебя они могут в двух случаях: или вылеченого или перевод в другую больницу, ибо сами они не вывезли. Ну и сосбтвенно инвалидность там и получаешь.
Именно так и работает медецина у нас в стране. А елси ыт сам начал бегать по платникам, сам занялся диагностикой, то на тебя забьют. Обращаешься к врачу, сразу берешь больничный, даже елси он тебе нахрен не нужен. А там уже по больничному у врача вариантов мало Там и времся ограничено и действия строго регламентированы. а раз он в период больничного не вылечил, то в больницу берешь направление.
brand233 11 июл 2026 в 09:05
5
Сейчас подумал, а почему нарушилась работа щитовидной железы то, случаем рядом нет источника небольшой радиации?

Panovab 11 июл 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (brand233 @ 11 июл 2026 в 09:00)
В этом и прикол, что выходить на пенсию нужно в 50 лет, ибо после этого организм сыплется (кто бы что мне не говорил по этому поводу, я про работящий организм, а не про протирателя штанов в офисе). И да, я тоже столкнулся с тем что медицины у нас нет (кучу историй могу рассказать по этому поводу). Лечусь "подорожником" и знаете - помогает.
Единственное что не пойму, автор, а чего ты не готовился к немощи, пока был здоров и при деньгах? Думал всегда так будет и старость не наступит?

Расскажи как готовишься ты. Ну ка
slider1983 11 июл 2026 в 09:06
449 ОСД  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (igordgahaev @ 11.07.2026 - 09:00)
За медецину обидно конечно . Сам сталкивался и не раз со своими болячками . По итогу все светилы свалили за бугор . Более менее думающие люди сидят в столицах но к ним очередь платно и за пол года не попасть .

Сейчас чтобы найти спеца в столице , надо деньги и связи . Даже деньги не помогают(исключение если ты миллионер и можешь выкинуть лям другой). 13 лет ходил по поликлиникам и платным и бесплатным , пока сам не стал искать с помощью интернета свои болячки(пошли вы нахуй спецы, которые говорят меньше искать в инете).

Panovab 11 июл 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
Цитата (Ягненоок @ 11 июл 2026 в 09:00)
Пипец ты нудный.. 🤣🤣🤣 чушь эту читать? Как блин ты вообще дожил до своих 12 лет?.

Ты конченный
Amah 11 июл 2026 в 09:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Кстати аналогично,боль стоп и онемение и 61 год ,ну и вес 125 и рост 192(...Мне никто не может помочь,при обследованиях всё нормально доктора говорят
Онанимоус 11 июл 2026 в 09:13
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Panovab @ 11 июл 2026 в 09:06)
Цитата (brand233 @ 11 июл 2026 в 09:00)

Ну хотя бы котел купить и наладить в своем доме нормальное отопление а не печное...
brand233 11 июл 2026 в 09:14
12
Цитата (Panovab @ 11.07.2026 - 09:06)

Тебе правда интересно или так, ляпнул не подумав?
Для начала ещё в 45 лет, когда заметил что диспансеризация проводится для галочки, я понял что надо валить из города в деревню. Потому был куплен участок за копейки и начато строительство автономного дома (я тогда ещё работал и неплохо зарабатывал, хотя уже тогда был виден вектор движения страны, а был это 12 год). Соответственно вложены средства в мини ферму, в морозильники, да и просто отложены бабки в баксах и евро. Что мы имеем по итогу, три отопления, печное, газовое, электрическое (тепловой насос), полностью независимый от внешних подключений дом со своей солнечной электростанцией, своя еда на год. (Самовоспроизводящаяся) И да, когда я два года назад сломал ногу и не могу три месяца ходить - это все мне сильно помогло. И сейчас хорошо помогает, в магазине беру только хлеб и то потому что лень его печь самостоятельно, хотя техники в доме для этого достаточно да и мука в мешках тоже есть... Вообще я готовился к прошлогодней атомной войне, но она не случилась. Но лучше так чем с голой жопой на морозе...

Онанимоус 11 июл 2026 в 09:16
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
1
Так я не понял, к чему пост? Все кругом плохие? Ладно, куда деньги скидывать? biggrin.gif
Dohtorzgt 11 июл 2026 в 09:17
Хохмач  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (brand233 @ 11.07.2026 - 09:14)
Для начала ещё в 45 лет, когда заметил что диспансеризация проводится для галочки, я понял что надо валить из города в деревню. Потому был куплен участок за копейки и начато строительство автономного дома (я тогда ещё работал и неплохо зарабатывал, хотя уже тогда был виден вектор движения страны, а был это 12 год). Соответственно вложены средства в мини ферму, в морозильники, да и просто отложены бабки в баксах и евро. Что мы имеем по итогу, три отопления, печное, газовое, электрическое (тепловой насос), полностью независимый от внешних подключений дом со своей солнечной электростанцией, своя еда на год. (Самовоспроизводящаяся) И да, когда я два года назад сломал ногу и не могу три месяца ходить - это все мне сильно помогло. И сейчас хорошо помогает, в магазине беру только хлеб и то потому что лень его печь самостоятельно, хотя техники в доме для этого достаточно да и мука в мешках тоже есть... Вообще я готовился к прошлогодней атомной войне, но она не случилась. Но лучше так чем с голой жопой на морозе...

Охуеть ты продуман. Бункер выкопал?

brand233 11 июл 2026 в 09:18
12
Цитата (Онанимоус @ 11.07.2026 - 09:16)
Так я не понял, к чему пост? Все кругом плохие? Ладно, куда деньги скидывать?

Пост про то что старость приходит неожиданно, а государство, которое взяло на себя обязанность по заботе стариков, благополучно устранилось, не забыв спиздить деньги...

brand233 11 июл 2026 в 09:19
2
Цитата

Нет, это дорого и у соседа есть. У меня тут все продуманные в округе живут, хуле бывшие фсбшники на пенсии...
Да и не планировал я выживать в постапокалипсисс атомный, а вот пожрать я люблю пока не умер. Так что вот именно в такое время как раз нормально.
Кстати очень полезно выращивать календулу, ее цветы в спиртовую настойку - офигительно помогает от всяких воспалений. (А растет она практически сама по себе)

sm9 11 июл 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Dohtorzgt @ 11 июл 2026 в 09:17)
Цитата (brand233 @ 11.07.2026 - 09:14)

Бункер то зачем?
step30 11 июл 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Piligrim321 @ 11 июл 2026 в 08:57)

Дважды было, причём один раз хирург меня сам к себе записал, а когда я пришёл, " я в отпуск ухожу")))
Похоже не захотел ногу резать...
Estudiantes 11 июл 2026 в 09:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
16
То есть человека беспокоит то, что он натурально разваливается, теряет чувствительность ног и рискует упасть в темноте, а систему волнует только то, чтобы нагоняй сверху не прилетел и отчетность не испортилась.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 984
20 Пользователей: isabun, Fofik32, JudgeBREDD, makар, sоvа, ABVGDiKA, achug, legionnare, REscor, BANOCNIK, Snobel, myautneko, Oldgreek, Scratchy, Жопник, Japper, ska44reg, AlexCr, чижиков, Shenava
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх