Их вообще много, и не только в американских детективах и боевиках, наши тоже иногда сверкают идиотизмом, но я выбрал пять – тех, что уже просто вызывают у меня веселый смех.
1. Герой – лузер, которого уволили или разжаловали. Еще бросила жена. Еще он спивается. Еще он психопат. Дрянь, а не человек. Но вот нам покажут, как этот жалкий субъект вдруг совершает двадцать шесть подвигов кряду, уложив всех злодеев. Сценаристы, кажется, тоже спиваются.
2. У героя в заветном ящичке обязательно лежат газетные вырезки. Крупный план заголовков: «Страшное убийство в Бронксе», «Загадочное исчезновение», «Хрен знает что случилось, но пусть зритель волнуется». Всю жизнь герой хранит и таскает с собой эти вырезки, больше у него вообще никаких сокровищ.
3. Самое важное герой узнает из телевизора. Он зашел в бар хряпнуть вискаря на последние гроши и тут – здрасьте! – по телевизору сообщают именно ту новость, вокруг которой построен сюжет. Телеведущий по идее должен уже смотреть на героя и радоваться: «О, пришел? Тут для тебя новость как раз!». Ну и остальные герои, включая плохих, тоже все узнают из телевизора, например, что они в розыске и надо валить. Одно сплошное телевидение.
4. У героя вдруг обнаруживается внезапный ребенок или старенький папа. С которыми он не общался много лет. Ну папа хорош для того, чтоб герой его обнял в финале и осознал ценность семьи. А ребенок – вообще золото, потому что его удобно взять в заложники плохому чуваку (адрес тот узнал по телевизору, очевидно), и чтоб герой не только осознал ценность семьи, но еще сообщил об этом ребенку: «Я виноват перед твоей матерью, перед твоей бабушкой, перед твоей собачкой, а еще я виноват, что несу всю эту хрень вместо того, чтоб пальнуть один раз в сценариста».
5. Маленький сеанс психоанализа. Обязательно звучит фраза: «Знаешь, в чем твоя проблема?». Обычно ее говорит плохой чувак, когда хороший уже истекает кровью под направленным на него стволом. И дальше плохой чувак обозначает проблему, как правило, это совсем ахинея типа «Ты слишком любишь свою работу, Джон», но без проблемы вообще никуда. Мне кажется, проблема должна быть такая: «Ты слишком бережно хранил газетные вырезки, Джон». И этого достаточно, чтобы герой собрался с мыслями и убил плохого чувака, отомстив за поруганные газетные вырезки.
Где то читал что такие повороты сюжета закладывает неверное понятие о жизни. Кстати стськаграм это подтверждает. Вместо того что бы учится , думать, достигнуть выбивается что ты избранный и вот вот. Как форест гампе слова и без видимых на то причин вдруг
Размещено через приложение ЯПлакалъ
1. Герой – лузер, которого уволили или разжаловали. Еще бросила жена. Еще он спивается. Еще он психопат. Дрянь, а не человек. Но вот нам покажут, как этот жалкий субъект вдруг совершает двадцать шесть подвигов кряду, уложив всех злодеев. Сценаристы, кажется, тоже спиваются.
Если главзлодей не будет толкать прочувствованные речи, а тупо герою отстрелит голову, где тут победа добра над злом? Поэтому надо. По тем же причинам хорошие парни не дожидаясь помощи лезут на рожон, чтобы за них было кому мстить.
Это сообщение отредактировал Таканохана - 21 июн 2026 в 18:44
Будем честны: копипаста с киноштампами, которая уже давно ходит по интернету, будет гораздо полнее и информативнее того, что изложил ТС - со всем уважением
тут очень подробно, но может не открываться без VPN https://lurkmore.media/Киноштамп Это сообщение отредактировал ЕваЛотта - 21 июн 2026 в 18:46
И ужастиков. Надо разделиться. Ты пойдешь на старое заброшенное кладбище, где скрипят и шатаются кресты. Ты пойдёшь в темный лес, где горят красные глаза и слышно рычание. Ты пойдешь в разваленную хижину откуда разносится жуткий вой. А я пойду в пещеру где видны отсветы багрового света и слышны душераздирающие крики. Ведь так у нас больше шансов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
3. Самое важное герой узнает из телевизора. Он зашел в бар хряпнуть вискаря на последние гроши и тут – здрасьте! – по телевизору сообщают именно ту новость, вокруг которой построен сюжет. Телеведущий по идее должен уже смотреть на героя и радоваться: «О, пришел? Тут для тебя новость как раз!». Ну и остальные герои, включая плохих, тоже все узнают из телевизора, например, что они в розыске и надо валить. Одно сплошное телевидение.
Ну есть же круглосуточные новостные каналы. Если включить телек на условном канале " Россия 24" там новости часто крутят. Шанс того что включу этот канал и нарвусь на новость нужную мне конечно мала. Но все же есть. В США тоже наверняка е ть круглосуточные новостные каналы...
. Обязательно звучит фраза: «Знаешь, в чем твоя проблема?». Обычно ее говорит плохой чувак, когда хороший уже истекает кровью под направленным на него стволом. И дальше плохой чувак обозначает проблему, как правило, это совсем ахинея типа «Ты слишком любишь свою работу, Джон»
"Проблема Шотландии в том,что там слишком много шотландцев."
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)