Странный случай, Владелец не оплатил хостинг

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Питошенька 10 мая 2009 в 00:42
Целован Засосонович Проглодитов  •  На сайте 18 лет
224
Странный случай случился со мной осенью. Я тогда увлекся компьютерной графикой и только-только подбирал себе программу по вкусу и возможностям. Очень мне хотелось научиться рисовать пейзажи. И не просто пейзажи, а что-нибудь инопланетное, необычное.
Ну и вот! Как-то ночью совершенно случайно нарвался я на сайт – галерею инопланетных пейзажей.
Это было нечто!
Миры, которые я увидел, просто завораживали своей реалистичностью и красотой. Я оторваться не мог! Странной формы горы, закаты, потрясающие фейерверком неземных красок. Океаны, опушка чужого леса, состоящего из исполинских деревьев причудливой формы. Запомнилась одна работа, в которой вдаль тянулся пляж, состоящий не из пески или гальки, а из огромных разноцветных кристаллов, омываемых морем малахитового цвета. Меня просто затягивало в эту картину, настолько она была живая!
Излазив всю галерею, я так и не смог понять или прочесть, в какой же программе вся эта красота нарисована. Там совсем не было никакого текста, только изображения. Удивительная реалистичность, мельчайшие детали, однозначно предполагали, что это 3д графика. Но в чем, в чем это сделано? Сам я явно не справился бы с «экспертизой» и пришлось позвонить специалисту.

Есть у меня приятель, компьютерный художник. Достаточно известный в Сети и потому авторитетный. Уж он-то должен узнать программу…
-Алло? Саш, ты? Слушай, тут такое дело. Нарвался я на одну галерею тридешную, но вот беда – никак не могу понять, в чем нарисовано. Помоги, а? Ты за компом? Набери в адресе ввв точка спейсвояджер в одно слово точка орг… Открылась страница?
Саша долго молчал, а потом тихо ответил:
-Ты будешь смеяться, но я не знаю этот пакет. Это не «Макс», не «Майя», не «Синема четыре дэ», не «Моджоворлд», не «Терраген» и уж тем более не «Вью» и не «Брайс»… Да и прочие программы, верней результат рендера не так выглядит. Слав, я чего-то затрудняюсь. Ты знаешь, я еще кину линк паре программеров знакомых - может они угадают?..

Прошло несколько дней. На меня навалилась куча заказов и я допоздна бегал по городу, чинил компьютеры, подключал Интернет, переустанавливал операционки, чистил вирусы и совершенно забыл об этом разговоре.
Как-то вечером позвонил Саша, что случается с ним крайне редко и только по неотложному делу.
-Здравствуй!
-Здравствуй, дорогой!
-Слушай, я вот чего звоню: у тебя сохранились те картины?
-В смысле те, что с сайта «спейсвояджер»? Ну, да. Я себе накопировал их.
-Ты их сохрани где-нибудь на диске. Понадежней. Я на днях заеду, скинешь мне на болванку, ладно?
Я удивился.
-Так они и сейчас на диске. В «документах». А что такое?
-Ты это, ты скопируй их в корневую директорию на «Ц», мало ли – операционка рухнет, всякое бывает.
-Да ладно тебе, чего ей падать? Да что случилось то?
-Сайт этот закрыли. «Владелец не оплатил хостинг». Пусто там теперь. А я себе только одну слил на комп. Тут вот какое дело…
Он замолчал, будто не мог сформулировать мысль или думал, стоит ли доверять мне какую-то тайну.
-Слав, понимаешь, я перекинул одну работу фээсбешнику знакомому, он как раз по всяким таким штукам специализируется… В общем, они там провели экспертизу по всем правилам…
Он снова замолчал.
-Да что ты тянешь кота за хвост – говори уже, что там не так? – я начал терять терпение от любопытства.
-Ну, знаешь, они там крутые все – доверять можно…
-И??
-И… В общем это не три дэ. Это фотографии! Причем сделаны они на пленочный фотоаппарат. И не то, что нет коллажных вставок, а просто тупо уменьшен вес и больше никакой обработки. Три разных алгоритма использовали. Это почти исходники скана. Там весь отдел на ушах второй день. Пытаются найти автора, но мне кажется – бесполезно… Вот, просили меня остальные файлы привезти, если они остались где. В общем я заеду, ладно?
-Ну, да. Конечно заезжай…

Хорошо, что я сидел. Вот это номер! Вот это новость! Саша, конечно, человек с чувством юмора, но уж такими вещами шутить не станет – знаю я его хорошо. Значит что? Значит есть человек, который… Который все это видел своими глазами и даже сфотографировал? Да нет, ну это бред! Или не бред? Или все таки…
Мне почему-то стало легко и весело на душе. Будто я в чем-то долго-долго, мучительно сомневался, верил и не верил и вдруг отыскал неопровержимые доказательства того, что несбыточная мечта это не мечта совсем, а реальность.
Стало быть мы не одиноки в этом мире?
Я открыл папку с этими фотографиями и совершенно другими глазами поглядел на них. Эти странные деревья-исполины с изломанными под невероятными углами ветками – они где-то растут! Эти чудные летающие существа над просторами малахитового океана – они живые! Эта долина, над которой, едва не падая, нависают два огромных спутника, будто исчерченных гигантским карандашом – она существует!..
«Владелец не оплатил хостинг»…
Да просто он снова улетел в путешествие по пушистым от звездной пыли рукавам галактики, успев перезарядить свой старенький фотоаппарат и поделиться с нами пусть ничтожной, но такой важной частью своих впечатлений. Мне кажется - он верит, что мы этого достойны…

© svyat-lee
Yap 22.08.2026 - 16:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Dunkan 10 мая 2009 в 00:50
Безнадёжный романтик  •  На сайте 18 лет
0
Красиво. мне понравилось, спасибо smile.gif
We want to believe ©
zin 10 мая 2009 в 01:07
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Неплохо написано))
SkifV 10 мая 2009 в 09:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Понравилось. Димон а у тебя явные успехи в оттачивании слога...
Amigo 10 мая 2009 в 09:38
Серун обыкновенный  •  На сайте 20 лет
0
Хоть и предсказуем финал, было интенресно дочитать до конца.
Мурмося 10 мая 2009 в 10:01
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
0
баечка прямо такая, вкусненькая.
И пейзажы бы те посмотреть... smile.gif
XIII 10 мая 2009 в 10:06
Гость  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Dunkan @ 10.05.2009 - 01:50)
We want to believe ©

легко и красиво bravo.gif
Ingwo 10 мая 2009 в 10:28
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
И пейзажы бы те посмотреть...

Да! Да! ДА1 иллюстрации к рассказику в студию! sm_biggrin.gif
EkLmN 10 мая 2009 в 10:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Мне почему-то стало легко и весело,обнимите меня banan.gif
бдыщ 10 мая 2009 в 10:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
понравилос, обниму
viru1978 10 мая 2009 в 11:10
0
Хорошо написано
MaxPushkin 10 мая 2009 в 19:41
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Легко читается... "+"
Мусорок 12 мая 2009 в 09:36
0
дайож выложенные на файлообменник фото касмических пейзажей?
NovatoX 12 мая 2009 в 09:51
0
Цитата
-Так они и сейчас на диске. В «документах». А что такое?-Ты это, ты скопируй их в корневую директорию на «Ц», мало ли – операционка рухнет, всякое бывает.
Извините конечно, но тут техничесская огреха. Операционка как раз и находиться на диске "Ц" так что скопировав с диска Ц в корень диска Ц ничего он не изменит. Если рухнет ОС, фигня, но если упадёт таблица разделов, то хана картинкам. Меня как комп. специалиста это покоробило. Более того засорять корень диска Ц низзя... Автор учи мат. часть.
Starus 12 мая 2009 в 09:53
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Очень классно! Настрой с утреца поднялся! Спасибо!
TomTiT 12 мая 2009 в 10:00
феячко  •  На сайте 17 лет
0
Жду продолжения раскрытия "the X-files" smile.gif
RedPepper 12 мая 2009 в 10:04
Остренький  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (NovatoX @ 12.05.2009 - 14:51)
Извините конечно, но тут техничесская огреха. Операционка как раз и находиться на диске "Ц" так что скопировав с диска Ц в корень диска Ц ничего он не изменит. Если рухнет ОС, фигня, но если упадёт таблица разделов, то хана картинкам. Меня как комп. специалиста это покоробило. Более того засорять корень диска Ц низзя... Автор учи мат. часть.

Специалист, автор здесь предполагал, что файлы находящиеся в виндовых "моих документах" подвергаются EFS-шифрованию по дефолту. Откуда нынче специалистов столько?
zXIII 12 мая 2009 в 10:09
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
cool.gif П а ЛЮ ба С у. поглядеть бы глазками.
Fullove90 12 мая 2009 в 10:13
0
Мне понравилось..
"+"
Gidrabeonek 12 мая 2009 в 10:18
-=ГидрабеонеГ=-  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Более того засорять корень диска Ц низзя... Автор учи мат. часть.

Интересно с чего бы это?????????

P.S. а у меня на диске Е операционка.... мне тоже низя корень диска Ц засорять? shum_lol.gif

Цитата
Откуда нынче специалистов столько?

вот-вот!!

А по теме: картинки давайте. Хотца посмотреть на неведомых летающих зверушек!!
Гипофиз 12 мая 2009 в 10:19
Мозговой придаток  •  На сайте 18 лет
0
Интересно... Обнимаю! Жаль фоток нет biggrin.gif
Behemoth 12 мая 2009 в 10:20
Жабер-рецидивист  •  На сайте 18 лет
0
хороший рассказик,чувственный
ScuM 12 мая 2009 в 10:54
I abstain...  •  На сайте 18 лет
0
"Заповедник Гоблинов" чем то напомнило... точнее эпизод оттуда
понравилось
и да, ай вонт туу

+
ТопоГРАВ 12 мая 2009 в 11:04
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Байка гуд!

Картинки-в студию! (кто-то пытался адрес набрать? Вдруг юзер оплатил хостинг?)
fishlex 12 мая 2009 в 11:16
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
а кто нибудь пробовал адрес этот набрать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 289
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх