ККК № 29 «Снежная сказка»

Страницы: 1 ...  40 41  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ICA 9 дек 2023 в 12:49
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
5
Peredvan
Сзади подлетели трое, и отмудохали.
Заказ?
Choke 9 дек 2023 в 12:52
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
АУЕ появилось где-то в конце двухтысячных. А в сериале, вроде бы, речь идёт о восьмидесятых годах прошлого века - то есть за двадцать лет до появления пресловутого АУЕ. Нет, вполне возможно, что здесь будет уместно выражение "в сортах говна не разбираюсь" - такая точка зрения имеет право быть. Но всё же в первую очередь это наша история, какой бы она ни была. В каком ракурсе, под каким углом она преподнесена в этом сериале - это большой вопрос, да. Я сказать не могу - не смотрел. Но огульно что-то запрещать только потому, что лично тебе не нравится тема - так себе решение.

Я знаю. Это уже придирки. Суть та же. Романтизация этого всего. Термины меняются сутт та же.
Нет, это не наша история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аурландс 9 дек 2023 в 13:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Чойта я думала, что сегодня десятое...мдя
Rasstegaj 9 дек 2023 в 13:03
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Choke @ 9.12.2023 - 12:52)
Цитата
АУЕ появилось где-то в конце двухтысячных. А в сериале, вроде бы, речь идёт о восьмидесятых годах прошлого века - то есть за двадцать лет до появления пресловутого АУЕ. Нет, вполне возможно, что здесь будет уместно выражение "в сортах говна не разбираюсь" - такая точка зрения имеет право быть. Но всё же в первую очередь это наша история, какой бы она ни была. В каком ракурсе, под каким углом она преподнесена в этом сериале - это большой вопрос, да. Я сказать не могу - не смотрел. Но огульно что-то запрещать только потому, что лично тебе не нравится тема - так себе решение.

Я знаю. Это уже придирки. Суть та же. Романтизация этого всего. Термины меняются сутт та же.
Нет, это не наша история.

А я поддержу. Наша семья на протяжении трех поколений имела непосредственное отношение к органам правопорядка (дед, отец, брат), и я сама некоторое время работала в отделе криминальной хроники, поэтому органически не переношу ни романтизации преступности - ни в каком виде, ни блатняка, и ничего в этом роде. А сейчас особенно на экранах такое категорически не нужно.
Choke 9 дек 2023 в 13:04
6
Цитата (Аурландс @ 09.12.2023 - 13:00)

Орги придерживаются расписания жестко.

Choke 9 дек 2023 в 13:11
7
Цитата (Rasstegaj @ 09.12.2023 - 12:45)
Peredvan

Ни фига себе, вы там повакханалили, стоило мне отвернуться... Спасибище всем сопричастным и сочувствующим!

А я со своим Тихим местом проебался. Не надо было ночью выкладывать. В итоге охрененный рассказ не набрал 50 голосов(

Peredvan 9 дек 2023 в 13:20
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (ICA @ 9.12.2023 - 14:49)
Peredvan
Сзади подлетели трое, и отмудохали.
Заказ?

Не могу сказать.
У нас вот, помню, случай был. Правда, это уже были далеко не 90-е, и мы уже, соответственно, были далеко не подростки. В общем, дело было так.
Смеркалось. lol.gif
Нет, конечно же, не смеркалось. Потому что был ясный летний день. Начало августа 2010 года. В этот самый год я где-то с середины июля и до, наверное, начала ноября (был у меня такой кочевой период в жизни) жил на БАМе. БАМ - не тот, который в Сибири, нет. БАМ - это два дома, так называемых "малосемейки", в и так считающемся неблагополучным районе города (Маяк), которые даже по меркам этого района считались "Обителью Зла" rulez.gif Почему БАМ? Вероятнее всего, по названию улицы, на которую выходил фасад одного из этих домов (так же называется близлежащая остановка общественного транспорта) - Бурчак-Абрамовича. Ну так вот, местность та ещё. Но и друзья, которые заглянули в тот день ко мне в гости, сами выросли в этом районе, так что, как говорится, ничего, казалось бы, не предвещало. В общем, сидим мы на лавочке, никому не мешаем, никого не трогаем, пьём себе спокойно пиво. Ну, за добавкой понадобилось сходить. Благо, недалеко - метров 100-150 от силы (там ещё между этими домами магазин был, но мы пошли в другой, мотивацию я сейчас уже не припомню).
Ну и вот. Стоим мы возле магазина и собираемся уже неспешно идти обратно. Как вдруг, откуда ни возьмись, летят на нас трое вхламину угашенных местных обитателей (а нас тоже трое было). В глазах самого буйного из них сознания - полный ноль. И вот, значит, летят на нас эти трое. А мы не поймём, в чём, собственно, причина, но дальнейшее развитие событий угадывалось без особого труда. И вот тут-то... Ба-бах! Самый невменяемый и по совместительству самый бычаристый из них без каких бы то ни было предисловий начинает драку. Но с чего бы вы думали? Нет, не угадали! Драку он начинает с того, что вырубает двух своих товарищей (одному из них, как выяснилось позже, он сломал челюсть). Долго ли, коротко ли, но победа на поле боя таки осталась за нами, потом некоторые подробности даже до сих пор вспоминаем (среди нас тоже случился "френдли фаер", да smile.gif ), но самое интересное было уже потом. Когда нам приехали предъявлять как раз за эту самую сломанную челюсть. "Адвокатская группа" противной стороны никак не хотела верить в то, что мы со своей стороны уработали только одного - того самого бычару. Второго, после того как тот очухался, мы отогнали в окрестные проулки чисто словесными методами, а за того, который со сломанной челюстью долго не мог очухаться, ответственности вообще никакой не несём.
Да, было время... old.gif
И ведь, между прочим, с нашей-то стороны все были сплошь интеллигентные люди, обременённые высшими образованиями, а вон оно как случается.
Акация 9 дек 2023 в 14:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Choke @ 9.12.2023 - 13:04)
Цитата (Аурландс @ 09.12.2023 - 13:00)

Орги придерживаются расписания жестко.

Ну так расписание же составляется на основе реальных дел. Я тоже всегда очень щепетильно подбираю даты, в зависимости от собственных возможностей. Сам же знаешь, что такое выкладка и сколько гемора она несет)
Накуся 9 дек 2023 в 14:17
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Choke @ 9.12.2023 - 10:11)
А я со своим Тихим местом проебался. Не надо было ночью выкладывать. В итоге охрененный рассказ не набрал 50 голосов(

А, может, просто не следовало писать в комментарии В реальности такого маньяка не существует ?

До этой фразы у читателей было в основном " тут реально жесть какая-то, оказывается, происходила ".
А после неё все как-то вдруг задумались над смыслом фразы "кг/ам", особенно над второй её частью.
Вдруг поняли, что и на этот раз Шалим поставил абсолютно точный диагноз.
И сразу как-то возобладало мнение, что "Тихому месту" полагается быть в УП, а не на глагне.

Впрочем, вольному воля. Каждый пишет в меру своей испорченности.
МашруМ 9 дек 2023 в 14:47
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Choke @ 9.12.2023 - 13:11)
Цитата (Rasstegaj @ 09.12.2023 - 12:45)
Peredvan

Ни фига себе, вы там повакханалили, стоило мне отвернуться... Спасибище всем сопричастным и сочувствующим!

Форсим, не спим.

Мне понравилось, можно еще старое попробовать вытянуть, там 46

https://www.yaplakal.com/forum40/st/25/topic2669061.html
Horizen8 9 дек 2023 в 14:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Накуся @ 9.12.2023 - 14:17)
Вдруг поняли, что  и на этот раз Шалим поставил абсолютно точный диагноз.

Это в смысле "лютейший бред. Не пиши бльше".

Так вот, первая часть часть этого высказывания -совершенно нейтральная по буквам.
Это само по себе, взятое в отдельности, может вообще обозначать всё что угодно - от "восхитительно" до "кг/ам".

Нет, понятно, что второй частью высказввания так сказать рецензент обозначил полюс, куда оценка клонится.
Но, простите, в отсутствие аргументационной части это чистой воды вкусовщина, облеченная в подобие категорической формы объективированного вердикта, что среди нас, графоманов, не канает.
Пацан должен был обосновать, я не кидаться пустыми предъявами.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9 дек 2023 в 15:01
Peredvan 9 дек 2023 в 14:59
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Horizen8 @ 9.12.2023 - 16:55)
Цитата (Накуся @ 9.12.2023 - 14:17)
Вдруг поняли, что  и на этот раз Шалим поставил абсолютно точный диагноз.

Это в смысле "лютейший бред. Не пиши бльше".

Так вот, первая часть часть этого высказывания -совершенно нейтральная полоса буквам
Это само по себе, взятое в отдельности, может вообще обозначать всё что угодно - от "восхитительно" до "кг/ам".

Нет, понятно, что второй частью высказввания так сказать рецензент обозначил полюс, куда оценка клонится.
Но, простите, в отсутствие аргументационной части это чистой воды вкусовщина, облеченная в подобие категорической формы объективированного вердикта, что среди нас, графоманов, не канает.
Пацан должен был обосновать, я не кидаться пустыми предъявами.

Это можно выразить короче:
- Обоснуй! rulez.gif
Horizen8 9 дек 2023 в 15:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Peredvan @ 9.12.2023 - 14:59)
Это можно выразить короче:
- Обоснуй!  rulez.gif

Ну, во-первых, в данном случае это обращение не подойдёт в такой форме потому, что автор поста ссылается на чужую оценку.
Во-вторых, должно же быть место для красоты витиеватых, пространных и никчемных разглагольствований, иначе зачем буквы? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9 дек 2023 в 15:07
Choke 9 дек 2023 в 15:24
6
Цитата (МашруМ @ 09.12.2023 - 14:47)
Форсим, не спим.

Мне понравилось, можно еще старое попробовать вытянуть, там 46

https://www.yaplakal.com/forum40/st/25/topic2669061.html

Уже не голосуется. Слишком старый пост.

Choke 9 дек 2023 в 15:27
6
Цитата (Накуся @ 09.12.2023 - 14:17)
А, может, просто не следовало писать в комментарии В реальности такого маньяка не существует ?

До этой фразы у читателей было в основном " тут реально жесть какая-то, оказывается, происходила ".
А после неё все как-то вдруг задумались над смыслом фразы "кг/ам", особенно над второй её частью.
Вдруг поняли, что и на этот раз Шалим поставил абсолютно точный диагноз
.
И сразу как-то возобладало мнение, что "Тихому месту" полагается быть в УП, а не на глагне.

Впрочем, вольному воля. Каждый пишет в меру своей испорченности.

Какие нежные все. С чего это в УП ставить? Это даже не Скорая помощь. Там все в рамках художественности.

На мой взгляд "лютейший бред" это не диагноз. Рассказ хороший.

JackMcGee 9 дек 2023 в 16:02
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Choke
Главное, что автору нравится:) А то у меня которые мне нравятся штуки три...
Хаагенти 9 дек 2023 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 4 года
7
Создатель над рассказом старался, это очевидно.
Можно написать, что автором особое внимание уделено сложности во взаимоотношениях персонажей рассказа, и что легкий стёб повествования сгладил бы острые углы и снял бы напряженность с читателя. Однако, зачем автор признался, что финальная экспресс-вставка - вымысел?

Это напрочь поломало предположение Зигмунда Фрейда о том, что бессознательная психическая деятельность главного героя подчиняется принципу удовольствия на основе эдипова комплекса. Поэтому после прочтения текста Фрейд заплакал и удалился в печали. Как-то так.
Choke 9 дек 2023 в 16:48
7
Цитата (Хаагенти @ 09.12.2023 - 16:13)
Можно написать, что автором особое внимание уделено сложности во взаимоотношениях персонажей рассказа, и что легкий стёб повествования сгладил бы острые углы и снял бы напряженность с читателя. Однако, зачем автор признался, что финальная экспресс-вставка - вымысел?

Это напрочь поломало предположение Зигмунда Фрейда о том, что бессознательная психическая деятельность главного героя подчиняется принципу удовольствия на основе эдипова комплекса. Поэтому после прочтения текста Фрейд заплакал и удалился в печали. Как-то так.

Зачем признался? Это не признание. Это констатация факта. Я думал, что это итак понятно. Я конечно извиняюсь, но в концовке лютейший бред. Приручил стаю волков, держал медведей в клетке и так далее. Рассказ он и есть рассказ от начала до конца.

Хаагенти 9 дек 2023 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Choke @ 9.12.2023 - 16:48)
Цитата (Хаагенти @ 09.12.2023 - 16:13)

Зачем признался? Это не признание. Это констатация факта. Я думал, что это итак понятно. Я конечно извиняюсь, но в концовке лютейший бред. Приручил стаю волков, держал медведей в клетке и так далее. Рассказ он и есть рассказ от начала до конца.

На мой взгляд, если бы финальная вставка была оформлена с документальной достоверностью, рассказ бы во многом выиграл. Это как загадка для читатателя - было/не было. Имхо.
Накуся 9 дек 2023 в 17:10
Шутник  •  На сайте 4 года
9
Цитата (Хаагенти @ 9.12.2023 - 13:52)
Это как загадка для читателя - было/не было. Имхо.

Бинго!

До признания в рассказе был один "крючок" для читателя.
И на этот крючок косяком ловились все, кто в Гугле забанен.
Ой, Choke же писал с реального маньяка, этот ужас может повториться! Да ещё, упаси боже, вдруг такое случится со мной!
Что же делать, что же делать?!?!?!
Ответ очевиден: внимательно прочитать весь рассказ. До конца. А потом ещё и обдумать ситуацию.

Но тут автор ломает этот последний крючок окончательно и бесповоротно.
И засаживает обломки поглубже себе в руку.
Простым признанием, что весь рассказ целиком вымышлен.
А-а-а, так это всё враньё?!. Ну, так зачем же мне это читать? Я же не идиот, не маньяк, да и просто жизни не хватит перечитать весь бред, который постят на ЯПе.
Что же делать?
Ответ очевиден: не читать рассказов Choke.
Кстати, если он писал не с реального маньяка, то с кого же он писал? Уж не с себя ли? Вдруг он такой? Тем более надо подальше от Choke и его рассказов!!! Да и вообще - предупреждать надо! И держать такое в УП, от нормальных людей подальше.

А на то, что Choke, возможно, гений, - возможно, даже непризнанный - и его голова способна из пустоты рождать затейливые сюжеты - всем на ЯПе по 45 сантиметров. На ЯПе, да и в целом в Сети, всем всё по 45 сантиметров за редчайшим исключением.

Я понятно объясняю?
Акация 9 дек 2023 в 17:58
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Накуся
Цитата
Кстати, если он писал не с реального маньяка, то с кого же он писал? Уж не с себя ли? Вдруг он такой? Тем более надо подальше от Choke и его рассказов!!! Да и вообще - предупреждать надо! И держать такое в УП, от нормальных людей подальше.

Ну что же вы так нервничаете? Тут все такие. Руслана читали? "Дуэль магов", например? Там и похлеще сцены.
Автор вызвал у вас здоровое отвращение к происходящему в рассказе - своей цели он добился. Значит, рассказ хорош.
МашруМ 9 дек 2023 в 21:06
6
Цитата (Акация @ 9.12.2023 - 17:58)
Накуся
Цитата

Ну что же вы так нервничаете? Тут все такие. Руслана читали? "Дуэль магов", например? Там и похлеще сцены.
Автор вызвал у вас здоровое отвращение к происходящему в рассказе - своей цели он добился. Значит, рассказ хорош.

Максимализм, свойственный возрасту)
Евгневий 9 дек 2023 в 21:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Прочитал "Хлюпсеня" трезвым - сюжет стал намного логичнее, повествование более плавным, рассказ ещё более достойным и интригующим.
Беркович и Хлюпсень получили свои заслуженные места на главной, а вот с "Тихим местом" - обидно получилось, даже мне. Потому что аудитория после попадания на главную увеличивается в разы, до этого рассказ считай никто и не читал. А он довольно оригинальный.
Аурландс 9 дек 2023 в 22:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 9.12.2023 - 16:02)
Choke

Аналогично))
МашруМ 9 дек 2023 в 23:09
8
Цитата (Аурландс @ 9.12.2023 - 22:13)
Цитата (JackMcGee @ 9.12.2023 - 16:02)
Choke

Аналогично))

а какие именно три вомбатовские вещи тебе нравятся?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх