Холодильник 3

Страницы: 1 ...  39 40  ... 173  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
myshkins 29 июн 2018 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
RaaaF, ты считаешь, что киберклетки получают питание от ментальной сущности?
Я думала, что они мимикрировали в обычные клетки (даже если это только нейроны, но судя по книге, не только) , но в определённый момент включали все свои возможности.

Это сообщение отредактировал myshkins - 29 июн 2018 в 16:58
Myth 29 июн 2018 в 17:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (myshkins @ 29.06.2018 - 19:13)
Цитата (superradg @ 29.06.2018 - 16:02)
Стареет ГГ.
вообще должно быть ок 1000 лет отмеряно, что-то он рано!

Может переходный возраст?
Как у подростков? smile.gif
Вообще про киберклетки и у меня чего-то слишком много мыслей.
Особенно в свете просьб Михаила и их внезапного отмирания.
Пока сижу думаю варианты. Но, боюсь, снова не угадаю. biggrin.gif

А мне кажется всё по тому, что он даёт слишком большие нагрузки и они тупо горят. Как у меня сегодня в буке мост сгорел нах...

Это сообщение отредактировал Myth - 29 июн 2018 в 17:07
RaaaF 29 июн 2018 в 17:17
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (myshkins @ 29.06.2018 - 16:55)
Я думала, что они мимикрировали в обычные клетки (даже если это только нейроны, но судя по книге, не только) , но в определённый момент включали все свои возможности.

Не питание, а заточены на взаимодействие, и, как только они не ощущают этого взаимодействия, их программа дает сбой - но это чисто мое имховское предположение.

Myth Северный мост? - видать фреоном перенасытился))
myshkins 29 июн 2018 в 17:17
9
Цитата (Myth @ 29.06.2018 - 17:06)

А мне кажется всё по тому, что он даёт слишком большие нагрузки и они тупо горят. Как у меня сегодня в буке мост сгорел нах...

Как вариант. Чего-то даже не подумала об этом.
agree.gif
alexrak 29 июн 2018 в 17:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
12
Цитата

Печалька,была у меня теория,что человек теряет память,ибо горят нейроны-предохранители.
Аделька 29 июн 2018 в 17:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
15
Мне очень понравилось описание потока, как дерева. Вообще, с появлением светлых сущностей как будто и внутри посветлело. Наталкивает на светлые размышления. Ведь и в обычной жизни есть люди светлые, добрые, а есть их противоположность. Мне очень нравится. Благодарю! bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Petrof71 29 июн 2018 в 18:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
14
Я просто офигел!!!!
Myth 29 июн 2018 в 18:06
9
Цитата (RaaaF @ 29.06.2018 - 20:17)
Цитата (myshkins @ 29.06.2018 - 16:55)

Не питание, а заточены на взаимодействие, и, как только они не ощущают этого взаимодействия, их программа дает сбой - но это чисто мое имховское предположение.

Myth Северный мост? - видать фреоном перенасытился))

Нет, просто глупая идея покупать б/у DEXP которому уже три раза его прожаривали. Шары есть, ванна есть, мост оторвал уже. Приедет чип с али - прошунтирую диодами и перекину. В любом случае, ноут куплен за 5к, матрешку при худшем исходе я скину за 1,5. Проц (на минутку i5 4того поколения) - на ЯПе за 1,5 с руками оторвут, оперативку переброшу в ноуты матери и сестры или продам. Винт уже ушол в ремонтный бук сегодня (за 500р), поставил SSD. Петли в понедельник отлетят, нижняя ванна корпуса тоже (были под рукой вторым конплектом). Блок питания продан за 500 (есть универсал, доведенный до ума и лабораторник). Как минимум в минуса не ушол.

Это сообщение отредактировал Myth - 29 июн 2018 в 18:19
RaaaF 29 июн 2018 в 18:12
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Myth @ 29.06.2018 - 18:06)

Myth Северный мост? - видать фреоном перенасытился)) [/QUOTE]
Нет, просто глупая идея покупать б/у DEXP которому уже три раза его прожаривали. Шары есть, ванна есть, мост оторвал уже. Приедет чип с али - прошунтирую диодами и перекину. В любом случае, ноут куплен за 5к, матрешку при худшим исходе я скину за 1,5. Проц (на минутку i5 4того поколения) - на ЯПе за 1,5 с руками оторвут, оперативку переброшу в ноуты матери и сестры или продам. Винт уже ушол в ремонтный бук сегодня (за 500р). Петли в понедельник отлетят, нижняя ванна корпуса тоже. Блок питания продан за 500. Как минимум в минуса не ушол.

Нравится делать зомбей gigi.gif
А то, что в минуса не ушел - эт уже не пропиваемый опыт)))
Myth 29 июн 2018 в 18:15
9
Цитата (RaaaF @ 29.06.2018 - 21:12)

Нравится делать зомбей gigi.gif
А то, что в минуса не ушел - эт уже не пропиваемый опыт)))

А я еще ниразу в дербанах ноутов, планшетов и смартов в минуса не уходил :) До этого был зомбак из ACER TM6292 (зело нравился крепкий корпус, найду матрешку под него - запилю чо нить на i7 в этом корпусе), потом еще один DNS... Сейчас вот работаю с зомбака Lenovo :)

Это сообщение отредактировал Myth - 29 июн 2018 в 18:18
alexrak 29 июн 2018 в 18:19
8
Оф топ!Выбор стоит между HP ProBook 450 G5 (2RS25EA) и HP 250 G6 (2XY41ES). В случае с пробуком, будет апгрейд до 8гб ОЗУ и 500гб ССД. Ноут нужен на пару лет для учебы в среде программирования.Гуру,посоветуйте!Сыну для учебы!Можно в личку.

Это сообщение отредактировал alexrak - 29 июн 2018 в 18:20
Myth 29 июн 2018 в 18:22
13
Цитата (alexrak @ 29.06.2018 - 21:19)
Оф топ!Выбор стоит между HP ProBook 450 G5 (2RS25EA) и HP 250 G6 (2XY41ES). В случае с пробуком, будет апгрейд до 8гб ОЗУ и 500гб ССД. Ноут нужен на пару лет для учебы в среде программирования.Гуру,посоветуйте!Сыну для учебы!Можно в личку.

для того что бы программировать 8Г+SSD+iSeries не просто избыточны. Они вредны. Сначала учим программировать на миддл-топ железе а потом удивляемся какого хуя у нас браузер сожрал 32Г оперативки, ушол в свап на 16Г и поставил на колени топчик-жирчик i7

До того как взял прошлого зомбака на i5 (DEXP, который отошел в мир иной) работал на Celeron1037U/8GRam/60G ssd/11,6"+27"+24" (два внешних моника) почти 4 года. Куплен был на Авито за 3т.р. (на минутку обслуживаю сервера хайлоад платежной системы, которая работает в 4х странах). Тимлид у нас вообще работает на C2D 4xxx series/4Gram/320G+1T HDD (на минутку C2D линейку сняли с пр-ва лет 8-10 назад, 4xxx - больше 10лет назад). Я ему говорил, уже 100500 раз, давай у юниора отберем i5 последнего поколения/16G ram/SSD от отказывается, говорит впадлу софт переставлять и перенастраивать (на минутку пишет на Java EE фрэймворк для развертывания платежно-банковской системы).

Теперь по твоему вопросу - ЯП взял 450того. Производительность процов сравнима, за винду переплаты нет и он дешевле. Либо поискал бы конплектацию 250 с процом попроще, но матрицей 1920*1080, а на сдачу с i7 взял бы IPS монитор 24-27" с HDMI попроще.

PS За телефонию у меня на работе отвечает Raspberry PI3+debian+asterisk (средняя нагрузка - 50 одновременно обрабатываемых вызовов, до 1000 входящих звонков в рабочее время в день, входящие пишутся, исходящие нет.)

Это сообщение отредактировал Myth - 29 июн 2018 в 18:42
alexrak 29 июн 2018 в 18:39
9
Цитата
Myth

Спасибо!
Petrof71 29 июн 2018 в 18:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (myshkins @ 28.06.2018 - 22:54)
Рискнула покреативить.
Сильно не бейте, плиз.

Блондинистый перевод последних событий для запутавшихся:

В общем так.
Герман, который Сергей, прожил 300 лет и постоянно менял имена и внешность.
Потом он поработал Харитоном - садовником, чтобы спасти Раиду (жену Елисея) от гибели в недостроенном икс-порте. А в то же время спасал самого Елисея от смерти во время атаки на антилюлей, устроив ему травму при испытаниях боевого крейсера.(это я себе сама придумала)
А потом Елисей нашёл супер оружие и полетел убивать червоточину, но встретил сам себя.
Потом Алан (сын Елисея) с помощью Германа (Михаила, как думал Герман-Сергей) вернул себе жену Эвридику. Но она эмоционально привязалась к Герману.
А Герман построил себе ментальную супер зарядку, чтоб не уставать (мне б так).
А потом Елисей залез куда не надо, но Герман его снова спас. И тут появился ангел, который был демоном, который чуть не убил Елисея и Германа. Но Герман его победил и посадил в аквариум поближе к ментальной зарядке, чтоб не голодал. Ну, он был очень голодный и поэтому стал демоном.
Потом Эвридика показала, что она чувствовала вне тела, а у Германа от этого сиськи выросли.
Но все кончилось хорошо.

Санта барбара
Myth 29 июн 2018 в 18:45
11
Цитата (alexrak @ 29.06.2018 - 21:39)
Цитата
Myth

Спасибо!

Нуахуле. Работаю принципиально на зомбаках. Больше 10К за полностью комплектный ПК или ноут который планирую использовать для работы не отдавал уже больше 10лет. Это тоже принципиально. обычно в работе:

iPad (сильно дальних командировок)
Нетбук 10-12" Для обычных
Ноут 15,6 в чумадане на плече (работаю на работе только на своём железе)
Докстанция от бука (с подключенными мониторами)+настолка (чота довольно старенькое) для работы из дома.

Экскурсию по серверным полкам в кладовке проводить не буду, ибо там в основном всё спит и старьё (спасибо 76%) просыпается когда надо поработать, отработав засыпает.

Это сообщение отредактировал Myth - 29 июн 2018 в 18:49
alexrak 29 июн 2018 в 18:46
11
Цитата
Myth

Если можно,сыну посоветуете,а то я просто кузнец smile.gif P.S.Можно в личку?
myshkins 29 июн 2018 в 18:47
12
Цитата (Petrof71 @ 29.06.2018 - 18:42)

Санта барбара

Не санта барбара, а содержание предыдущих серий. cheesy.gif Автор одобрил. dont.gif
Myth 29 июн 2018 в 18:51
11
Цитата (alexrak @ 29.06.2018 - 21:46)
Цитата
Myth

Если можно,сыну посоветуете,а то я просто кузнец smile.gif P.S.Можно в личку?

Да ладно, я пока не кузнец, только учиться начинал в качестве хобби. Так нихера толком и не вышло :) Хотя пару обойм от подшипников таки расковал в заготовку для ножа на кухню теперь уже бывшей супруги. Жаль она его при разводе забрала (хорошо заточку держал)

PS И вообще, ИМХО работа руками - дело благородное, хоть и не благодатное.

Это сообщение отредактировал Myth - 29 июн 2018 в 18:54
myshkins 29 июн 2018 в 19:00
14
Цитата (Аделька @ 29.06.2018 - 17:37)
Мне очень понравилось описание потока, как дерева. Вообще, с появлением светлых сущностей как будто и внутри посветлело. Наталкивает на светлые размышления. Ведь и в обычной жизни есть люди светлые, добрые, а есть их противоположность. Мне очень нравится. Благодарю! bravo.gif

Мне тоже.
Я поражаюсь, как Гаррисону удаётся писать так ярко.
Мало кто так пишет.

alexrak 29 июн 2018 в 19:02
11
Цитата
Да ладно, я пока не кузнец, только учиться начинал в качестве хобби

Так и я,кузнец-продаван!Кузня для души,хотя в сезон имею 700-800 зеленых rolleyes.gif smile.gif
Myth 29 июн 2018 в 19:03
14
Цитата (myshkins @ 29.06.2018 - 22:00)
Мне очень понравилось описание потока, как дерева. Вообще, с появлением светлых сущностей как будто и внутри посветлело. Наталкивает на светлые размышления. Ведь и в обычной жизни есть люди светлые, добрые, а есть их противоположность. Мне очень нравится. Благодарю!  bravo.gif

Мне тоже.
Мало кто так пишет.

Не в обиду Гаррисону, но у них там под ветвявями "развесистой клюквы" на минутку - чуйская долина под боком...

PS Пользуясь случаем, народ у нас в понедельник группа волонтеров моделистов будет проводить для детей выставку стендовых моделей в краеведческом музее, выставка посвящена годовщине битве на курской дуге (в целях патриотического воспитания ещё не потерянного поколения). Ведь именно наша страна победила в той войне, и именно наши деды остались на полях тех сражений, и именно мы расхлёбываем до сих пор последствия тех времен. И мне похуй какую чвяку льют в уши нашим детям (мол победили гейропецы с американцами). Сейчас выставились 4 профи, в понедельник будут выставлять свои работы дети. В конкурсе участвуют только работы детей. Я планирую вывалить на ЯП минифоторепортаж. От меня просьба. Хотя бы не отправляйте тему в утиль. Ссыль будет в дополнительной рассылке среди почитателей хладагентов и прочих фанатов фреона. Кто против получения ссылки лучше сразу напишите в ЛС.

Это сообщение отредактировал Myth - 29 июн 2018 в 19:19
alexrak 29 июн 2018 в 19:08
10
Цитата
myshkins

Цитата
Myth
Выпью за ваши мечты!
GarrisonKAz автор 29 июн 2018 в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
30
Цитата (Myth @ 29.06.2018 - 19:03)
Цитата (myshkins @ 29.06.2018 - 22:00)
Мне очень понравилось описание потока, как дерева. Вообще, с появлением светлых сущностей как будто и внутри посветлело. Наталкивает на светлые размышления. Ведь и в обычной жизни есть люди светлые, добрые, а есть их противоположность. Мне очень нравится. Благодарю!  bravo.gif

Мне тоже.
Мало кто так пишет.

Не в обиду Гаррисону, но у них там под ветвявями "развесистой клюквы" на минутку - чуйская долина под боком...

PS Пользуясь случаем, народ у нас в понедельник группа волонтеров моделистов будет проводить для детей выставку стендовых моделей в краеведческом музее, выставка посвящена годовщине битве на курской дуге (в целях патриотического воспитания ещё не потерянного поколения). Ведь именно наша страна побелдила в той войне, и именно наши деды остались на полях тех сражений. Сейчас выставились 4 профи, в понедельник будут выставлять свои работы дети. В конкурсе участвуют только работы детей. Я планирую вывалить на ЯП минифоторепортаж. От меня просьба. Хотя бы не отправляйте тему в утиль. Ссыль будет в дополнительной рассылке среди почитателей хладагентов и прочих фанатов фреона.

Не в обиду совершенно. От меня до Чуйской долины в два раза дальше чем до Москвы . Казахстан тоже не маленький кста. )))
myshkins 29 июн 2018 в 19:14
12
Myth, с большим удовольствием посмотрю твой репортаж. Люблю такие темы. Буду ждать.
alexrak, только не сильно много. biggrin.gif

Myth 29 июн 2018 в 19:15
11
Цитата (GarrisonKAz @ 29.06.2018 - 22:11)

Не в обиду совершенно. От меня до Чуйской долины в два раза дальше чем до Москвы . Казахстан тоже не маленький кста. )))

Я же сказал, что чуйская долина под ветвями развесистой клюквы

Цитата
Myth, с большим удовольствием посмотрю твой репортаж. Люблю такие темы. Буду ждать.
alexrak, только не сильно много. biggrin.gif

К сожалению моих работ там будет всего две или три (остальное катается по миру по выставкам ибо работаю только в крупных масштабах).

Это сообщение отредактировал Myth - 29 июн 2018 в 19:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176 164
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40  ... 173  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх