Конкурс Коротких Креативов №11 - Финал основного., Раздача слонов и прочие сведения

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karambo 16 апр 2014 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Я БлагоДарен Конкурсу за реально доставленное ощущение
Ахрененного Фестиваля Идей, Авторов, Повествований и Мнений!!! Впечатление проистекания шумного Праздника на площади, все в масках, поют и пляшут, братаются и невсерьёз соперничают. На сцене - участники, но участие не ради выигрыша, победы, заметки в стенгазете города. Ради самого Праздника, не за штаны каки-то! =)
Мои самые-самые восторженные
Поздравления Победителям!
В числе коих скромно почитаю Абсолютно всех, причастных к созданию атмосферы светлого Карнавала: Организатора, Членов Ордена Жюри, официально подтверждённых заслужено Победивших, и всех Авторов (в т.ч. и Банзаича, и Авторов внеконкурсных работ), Читателей, голосивших и не очень, даже тех, кто просто слышал, что "на ЯПе какой-то Конкурс галактический..."
Всех с Праздником! =)

Это сообщение отредактировал karambo - 16 апр 2014 в 09:59
resonoid 16 апр 2014 в 09:56
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Klivija @ 16.04.2014 - 08:59)
Цитата
Я не уверен, что такая методика правильна. По крайней мере, для следующих ККК.

это вышло случайно . когда опомнились , было уже поздно менять . но перемешивать , само собой , надо .
resonoid
ярок был бухой ведмедь за столиком gigi.gif

Ярок, не ярок, но живой.

Нет, давайте все возвышенное фигачить, а все остальное -неформат. Потому что жюри не понравилось. Само читает,само отбирает...

Все это напоминает мне мальчика, у которого было одухотворенное лицо и возвышенное настроение. У него засвербило в ногу и он, залез туда пальцем, с грязным ободком под ногтем. Чудо ! На свет появилась козявка. Нет, козявищща ! Она заискрилась на солнце ,переливаясь зеленью. Мальчик машинально сунул козявку в рот. Ее соленоватый вкус напомнил ему о море...

Красиво же ?

Ну а главный призер должен был написать про огромный космический корабль. Одинокую девушку, сидящую на подоконнике возле иллюминатора. Она пила венерианское какао из стальной кружки с растительным выпуклым рельефом. Ноги ее были укрыты пледом из шерсти альдебаранских коз. Рядом мурлыкал двухголовый котенок с Бэты Кассиопеи. А девушка думала о ребенке, который остался у бабушке в поясе астероидов, грустила об его погибшем в лаве вулкана на далекой планете -папе, и думала о цветке кактуса,который скоро увянет. За иллюминатором величаво кружили драконы, шумно всасывая вакуум своими блестящими чешуистыми попами.

Ну красиво ж .Фантастика !

Это сообщение отредактировал resonoid - 16 апр 2014 в 10:09
resonoid 16 апр 2014 в 09:59
0
Цитата (Акация @ 16.04.2014 - 08:53)
resonoid
А гор и каменистой местности с озерами тебе было мало?О_о Намек на красный карлик не помогает? Гугль в помощь.
Ведеход - это необязательно болота - что за штамп?!- это и снег, и пустыня, и просто неблагоприятные внешние условия. На то он и вездеход! И да, тому же Руслану атомный движок - и норм. Год по откатает или пять, пока шахты не закроют, можно бросить на планете и не жалеть.

До чего-то нового не доросла, уж простите.) Но я буду стараться, зазаря что ль на инженегра училась))

Осликам там жрать нечего было lol.gif

Блин, Миш, я уже говорила, направлений в фантастике много! Не только Стругацкие и Кларк - фантасты. Есть еще Саймак с Брэдберри - где царствует психология, есть Желязны с фэнтези, есть так называемые попаданцы, где на первом плане история... Возьми японцев, у них фантастика пропитана философией и мифами... Не стоит все загонять в узкие рамки, право слово!

Есть фантастика. Есть твердая научная фантастика, есть боевая фантастика, есть юмористическая фантастика, есть фэнтези, есть мистика.

То есть разницы никакой ?

Атомный, мля ,движок ! Окей, а что если на планете нет возможности расщепления ядра ? Ну вообще. Почему у всех планеты -сплошь земнообразные. А может есть планет, где все законы физики поставлены с ног на голову.

Иэх, анжинёр !
resonoid 16 апр 2014 в 10:00
3
Цитата (karambo @ 16.04.2014 - 09:53)
Я БлагоДарен Конкурсу за реально доставленное ощущение
Ахрененного Фестиваля Идей, Авторов, Повествований и Мнений!!! Впечатление проистекания шумного Праздника на площади, все в масках, поют и пляшут, братаются и невсерьёз соперничают. На сцене - участники, но участие не ради выигрыша, победы, заметки в стенгазете города. Ради самого Праздника, не за штаны каки-то! =)
Мои самые-самые восторженные
Поздравления Победителям!
В числе коих скромно почитаю Абсолютно всех, причастных к созданию атмосферы светлого Карнавала: Организатора, Членов Ордена Жюри, официально подтверждённых заслужено Победивших, и всех Авторов (в т.ч. и Банзаича, и Авторов внеконкурсных работ), Читателей, голосивших и не очень, даже тех, кто просто слышал, что "на ЯПе какой-то Конкурс галактический..."
Всех с Праздником! =)

Статуэтку Оскара подать ? rulez.gif
Raevski 16 апр 2014 в 10:03
Месье  •  На сайте 14 лет
5
Голосовал за весну в павильоне, ибо меня этот рассказ просто затянул...

Всем победившим - лучей добра!
Штурм 16 апр 2014 в 10:24
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
9
Мои поздравления победителям!
От всей души!
И горечи поражения нет - в конечном счёте портал встряхнули, отвлекли от самизнаетекаких тем.
Twilightguest 16 апр 2014 в 10:28
Меломан  •  На сайте 18 лет
10
resonoid По поводу отбора: даже выложенный отдельно в инкубатор, твой рассказ не произвел фурора. Этот факт говорит сам за себя в общем-то, поэтому не стоит принижать достоинства тех произведений, которые прошли в основную часть конкурса. Не обязательно шокировать и провоцировать читателя, чтобы заслужить его внимание.

Ammok Понравились разные рассказы, но по-настоящему зацепило только 2: победитель и твое произведение. Что-то в нем есть, что привлекает таких любителей гуманистической фантастики, как я. Если не сложно, скинь в личку, чем вдохновлялся.

Акация Гусеничный вездеход - это меньшее, к чему можно придраться в рассказе, не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Когда-то людям казалось что в 21 веке все будут стрелять только из бластеров, а передвигаться на летающих скутерах. Однако трамваи и револьверы до сих пор в ходу. gigi.gif Если это принципиально раздражает, то можно указать, что вездеход был модульный. В принципе, это элементарно: ходовая часть может быть сменной. Хотя, при наличии плотной неагрессивной атмосферы, я бы подумал о воздушной подушке. gigi.gif

P.S.: sclyff Молодец, что не пошел проторенной дорожкой и написал свое. Именно поэтому 3-й голос был за тебя.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 16 апр 2014 в 10:32
Акация 16 апр 2014 в 10:31
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (resonoid @ 16.04.2014 - 10:59)
Цитата (Акация @ 16.04.2014 - 08:53)
resonoid
А гор и каменистой местности с озерами тебе было мало?О_о Намек на красный карлик не помогает? Гугль в помощь.
Ведеход - это необязательно болота - что за штамп?!- это и снег, и пустыня, и просто неблагоприятные внешние условия. На то он и вездеход! И да, тому же Руслану атомный движок - и норм. Год по  откатает или пять, пока шахты не закроют, можно бросить на планете и не жалеть.

До чего-то нового не доросла, уж простите.) Но я буду стараться, зазаря что ль на инженегра училась))

Осликам там жрать нечего было lol.gif

Блин, Миш, я уже говорила, направлений в фантастике много! Не  только Стругацкие и Кларк - фантасты. Есть еще Саймак с Брэдберри - где царствует психология, есть Желязны с фэнтези, есть так называемые попаданцы, где на первом плане история... Возьми японцев, у них фантастика пропитана философией и мифами... Не стоит все загонять в узкие рамки, право слово!

Есть фантастика. Есть твердая научная фантастика, есть боевая фантастика, есть юмористическая фантастика, есть фэнтези, есть мистика.

То есть разницы никакой ?

Атомный, мля ,движок ! Окей, а что если на планете нет возможности расщепления ядра ? Ну вообще. Почему у всех планеты -сплошь земнообразные. А может есть планет, где все законы физики поставлены с ног на голову.

Иэх, анжинёр !

Потому и люди там более-менее нормально существуют, что планета земного типа. Это обуславливается солнцем планеты - красным карликом.
Безумий 16 апр 2014 в 10:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Поздравляю победителей! Спасибо жюри за высокую оценку моей писанины. )) Но пипл не схавал. ))) Жду следующего ККК!
Акация 16 апр 2014 в 10:32
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Twilightguest
Воздушная подушка не годится, атмосфера разреженная.)

Ну надо же к чему-то придраться)))))))
Twilightguest 16 апр 2014 в 10:34
Меломан  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Безумий @ 16.04.2014 - 11:31)
Поздравляю победителей! Спасибо жюри за высокую оценку моей писанины. )) Но пипл не схавал. ))) Жду следующего ККК!

Хорошая вешь. Достойно смотрелась даже на фоне победителей. agree.gif
Orlum 16 апр 2014 в 10:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
0TM0P030К
Цитата
Орлум, блин на! Я из-за тебя масс эффект скачал. По вечерам поигрываю.))

Масс эффект того стоит. Я все ждал, найдется ли кто-то кто заметит сходство. Я сам его заметил уже в процессе написания и не удержался запихнуть туда кроганов, правда от Лиары креативу досталось только имя с поменянными местами буквами.

Так же кто-то писал о неуместности упоминания "Автостопом по галактике" и "Пикника на обочине". Я ничуть не претендовал на славу этих произведений. А вставил упоминания шутки ради - конкурс же фантастичекий. Тоже было интересно заметит кто или нет. Так можно и к Лоту с нефилимами присмотреться как к Ветхозаветным
Ammok 16 апр 2014 в 10:38
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Twilightguest
спасибо. На самом деле было очень приятно читать отзыв.

Вдохновляющий образ скинул в личку. )
иванФаков 16 апр 2014 в 10:40
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
9
вы меня, канешн, извините, но после этого:
Цитата
Я почти был уверен в победе.

и
Цитата
по высоте орбит рассказ может оказаться непроходным

отпало, как отстреленное лазерной пушкой сделанной в катакомбах планеты Кетания, всякое желание поздравлять победителя.
посему, поздравляю всех писателей и читателей.
всем спасибо. было весело. местами.

зы. а где номер 18 "СпиХ"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал иванФаков - 16 апр 2014 в 10:42
Lipu4ka 16 апр 2014 в 10:45
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
5
Поздравляю победителей!
За Склифа оч рада wub.gif
Всем участникам ккк - творить и совершенствоваться!

спасибо жюри и Озверину.
Grigoriy63 16 апр 2014 в 10:55
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
banzaich
Цитата
Набрать штук 10 -15 хороших и издать?М?

Здравая мысль.
Raevski 16 апр 2014 в 11:00
Месье  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Grigoriy63 @ 16.04.2014 - 10:55)
banzaich
Цитата
Набрать штук 10 -15 хороших и издать?М?

Здравая мысль.

"Минуточку. А кто оплачивает банкет?"
"Ну во всяком случае, не мы" (иван васильевич)
lol.gif lol.gif
Ship76 16 апр 2014 в 11:14
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
6
Ну чтож, маски сброшены. С чем всех и поздравляю.

Господа заключённые! Война окончена, всем спасибо! ©

Пара то ли замечаний, то ли скорей пожеланий будущему оргу, кто бы он ни был:
1. Всё-таки рассказы стоит перетасовать вне зависимости от оценки жюри. Каким угодно макаром - хоть по алфавиту, хоть бумажки с №№ тянуть - всё равно. Об этом уже говорили, и я повторяюсь - но таки. И дело даже не в том, что "...Многие же не читали даже всю "простыню" - тыйнули за первые три и всё..." - потому что такого не было, голосов-то довольно скромно. Но вот просто так лучше.

2. При отсылке текстов жюрям есть смысл не делать рассылку на несколько адресов разом, а посылать индивидуально. Почему? Потому что я весь состав жюри "вычислил" по их адресам. Это не очень важно и не принципиально, конечно - однако если б адресов не видел, то спрашивать и уточнять, "а кто ещё" - не стал бы никогда. Постеснялся, например, бы.

Ну а так - чо, всех поздравляю с завершением третьей и самой напряжённой части конкурса. Оргу - водки с салом и выдохнуть; пейсателям - настой жгучего перца на пальцы, чтоб отвыкали грызть ногти в волнении, читателям - просто большое человеческое спасибо за то, что они есть. Как я говорил давно-давно, в одной далёкой галактике: "Литература БЕЗ читателя = ментальный онанизм, а потому именно читатель - главный человек всей этой вакханалии, хотя вроде бы и не участвующий напрямую.".

Отзывы по рассказам, как и говорил, публиковать не стану - если кому-то лично интересно, выскажу в личку, а нет - то и не нужно.

И да. Четвёрке призёров - отдельный пламенно-поздравительный привет.

По поводу несоответствия формальным условиям текста-победителя: Klivija уж высказалась, и лучше не скажешь, но я рискну чуть дополнить. Если подойти к условиям абсолютно строго, то в сетке голосования осталось бы 14-16 текстов, при том бОльшая часть - из внеконкурсного. И что бы вы все тогда читали?
Лично у меня были сомнения и по поводу СамогоПервого, и про тот №19, что остался "без названия" - и, думаю, что не у одного меня. Во всяком случае, я советовался с организатором по этому вопросу. И однако, имея возможность и необходимость прочесть все 41 креатив и предполагая выброс из сетки голосования №№ 1, 5 (при чём тут конкретно весна?), 10 (то же), 19, 22, 24 (это только навскидку) - с чем бы мы остались? Увидите во внеконкурсе, что там в итоге попало бы в голосовалку - вот тогда и будет смысл говорить о том, что половина-де текстов надо снять с конкурса, ибо не вписываются и бла-бла-бла...

Отдельно хочу поздравить и посочувствовать победителю. Ога gigi.gif

ЗЫ Ammok - Я узнал тебя. Не сразу, но после второго прочтения был уверен примерно на 95%. В данном контексте это хорошо... наверное.

ЗЗЫ
Twilightguest
Цитата
Когда-то людям казалось что в 21 веке все будут стрелять только из бластеров, а передвигаться на летающих скутерах. Однако трамваи и револьверы до сих пор в ходу.

bravo.gif
САМЫМ недовольным рекомендую вспомнить две вещи. Первое - что любая техника - суть разумный компромисс стоимости (которая хоть как-то однозначна) и функци-анальности (многофакторный параметр). Ясенхуй, что на газовую планету типа Юпитера тащить "Харьковчанку" нет смысла; и ясно также то, что для временного пребывания с перспективой просто бросить всё оборудование и транспорт при убытии нет резона тащить с собой передовые и сложнейшие финтифлюшки... Вот гвоздь. Его применяют и сейчас - а ведь способов скрепления материалов придумали овердохуя. Почему гвоздь? Просто, дешёво и бросить не жалко. Как-то так.
Ну и второе. Все помнят поди "Назад в будущее, часть 2"? Действие там в 2015 году происходит - да только нет уверенности в появлении анитрав-скейтов, "умной" одежды и прочих цацок в течение ближайших 9 месяцев. То-то.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 16 апр 2014 в 11:20
Kamsky 16 апр 2014 в 11:15
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
"Минуточку. А кто оплачивает банкет?"

Пусть анонимное жюри определит плательщика lol.gif

Это сообщение отредактировал Kamsky - 16 апр 2014 в 11:18
resonoid 16 апр 2014 в 11:15
0
Цитата (Twilightguest @ 16.04.2014 - 10:28)
resonoid По поводу отбора: даже выложенный отдельно в инкубатор, твой рассказ не произвел фурора. Этот факт говорит сам за себя в общем-то, поэтому не стоит принижать достоинства тех произведений, которые прошли в основную часть конкурса. Не обязательно шокировать и провоцировать читателя, чтобы заслужить его внимание.

Дорогой, лениво мне в вашим интеллектом тягаться. Мне по барабану, где и как лежат мои тексты. Мне их за ручку в люди выводить не надо. И количество юкки -ни есть для меня показатель. Поэтому свою точку зрения буду высказывать в произвольной форме.

А организаторов, впредь, прошу мой ник ни в качестве примера, ни в качестве местного пугала не использовать. Ну не получится из меня форматного элитарного писателя.

Все, умолкаю,дабы нежные души не вспучивать.
БеSпалева 16 апр 2014 в 11:15
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
9
Молодцы! Все молодцы! Это я вам прямо скажу. И орг, судьи, ну и, само собой, участники.
Искренне поздравляю победителя. Остальным - респект и уважуха. rulez.gif Умеете, чо.

Но вот теперь скажите - за каким хером я полез в этот конкурз? А? Шоб краснеть? Похоже на то. faceoff.gif
Ship76 16 апр 2014 в 11:29
4
resonoid
Ты пытаешься сейчас копировать Бэссамемучо. Но у него опыта больше намного - и конкурировать с ним будет ох как непросто... gigi.gif

И ещё. В закрытой ныне теме, вот тут вота, я озвучивал предложение о чисто символическом премировании призёров этой битвы формата "фехтование на перьях"; вернее сказать, поддерживал инициативу ув. тов. Mackaga о факте и формате премирования (само предложение - вот оно). Предложение в силе, связь через ПМ/аську (она в профиле у меня) или мыло.
Бакли 16 апр 2014 в 11:47
здесь может быть ваша реклама  •  На сайте 17 лет
6
Помню времена, когда рассказ победитель выкладывали на главной. Стоит попросить Уважаемого PGilberto выложить свой текст на инке, а мы заплюcуем до зелени, конечно!
sclyff 16 апр 2014 в 11:48
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Да, кстати!
karambo , я просто в шоке!!!
Удивлен, поражен, восхищен!!!
Большое спасибо за отличный рассказ.
С огромным удовольствием прочту новые творения.
Пожалуйста, ссылки бросай в личку)
Еще раз огромное спасибо)))

Ship76
Цитата
я озвучивал предложение о чисто символическом премировании призёров

Старина, подними за нас рюмочку!!! Это будет лучшим призом!!!))) agree.gif
Ship76 16 апр 2014 в 11:53
2
sclyff
Цитата
Старина, подними за нас рюмочку!!! Это будет лучшим призом!!!)))

Дон Серхио, уж в этом ты не сомневайся ни капли! /почёсывая сизый пупырчато-капиллярный нос и от тремора плохо попадая в буквы/

Однако предложение в силе, в удобной для получателя форме. И в удобной валюте (технически плохо понимаю, как это сделать - но разберёмся).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх