Ох, мужики, мужики! Да что вы в родах понимаете? Да, бывают стремительные роды, даже и без схваток. Моя подруга дважды так рожала. Отходят воды, сразу идут потуги и оп-па! Рождается новый человечек! Но такие роды часто приводят к осложнениям - у подруги был разрыв лонного сочленения (разошлась лобковая кость). Постельный режим и после лечения некоторое время утиная походка.
Офицеру спасибо от всех матерей! Не растерялся, молодец! А насчет мочи как дезинфектора - ИЗ человека с мочой никаких микробов не выходит, если он здоров. По крайней мере, патогенных. А он, наверняка, знал состояние своего здоровья. Если б чего, не стал бы рисковать заразить человека. В полевых условиях моча лучше всякой зеленки. По большому секрету скажу, что любимый многими врачами фурацилин по составу и действию очень похож на мочу. И даже цвет похож...
Плацента с остатком пуповины выходит не сразу, и засунув ее "обратно", офицер поступил правильно - у него же не было марлевых салфеток прикрыть раневую поверхность открытых родовых путей! Для транспортировки мамочки с ребенком было сделано все правильно!
Про пуповину. Ее перед тем, как перерезать (перегрызть, перепилить) нужно перевязать в двух местах. Это делается для избежания потери крови как малышом, так и мамой. Остатки пуповинной крови в пупочной вене у малыша невелики, но у мамы плацента не всегда сразу отсоединяется от матки, и может быть кровотечение. Плюс микробы, само собой.
P.S. Я не врач, если что. Я мама четырех детишек, и все это испытала неоднократно.
Это сообщение отредактировал Бамсик - 8.10.2012 - 22:21