Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём [ 3 ]  [15.79%]
2 Верная жена [ 2 ]  [10.53%]
3 Больно [ 4 ]  [21.05%]
4 Обратите внимание на цветы [ 0 ]  [0.00%]
5 Последний свидетель [ 2 ]  [10.53%]
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры [ 1 ]  [5.26%]
7 Стручок акации [ 1 ]  [5.26%]
8 Мы любим вовсе не тех [ 1 ]  [5.26%]
9 Итагин – железный дракон [ 1 ]  [5.26%]
10 Виртуальный коньяк [ 4 ]  [21.05%]
11 Апгрейд [ 0 ]  [0.00%]
12 Перевод [ 2 ]  [10.53%]
13 Мраморная говядина [ 4 ]  [21.05%]
14 Я целую небо [ 5 ]  [26.32%]
15 Цирк уехал, клоуны остались [ 2 ]  [10.53%]
16 Как разбудить демона [ 6 ]  [31.58%]
17 Ника [ 2 ]  [10.53%]
18 Бломпль [ 1 ]  [5.26%]
19 Квантовый полиморф Умозрихина [ 3 ]  [15.79%]
Всего голосов: 44
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
WhiskIn 10 июл 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Servini @ 10 июл 2026 в 11:31)
Цитата (Kostazem @ 10 июл 2026 в 11:28)
🔗 чья это вина, авторов или при оформлении?

Обычно орги переносят название так, как прислал автор. Аз ис, тсзть. Вроде, даже дискуссия на эту тему тут ранее была (но это не точно).

Да. И орфографию не правят.
JackMcGee 10 июл 2026 в 11:33
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Kostazem @ 10 июл 2026 в 13:28)
Цитата (JackMcGee @ 10 июл 2026 в 11:15)
очка в названии тоже нет (не должно быть)

А хз, в половине работ есть точка, в половине нет, чья это вина, авторов или при оформлении? Но в целом то насрать, от присутствия или отсутствия точки в названии, рассказ лучше или хуже, чем он есть, не станет.

Вот я так всегда говорю, когда очередная умочка (я тут в переносном смысле) меня начинает хуесосить за отсутствие буквы Б в одном из ёбжиков или условная ятаган (собирательный образ) пишет что из-за ться тся читать не возможно, а автор - неграмотный децепешник.
Эти ошибки ж тоже не делают рассказ хуже или лучше?:D
Дисклеймер: все упомянутые ники персонажей являются вымышленными, имеют оценочный характер, все совпадения с настоящими пользователями портала случайны.
WhiskIn 10 июл 2026 в 11:34
3
Всего 17 голосов. Катастрофа. Надо было в закрытой теме указать ссылку на эту. Еще один камешек в огород Паласатой.
Kostazem 10 июл 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (WhiskIn @ 10 июл 2026 в 11:32)
А вот стручок гороха - знаю.

Блин, чо то гороха захотелось теперь...
WhiskIn 10 июл 2026 в 11:36
5
Цитата (JackMcGee @ 10 июл 2026 в 11:33)
Вот я так всегда говорю, когда очередная умочка (я тут в переносном смысле) меня начинает хуесосить за отсутствие буквы Б в одном из ёбжиков или условная ятаган (собирательный образ) пишет что из-за ться тся читать не возможно, а автор - неграмотный децепешник.
Эти ошибки ж тоже не делают рассказ хуже или лучше?:D
Дисклеймер: все упомянутые ники персонажей являются вымышленными, имеют оценочный характер, все совпадения с настоящими пользователями портала случайны.

Хер с ней, с точкой, но вот -тся и -ться... Это просто непростительно и возмутительно.

WhiskIn 10 июл 2026 в 11:37
4
Цитата (Kostazem @ 10 июл 2026 в 11:36)
А вот стручок гороха - знаю.

Блин, чо то гороха захотелось теперь...

А я надысь (или намедни?) варил супчик из свежего гороха. Вкусняшка!

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 10 июл 2026 в 11:38
Servini 10 июл 2026 в 11:43
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
🔗 Я даже не знаю, как он выглядит. А вот стручок гороха - знаю.

Наслаждайся. Мы в детстве из них прикольные свистульки делали.

Это сообщение отредактировал Servini - 10 июл 2026 в 11:44
Servini 10 июл 2026 в 11:48
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 10 июл 2026 в 11:37)
🔗 А я надысь (или намедни?) варил супчик из свежего гороха. Вкусняшка!

Чтоб я нонче да надысь перепутал? (С)
Kostazem 10 июл 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 1 год
7
6. Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры

Из минусов:
– Слишком много хабальщины. Когда это через каждое слово, то перестаёт работать.
– Васька – пресный. Он просто ноет и хочет сбежать и получить бабки.
– Жена – максимально плоский стереотип.
– Финал слишком быстрый. Он встретил рыбку, загадал желание, получил флешку и всё. Нет развития, нет кульминации. Просто «исполнено».

Из плюсов:
- Язык живой, если бы кол-во хабальств уменьшить ещё.
- Наверное узнаваемая бытовуха (я не женат хз), но верю, что такое часто встречается.

Рассказ - анекдот, который рассказывают в курилке или на кухне. Натянутый юморок. Этакая бытовая зарисовка.

Поставлю 4/10.
Horizen8 10 июл 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Kostazem @ 10 июл 2026 в 10:57)
Цитата (Horizen8 @ 10 июл 2026 в 10:55)
снюс в России запрещен

И Твиттер с Тик-током тоже, однако...
Я сам этой фигнёй не страдаю, курю только сигареты, поэтому в логистику не вдавался, но то, что это именно снюс знаю) вообще снюс с насваем невозможно перепутать визуально

Но можно назвать одно другим, осознанно.
Триполи 10 июл 2026 в 12:07
не космонавт  •  На сайте 11 лет
8
Покушусь, пожалуй, на святое biggrin.gif

Сказ о том, как Ахмад помимо своей воли про азбуку Морзе узнал

Сказать по правде, Ахмад не подозревал о существовании азбуки Морзе. Да что там Морзе – о самой азбуке сей грозный восточный анчар имел представление весьма смутное и расплывчатое, что не мешало ему «держать» кучку торговых точек. Не роскошествовал, конечно, но на плаву держался крепко. Сошелся с Амалькой-Дюймовочкой. Кормил ее как Крот из сказки, образно говоря, одним зернышком в сутки –девка неприхотливая и перед кунаками не стыдно щегольнуть такой приживалкой. Держал сожительницу в узде, пресекая любые поползновения на украшательства себя и ненужные отсвечивания в ненужных местах. Хозяин, владыка. Амалька платила собачьей преданностью. Поначалу трепыхалась и чахла от восточных семейных ценностей, но с какого-то момента прониклась традициями, полностью подчинилась воле высшего существа и даже расцвела еще больше. Конечно, Ахмад списал перемену себе в заслугу. Пока не наступил один проклятый день, разрушивший ахмадову химеру.
Амалька вошкалась на кухне – перебирала себе плошку гречки (ну чисто Золушка) и замачивала корыто фасоли для угощения ахмадовых друзей. В тазу мариновалась смачная баранья нога. Все шло чудесно и предсказуемо. Ахмад удалился в туалет поразмышлять о текущих торговых операциях и освежиться перед выездом на инспектирование своей империи. Только расселся на толчке, на телефоне заиграл рингтон. На всех поставщиков Ахмад поставил незатейливые песенки неверных. Отделил зерна от плевел – свою шатию братию от нечестивцев. Итак, на телефоне раздалось:
- Скажите, как его зовут?
- БУ! Папарапара папа
- РА! Папарапара папа
-ТИ! Папарапара папа
- НО! Папарапара папа
В сухом, но обильном остатке это означало, что звонит Владислав по кличке Буратино, поставщик рыбы. И хорошо, что мы вас об этом предупредили, потому что контакт у Ахмада был записан таким образом:
Вроди Слава Буро тина Могру рус – последний эпистол контакта у далекого от азбуки человека звучал даже и обидно и националистически, а всего то – знай Ахмад азбуку, была бы надпись: Владислав Буратино Макрурус. Ахмад прервал свои естественные потуги и величественно каркнул в трубку
- Да, слюшаю
- Ахмад, братишка, есть возможность оптом по хорошей цене затариться. Окунь, минтай, ледяная. Возьмешь по пять коробок, еще скидку скину. На следующей неделе повышение 25%. Ну?
- Вроди Слава, обсчитаю варианты, перезвоню. Дай минут 10.
- Ок, жду. Не перезваниевашь – другим предложу –и Владислав-Буратино-макрурус положил трубку.
Ахмад взял со стиральной машинки едва ли не самый священный, культовый и постоянно на ней, на машинке, возлежащий как Чаша Грааля, Калькулятор. Ахмад был влюблен в этот магический ритуальный гаджет, рука об руку с которым ковал свой прибыток и уходил от финансового краха, суммируя одно и двухзначные цифры килограммов и коробок. И уж высший пилотаж – финансовый мониторинг - четырехзначные, пятизначные и шестизначные калькуляции рублей.
- Конечно, надо забирать у Буротины по максимуму, сейчас перебои с бензином – когда еще следующие партии подвезут и по какой цене? Накидают в стоимость , невыгодно будет – рассуждал сам с собой Ахмад и непроизвольно побарабанил пальцами по стиральной машинке…
Это роковое действие привело к тааааким последствиям, что ни в сказке писать ни пером описать.
Барабанные пальцы коммерсанта только что отомкнули адово урочище! Джандаба!

(Продолжение – если нужно –следует)

Это сообщение отредактировал Триполи - 10 июл 2026 в 12:09
WhiskIn 10 июл 2026 в 12:16
6
Триполи
Цитата

Конечно, нужно. Про азбуку Морзе мы ведь ничего пока не узнали.
Триполи 10 июл 2026 в 12:27
7
Цитата (WhiskIn @ 10 июл 2026 в 12:16)
Триполи
Цитата

Конечно, нужно. Про азбуку Морзе мы ведь ничего пока не узнали.

Намечается длительное повествование rulez.gif
Но я уж опасаюсь, после коллективного затяжного фиаско с буриме замахиваться на масштабные проекты))
А мысли дальнейшие по азбуке Морзе есть, конечно же
Умачка 10 июл 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Триполи @ 10.07.2026 - 12:27)
Намечается длительное повествование
Но я уж опасаюсь, после коллективного затяжного фиаско с буриме замахиваться на масштабные проекты))

Очень интересно продолжение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 10 июл 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 1 год
6

Кстати, интерлюдии из детства героев я писала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Астрояр 10 июл 2026 в 12:36
  •  На сайте 5 лет
6
Больно видеть такую слабую ленту. Авторы, вы разбудили во мне демона! Но, я умиротворённо поднимаю голову и целую небо.
JackMcGee 10 июл 2026 в 12:36
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Астрояр @ 10 июл 2026 в 14:36)
Больно видеть такую слабую ленту. Авторы, вы разбудили во мне демона! Но, я умиротворённо поднимаю голову и целую небо.

Кому ты там нёбо целуешь, поднимая голову?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10 июл 2026 в 12:36
Servini 10 июл 2026 в 12:39
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Астрояр @ 10 июл 2026 в 12:36)
🔗 Больно видеть такую слабую ленту. Авторы, вы разбудили во мне демона! Но, я умиротворённо поднимаю голову и целую небо.

Хочешь лайфхак?

Если да, то берёшь расширители сознания и читаешь ещё раз, без спешки, с поддержанием сознания в достаточно расширенном виде. Поверь, лента заиграет новыми красками. smile.gif
Паласатое автор 10 июл 2026 в 12:40
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 10 июл 2026 в 13:34)
Всего 17 голосов. Катастрофа. Надо было в закрытой теме указать ссылку на эту. Еще один камешек в огород Паласатой.

И снова здрасьте.
Там есть ссылка, если чо.
WhiskIn 10 июл 2026 в 12:46
4
Цитата (Триполи @ 10 июл 2026 в 12:27)

А про буриме я сразу сказал: "НЕ ВЗЛЕТИТ" gigi.gif
Триполи 10 июл 2026 в 12:48
4
Цитата (Умачка @ 10 июл 2026 в 12:33)

Кстати, интерлюдии из детства героев я писала

Приятный сюрприз! bravo.gif

Надеюсь, еще вернемся к этой заброшке (буриме). Мне бы хотелось, меня очень воодушевил Бузикет, который привнес, как мне кажется, свежий и перспективный взгляд на действо, обосновал целеполагание эпопеи в целом и роль Спичкина в частности. Ну и там интересные трансформации наметились с моим любимым детищем - обезьяной))) так что - может быть, может быть
Servini 10 июл 2026 в 12:48
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 10 июл 2026 в 12:46)
🔗 А про буриме я сразу сказал: "НЕ ВЗЛЕТИТ"

А я подумал, но не сказал. Потому, что я очень воспитанный. smile.gif
WhiskIn 10 июл 2026 в 12:49
3
Цитата (Паласатое @ 10 июл 2026 в 12:40)
Цитата (WhiskIn @ 10 июл 2026 в 13:34)

И снова здрасьте.
Там есть ссылка, если чо.

На последней странице, я имею в виду. Кстати, а теперь нет надписи на закрытых темах большими красными буквами "ЗАКРЫТА"?
Триполи 10 июл 2026 в 12:49
4
Цитата (WhiskIn @ 10 июл 2026 в 12:46)
Цитата (Триполи @ 10 июл 2026 в 12:27)

А про буриме я сразу сказал: "НЕ ВЗЛЕТИТ" gigi.gif

Меня останавливает только то, что я не привыкла в коллективном творчестве свою каску в одно рыло совать. Это неприлично и неправильно. Только моральный стоп-кран и больше никаких
WhiskIn 10 июл 2026 в 12:50
4
Цитата (Servini @ 10 июл 2026 в 12:39)
Хочешь лайфхак?

Если да, то берёшь расширители сознания и читаешь ещё раз, без спешки, с поддержанием сознания в достаточно расширенном виде. Поверь, лента заиграет новыми красками. smile.gif

Завтра я этим и займусь cool.gif Кстати, прочел №№18 и 19. Вполне себе норм. Подробнее отпишусь, когда расширю сознание cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 933
2 Пользователей: Ириска2012, GRomychman
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх