ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  230 231  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация автор 23 апр 2026 в 18:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (Айс @ 23 апр 2026 в 17:09)
boozycat
За слог ?!!! Йа в шоке ….

Ты так удивляешься, как будто твоя точка зрения единственно верная. Или просто хочется посраться, а все разбежались?)))
Все комментарии:
Айс 23 апр 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Акация @ 23 апр 2026 в 18:17)
boozycat

Ты так удивляешься, как будто твоя точка зрения единственно верная. Или просто хочется посраться, а все разбежались?)))

Ну там про выпятил зубы© упал в окно© охуенный слог чоуж тут . А твоя точка зрения в абсолюте, что ли ? Её под сомнение ставить смертный грех ? Я вообще не у тебя спрашивал если что. Мне кажется это ты как раз хочешь посрацо, а не я
АПЧеркасов 23 апр 2026 в 18:22
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Акация @ 23 апр 2026 в 18:17)
Ты так удивляешься, как будто твоя точка зрения единственно верная

Он просто добросовестно заблуждается. Всем здесь известно, чья точка зрения единственно верная.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 23 апр 2026 в 18:30
Айс 23 апр 2026 в 18:23
6
Цитата (boozycat @ 23 апр 2026 в 18:15)
boozycat

Ну ХЗ, мне нормально прочиталось, значительно приятнее чем «Вместо сердца» и «Геката». Всё субъективно =/

Я уточнил если, что а то там тетенька Акация уже в боевую стойку встала …
ПыСы
Ладно если бы я один про этот слог так думал, отзывы про это крео я тоже читал. Но почему - то глубоко уважаемую Акацию они так не возбудили, как мой малюсенький комм… moderator.gif

Это сообщение отредактировал Айс - 23 апр 2026 в 18:31
WhiskIn 23 апр 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Айс @ 23 апр 2026 в 11:46)
Ну мерило тут у каждого своё, ровно как и курс …
Кому и кобыла - невеста , кому и лада - машина …

А чем тебе Жигули не машина? Твои девочки-мажорки брезгуют? gigi.gif
Как по мне, вполне себе нормальный автомобиль.
Айс 23 апр 2026 в 18:43
1
Цитата (WhiskIn @ 23 апр 2026 в 18:38)
Цитата (Айс @ 23 апр 2026 в 11:46)
Ну мерило тут у каждого своё, ровно как и курс …
Кому и кобыла - невеста , кому и лада - машина …

А чем тебе Жигули не машина? Твои девочки-мажорки брезгуют? gigi.gif
Как по мне, вполне себе нормальный автомобиль.

Я брезгую , реально. Ибо не понимаю зачем добровольно покупать себе геморрой , когда машина уже с конвейера сходит с поломками. И это не понты , у меня никогда не было во владении ничего из нашего автопрома . Первая моя машина была Гольф 2 GTI не новая но я с ней вообще никаких проблем не имел и продал ещё с выгодой.
ПыСы раньше они хоть стоили не дорого и любой пролетарий типа тебя мог её себе позволить, а вот сейчас не думаю что они в таком же доступе

Это сообщение отредактировал Айс - 23 апр 2026 в 18:56
boozycat 23 апр 2026 в 18:44
6
4. Три таланта лжи

Ну что сказать…

Очередное прочтение «известной истории».

Повествование получилось сбивчивое. Рассказ подаёт живой пример «почему плохо начинать с диалога» — здесь первоначальный диалог задаёт темп, который тут же ломается, и далее по тексту хромает.

Что же касается сюжета, то его просто нет. Зачем автор взял за основу историю про Иуду? Он не привнёс ни нового видения, ни идеи для размышлений. Только очередной раз показал, что Иуда сволочь, потому что он сволочь по определению. И его все хотели прибить.

Извини, автор, но это единственный рассказ в ленте, который я оставлю без оценки.
Хотя нет, один плюс за слог поставлю — за то, что прочитал без спотыканий.

Талисман рассказа: потёртый сребреник.

Это сообщение отредактировал boozycat - 23 апр 2026 в 18:44
boozycat 23 апр 2026 в 18:52
7
Цитата (Айс @ 23 апр 2026 в 17:23)
🔗 Ладно если бы я один про этот слог так думал, отзывы про это крео я тоже читал.
Вот, глянул сейчас на таблицу поставленных оценок и скажу, что ты наверное прав: на литературном конкурсе ставить плюс просто за то, что ты смог с первого раза прочитать рассказ — это херь какая-то.

К следующему конкурсу поменяю систему оценивания, а то что-то по таблице претендентов выходит больше, чем по ощущениям. =)
Лоторо 23 апр 2026 в 18:52
Юморист  •  На сайте 1 год
6
Продолжаем разговор

22. История одного расследования

Стилизация более-менее. Смесь Акунина с Достоевским. Ну и Булгаковым зафиналено.

По сюжету, к гг не цепляешься. По идее мы должны проассоциироваться с гг которого типа обвиняют - но мы нифига не уверены в его невинности, если честно, с самого начала. И поэтому просто смотрим как разматывается детектив (который нас не сильно цепляет, тк мы так и не поняли, в чём там обвиняют гг конкретно). И какого хрена его повесили без суда в камере. Такое.
Айс 23 апр 2026 в 18:54
4
Цитата (boozycat @ 23 апр 2026 в 18:52)
Цитата (Айс @ 23 апр 2026 в 17:23)
🔗 Ладно если бы я один про этот слог так думал, отзывы про это крео я тоже читал.
Вот, глянул сейчас на таблицу поставленных оценок и скажу, что ты наверное прав: на литературном конкурсе ставить плюс просто за то, что ты смог с первого раза прочитать рассказ — это херь какая-то.

К следующему конкурсу поменяю систему оценивания, а то что-то по таблице претендентов выходит больше, чем по ощущениям. =)

Я ни в коем случае не осуждаю твой вкус , просто слог - резануло как то …
WhiskIn 23 апр 2026 в 18:58
2
Цитата (JackMcGee @ 23 апр 2026 в 12:37)
Цитата (Айс @ 23 апр 2026 в 14:28)
Все байкеры попадут в страну вечного сезона….

А пиздеть можно бесконечно на электросамокаты и доставщиков на электровелосипеды. Эта нечисть навсегда походу с нами поселилась.

Роботы-доставщики их вытеснят. Зимой видел, как эта таратайка в сугробе застряла.
WhiskIn 23 апр 2026 в 19:04
4
Цитата (Умачка @ 23 апр 2026 в 13:03)
Там сюжет простой и отвратительный. Идеолог-хиппарь говорил, что всех надо любить сексом, включая бомжей и убогих. Женщины его общины ходили и любили. Но он полюбил молодую Нонну Гришаеву. Она не захотела секса с бомжами, несознательная оказалась. Глав.хиппи очень расстроился и сам себя публично кастрировал. Милота же! Потом все это разогнал ОМОН. ОМОН или не ОМОН, но юные силовики были настоящими, один в меня влюбилсо)) предлагал жить с ним в общаге с видом на парк и был готов усыновить крысу)
Ещё присутствует какая-то бомжичка с больными ногами, которая приперлась в эту общину, чтобы ей вылечили ноги (что, блин?). Спойлер. Ноги не вылечили. Странно, но факт

Ой, бляяя... А я ведь смотрел этот фильм. В пьяном угаре, но тем не мене cool.gif
Лоторо 23 апр 2026 в 19:06
6
23. В тени закона

Нуар, ясно, понятно. Скажу честно - я не поняла, куда клонит гг, чё он делает. Это плюс, потому что понять хотелось. Мотив Кастелано играть роль не понятен, по идее всё можно провернуть без него, чего ж он повёлся.
Лоторо 23 апр 2026 в 19:11
6
24. Второе свидание

Категорически одобряю характер свидания. Написано хорошо. Довольно классический рассказ, но больно уж ровный.

В целом миленько.

Отдам ему голос вместо 8го, они похожи, но этот теплее и психологичнее)
Ещё у автора мало голосов, автор, не расстраивайтесь, вы очень хороши.

Это сообщение отредактировал Лоторо - 23 апр 2026 в 19:13
oldcrazydad 23 апр 2026 в 19:17
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
16. Спасенная богами
Эх-х-х...
Давеча, несколько десятков страниц назад было заявлено примерно следующее: "Не доебывайтесь! Это происходит не на Земле, и у них вот так вот это все, а не так, как вы думаете".
Очень хорошо. Так может, уважаемые авторы, вы и создайте тот самый мир. Чтоб читатель прочел и так уважительно "Эвона чо!".
А у вас получилось - поддели на большую совковую лопату, она же БСЛ, пласт такой средневековья и плюх! Да на Арканар.
Коли так, то уж играйте до конца по этим правилам, а не оправдывайте лажу иным миром.
Адвокат на ведьминском процессе? Да еще королевский? Да еще такой борзый?
Да вы об чем? Какие адвокаты, когда есть обвинитель и судья. Этого достаточно.
"Вина ее не доказана!"
Вина ведьмы не требует никаких доказательств. Вина ее определена показаниями свидетелей, особенно такой VIP-персоны, как епископ. Далее приговор и казнь.
Как там у У. Эко - "Забудь девчонку. Это уже горелое мясо".
Смущает еще, что обвинитель и свидетель - в одном лице. Это, надо сказать, неправильно. Епископу ничего не стоило найти 40 свидетелей того, как обвиняемая совокуплялась с дьяволом, портила молоко у коров и молодых мамок, а также насылала на город дождь/снег/град/засуху (нужное подчеркнуть).
Суды над ведьмами, строго говоря, в подавляющем большинстве проводились светскими властями.
Но это чисто по ходу процесса.
Кто главный герой рассказа? За кого болеть душой? Замурзанная девица, да еще и битая? Епископ? Плюгавый адвокатишка, положивший на лопатки епископа и присных одной фразой? Барон Пампа, пардон, Дугга? Все безлики и картонны. И все действие безлико и предсказуемо.
Получилось так, что параллельно я читал Роберта Маккормона "Пение ночной птицы", как раз о процессе над ведьмой. Вот где накал воистину дьявольских страстей, вот где интрига, вот где пучина отчаяния "ведьмы", понимающей, что выхода нет! И как хороши в едином порыве жители города - все, как один, добропорядочные христиане, если что.
А тут, если вырезать противоестественные наклонности епископа и финал с попаданцем, вполне сойдет для школьной "Хрестоматии по истории средних веков".
Финал с попаданцем, кстати, вообще все портит - была такая историческая зарисовочка, стал фанфик не лучшего образца.
Тема притянута за уши возгласом "Ложь, ложь, ложь!" (талак, талак, талми талак! shum_lol.gif )
И еще момент - так ли повезло девице? Положивший на нее глаз барон тоже не образец нравственной чистоты.
Итого - эпиграф к рассказу (или комменту?) "Инквизиция сожгла самых красивых баб" © Большой ЯП. gigi.gif
"Кто понимает - тот понял" © Джейсон Стейтем
Мне кажется, что авторам рассказов на тему средневековья как-то надо щительней ее изучать. Она таки освещена очень широко, не ленись читать. А то некрасота иной раз получается.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23 апр 2026 в 19:21
Лоторо 23 апр 2026 в 19:19
5
25. Первое свидание с девчонкой

Язык тяжёлый. Ещё один, запавший на ии. Ок. История недавняя, но уже старая как мир. Читать было скучно.
boozycat 23 апр 2026 в 19:23
7
Пожалуй, так:
2. Двадцать Седьмая
11. А ты помнишь?
12. Дело о цветах

ПЗС бы отдал: 20. Мелиранка.
oldcrazydad 23 апр 2026 в 19:38
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (boozycat @ 23 апр 2026 в 21:58)
В комментариях отметили аллюзию к «Трудно быть богом», но это одно из тех произведений, которые я толком так и не дочитал (или дочитал, но уже не помню), поэтому намёка автора на него не увидел (если он вообще был) и читал как самостоятельный текст.

Не один намек, а ажно три:
1. Ирукан
2. Финальная фраза
3. И название по прочтению уже.
Плюс барон Дугга, он же Пампа.
И похоже, есть еще один попаданец - судья с явно итальянской фамилией.
boozycat 23 апр 2026 в 19:42
8
Авторам удачи в последние часы! beer.gif

Экзит-пул на этот момент:

ЯП против ЛитБесов
Лоторо 23 апр 2026 в 20:02
6
26. Кирки и лопаты

Стилизовано на усреднённый американский рассказ середины 20 века. Ну ок. Такой типа Джек Лондон.
Текст очень странный. Типа, нау - кисс.
Лоторо 23 апр 2026 в 20:03
6
Уважаемые тексты с 27 по 34, по независимым от меня причинам, я не успеваю вас дочитать.

Так что голосую за 3, 20, 24
Евгневий 23 апр 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Хорайзен проголосовал оригинальней всех, только один человек проголосовал тоже за первый, а за 25 и 34 - только он.
loop20 23 апр 2026 в 20:07
Хохмач  •  На сайте 17 лет
5
Голосовал за Настеньку и Мелиранку, а третий не помню... от балды
Айс 23 апр 2026 в 20:09
5
Обстановка накаляется ….
Евгневий 23 апр 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Что ж так не везёт-то двадцать седьмому? Неплохой рассказ, не сильно забитый критиками, явно на голову выше многих, а его прочитать не успевают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  230 231  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх