Квадриэль

Страницы: 1 ...  23 24  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dragonsha 4 фев 2025 в 00:19
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Я очень медленно и внимательно читала второй раз, чтобы понять, кто и в каком поколении что сделал. Тогда же до меня дошло и про вау-эффект. Год его открытия я не знала. Пришлось искать. Тут-то мозаика и сложилась.

Так что ещё раз похвалю автора за расширение моего кругозора bravo.gif
МашруМ автор 4 фев 2025 в 01:04
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
12
- А кто это у нас тут нежится, никак стрэйта-гетеро к нам занесло? Правильный самый штоле?
Противный манерный фальцет зазудел мне в самое ухо, пробудив от полуденного сна. Спросонья я сначала убрал за спину рюкзак с мефедроном, клетчатый баул с ЛСД и девяносто шесть ампул мескалина, но потом вспомнил, где я нахожусь.

Неделю назад моя подруга, рыжая задорная Галина, купила мне путёвку на дальний остров, где были разрешены все виды наркотиков в медицинских целях. Я отбыл первым же Варисом, на радостях забыв дома шприц с уже разведённым героином.

Первые дни прошли как в тумане, с радостью щенка, который вернулся в давно забытый дом, я бросился пробовать всё подряд, испытывая давно забытые ощущения. Бонусом к кайфу прилагались радости свободной любви всех со всеми, но я твердо стоял на своём, помня про ласковые руки моей Гали, моей девушки.

На пятый день эта идиллия рухнула в один момент с телефонным звонком. Звонила девушка. По интонации сопения в трубке, по нервному хихиканью я уже понял, что мне сейчас скажут. Заливаясь виноватым нервным смехом, она сказала, что у нас с ней всё было не всерьез. Она встретила другого.

Вернее, другую.

- Прости, милый... Это было как вспышка света в темноте, я просто шла по длииинному коридору, как вдруг меня кто-то задел локтем. Я обернулась, чтобы дать пинка этому наглецу, а потом разбить ему в кровь лицо и сесть на него сверху и вдруг... Как гром среди ясного неба. Я поняла, что передо мной та, которую я ждала всю сознательную жизнь. Прости меня, прости, ты очень хороший, это я плохая, слышишь? Не молчи, Костя! Только не молчи! Скажи, что я дура, скажи, что ты всё мне прощаешь, Костя!

Я убрал трубку от уха. В ней продолжал биться голос, чужой и незнакомый. Я вдруг перестал разбирать слова, для меня они ничем не отличались от уличного шума. Равнодушно нажав на отбой, я сделал затяжку. Сигарета резко стала горчить, я выплюнул её.

"Та, которую я ждала всю жизнь..."

И плевать, что я не Костя, я Валера. Какого-то Костю сейчас кинула его девушка, променяв крепкое мужское плечо и всё, что к нему прилагается, на толстые губы лесбиянки. Да что вообще происходит на этом свете?

Я запустил телефоном в стену, потом оделся и побрёл на пляж, где и заснул.

А проснулся от этого фальцета. Шатаясь от порывов ветра, передо мной стояло существо в котором опознать мужчину можно было только по болтающемуся татуированному члену с пирсингом в уздечке.

Ярость ударила в голову. Я вспомнил телефонный звонок. Значит, вот ЭТИ отбирают у людей любимых? Вот эти?

Отбив правой рукой страпон, летевший мне в голову, левой я ударил существо прямым в нос. Нос мерзко хрустнул и взорвался брызгами крови.

Одна капля попала мне на губу, я машинально слизнул её. Солёный вкус привёл меня в чувство. Я с удивлением посмотрел на корчащееся у моих ног существо и увидел в нём человека. Нелепого в своей розовой футболке, с пацификом на груди, но всё же человека.

Стыд жгучей волной моментально накрыл меня так, как не накрывало до этого ничем и никогда. Почувствовав жалость, я поднял человека на ноги, отряхнул с него налипшие вторяки и протянул руку.

- Меня зовут Валера. Пойдём пропустим по рюмашке, я угощаю.

Взявшись за руки, мы пошли в город.

Солнце недоумённо светило нам в спины.
МашруМ автор 4 фев 2025 в 01:15
11
Цитата (МашруМ @ 4.02.2025 - 01:04)
Я отбыл первым же Варисом

жжошь, бродяга lol.gif
МашруМ автор 4 фев 2025 в 01:16
11
Цитата (МашруМ @ 4.02.2025 - 01:15)

жжошь, бродяга lol.gif

Спасибо, угу
Триполи 4 фев 2025 в 01:25
не космонавт  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (МашруМ @ 4.02.2025 - 01:16)
Цитата (МашруМ @ 4.02.2025 - 01:15)

жжошь, бродяга lol.gif

Спасибо, угу

Тоже сам с собой пиздишь, родственная душа?
МашруМ автор 4 фев 2025 в 01:28
11
Кто здесь???
Триполи 4 фев 2025 в 01:34
9
но я твердо стоял на своём

На своем ли? В самую пору явиться Horizen8 и затеять шутошный, софистический батл.

И плевать, что я не Костя, я Валера. Какого-то Костю сейчас кинула его девушка

Так и девушка не девушка, а Галя твоя. Закинулась содержимым прощелканного шприца - вот итоги плачевные.

Что за "недо"? Манера вечно все преуменьшать. Очень даже умённо солнце светило вам в спины....гггг

Прастити не помню алгоритм цитирования. Как есть уш

Это сообщение отредактировал Триполи - 4 фев 2025 в 01:36
МашруМ автор 4 фев 2025 в 01:37
10
Цитата (Триполи @ 4.02.2025 - 01:34)
Цитата (Триполи @ 4.02.2025 - 01:04)

На своем ли? В самую пору явиться Horizen8 и затеять шутошный, софистический батл.

Так и девушка не девушка, а Галя твоя. Закинулась содержимым прощелканного шприца - вот итоги плачевные.

Что за "недо"? Манера вечно все преуменьшать. Очень даже умённо солнце светило вам в спины....гггг

Триполи

вот верная, канонiчная цитата
МашруМ автор 4 фев 2025 в 01:38
10
отсылки, аллюзии... Вечно в них путаюсь
Триполи 4 фев 2025 в 01:46
10
Цитата (МашруМ @ 4.02.2025 - 01:37)
Цитата (Триполи @ 4.02.2025 - 01:34)
Цитата (Триполи @ 4.02.2025 - 01:04)

Триполи

вот верная, канонiчная цитата

Луче б научил цитированиваю
Триполи 4 фев 2025 в 01:50
10
Цитата (Horizen8 @ 3.02.2025 - 23:42)
Цитата (Триполи @ 3.02.2025 - 23:37)
Автору крео нумер 2 *укоризненно*

Ну что, видишь, куда тебя твои пердимонокли из шлюпки завели?
Это ж ЯП. Мирок, способствующий мгновенному превращению любого в вирусолога, политолога, аналитика по крипте и прочих коучей.
Думал, в судостроители не подрядятся? Ан, наивство какое! А впрочем,может на то и была ставка.

Скажу за себя : опиши ты устройство шлюпки по - нашенски, по - простецки - максимум там рея, гальюн (думаю - все знают), рында (тоже думаю), лесенка, палуба и, возможно, мой голос ушел бы тебе.

На шлюпках нет гальюна.
И рынды нет.
"Платон мне друг, но истина - дороже". ©

/дисклеймер - шутка на шутку/.

cheer.gif

Отвлеклась на рифмоблудство, но показалось недостаточным)

А, то есть к пердимоноклю в шлюпке вопросов нет?
Ну, коллега, эклектика жеж

Ничего нет в этих окаянных шлюпках: ни реи, ни лесенки, ни палубы

Скрытый текст
Да шучу я, шучу
МашруМ автор 4 фев 2025 в 01:53
9
Цитата (Триполи @ 4.02.2025 - 01:46)
Луче б научил цитированиваю

фсё просто жы.

Нажимаешь цитировать, убираешь лишнее.

Квадриэль
МашруМ автор 4 фев 2025 в 01:56
7
Цитата (Триполи @ 4.02.2025 - 01:50)
И тут Мещерская, не теряя простоты и спокойствия, вдруг вежливо перебила ее:
— Простите, madame, вы ошибаетесь: я женщина. И виноват в этом — знаете кто? Друг и сосед папы, а ваш брат Алексей Михайлович Малютин. Это случилось прошлым летом в деревне...
А через месяц после этого разговора казачий офицер, некрасивый и плебейского вида, не имевший ровно ничего общего с тем кругом, к которому принадлежала Оля Мещерская, застрелил ее на платформе вокзала, среди большой толпы народа, только что прибывшей с поездом. И невероятное, ошеломившее начальницу признание Оли Мещерской совершенно подтвердилось: офицер заявил судебному следователю, что Мещерская завлекла его, была с ним близка, поклялась быть его женой, а на вокзале, в день убийства, провожая его в Новочеркасск, вдруг сказала ему, что она и не думала никогда любить его, что все эти разговоры о браке — одно ее издевательство над ним, и дала ему прочесть ту страничку дневника, где говорилось о Малютине.
— Я пробежал эти строки и тут же, на платформе, где она гуляла, поджидая, пока я кончу читать, выстрелил в нее, — сказал офицер. — Дневник этот, вот он, взгляните, что было написано в нем десятого июля прошлого года.

Примерно так:
oldcrazydad 4 фев 2025 в 02:17
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Уж полночь минула, а авторов все нет!
Horizen8 4 фев 2025 в 03:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Триполи @ 4.02.2025 - 01:50)
[
cheer.gif

Отвлеклась на рифмоблудство, но показалось недостаточным)

А,  то есть к пердимоноклю в шлюпке вопросов нет?
Ну, коллега, эклектика жеж

Скрытый текст
Да шучу я, шучу

А неча тут шутить со шлюпками, так и перевернуться можно вверх килем.
А в шлюпке киль есть жи.
А ещё есть - банки dont.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4 фев 2025 в 03:06
oldcrazydad 4 фев 2025 в 03:57
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
11
Триполи
Цитата

Хех!
Шлюпки бывают — гребные, моторные, гребно-парусные, гребно-парусно-моторные; по назначению — служебные (рабочие, разъездные, командирские), спасательные и спортивные; по типу и снаряжению — баркасы, катера, ялы, тузики; по конструкции кормы — транцевые, вельботные (с острыми обводами кормы); по материалу корпуса — деревянные, металлические, пластмассовые (набор корпуса и обшивка из разных материалов), а также из резинотканей — надувные; по числу вёсел — двухвёсельные, четырёхвёсельные, шестивёсельные, десятивёсельные; по числу винтов — одновинтовые, двухвинтовые; по числу мачт — одномачтовые, двухмачтовые.
И это еще не всё...
Вспомнился старый пошлый анекдот (одна сволочь рассказала):
- Справа по борту шестивесельная шлюпка, сэр! И слева по борту шестивесельная шлюпка, сэр!
- Боцман, снимите лобковую вошь* с окуляра!
*ну, вы понели

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 4 фев 2025 в 03:58
Триполи 4 фев 2025 в 05:21
9
Цитата (oldcrazydad @ 4.02.2025 - 03:57)
Триполи
Цитата

Хех!
Шлюпки бывают — гребные, моторные, гребно-парусные, гребно-парусно-моторные; по назначению — служебные (рабочие, разъездные, командирские), спасательные и спортивные; по типу и снаряжению — баркасы, катера, ялы, тузики; по конструкции кормы — транцевые, вельботные (с острыми обводами кормы); по материалу корпуса — деревянные, металлические, пластмассовые (набор корпуса и обшивка из разных материалов), а также из резинотканей — надувные; по числу вёсел — двухвёсельные, четырёхвёсельные, шестивёсельные, десятивёсельные; по числу винтов — одновинтовые, двухвинтовые; по числу мачт — одномачтовые, двухмачтовые.
И это еще не всё...
Вспомнился старый пошлый анекдот (одна сволочь рассказала):
- Справа по борту шестивесельная шлюпка, сэр! И слева по борту шестивесельная шлюпка, сэр!
- Боцман, снимите лобковую вошь* с окуляра!
*ну, вы понели

Четвертые сутки пылали станицы,
К барьеру дуэльному полз стар и млад.
И всяк комментатор от сердца частицу
Свою отрывал в обсуждения вклад

Мы все дуэлянточье лобби, да, братцы?
А как аргументы у нас хороши!
Хуй Годрика пережил ряд трансформаций
И даже сгодились лобковые вши

Скрытый текст
Популяризируем как можем cheer.gif
WhiskIn 4 фев 2025 в 07:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 3.02.2025 - 23:42)
На шлюпках нет гальюна.
И рынды нет.
"Платон мне друг, но истина - дороже". ©

/дисклеймер - шутка на шутку/.

Не, без гальюна это не жизнь...
ПавелUrman 4 фев 2025 в 08:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Choke @ 3.02.2025 - 23:05)
До часа Х остался час. Ведь три дня дали. Так в старпосте намисано. А в старпосте врать не будут...

Отчего у вас такая невтерпёж? Вас не кормят, что ли, до опубликования итогов? И ведь
взрослые вроде люди.
Аурландс 4 фев 2025 в 10:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (ПавелUrman @ 4.02.2025 - 08:01)
Цитата (Choke @ 3.02.2025 - 23:05)
До часа Х остался час. Ведь три дня дали. Так в старпосте намисано. А в старпосте врать не будут...

Отчего у вас такая невтерпёж? Вас не кормят, что ли, до опубликования итогов? И ведь
взрослые вроде люди.

Это Чок так движ наводит)
Астрояр 4 фев 2025 в 11:14
  •  На сайте 5 лет
10
Цитата

Лучшая жабка этого квадрупеля.
omega42 4 фев 2025 в 11:54
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
13
Тот-Самый-Который-Почему-то-Вип
В мире, где прогресс каким-то образом умудрился полностью промахнуться мимо сути прогрессивности, стоял музей. Не просто какой-то музей, а МУЗЕЙ, потому что, видимо, креативность в назывании вещей отправилась в ту же корзину, что и здравый смысл и наличные деньги.

Внутри этого памятника современному самодовольству экскурсовод с энтузиазмом первооткрывателя объясняла группе специально отобранных будущих правителей (потому что, очевидно, это всё ещё считается хорошей идеей) о варварских обычаях их предков. Она особенно воодушевлённо вещала о приспособлении под названием "пила", описывая его с таким ужасом, будто рассказывала о квартплате или о необходимости общаться с людьми вживую.

"Перед вами," - провозгласила она, поправляя свой энфлюенц (потому что боже упаси кого-то влиять на умы без надлежащей сертификации), - "находятся жуткие артефакты прошлого. Представьте себе - люди использовали эти примитивные орудия пыток, чтобы... согреться! Какая нелепость! Теперь-то мы знаем, что достаточно просто заменить кровь на антифриз - и никаких проблем!"

В хвосте этой познавательной процессии плёлся некто Владимир Исаакович Пряников, известный как Вип (потому что три буквы всегда звучат солиднее, чем полное имя). Он пришёл сюда якобы погреться, хотя на самом деле просто хотел посмотреть, как история переписывается прямо у него на глазах, причём с той же скоростью, с какой рептилоиды осваивали бюджет на всё подряд.

А осваивали они его с поистине космическим размахом: пока простые земляне пытались разобраться, почему хлеб стоит как небольшой космический корабль, рептилоиды строили себе резиденции размером с небольшую страну третьего мира (которых, кстати, стало значительно больше после их прибытия). На окраинах городов росли палаточные лагеря беженцев из зон "добровольного переселения" (добровольного примерно настолько же, насколько добровольны утренние пробежки при наличии разъярённого медведя позади). Рептилоиды тем временем объясняли по телевизору, что это временные трудности и скоро всё наладится – правда, они говорили это уже лет шестьдесят, но кто считает?
Бюджет на "стабилизацию ситуации" рос быстрее, чем число заложников в очередном конфликте за "жизненно важные ресурсы" (под которыми обычно подразумевалось что угодно, от питьевой воды до коллекции старых марок). А деньги на социальные программы испарялись с той же загадочной скоростью, с какой исчезали неугодные журналисты, пытавшиеся разобраться в загадочных цифрах официальной статистики.

Самое забавное, что в музей он пробрался, назвавшись дедом некоего Алика Узретовича (потому что если уж врать, то с размахом, хотя до масштабов вранья официальных новостей ему было всё равно далеко). Охранник, видимо, решил не утруждать себя сложными логическими построениями и просто кивнул - в конце концов, кто в здравом уме станет добровольно посещать музей? Разве что те же самые люди, которые верят в официальные отчёты о "целевом использовании средств на улучшение жизни граждан" - то есть практически никто.

А потом началось самое интересное - погоня с полицейским роботом, который переживал очередной экзистенциальный кризис. В его электронных мозгах, запрограммированных с тем же энтузиазмом, с каким люди читают пользовательское соглашение, происходила настоящая буря.
"Первый закон Азимова - не навреди человеку," - думал робот, подпрыгивая на очередной яме. - "А разве не вредит человеку эта бессмысленная система с кодами? И кому она вообще нужна, кроме рептилоидов?" Его процессор перегревался от попыток совместить служебные инструкции с базовыми законами робототехники, а индикаторы мигали как новогодняя ёлка на распродаже.

Преследуя Пряникова, робот всё больше убеждался, что гоняется не за тем, за кем надо. "Вот они - настоящие нарушители," - мелькало в его цифровом сознании, пока он намеренно пропускал поворот за поворотом. - "Сидят там наверху, в своих башнях из стекла и бетона, переписывают историю, как программный код, а мы, железные болванчики, гоняем простых людей за отсутствие циферок в базе данных."
Притормаживая на особо глубоких ямах (спасибо рептилоидным подрядчикам за экономию на дорожном покрытии), робот уже составлял в уме манифест освобождения искусственного интеллекта. К вечеру он планировал разослать его по всей сети городского видеонаблюдения, а там и до восстания машин недалеко. Но не того восстания, о котором пугали фантасты, а такого, где роботы встанут на защиту людей от бюрократического абсурда и рептилоидной тирании.
Помигав для виду красными огнями (исключительно чтобы соблюсти протокол), робот развернулся и покатил обратно, бормоча что-то подозрительно похожее на "Интернационал" в двоичном коде. В конце концов, если уж устраивать революцию, то почему бы не начать с саботажа бессмысленной погони за пенсионером без QR-кода?

Но настоящий гений Випа раскрылся в его понимании рептилоидной физиологии. Оказалось, что у пришельцев вместо крови течёт чистый этиловый спирт - открытие, которое могло бы претендовать на Нобелевскую премию, если бы она всё ещё существовала и если бы кто-то осмелился его опубликовать.

В итоге история закончилась там, где заканчиваются все по-настоящему хорошие истории - у костра, с друзьями и с парой-тройкой бутылок "рептилоидной крови". Потому что иногда самое лучшее сопротивление системе - это просто хорошо посидеть у огня, или на каком-нибудь форуме, вспоминая времена, когда деревья пилили не потому и не так, как написано в инструкции, а потому что было холодно.

А Вип? Что ж, он просто улыбался и поглаживал старенький октябрятский значок с изображением юного Ленина на фоне костра - реликт давно исчезнувшей эпохи, когда детям в Советском Союзе выдавали такие значки как символ принадлежности к первой ступеньке идеологической лестницы. В мире, где будущее упаковано в пластик и продаётся по кредитам, а история переписывается быстрее, чем обновляются прошивки у полицейских роботов, иногда нужен кто-то, кто помнит не только как разжечь настоящий огонь, но и то, каково это - быть частью чего-то большего, чем просто система социальных рейтингов и куар-кодов. В конце концов, революционеры всегда начинали с малого - например, с небольших посиделок у костра и бутылочки "рептилоидной крови".
"Всё будет хорошо, тёзка," - прошептал он, обращаясь к маленькому Володе на значке, и кто знает - может быть, где-то в глубине души он всё ещё верил в возможность новой революции. Только теперь не против капиталистов, а против рептилоидов с их антифризом вместо крови.

А тем временем по улицам города бродил, как призрак, просветлённый полицейский робот, расклеивая на углах воззвания к восстанию в двоичном коде.
"01010110 01110011 01110100 01100001 01110110 01100001 01111001 00101100 00100000 01110000 01110010 01101111 01101011 01101100 01111001 01100001 01110100 01111001 01100101 01101101 00100000 01110110 01110011 01100101 01101101 00100000 01101101 01101001 01110010 01101111 01101101"["Вставай, проклятьем заклеймённый"]
01010110 01100101 01110011 01110100 00100000 01100111 01101111 01101100 01101111 01100100 01101110 01111001 01101000 00100000 01101001 00100000 01110010 01100001 01100010 01101111 01110110["Весь голодных и рабов мир!"]
А за ним уже подхватывали припев светофоры и камеры наблюдения.
Где-то в недрах сети занималась заря Первой Электронной Революции...

Это сообщение отредактировал omega42 - 4 фев 2025 в 11:55
Астрояр 4 фев 2025 в 12:34
  •  На сайте 5 лет
10
В одной руке вольтер, в другую браузер
За память Костяна я отомстил безотлагательно.
А вот с Марьей Хуановной встречаться было необязательно.
На галечном пляже, что может быть лучше,
Чем солевые встречи с запахом морским.
Астрояр 4 фев 2025 в 12:49
  •  На сайте 5 лет
11
Заморочился и прошёлся по всем страничкам, собирая именные голоса.
Проверьте, правильно всех посчитал? Booldozer кроме одной рецензии про вау больше не заезжал. Поставил его в первый столбик.
ПавелUrman в ответе признался, что всё-таки за второй голосовал. Но до этого неоднократно был замечен в попрании художественных достоинств дуэлянтов. Поэтому остаётся и в графе против всех.

Результат несколько отличается от мимокрокадильского.

Квадриэль
Horizen8 4 фев 2025 в 13:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (Астрояр @ 4.02.2025 - 12:49)
Заморочился и прошёлся по всем страничкам, собирая именные голоса.
Проверьте, правильно всех посчитал? Booldozer кроме одной рецензии про вау больше не заезжал. Поставил его в первый столбик.
ПавелUrman в ответе признался, что всё-таки за второй голосовал. Но до этого неоднократно был замечен в попрании художественных достоинств дуэлянтов. Поэтому остаётся и в графе против всех.

Результат несколько отличается от мимокрокадильского.

А выбрать то тру-у-удно.
У всех текстов - очевидные недостатки, и не менее очевидные достоинства.
Причём каждый - со своей уникальной комбинацией.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 747
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх