КАК ОНИ ХОТЕЛИ ЖИТЬ...., буду помнить всегда

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Amorpher 5 июл 2007 в 16:27
"ROOSTER"  •  На сайте 19 лет
0
Понравилось.Действительно сильно.
следитель 5 июл 2007 в 17:11
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Очень тронуло. Поэтму не сочтите за флуд, но за желание узнать до конца:
гугл ничего не знает про АПЛ "Комсомолец Украины", но знает про БПК "Комсомолец Украины".
Может, автор имел ввиду про сто АПЛ "Комсомолец"? Проясните пожалуйста.

аналогично , очень хочеться узнать поподробнее , что произошло .

креатив просто убил....
Redd 5 июл 2007 в 17:42
Гость  • 
0
Цитата
Очень тронуло. Поэтму не сочтите за флуд, но за желание узнать до конца:
гугл ничего не знает про АПЛ "Комсомолец Украины", но знает про БПК "Комсомолец Украины".
Может, автор имел ввиду про сто АПЛ "Комсомолец"? Проясните пожалуйста.

скажу правду тогда на кораблях мы ее называли Комсомолец Украины, почему? я сейчас даже и не вспомню
сейчас же это действительно АПЛ "Комсомолец" атомная подводная лодка Комсомолец
matroskina 5 июл 2007 в 17:58
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
мурашки танцуют хоровод по спине... очень сильно, спасибо!
пысы, Редд - я тебя, как автора просто обажаю! wub.gif
asmodey 7 июл 2007 в 00:56
А мне похуй...  •  На сайте 20 лет
0
Страшно становится, когда читаешь такое, по-человечески страшно...

Redd agree.gif Спасибо...
Катенька 7 июл 2007 в 13:07
2523  •  На сайте 19 лет
0
сильно....
Redd спасибо....
ToXaNah 27 июл 2007 в 03:51
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Уматно! Тока не ясно, что же всё таки там произошло и почему всё так быстро разрешилось?
cyan 27 июл 2007 в 04:45
...*)<|^~^|>(*...  •  На сайте 19 лет
0
Редд - просто спасибо за рассказ, очень задел.
ExStazzz 27 июл 2007 в 06:54
Массавиг-затейнеГ  •  На сайте 19 лет
0
Весьма и весьма... Аффтару мега-респект !! bravo.gif
Курсант 27 июл 2007 в 11:38
Гость  • 
0
Я знаю мужика одного, он на "Комсомольце" мичманом был, расказывал как оно было в реале... Разказывал так что плакать хотелось.
Из выжевших ребят (двое помойму) закурили на палубе и умерли сразу же...
Это я когда еще в учебке был он разказывал, всю роту в зал собрали. Про него еще в книге "100 великих катастроф" писали. Он единственый спасшейся в спасательной капсуле...
Настоящий патриот, служит еще, правда всего лиш старшим прапорщиком...
Maaax 27 июл 2007 в 13:32
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
отчень сильная весчь,цыпляет за жывое шопиздетс!
DIM 3 авг 2007 в 16:45
Хитрый котяра  •  На сайте 19 лет
0
Redd
здорово, до конца не терпелось узнать что же там такое случилось, неожиданная концовка
еще раз: здорово!!!
pol230 3 авг 2007 в 16:56
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Хорошо написано, сначала думал, что про Петр Великий, тяжелый-атомный-ракетный, потом понял, что ошибся, ибо не подводник.
Ребят жалко...
Mycap 4 авг 2007 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
сука аж муражки па коже REDD респектище огромный
Любер 4 авг 2007 в 23:23
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Редовское старое читается не хуже, чем новое. Очередной респект.
Ortega 5 авг 2007 в 00:11
Гость  • 
0
Рэспект!
только вот хотелось бы найти подробности аварии... не знаешь где? в поисковике ничего нет)
Ещё раз спасибо за рассказ, цепляет....
Джара 5 авг 2007 в 00:31
Весельчак  •  На сайте 21 год
0
В 95-м имел счастье проходить службу в парнокопытных войсках (проще- стройбат) в славном городе Белгород-Днестровске что на одесщине...так вот в части у нас служил прапорщик (хотя себя он всегда называл мичманом, с чем не спорил даже комбат) по фамилии Копейка...он как раз с этой лодки и был в тот раз о чем написано...при чем он единственный из всех выживших, который умудрился сохранить партбилет...хоть и было это в годы моего глубокого детства и осознать сейчас я не могу всю глубину трагедии, но события с "Курском" в сознании до сих пор вызывают дрожь в яйцах...
нуивонах, камрады, не должно так быть...не должно...
Джара 5 авг 2007 в 00:40
Весельчак  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Курсант @ 27.07.2007 - 11:38)
Я знаю мужика одного, он на "Комсомольце" мичманом был, расказывал как оно было в реале... Разказывал так что плакать хотелось.
Из выжевших ребят (двое помойму) закурили на палубе и умерли сразу же...
Это я когда еще в учебке был он разказывал, всю роту в зал собрали. Про него еще в книге "100 великих катастроф" писали. Он единственый спасшейся в спасательной капсуле...
Настоящий патриот, служит еще, правда всего лиш старшим прапорщиком...

Гибель атомной подводной лодки "Комсомолец"
7 апреля 1989 года, Норвежское море
11.02-11.03

На пульте управления общекорабельными системами АПЛ "Комсомолец" сработал сигнал - пожар в кормовом отсеке. Объявлена аварийная тревога. Лодка начала всплытие в надводное положение.

11.09

Доклад из 6-го отсека о выбросе в отсек распыленного масла. Связь с отсеком прервалась.

11.16

ПЛ всплыла в надводное положение. Сработала аварийная защита реактора. Начато его расхолаживание.

11.17-11.20

Возгорания сначала в 3-м (центральном), потом в 4-м (реакторном), затем в 5-м отсеках. Давление в 6-м и 7-м отсеках достигло 13 атмосфер.

11.41

Подан сигнал на командный пункт флота.

13.50

Потушены пожары во всех отсеках кроме 6-го и 7-го. Обстановка, по оценке командира, была "в некоторой степени нормализована".

16.24

Взрывы в кормовых отсеках.

16.40

ПЛ получила дифферент на корму. Быстрое поступление воды в 6-й и 7-й отсеки.

16.42

Приказ начать эвакуацию экипажа.

17.08

С дифферентом 70 градусов лодка затонула.

Погибли в отсеках, утонули, умерли от переохлаждения 42 члена экипажа.

Правительственная комиссия пришла к выводу, что причиной пожара в 7-м отсеке стали "неполадки в электрооборудовании системы управления корабельными насосами", а к развитию аварии привел "целый ряд техническим несовершенств в различных системах подводной лодки".

Комиссия установила, что на борту были "бракованные изделия для оснащения ПЛ". Но этот факт так и не был предан широкой огласке. Однако комиссия заявила, что она не ставила "своей целью найти виновных в гибели "Комсомольца". И они так и не были найдены.

если ты про этот Комсомолец, то там выжило больше чем один smile.gif при чем именно про одного из них я и писал в предыдущем топе...действительно реальный чел, живет в Белгород-Днестровске...попал бы туда- даже нашел бы где именно..тока был я там последний раз лет 7 назад...
Redd 25 ноя 2007 в 10:07
Гость  • 
0
Цитата
Правительственная комиссия пришла к выводу, что причиной пожара в 7-м отсеке стали "неполадки в электрооборудовании системы управления корабельными насосами", а к развитию аварии привел "целый ряд техническим несовершенств в различных системах подводной лодки".

Комиссия установила, что на борту были "бракованные изделия для оснащения ПЛ". Но этот факт так и не был предан широкой огласке. Однако комиссия заявила, что она не ставила "своей целью найти виновных в гибели "Комсомольца". И они так и не были найдены.

только ты не учел, что это официальная версия, для широких масс так сказать, ни кто и ни когда тебе не скажет правды. Хотя все возможно лет эдак через 25 или 50
DenDroiD 5 фев 2008 в 15:02
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
6paBo.
Krool 6 фев 2008 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Справка.
Атомная подводная лодка "Комсомолец" погибла 7 апреля 1989 г.
В апреле 1989 года лодка возвращалась с боевой службы, находясь на глубине 160 метров в водах Норвежского моря.
В 11:03 была объявлена аварийная тревога по причине возникновения пожара в 7-ом отсеке. Пожар был настолько сильным, что произошла разгерметизация системы воздуха высокого давления. Это способствовало усилению пожара.
Борьба за живучесть, которую вел экипаж, результатов не имела. Подводная лодка лишилась электроэнергии и запаса воздуха высокого давления. К 17:00 АПЛ теряла запас плавучести и продольную остойчивость. Началась эвакуация экипажа на спасательные плоты, которых оказалось недостаточно. Спасательные лодки, сброшенные с самолета, были слишком далеко и экипаж воспользоваться ими не смог.
В 17:08 подводная лодка затонула на глубине 1 685 метров.
Погиб командир и 41 член экипажа.
Плавбаза "Александр Хлобыстов", которая подошла для спасения только через 81 минуту, взяла оставшихся на поверхности моря подводников на борт. На плавбазу было поднято 25 моряков и тела пяти погибших.
Мордакайзер 20 дек 2013 в 11:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
увидел тему Отморозка ( Борьба за живучесть) и дернул меня черт перечитать вот это
ну его нахуй вот такое испытать, не дай бог
вечная им память
AiceWein 27 июл 2014 в 20:07
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
3
Я подняла этот рассказ сознательно. Редд, сколько мной прочитано рассказов, я не помню ни одного про ВМФ, который так сильно написан.

Ребята, воистину, мужская служба. Не для слабых. Память погибшим и здоровья живым.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх