О чём шепчут звезды, Короткий рассказ о детской мечте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiguelBarbuda
9.10.2012 - 11:31
3
Статус: Offline

Команданте

Цитата (YoMan78 @ 9.10.2012 - 11:11)

Если честно - нет. Есть что-то фальшивое в астронавтах которые философствуют на фоне антуражей межгалактических транспортов.

Вот ты злодей)) А я значит полагаю, что всё не так уж плохо. А оно фальшиво оказывается)))

А серьёзно, зря ты так. Я думаю, что у тебя бы весьма неплохо и реалистично получилось. Просто конечно стоит отойти в понимании Sci-Fi от классической рубильниковой фантастики. Есть много других вариантов, при которых рассуждения и философия будет не на фоне межгалактического транспорта, а в бесконечном Космосе, как таковом. И, в этом плане, нет разницы, где находится философ - на земле в Тибете или же в вакууме между системой Бетельгейзе и Альфой Центавра. С точки зрения неопределённости координат в безграничном пространстве это значения не имеет, потому что в такой системе любая точка отсчёта - всего лишь относительная величина.

[^]
YoMan78
9.10.2012 - 16:38
2

Мельник

Цитата (MiguelBarbuda @ 9.10.2012 - 10:31)
Цитата (YoMan78 @ 9.10.2012 - 11:11)

Если честно - нет. Есть что-то фальшивое в астронавтах которые философствуют на фоне антуражей межгалактических транспортов.

Вот ты злодей)) А я значит полагаю, что всё не так уж плохо. А оно фальшиво оказывается)))

А серьёзно, зря ты так. Я думаю, что у тебя бы весьма неплохо и реалистично получилось. Просто конечно стоит отойти в понимании Sci-Fi от классической рубильниковой фантастики. Есть много других вариантов, при которых рассуждения и философия будет не на фоне межгалактического транспорта, а в бесконечном Космосе, как таковом. И, в этом плане, нет разницы, где находится философ - на земле в Тибете или же в вакууме между системой Бетельгейзе и Альфой Центавра. С точки зрения неопределённости координат в безграничном пространстве это значения не имеет, потому что в такой системе любая точка отсчёта - всего лишь относительная величина.

Запевай, я подтяну cool.gif У нас тока Серега хорош в кАсмических сУжетах.

[^]
Vankdorf
10.10.2012 - 09:31
5

And she's buying a stairway to heaven.

Тоже по звездам схожу с ума. В прошлом декабре был в Иркутске, там дядя мой живет. Однажды днем он приходит, и говорит: "Поехали к Байкалу!". Долго ехали на берег священного озера, приехали поздно ночью. На небе не было ни облачка, звезды россыпью раскрашивали небо миллиардами едва заметных оттенков. Пройдя пару километров по кристально чистому льду, я очутился в абсолютной бесконечности. Не было ничего, лишь звезды, окружавшие меня повсюду - сверху, снизу, и по бокам. Не помню, сколько времени там прошло, но могу сказать, что на фоне этого воспоминания блекнет вся моя жизнь

[^]
JoseAmorales
10.10.2012 - 09:50
4

Шутник

Респект автору, как наждаком по душе про 6 секунд. Зацепил...

[^]
savromat
10.10.2012 - 11:27
4

Ярила

И пускай фонари
светят ярче далёких звёзд.
Фонари все погаснут,
а звёзды будут гореть.
© В. Цой
Теме зелень.

[^]
Beetie
10.10.2012 - 13:15
3

Юморист

Печалька:(
Спасибо хорошие слова...
Зелень!

[^]
Лупус
10.10.2012 - 13:48
2

Балагур

Написано сильно. И так немного комплекса - что у тебя мечты нет. Пишешь программы - потому что за них платят деньги.

А потом я вспоминаю свои солнышки (жена, доча и пацаны) - и улыбка до ушей снова!

[^]
Letun84
10.10.2012 - 16:16
3

Весельчак

YoMan78
Почему то после прочтения, очень хочется начать читать - "Человек разжигающий звезды" (могу путать название) но смысл... Коротко, емко и о мечте.

[^]
ept
11.10.2012 - 08:05
2

Шутник

Крео понравилось, есть такие люди с зудом в хорошем смысле слова, тянущиеся к своей мечте ни смотря ни на что...
и немного оффтопа:
Эверест 8841 метр над уровнем моря, три недели - это очень мало, минимум два с половиной месяца, без предварительной акклиматизации... но это частности...

[^]
YoMan78
11.10.2012 - 09:25
1

Мельник

Цитата (ept @ 11.10.2012 - 07:05)
Крео понравилось, есть такие люди с зудом в хорошем смысле слова, тянущиеся к своей мечте ни смотря ни на что...
и немного оффтопа:
Эверест 8841 метр над уровнем моря, три недели - это очень мало, минимум два с половиной месяца, без предварительной акклиматизации... но это частности...

Это для альпинистов. А туристов дотаскивают до 5400 или типа того. Весь тур где-то три недели smile.gif

[^]
Куркуль
13.10.2012 - 07:19
1
Статус: Online

Весельчак

Ты слышал,о чём звёзды шепчутся,
Когда ночь на землю спускается.
О людях,что там внизу мечутся,
И счастье найти пытаются.

Там высоко в поднебесье
Не наступает ненастье.
Им не понять,серебряным,
Что же такое-счастье.

Им не дано влюбляться.
Им не дано быть любимыми.
Ими можно лишь любоваться.
Но не быть никогда им счастливыми.

От несчастной любви не страдают.
И не плачут ночью в подушку.
Одиноко в небе сияют,
И Луна лишь одна за подружку.

Они холодны и бездушны...
Что такое-мечты-не знают.
Они ко всему равнодушны...
И любовь их не достигает.

Ну,а люди-другое дело.
Не понять нас холодным звёздам.
Для нас важно,чтоб жизнь кипела.
И душа...а душа,чтоб пела.

Ты слышал,о чём звёзды шепчутся,
Когда ночь на землю спускается.
О людях,что там внизу мечутся,
И счастье найти пытаются.

Там высоко в поднебесье
Не наступает ненастье.
Им не понять,серебряным,
Что же такое-счастье.

Им не дано влюбляться.
Им не дано быть любимыми.
Ими можно лишь любоваться.
Но не быть никогда им счастливыми.

От несчастной любви не страдают.
И не плачут ночью в подушку.
Одиноко в небе сияют,
И Луна лишь одна за подружку.

Они холодны и бездушны...
Что такое-МечТы-не знают.
Они ко всему равнодушны...
И любовь их не достигает.

Ну,а люди-другое дело.
Не понять нас холодным звёздам.
Для нас важно,чтоб жизнь кипела.
И душа...а душа,чтоб пела.

Е.Гейнце/Дель. О чём шепчут звёзды.

[^]
Aleks76
13.10.2012 - 12:27
2

Балагур

Спасибо отличный рассказ.
А он так и ушел к звездам,поговорить.

[^]
dariksiba78
14.10.2012 - 07:45
2

Ярила

Как же красиво в горах, было, теперь семья-дети, да и очково с возрастом.

[^]
banananco
23.10.2012 - 02:14
1

Шутник

Высоко на западном склоне горы Килиманджаро лежит высохший и замерзший труп леопарда. Всегда нужен автор для того, чтобы объяснить происходящее: едва ли окоченевшие леопарды могут что-нибудь объяснить...

- Ублюдок, - будет сонно мурлыкать она.
- Сука, - будет нежно отвечать он.
Ночь может иметь тысячи глаз, а день только один. Сердце часто слепо к своим собственным делам, и я хотел бы спеть об оружии мужчины и о гневе богини, не о мучениях любви неудовлетворенной, или удовлетворенной, в замороженных садах нашего замороженного мира. И это, леопард, все.

ПыСы: Именно этот рассказ Желязны напомнил мне автор. И за это ему громадное спасибо smile.gif

[^]
ДраКошка
17.11.2012 - 16:29
1

Весельчак

Цитата (YoMan78 @ 8.10.2012 - 23:23)
Пришло время новых историй.

И как хороши и понятны эти новые истории bravo.gif Намного понятнее, нежели "кАсмические сУжеты". Хотя... Каждому свое)
Написано отлично! После прочтения остается какая-то щемящая грусть, и вспоминаются свои мечты, которые то ли изменились, то ли я им изменила...

Теперь по тексту. Вряд ли стоит говорить о психическом состоянии героя. У каждого есть своя тихая заводь в душЕ, заплывая в которую, человек перестает думать о бытовых нюансах и начинает слушать шепот звезд... И если бы мы не слушали время от времени этого шепота, то давно стали бы биороботами... В общем, автор, вплетайте этот шепот в музыку слов чаще bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12201
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх