Бигус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freekee
3.11.2008 - 13:11
0
Статус: Offline


I can fix you!

Регистрация: 20.03.08
Сообщений: 1605
читалось легко +
спасибо родителям за мое счастливое детство
как не старалась не смогла себе представить всех прелестей описанного
наверное слава богу)))
 
[^]
Britikoff
4.11.2008 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.08
Сообщений: 1874
Улыбательно однако, плюсик.
 
[^]
ell
7.11.2008 - 15:24
0
Статус: Offline




Регистрация: 6.06.07
Сообщений: 4303
гавном па тахику..., но написано хорошо
 
[^]
Ludo4ka
13.05.2010 - 11:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.10
Сообщений: 2
Хорошая темка.Мне тоже захотелось поделиться рецептиком.Бигус– это традиционное блюдо польской, литовской и белорусской кухни.

Бигус по белорусски



Приготовление бигуса по белорусскому рецепту. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Моченое яблоко разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусочками.

Капусту нашинковать соломкой, обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры и тушить 15 мин. Затем положить лавровый лист, посолить, поперчить и влить вино. Когда вино выпарится, снять с огня.

Все мясные продукты нарезать кубиками по 2 см. Вырезку обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить остальные мясопродукты, обжаривать еще 5 мин.

Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста.

Разогреть духовку до 150ºС, поставить горшочек и томить 10 мин.

Подавать со сметаной и зеленью. А еще хлебушек свежий.Я люблю пампушки с чесноком...Извращение конечно,но мне нравиться..



Ингридиенты для приготовления бигуса:

капуста белокочанная 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
помидоры средние 2 шт
бульон мясной 1 стакан
яблоки мочёные 1 шт
чернослив без косточек 5 шт
соль ,перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 2 лист
сахар 1 ст. ложка
вино красное сухое 50 мл
окорок сыровяленый 150 г
гусь (филе отварное) 150 г
вырезка свиная 150 г
ветчина варено-копченая 150 г

Ингредиенты все же лучше выдерживать в этой пропорции,тогда оригинальный вкус бигуса гарантирован.
 
[^]
пересмешнег
13.05.2010 - 15:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.10
Сообщений: 30
теме + ибо бигус (а кое-где бикус) редкостная дрянь. за 5 лет военного института ел раз, остальное в помойку

Это сообщение отредактировал пересмешнег - 13.05.2010 - 15:18
 
[^]
Пятый
13.05.2010 - 18:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.10
Сообщений: 413
о да-а-а....есть такое вот " военнослужащий обязан стойко переносить тяготы и лишения военной службы"...тока вот про бигус туда, действительно, нужно было отдельной строкой внести...
 
[^]
babay78
13.05.2010 - 18:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.07.05
Сообщений: 729
намана. где то уже читал, был уверен, что тут
 
[^]
ВесельчакУй
14.05.2010 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.10
Сообщений: 1623
В Воронежском авиаполку меню было втрое разнообразнее - элитный полк, положение обязывает. Кроме бигуса ещё овощное рагу и какая-то третья хрень, название за давностью лет забылось. Одно от другого отличалось разными пропорциями капусты, картошки и морковки. Иногда попадалась шкурка от сала, чаще всего небритая. Общим был ужасный дух и абсолютная несъедобность. Заготовка описана с фотографической точностью, Тургенев природу так не описывает.
 
[^]
micol
15.11.2010 - 13:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 49
Если с утра воняло в части этой дрянью - жить не хотелось... А бывало воняло и в обед и вечером %)
 
[^]
Yan4ello
15.11.2010 - 14:05
0
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (Arbuzych @ 30.10.2008 - 14:44)
Бигос не ел, но поляки говорили, что это очень вкусно.

ты не путай мягкое с теплым, амиго: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=9892

по сабжу +
 
[^]
БелыйМедведь
28.11.2010 - 21:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 547
Написано ровно и весело. Но вот как можно испортить капусту с солью перемешанную я не знаю. Видимо при заготовке в нее ссали все заготовщики.
 
[^]
MadMax77
28.11.2010 - 22:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 886
знакомая жратва...когда у нас в столовых готовили эту парашу,в казарме невозможно было находиться,а на улицу без противогаза вообще нельзя было выйти...на вкус такое же мерзкое,как и на запах...

как дембельнулся,приезжаю домой,матушка мне говорит "Я тут капустки потушила..." disgust.gif
 
[^]
варркан
30.11.2010 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1304
было дело, но в РВСН попроще, на ПР норм. еда в течении недели))) там и отходили
 
[^]
Treider
26.12.2010 - 15:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 38
Цитата
Меню типа:
на первое – капуста с водой,
на второе – капуста без воды,
на третье – вода без капусты,

Блевотня!!! А еще нас кормили клейстером (космическая еда) 12 ГУМО все это прошло disgust.gif
 
[^]
ИнТрУдЕр
14.01.2011 - 01:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 75
отвратительный запах ))))
рассказ порадовал неординарностью темы +
 
[^]
timon33rus
14.01.2011 - 02:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 80
А у нас капусту в банках привозили.Ни че так съедобно,в зависимости от повора
 
[^]
DruKashi
14.01.2011 - 09:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.10
Сообщений: 15
5 лет ЯВФЭУ, у нас склады были за территорией города disgust.gif А еще была сечка (чудо из клейкой массы).

Это сообщение отредактировал DruKashi - 14.01.2011 - 09:16
 
[^]
Бойцоваямышь
1.08.2014 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6096
А в Польше бигус в ресторанах подают. Им бы армейский рецепт подкинуть.
 
[^]
gogenzolern
1.08.2014 - 12:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.09
Сообщений: 2068
Только не бигУс, а бигОс
 
[^]
StiglitzHugo
1.08.2014 - 12:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 167
Откушивал сие в Серпуховском военном училище. Только до сегодняшнего дня считал, что блюдо называется - биКус.
 
[^]
Olam
1.08.2014 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
Цитата
Кста, камрады бывшие и действующие ваенные-очень похоже на описание жрачки в опусе ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ камрада Пенсионера в ЯП-Издате, букофф много, но они стоят того, читал долго, дня 2. Не пожалел.

До сих пор люблю зелёные маринованные помидоры... пытались сами такие делать- фигушки, не получилось...В магазе увижу - баночку куплю...
 
[^]
ПростоОН
1.08.2014 - 14:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 332
вот начало истории опубликованной на Биглере.ру в 2007 году

Бигус
Вы когда-нибудь ели бигус? Вы не ели бигус?! Вы, наверное, даже и не знаете, что такое бигус?! Кто не вкушал это чудо кулинарного искусства, приготовленное искусными руками военных поваров, тот, однозначно, очень много потерял. Ради этого деликатеса стоило поступить в военное училище. Потому что прикоснуться к этому фантастическому продукту мне довелось только в одном месте. Больше нигде и никогда я не смаковал ничего подобного, даже отдаленно напоминающее по вкусу и запаху это легендарное блюдо.

желающие могут прочитать первоисточник
http://bigler.ru/showstory.php?story_id=6372

опубликовано на Биглере.ру
Историю рассказал(а) тов. Alex88 : 13-11-2007 20:30:47

Это сообщение отредактировал ПростоОН - 1.08.2014 - 14:01
 
[^]
smiledday
1.08.2014 - 14:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 8003
Эхх.. добрые курсантские времена... бигос - мы его так называли да бы не путать с благородным аналогом... подлива из мяса белого медведя... аж прям ностальгия навернулась...
 
[^]
зулус1970
1.08.2014 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 2282
Бигус жрал четыре года в училище....ненавижу теперь...
 
[^]
blp
1.08.2014 - 14:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 331
археологи, блин... перечитал с удовольствием)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22246
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх