Материнское озеро. Третий рассказ сборника "Небесная канцелярия - 2".

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rulik74 автор 16 дек 2019 в 19:15
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
8
Уважаемые друзья!
Позвольте обратиться к вам с одной просьбой. Нет ли у кого в знакомцах литературного агента либо человека, профессионально занимающегося издательством худлита?
Поясню суть просьбы. Дело в том, что я - житель Украины. И я бы с радостью издался у себя на родине, если бы не языковой закон, предписывающий 90% материал издавать исключительно на украинском. Оставшиеся 10% приходятся на классиков, в числе которых меня, разумеется, нет. Издательства Украины, в которые я обращался, очень тепло отзывались о моих рассказах. Одни даже сбежались посмотреть на автора. Им было очень интересно, как же все-таки выглядит чудак, рискнувший писать о таких вещах. Были откровенно удивлены. Я не знаю, кого они ожидали увидеть, но уж точно не меня!
Но теплота отзывов - еще не повод для сотрудничества. Все, как один, дали отказ в каком-либо сотрудничестве, кроме услуг верстки, коррекции и печати. Ни о какой помощи в продвижении и каких-либо прогнозах речи не велось. Кошка родила котят - и дальше по тексту.
В этой связи я прошу вас о помощи. Если у вас есть такой человек - пусть он хотя бы одним глазом глянет и вынесет свой суровый вердикт. И если приговор будет лояльным, пусть не безвозмездно поможет с продвижением рассказов на русскоязычной территории. Увы, Украина для моих рассказов закрыта.
Заранее огромное спасибо!
Eklerius 16 дек 2019 в 20:20
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
6
Rulik74
Мда.
Горько читать предыдущий комментарий.
Николай Васильевич в гробу переворачивается.
Хотя, ему проще, он все таки классик.

Жаль, но ничем помочь не могу.
И даже посоветовать.
Но в сети попытаюсь найти, как все таки люди печатаются)
Антиохий 16 дек 2019 в 21:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Rulik74 @ 16.12.2019 - 18:37)

За этот рассказ весьма признателен вам. bravo.gif[/QUOTE]Большущее спасибо за отзыв!
Цитата (Антиохий @ 14.12.2019 - 16:19)
Буду честен. Первых два рассказа недопонял.
А что в них не пошло? Ну, "Отрез" - понятно. Вписываемся/вчитываемся (по аналогии с "Удавшаяся жизнь"). А "За тех, кто за нас"? Будучи человеком со слегка съехавшими в медицину мозгами, второй рассказ для меня не менее актуален и интересен, чем третий. Хотя...

С "Отрезом" как раз-то всё замечательно. И даже больше.
Я имел в виду,что сюжет " За тех, кто за нас" слегка
"перетянут" подробностями и разбиением..
Хотя такую линию могу отнести к авторской стилистике повествования.
Ну просто не зашло. Ничего страшного в этом нет.
У каждого своё лицо.)))
Legio 17 дек 2019 в 14:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Eklerius @ 16.12.2019 - 17:03)

З.Ы. По поводу экранизации.
Ну я бы побоялся отдавать такой материал в руки нынешних режиссеров.
Знаете почему иногда я смотрю "Мастер и Маргарита" Бортко и не смотрю экранизацию от Кара?
А ведь и там, и там нет отсебятины, практически все по тексту книги. Актеры талантливые в обоих фильмах. Музыка. Костюмы. И т.д.
Но почему-то в первом случае удалось хоть немного передать помимо текста еще и атмосферу великого произведения, а во втором нет.
Удастся ли найти такого режиссера на творчество Автора?..
А вот печататься надо, тут без вариантов. Жаль, нет среди нас магнатов типографского производства)))

Есть у нас тут оператор, много хороших фильмов им снято...
Светиться он не любит, сидит как простой юзер.
Ссылку ему скинул, может что и подскажет ...
Legio 17 дек 2019 в 14:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Rulik74
Свяжись с Чеширкой, по поводу критики, да и по поводу издательств.
Он вроде с ЭКСПО сотрудничает.
Rulik74 автор 17 дек 2019 в 15:24
4
Цитата (Legio @ 17.12.2019 - 14:15)
Rulik74
Свяжись с Чеширкой, по поводу критики, да и по поводу издательств.
Он вроде с ЭКСПО сотрудничает.

Ответил в ЛС.
Rulik74 автор 17 дек 2019 в 15:33
5
Цитата (Антиохий @ 16.12.2019 - 21:17)
У каждого своё лицо.)))

Ну, как Вы успели заметить, разбивание - одна из "фишек" нового сборника. И она будет присутствовать в каждом рассказе. Стройности повествования не ждите. В "Материнском озере" даже хронология перемешана, что совсем не помешало ему "зайти". Вполне возможно именно медицинская тематика, помноженная на мой специфический, не всеми принимаемый юмор, сыграла-таки свою роль. Да и важность ботинка, россказням которого мало, кто поверит.
Ну, не зашло - и не зашло, Бог с ним. Дело такое. Я уже писал о диаметральной дифференциации моей читательской аудитории. Кто-то за "Электрика" меня "парафинил" последними словами, а кто-то восторгался, называя рассказ лучшим из лучших. Все мы разные.
Rulik74 автор 17 дек 2019 в 16:06
5
Цитата (Eklerius @ 16.12.2019 - 20:20)
Rulik74
Мда.
Горько читать предыдущий комментарий.
Николай Васильевич в гробу переворачивается.
Хотя, ему проще, он все таки классик.

Жаль, но ничем помочь не могу.
И даже посоветовать.
Но в сети попытаюсь найти, как все таки люди печатаются)

Увы, мой друг, но это - факт. А факты. как известно, вещь упрямая. В доказательство своих слов я даже хотел сфоткать книжную витрину одной из книжных лавок, но не стану. Боюсь "срача", который абсолютно не нужен ввиду крайней неконструктивности.
В сети люди пользуются сервисом "книжка до востребования". Ряд сайтов, в том числе гигант "Амазон" предоставляют такую услугу. Продажа единичных экземпляров. Качество, правда, прихрамывает (мягкий переплет, печать на ризографе), но зато никаких капиталовложений. Цена, правда, конская.
Я попробую пойти по иному пути. Как только коррекция, верстка и дизайн книги будут закончены, найду типографию, работающую с твердым переплетом и поговорю о минимальном тираже. По прикидкам - 300 экз. А потом кину клич своим читателям. И там посмотрим, кто готов автора поддержать живым рублем. Так, глядишь, и всплыву. Или не всплыву. Время покажет.
Eklerius 17 дек 2019 в 16:10
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
5
Rulik74
Цитата
Я попробую пойти по иному пути. Как только коррекция, верстка и дизайн книги будут закончены, найду типографию, работающую с твердым переплетом и поговорю о минимальном тираже. По прикидкам - 300 экз

Без никакого плана, это выглядит вполне реализуемым.
Rulik74 автор 17 дек 2019 в 17:36
5
Цитата (Eklerius @ 17.12.2019 - 16:10)
Rulik74
Цитата
Я попробую пойти по иному пути. Как только коррекция, верстка и дизайн книги будут закончены, найду типографию, работающую с твердым переплетом и поговорю о минимальном тираже. По прикидкам - 300 экз

Без никакого плана, это выглядит вполне реализуемым.

И, на мой взгляд, вполне логичным. Во-первых, я буду контролировать качество. Сейчас не стану раскрывать дизайнерских задумок, но реализовать их на ризографе, по всей видимости, не удастся. Нужен офсет. Во-вторых, я буду контролировать ценообразования. Одно дело, когда читатель за условные 100500 денег получает качественный экземпляр с автографом автора, а другое - когда за те же деньги он имеет на руках откровенно дешевую распечатку в бумажной обложке. Да и связь с читателем плотнее, если сам распространяешь. И тут лишь вопрос желания читателей. По опыту Румера, которым он по секрету поделился, из 10 "мне,мне!" только один будет реальным покупателем. Посмотрим, как дело обстоит со мной.
BuratTino 17 дек 2019 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Антиохий
Цитата
С "Отрезом" как раз-то всё замечательно. И даже больше.
У каждого своё лицо.)))

Скажу больше: читая рассказ, как вы выразились с "перетянутыми" подробностями, иногда возникало ощущение, что рассказ идет, сорри Rulik74, от женского лица.
Вот именно так. Только женщины могут так тщательно и подробно описывать детали одежды (белые кроссы с красными шнурками, обстановки: прикроватная тумбочка-белый верх, черный низ gigi.gif)или еще чего-то, как КАЖЕТСЯ, нам (мне) мужчинам
Но в данном, конкретном случае рассказов Рулика ото не выпячивалось.
Зы. По поводу знакомства с категорией издателей...Ах и увы(((
BuratTino 17 дек 2019 в 18:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Rulik74
Экранизация "Материнского озера" действительно не из легких задач. Явно одним фильмом не обойдешься, а вот...
Чуть ранее, наверное даже не в этой теме писал, что отдельные не связанные друг с другом рассказы, вполне могут пойти как короткометражные, по типу документальных, продолжительностью 15-20 минут. И этого времени будет вполне достаточно для реализации мыслей автора.
Как обещал, сбрасываю в личку несколько фильмов, которые были отсняты выпускниками (возможно не все, но по титрам к фильмам будет ясно) соответствующих ВУЗОВ кинематографического профиля.
Почему не попытаться что-то снять по образу и подобию? Ведь соответствующие студии наверняка остались? Или при Одесской киностудии или где-то на "соседней улице. Или опять языковой барьер? Так пусть на украинском!
Суть-то все равно будет раскрыта. Главное, чтоб потом отснятый материал увидел зритель.
Зы. ИМХО, возможно и ошибаюсь((
Rulik74 автор 17 дек 2019 в 19:41
5
Цитата (BuratTino @ 17.12.2019 - 18:11)
Скажу больше: читая рассказ, как вы выразились с "перетянутыми" подробностями, иногда возникало ощущение, что рассказ идет, сорри Rulik74, от женского лица.
Вот именно так. Только  женщины могут так тщательно и подробно описывать детали одежды (белые кроссы с красными шнурками, обстановки: прикроватная тумбочка-белый верх, черный низ gigi.gif)или еще чего-то, как КАЖЕТСЯ,  нам (мне) мужчинам
Но в данном, конкретном случае рассказов Рулика ото не выпячивалось.

Прикольно! Надо будет на досуге перечитать. Аж самому интересно, где это я так "обабсился"! gentel.gif Честно, даже в мыслях не было утопать в подробностях. Но что-то торкнуло. Бум знать. Спасибо!
Rulik74 автор 17 дек 2019 в 19:49
4
Цитата (BuratTino @ 17.12.2019 - 18:54)
Rulik74
Экранизация "Материнского озера" действительно не из легких задач. Явно одним фильмом не обойдешься, а вот...
Чуть ранее, наверное даже не в этой теме писал, что отдельные не связанные друг с другом рассказы, вполне могут пойти как короткометражные, по типу документальных, продолжительностью 15-20 минут. И этого времени будет вполне достаточно для реализации мыслей автора.
Как обещал, сбрасываю в личку несколько фильмов, которые были отсняты выпускниками (возможно не все, но по титрам к фильмам будет ясно) соответствующих ВУЗОВ кинематографического профиля.
Почему не попытаться что-то снять по образу и подобию? Ведь соответствующие студии наверняка остались? Или при Одесской киностудии или где-то на "соседней улице. Или опять языковой барьер? Так пусть на украинском!
Суть-то все равно будет раскрыта. Главное, чтоб потом отснятый материал увидел зритель.
Зы. ИМХО, возможно и ошибаюсь((

Все рассказы "не из легких". Весь вопрос в том, чтобы режиссер почувствовал атмосферу рассказов, проникся ею и донес задачу актерам. Тогда все заиграет.
А что касается короткого метра, так я же не против! И сценарии к некоторым рассказам вертятся у меня в голове, отчаянно тарабаня в черепную коробку. Вопрос в другом: кто? Кто возьмется? Все это можно сделать малым бюджетом, в рамках манифеста "Догма-95". И кое-что вполне ляжет на украинском безо всякой потери атмосферности (я даже знаю, что). Но! С кинематографистами у меня связи нет никакой, от слова ваще. И я с радостью поработаю и поучусь в этой отрасли, но даже не знаю, с чего начать.
Буду признателен за ссылки.
BuratTino 17 дек 2019 в 19:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Rulik74
Не, ну про кроссы со шнурками и тумбочку в клеточку это я аллегорически.
Rulik74 автор 17 дек 2019 в 20:07
5
Если всерьез продолжать тему короткометражек, то первый же рассказ, который просится на пленку - это "Удавшаяся жизнь". Ляжет на любом языке под любую ментальность.
"Девушку с удивительным лицом" я вижу в духе Кар-Ваевской "Руки (Эрос)".
"Кирпич и краску" вообще ручной камерой.
Хотя... Куда я лезу своим свиным рылом в калашный ряд?!
BuratTino 17 дек 2019 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Rulik74
Вот не могу судить о том, что ляжет лучше или хуже.
Откровенно...еще не все успел охватить чтением из представленного.
Ну вот так получается. Вернее - не получается. Но думается, все впереди.
По возможности и по факту прочтения постараюсь отписываться, хотя, возможно, это не увидится автором.
Надо подумать, как организовать сие.
Может просто в личку, типа*отписался там-то*, как вариант.
Rulik74 автор 18 дек 2019 в 15:24
5
Цитата (BuratTino @ 17.12.2019 - 21:49)
По возможности и по факту прочтения постараюсь отписываться, хотя, возможно, это не увидится автором.
Надо подумать, как организовать сие.
Может просто в личку, типа*отписался там-то*, как вариант.

Автором все увидится. Не на все отвечается и не всегда оперативно (занятость), но видится все.
Sericpai 20 дек 2019 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Rulik74 я не ошибся что по вашим рассказам уже кино есть?
Название про...смотрел, но небесная канц. точно, на Иллюзионе+
Счас не попомню ибо аквариум слинём в пузе мешает.
Эээ любителям zombie.gif https://www.yaplakal.com/forum6/topic197692.html Rumer сайтовский знаток по издательству, он свои книги печатает и другим помогает. С кем то в связке есесно.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 20 дек 2019 в 12:12
Rulik74 автор 20 дек 2019 в 16:51
4
Цитата (Sericpai @ 20.12.2019 - 12:05)
Rulik74 я не ошибся что по вашим рассказам уже кино есть?
Название про...смотрел, но небесная канц. точно, на Иллюзионе+
Пока никто ко мне за сценарием не обращался. Погуглил. "Небесный суд" увидел, а канцелярии нет.
Цитата (Sericpai @ 20.12.2019 - 12:05)
Эээ любителям  zombie.gif  https://www.yaplakal.com/forum6/topic197692.html  Rumer сайтовский знаток по издательству, он свои книги печатает и другим помогает. С кем то в связке есесно.
Я вроде уже писал, что с Румером на этот счет переписывался. У него тоже не особо кошерно с книжным сбытом. Я бы потихоньку в Украине толкался, если бы не языковой закон, вяжущий меня по рукам и ногам. Или переводи, или... Ладно, поживем - увидим. Пока книгу до ума довести надо.
Rulik74 автор 20 дек 2019 в 16:56
4
BuratTino, намедни специально перечитал "За тех, кто за нас" в надежде найти избыточные подробности. Блин, то ли я не "въезжаю", то ли глаз просто замылен (корректуры - вагон и вся на бумаге, глаза уже на выкате). Короче, не нашел я такого. "Материнское озеро" как по мне куда "женственней" (к чему, собственно, и стремился). Но это - мое мнение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх