Вторая война

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Levadelta 5 мая 2015 в 22:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мурашки по спине от рассказа.... а в ушах звучит с репетиции парада в непокоренном Донецке -
Вставай страна огромная
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною
С проклятою ордой

Мне уже хорошо за сороковник, сотни раз слышал, но именно под чеканный шаг тех парней с шашками и знаменем Новороссии проняло до дрожи.
Это про них написано, и именно они сейчас на переднем краю Русского Мира, недобитою добрым дедушкой Иосифом Виссарионычем бандеру давят.

И по ставшему из опереточного фашистским трезубцу пройдут, втопчут его в Крещатик пыльными берцами , обязательно...вопрос лишь в том, когда и какой ценой

Andjey39 5 мая 2015 в 22:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Проняло, аж до дрожжи! Однозначный +. Вместо зелени, наверное, будет уместно:

Вторая война

Это сообщение отредактировал Andjey39 - 5 мая 2015 в 22:56
speedys 5 мая 2015 в 23:10
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
17
ЧеширКо, ты то самое исключение из поколения, которым можно смело гордиться...

Добавлено в 23:16
Цитата (Shakakaw @ 5.05.2015 - 21:41)
Мой дед воевал, и родня моя воевала, и я победу помню и чту, но! Вот эту вот развязаную Путиным и его гандонами войну никогда не признаю и буду ждать когда Украина победит, надеюсь с помощью русского населения. И будем мирно и дружно жить.
Я вообще в шоке просто от того, как люди легко хавают гнилую пропаганду))
ЗЫ. Живу в Украине - фашистов тут не видел с момента рождения( 1989 год), как и бендер, есть нотариально заверенный скриншот

чью пропаганду то хавают и какие люди?
Для интереса потрать свое время и посмотри, что льют уросми в эфир, а потом поищи реальные источники. Охуеешь. Живу в том же городе, что и ты. Наша власть полное говно. Добровольческие батальоны - идейные пидарасы одни. Только из-за видосов с веселым посылом снарядов в сторону мирного населения стоит уничтожать этих пидоров. Люблю Украину как родину и ненавижу государство украина.
lunakot 5 мая 2015 в 23:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (PEKTOP @ 5.05.2015 - 16:49)
ЧеширКо

Хорошо написано.

Только момент смутил.
Сюжет то не нов, и что как-то с ВОВ будет связано - было понятно. Но что дед окажется неизвестным солдатом..

Он в Великую таким стариком воевал и в "неизвестные" попал? Или в могиле постарел? Много ли стариков воевало в красной армии? Как-то не срастается у меня. Был бы от 15 лет до 50ти (с виду) - это логично. Но это же не старики.

Может я, конечно, доебываюсь, но как то старик с могилой неизвестного солдата не связывается.

в некоторых эзотерических учениях существует уверенность что человек после смерти в несчастном случае или суициде ну или в войне - никуда с земли в небеса не уходит а "доживает" на земле отпущеное ему время
плюс если предполагать возможность духов принимать внешний вид любого существа то почему бы и нет, в его случае облик старика был самым удачным
так что автор вполне вписывается в тему
ortigr 6 мая 2015 в 00:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Мощно!
Аж мурашки по телу пробежали.
В платину!

Добавлено в 00:08
ЧеширКо

Хорошо написано.

Только момент смутил.
Сюжет то не нов, и что как-то с ВОВ будет связано - было понятно. Но что дед окажется неизвестным солдатом..

Он в Великую таким стариком воевал и в "неизвестные" попал? Или в могиле постарел? Много ли стариков воевало в красной армии? Как-то не срастается у меня. Был бы от 15 лет до 50ти (с виду) - это логично. Но это же не старики.

Может я, конечно, доебываюсь, но как то старик с могилой неизвестного солдата не связывается.

Ну почему же.
Он тело астральное, как хочет, так людям и появляется.
Или же, точнее, как его люди готовы воспринимать, так его и видят.
Ну и еще не надо забывать, что авторская задумка она на потому авторской и зовется.
Как автор создает свой мир, так ему и существовать.
lnago 6 мая 2015 в 02:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Пробрало...
YMnik1978 6 мая 2015 в 02:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Сват @ 5.05.2015 - 20:40)
....и положил руку на автомат Калашникова
Думаю,дед тот из могилы к ним постаревший пришёл,а место действиях Украина,наши дни...

Ты читал перед тем, как комментировать?
vint7771 6 мая 2015 в 03:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
отлично!
MKoposoff 6 мая 2015 в 06:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Два раза прочитал,нет слов...Автору,спасибо!!!

Это сообщение отредактировал MKoposoff - 6 мая 2015 в 06:19
nasher072 6 мая 2015 в 07:21
«Не мы такие. Жизнь такая»  •  На сайте 15 лет
2
Очень сильные буквы!

Это сообщение отредактировал nasher072 - 6 мая 2015 в 07:21
vasek005 6 мая 2015 в 08:07
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
2
ЧеширКо

Друган!Очень...Очень.... bravo.gif bravo.gif
shtepa 6 мая 2015 в 08:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Shakakaw @ 5.05.2015 - 22:41)
Мой дед воевал, и родня моя воевала, и я победу помню и чту, но! Вот эту вот развязаную Путиным и его гандонами войну никогда не признаю и буду ждать когда Украина победит, надеюсь с помощью русского населения. И будем мирно и дружно жить.
ЗЫ. Живу в Украине - фашистов тут не видел с момента рождения( 1989 год), как и бендер, есть нотариально заверенный скриншот

вот у тебя бардак в башке ...
seretni 6 мая 2015 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мощьно...
Lun0park 6 мая 2015 в 09:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
интересненько. идея уже была у Ежи Тумановского в повести "Клык". кто читал, поймет. ТС написал не хуже, если САМ написал.
GebelsMinsk 6 мая 2015 в 09:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
ЧеширКоМожет я, конечно, доебываюсь, но как то старик с могилой неизвестного солдата не связывается.

А партизан по-твоему как собак хоронили?!

Добавлено в 09:44
Цитата (Shakakaw @ 5.05.2015 - 22:41)

Блеать, что ты помнишь???!!! Где твоя родня воевала? 89 г.р. gigi.gif Школота блеать спайсовая!
DiMarc 6 мая 2015 в 09:51
2
аж слеза навернулась
Браво!
Школьница 6 мая 2015 в 09:56
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
4
когда же закончится эта свистопляска то?... мальчики, мальчики!... Вечная память павшим героям! Силы и удачи героям живым!
Kanupriya 6 мая 2015 в 09:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
До дрожи...
alisafox94 6 мая 2015 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я против спекулирования на теме ВОВ, война на украине далеко не ВОВ, не по масштабам и главное не по идеологии, хватит зомбоящик смотреть, это не война фашистов против защитников Отечества, это гражданская война, за теми и и другими стоит часть народа одного государства, который свою правду считает верной

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 6 мая 2015 в 10:45
Chukee 6 мая 2015 в 11:19
1
Спасибо ТС!

Когда такие рассказы читаю, реагирую... и понимаю, что человеческого много родители передали.

up.gif

Это сообщение отредактировал Chukee - 6 мая 2015 в 11:21
Заратустра 6 мая 2015 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
уххх!
Чеширко всегда радует, а тут... а тут даже слов нет!
Спасибо дорогой!
Zombir 6 мая 2015 в 11:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо...аж прослезился
tonusplus 6 мая 2015 в 12:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Iriska73 @ 5.05.2015 - 16:26)
Блин, да что ж за дни то такие настали... Чем ближе 9 Мая, тем больше я реву...
Спасибо автор, хоть и вымысел, а душу выворачивает...

Значит душа есть, это нормально.
Как такой рассказ может оставить равнодушным?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх