В дебрях сказочной тайги

Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer автор 4 мая 2020 в 11:02
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Ekselex
Наличие или отсутствие детей не делает человека хорошим либо дурным smile.gif
Не устану повторять: нет добра и зла. Есть наше восприятие происходящего.
Offspringer 4 мая 2020 в 19:07
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Нравится мне описанное общество. Может оно и жестоко и нуждается в некоторой коррекции. Но оно явно лучше, чем сложившееся сейчас. Ламповым коммунизмом отдает. Более удачным его вариантом. Спасибо за возможность примерить на себя, поискать свое место в такой жизни.
Rumer автор 4 мая 2020 в 19:33
4
Offspringer
Цитата
Может оно и жестоко и нуждается в некоторой коррекции.

Дело в том, что я намеренно описываю его таким - жёстким, уродливым, пованивающим. Не хочу писать иллюзорно-радужные перспективы, потому что мир никогда не будет идеальным. Уже потому, что идеал каждый видит по-своему. И потому, что люди тоже никогда не будут идеальными. Они останутся сами собой. Людьми.
маральный 5 мая 2020 в 07:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Прости меня, но ты явно что-то не понял. Экономическая преступность отсутствует как класс. Есть попытки наебать систему - тот же мэр Залома жирненький. И совсем уж мелкие - тупо сделать меньше, а получить плюшек больше. Обычная человеческая модель поведения. Все равны, но я-то самый умный, я - равнее. Кончается поркой, в лучшем случае.

Это не я не понял , это я не смог свою мысль донести .
Любая преступность - экономическая , кроме наверно сексуальных и маниакальных девиаций . Наличие преступников а уж тем более явлений сигнал о нездоровости общества .
Например - Европа в начале и на протяжении индустриальной эпохи . И вот там дети собираются в стайки и воруют , попрошайничают , грабят , ебут гусей
( Принц и нищий М. Твена или Гюго (там вообще пиздец)) . И выбора у них нет - да , можно пойти уже с семи лет на ткацкую мануфактуру и в 20 лет забить легкие шерстью (Джек Лондон написал страшный рассказ о мальчике к 17 , мо моему, годам ставшим от работы стариком, забыл название , сорри).
Или еще пример - беспризорность начала 20-го века в Советской России , Гражданская Война всем не до детей , и они пополняют ряды преступников .
Их ли это вина ? Или признаки нестроения в государстве ?
Мало того, им, бывает, совсем не оставляют выбора , банально не спиздишь не съешь и так каждый день .
Или если не трогать детей , то вот пример из СССР - "несуны" то есть моя бабушка работа в буфете имела доступ к колбасе , сыру и прочим балыкам . Могла покупать их по оптовым(условно) ценам , а продавать по коммерческим(опять же условно) или выменивать на другой дефицит .
Преступление? да ! Виновна - да !
Но вместе с тем показатель болезненного для экономики СССР недопроизводства , когда банальная еде была предметом такого рода коммерций .
Мне глубоко симпатично созданное тобой общество , вернее жутко бесит современный уклад жизни, где вместо того, что бы платить врачам и микробиологам , общество платит Кокориным и Басковым. Где сраный телефон стоит десять зарплат медсестры .
Но вместе с этим , даже чисто в теории хочется понять в чем главный ЭКОНОМИЧЕСКИЙ проеб твоего общества здравого смысла . Как по каким экономическим (!) причинам в нем появляются картлесс , почему дети воруют и грабят .
Чую написал много , но опять рискую быть не понятым cry.gif
Rumer автор 5 мая 2020 в 08:44
3
маральный
Кажется я тебя понял.
Цитата
Как по каким экономическим (!) причинам в нем появляются картлесс , почему дети воруют и грабят .

Ты упираешься в экономическую составляющую там, где её нет. А наличие картлес, тунеядцев (Бес и Ко), хитрованов разных мастей (мэр Залома, таксисты-лавочники) и детей, совершающих кражи и прочее, обусловлены проёбами не экономическими, а педагогическими. И, отчасти, наследственными, когда преступниками становятся психически неполноценные граждане.
Картлес вовсе не оппозиция, хотя и могут себя таковыми считать, они суть люди ленивые и тупые настолько, что им проще сдохнуть на помойке, чем взять себя в руки и заняться делом. Пример из современности: бомжи. Я их и при советской власти видел множество, они вполне могли тупо умыть рожу и устроиться хотя бы грузчиком, сторожем. Но! Неимоверная лень и полное нежелание напрягаться и постоянное нытьё на тему "до чего меня проклятая власть довела".
С тунеядцами тоже всё ясно: работать только для удержания балансов карты, паразитировать, не сильно косяча, балансируя на грани уголовки. Этакая смесь лихости с пакостью. Кончается поркой, высылкой и... Отказом от карты. Отказ от карты стирает тебя из поля наблюдения властей и ты можешь жить как хочешь. Не обязательно бомжевать в лесу. Можешь устроить хижину на озере, ловить рыбу, развести огородик и так и жить, меняя улов на муку или готовый хлеб. Но лень-матушка smile.gif
А дети воруют от проёбов в воспитании, от психической (умственной) неполноценности и прочих вещей. Они идут красть не потому, что голодны, а потому, что хотят ненужных вещей. Увидел очки поляризующие - мне тоже надо! И вместо того, чтобы пойти в лавку или обратиться к воспитателю - ограбить того, у кого увидел те очки. Хочется конфет дохуя и вина попробовать (чтоб как взрослый) - а давай пожар устроим! Пока старшаки там метаться будут, мы конфет нажрёмся и вина напьёмся на кухне! Просто потому, что дети. Суть глупые и бестолковые существа, неспособные просчитать последствия собственных поступков.

Это сообщение отредактировал Rumer - 5 мая 2020 в 08:45
swiridoxyew 6 мая 2020 в 13:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Rumer спасибо за такой рассказ, который хочется обсуждать и примерять этот мир на себя.
Rumer автор 6 мая 2020 в 13:48
1
Цитата (swiridoxyew @ 6.05.2020 - 17:41)
Rumer спасибо за такой рассказ, который хочется обсуждать и примерять этот мир на себя.

Да не за что smile.gif
PILOTVERO 12 мая 2020 в 18:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Спасибо Rumer, приятно провел время. Жду нового чтива. Вроде все уже у тебя перечитал.
Rumer автор 12 мая 2020 в 20:39
0
Цитата (PILOTVERO @ 12.05.2020 - 22:54)
Спасибо Rumer, приятно провел время. Жду нового чтива. Вроде все уже у тебя перечитал.

Пока ничего нового smile.gif
Santafega54 26 мая 2020 в 13:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Интересно, возьму на заметку для чтива

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer автор 26 мая 2020 в 19:53
1
Цитата (Santafega54 @ 26.05.2020 - 17:26)
Интересно, возьму на заметку для чтива

Это продолжение. Начало - Без царя в голове.
pleizer 14 июн 2020 в 09:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
спасибо, с интересом прочитал
жду развития сюжета где Бессонов будет управлять поселением или что то подобное
Айс 15 июн 2020 в 07:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Автор давай ещё!)
edd79 15 июн 2020 в 09:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Прочитал, зачот. очень надеюсь на продолжение.
По теме: многочисленные аббревиатуры глаз резанули
Пишы, Афтар. Зелень
Rumer автор 15 июн 2020 в 11:05
1
pleizer
Цитата

Там президент помер cool.gif Ваня им там науправляет, если после окончания контракта в столицу подастся.

pleizer 16 июн 2020 в 18:40
1
Цитата (Rumer @ 15.06.2020 - 11:05)
pleizer
Цитата

Там президент помер cool.gif Ваня им там науправляет, если после окончания контракта в столицу подастся.

я заметил что помер, но у меня проскочила мысль что помер формально для мипа, а сам на пенсии на берегу сибирской реки охотой и рыбалкой занят, а приемник управляет страной
Rumer автор 16 июн 2020 в 18:53
2
pleizer
Цитата
я заметил что помер, но у меня проскочила мысль что помер формально для мипа, а сам на пенсии на берегу сибирской реки охотой и рыбалкой занят, а приемник управляет страной

Не. Деду 90 с гаком было, пора и честь знать gentel.gif
pleizer 17 июн 2020 в 15:57
1
пора Ване Москву с колен поднимать )
Rumer автор 17 июн 2020 в 20:31
1
Да там и так хорошо smile.gif
olilich 18 июн 2020 в 22:47
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Баннер @ 30.03.2020 - 22:11)
Цитата (Rumer @ 30.03.2020 - 15:40)
Товарищ Баннер, за подробный разбор того, что в разборе не нуждается, вы поощряетесь пирожком с полки! smile.gif
А теперь всерьёз. В жопу ваши сраные игрушки с их уёбищной терминологией. To shoot - стрелять, The shooter - стрелок. Или то, что стреляет.
Phone - телефон. И в данном случае фонор не то, что вы пишете, а производное от телефона.

Подробного разбора даже не начинал. Вы таки настаиваете, чтоб я прочёл далее второго абзаца?

Производное от телефона в нашей современности смартфон. А фонор - устройство для запаха.

Засуньте себе пирожок с полки куда вам хочется.

Извеняюсь за беСтактность но минус поставленный Вам поясню! Не лезте с нравоучениями заумными к дяде Rumer! А напишете чего-нибудь а мы оценим.

Не люблю оставлять комментарии и тем-более минусить (ну сдесь думаю он уместен) Но пришлось. Дядя твори ещё!
olilich 18 июн 2020 в 22:56
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Rumer @ 31.03.2020 - 21:02)
ПапаКарлы
Цитата
"За сто рублей" - преступление имеет признаки

антигосударственной политики реваншизма, возврата к старому режиму и тут, в порядке исключения, применима высшая мера социальной справедливости: в угол, на колени, пока не скажет "Больше не буду!!!" трижды.

А как лучше: На горох или дробь? А может-быть на гречку? brake.gif
Rumer автор 19 июн 2020 в 03:43
0
olilich
Цитата
А как лучше: На горох или дробь? А может-быть на гречку?

На макароны. Вбитые в пол.
sclyff 21 июн 2020 в 06:21
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Очень понравилось!
Андрей, реально не мог оторваться. Уже привык, шо Румер это однозначно продуманный и очень интересный мир.
Обиделся за аптекарей, которые, якобы, были не чисты на руку. Всю жисть с ними общаюсь - честней людей не встречал). Будешь писать чистовой вариант, измени, пожалуйста.
А так, просто супер!
Щиро дякую!!!
Rumer автор 21 июн 2020 в 16:10
3
sclyff
Цитата
Обиделся за аптекарей, которые, якобы, были не чисты на руку.

Почему нечисты на руку? В аптеке на бульваре была нужда вот в таких товарах. И потому только там и можно было таковые найти. Ничего криминального в этом нет. Не в хозтоварах же курево подавать людям.
Акация 25 июн 2020 в 21:56
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Rumer @ 2.05.2020 - 17:42)
SVD1303
Цитата
трилогии чаще дилогий!

Надо подумать и что-то такое сочинить на максималках. Чтоб не про колхоз и тюрьму, а прям чтоб читателю в тот мир захотелось побежать, штаны задравши smile.gif

Так про космос же! Эта сторона осталась абсолютно не освещенной, лишь пара намеков на идущее освоение. Неполная картина получается)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 903
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх