Литературный конкурс "КОКОС" 2025, читаем работы

Страницы: 1 ...  17 18  ... 86  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Читаем и голосуем за три работы
1. Море мечты [ 3 ]  [3.95%]
2. TURBOлентность [ 6 ]  [7.89%]
3. Русалка [ 8 ]  [10.53%]
4. Виктор Петрович не изменял... [ 4 ]  [5.26%]
5. Зарифмованная пиесса [ 4 ]  [5.26%]
6. Новое море [ 3 ]  [3.95%]
7. Хорошо на море летом [ 12 ]  [15.79%]
8. Любовь - природы дар или проклятье? [ 5 ]  [6.58%]
9. Принцессе можно всё [ 7 ]  [9.21%]
10. Долгий путь [ 7 ]  [9.21%]
11. она мне снова изменила [ 5 ]  [6.58%]
12. Аква [ 4 ]  [5.26%]
13. Ку-ку [ 6 ]  [7.89%]
14. Меня ждёт море [ 5 ]  [6.58%]
15. Собственными руками [ 3 ]  [3.95%]
16. Ветер с моря дул [ 2 ]  [2.63%]
17. Обрыв [ 14 ]  [18.42%]
18. Дым [ 2 ]  [2.63%]
19. Моя креветочка [ 1 ]  [1.32%]
20. Достучаться до жены [ 1 ]  [1.32%]
21. От моря до моря [ 0 ]  [0.00%]
22. Через тернии к морю [ 2 ]  [2.63%]
23. Измена флагу [ 10 ]  [13.16%]
24. Море, пальмы, бесплатные коктейли [ 0 ]  [0.00%]
25. Выпускник [ 0 ]  [0.00%]
26. Сила искусства [ 10 ]  [13.16%]
27. Ирочка [ 2 ]  [2.63%]
28. Сорок лет спустя [ 9 ]  [11.84%]
29. Спутница [ 10 ]  [13.16%]
30. Песчаные замки [ 3 ]  [3.95%]
31. Диалог, растворившийся в вечности [ 2 ]  [2.63%]
32. К-О-К-О-С [ 4 ]  [5.26%]
33. По кривому руслу [ 1 ]  [1.32%]
34. Старушечий Плей-дом [ 1 ]  [1.32%]
35. Прыжок к морю [ 2 ]  [2.63%]
36. Йобжиковое море [ 17 ]  [22.37%]
37. Неправота [ 1 ]  [1.32%]
38. Разум писателя склонен к исканиям [ 2 ]  [2.63%]
39. Плохиш и Кибальчиш [ 3 ]  [3.95%]
40. Старуха и море [ 3 ]  [3.95%]
41. Исповедь [ 0 ]  [0.00%]
42. Москва [ 3 ]  [3.95%]
43. Охотник на охотников [ 6 ]  [7.89%]
44. Измена [ 5 ]  [6.58%]
Всего голосов: 198
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка 4 сен 2025 в 20:39
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Астрояр @ 04.09.2025 - 19:16)
23. Измена флагу

Соглашусь с Крестной и Умачкой о едином весёлорифмовском стандарте.
Ну хорошо, что у автора так всё хорошо сложилось.

Только между нами. Я склонна не доверять словам, что тут нет или почти нет ВР-цев. Тем более, уже был случай, когда одна дама сказала, что в конкурсе не участвует, а сама участвовала. Я тогда тоже не поверила, кстати.
Да прямо уши торчат из многих стихов! Э. Не стихов, стишей.. Стишов.
Хотя, опять же, не исключаю, что определённый уровень поэтического мастерства просто порождает определённую манеру. Заметь, я не сказала, что плохой уровень. Я сказала - определённый.
На самом деле, для меня вообще роли не играет, кто автор - я б проголосовала за стихотворение, если б понравилось. И все равно, кто его написал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 4 сен 2025 в 20:45
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Не хочу цитировать с приложухи, но есть олл-инклюзив с бесплатным алкоголем. Но это ничего ее меняет для рассказа) просто замечаю

Евгневий 4 сен 2025 в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Polyakov @ 4.09.2025 - 20:09)
А как здесь обычные пользователи читают работы и голосуют, топик же не найти, тем кто специально не ищет? Я специально искал и только через поиск нашел. Нельзя как-то повесить тему на главную на время голосования или в инкубатор хотя бы?

Да чёрт его знает, как "обычные пользователи" читают и голосуют. Как-то умудряются. Обычно читают первый рассказ и голосуют только за него. А на главной тема появится, наверное, если её плюсануть.
lulzandmemes 4 сен 2025 в 20:59
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата
Да чёрт его знает, как "обычные пользователи" читают и голосуют. Как-то умудряются. Обычно читают первый рассказ и голосуют только за него. А на главной тема появится, наверное, если её плюсануть.

Сарафанное радио доложило: будет небольшой аккуратненький бордельеро. Забег в ширину

МуZZыкант 4 сен 2025 в 21:01
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата
22. Через тернии к морю

Эдак разгульно, широко, плескуче) а вот и про кантон понравилось, и про позу риз, люблю такие мелочи)

Цитата
Завхоз Серёга и Наташа

Но это что за чудище? Гермафродит? Трансгендер? Запутал ты меня, автор, и тракторист Тарас не помогает
Евгневий 4 сен 2025 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
25. Выпускник

А в конкурсе разве нет возрастного ценза для авторов? Типа от восемнадцати до ста лет?
Как будто ребёнок писал: "И пофиг было всем, что он женат и гордился обручалкой на пальце."
Но написано настолько отвратительно, что даже прикольно.
"он приходил к ней в программистскую и они предавались там сексу. Все вокруг это видели, но не решались присоединиться к извращенцам."
МуZZыкант 4 сен 2025 в 21:21
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата
12. Аква

Хмм, любопытно. "99 франков" и "Generation P" как визуальные вдохновители? Плюс, как бы странно это не звучало, Губка Боб. Именно визуально, от чего потом писалось.
МашруМ 4 сен 2025 в 21:26
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Евгневий @ 4.09.2025 - 21:11)
25. Выпускник

А в конкурсе разве нет возрастного ценза для авторов? Типа от восемнадцати до ста лет?
Как будто ребёнок писал: "И пофиг было всем, что он женат и гордился обручалкой на пальце."
Но написано настолько отвратительно, что даже прикольно.
"он приходил к ней в программистскую и они предавались там сексу. Все вокруг это видели, но не решались присоединиться к извращенцам."

мне оно почему-то напомнило "Я пилот большого самолета", только там профессиональнее написано было.
BlackFelis 4 сен 2025 в 21:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
13. Ку-ку
Сдается мне, это была не кукушка. А измена, полагаю, мозга? Рифма вроде есть, ритм тоже наблюдается. А так, стеб, он и есть стеб. Местами забавно, местами странно.

14. Меня ждёт море
Интересные аллегории, но есть некоторые детали, которые для меня как чернота под позолотой. Не дотягивает до того уровня душещипательности, при котором я отдала бы голос.

15. Собственными руками

Текст ни о чем.
SchulzGruber 4 сен 2025 в 21:35
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
6
мне уже трудно соображать.. и сдвиг в извилине наметился..
но я продолжаю читать.. вот я лох.. думал что по 1001 знаку легко.. но сорок раз? (
это как пить много раз мелкими рюмками.. ето по фашистки.. (расхожая фраза.
как там говорил АПЧ это способ насилия над личностью)
другое дело сразу принять стакан.. но я недавно пришел.. но еще
с одиннадцатью справился..

23. Измена флагу

фантастическая история. ) интригующее название, дальше все понятно и отличный финиш

24. Море, пальмы, бесплатные коктейли

бесит )

25. Выпускник

вот так оно мимолетно якобы счастье.. так ближе к делу!
странный выпускник, что за ВУЗ такой, чтоб после него, да прям сразу в слесарку? ..так не бывает )
ну понятно.. всем пофиг что он женат.. особенно программистке-разлучнице..
а кольцо, которым гордился, он и в слесарке и в программисточной снимал?
какая-то левая история..вуз закончил.. занчит 22-23 года..
еще женится успел, жена молодая, а он прыг-скок..дурак какой-то жена уже приехала он все шуры-муры крутит..
вот сил хватило с женой развестись, а слесарю с соседнего участка морду набить? всё бряхня короче

Михалычу было 35 и он только закончил Высшую Слесарную Академию по специальность слесарь-сантехник
почему 35, а только выпускник? Институт не школа, за десять лет не закончишь! - усмехаясь говорил Михалыч
его как молодого слесаря, по распределению, отправили в Зажопинск, бросив на самый ответственный фронт работ
и пофигу всем было что он женат, а он был женат! но скрывал это. а в уборной все равно надо кольцо снимать.
сразу попав на корпоратив он пересекся взглядом с ней и они сразу влюбилися :3
то она приходила к нему в уборную, то он к ней в бухгалтерию... они был неразлучны, как две половинки жопы..
внезапно Михалыча перевели на другой участок, а слесаря с того участка на участок Михалыча!
и Она сразу в любилась в того, которого перевели... Михалыч несколько раз приезжал бить тому слесарию морду,
он ОНа так и не вернулась к нему. тогда он утопил обеих изменников в уборной, и уехал из Зажопинска навсегда.
вот что-то типа того.. похожее на правду )

26. Сила искусства

фильм и правда хороший)

27. Ирочка

экое кири-куку..

28. Сорок лет спустя

это про Сечина чтоли? )
да головокружительная карьера

29. Спутница

клон дальнего пути

30. Песчаные замки

уу.. мафиозо.. снова перехотелось на море

31. Диалог, растворившийся в вечности

персонажи узнаваемы. очередное евангелие

32. К-О-К-О-С

мне показалась какая-то что есть восторженность в этих буквах?
присоединюсь, но столбиком ) и параллельно занявшись любимым делом убрать рифму, но для дела..

Красивый слог каскады слов
Остановись мгновение
Кокос нам радость всем принес
Осмысление и любовь
Сожаления ни капли ))

33. По кривому руслу

как птица по кривому руслу
я шёл прям к морю по тропе
плюя на ящериц и насекомых
не замечая их совсем
но замечая все ямки-кочки
старательно чтоб без проблем
не знал! не помнил!! и забыл
всё стало незнакомым мне
тенью наброшенной вуалью
внезапно
тусклым золотом и грязной сталью
в проклятом старом сне

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 4 сен 2025 в 22:01
SchulzGruber 4 сен 2025 в 21:40
5
Умачка
я понял с морем всё не так.. я предлагаю море сделать мужского рода.
как кофе. тогда - его.. или вернуть анахронизм .. оное .. ахаха евоное )))
Умачка 4 сен 2025 в 21:50
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (SchulzGruber @ 04.09.2025 - 21:40)
Умачка

Пиши в Академию Наук

Евгневий 4 сен 2025 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
30. Песчаные замки

Главный герой, от лица которого ведётся рассказ, вызывает неприязненные чувства. А это гайки. Читатель должен сопереживать, а кому?
Вроде как написано гладко, твистерок присутствует, но дьявол в деталях, которых не хватает.
Друг, не разлей вода, "был готов жизнь отдать" за ГГ, и вдруг предаёт ради бабок. А предаёт-ли? В рассказе написано "сдал" за денежное вознаграждение. А кого можно сдать? Преступника. Кого мы в принципе и видим.
А ещё позвольте придраться к началу: "Я всегда любил море. Оно и вечное, и непрерывно изменяющееся".
Сравним:
- Я всегда любил море, в нем можно зарядится энергией, охладиться в жару, повеселиться на волнах, в нём можно поймать рыбу, в конце концов.
Здесь всё логично и всем всё понятно.
А теперь заменим море, море заменим...на капибару*.
- Я настолько маньяк неадекватный, что всегда любил "капибару", она вечная и непрерывно изменяющаяся.

Камни тоже вечные, тоже меняются, только медленно. Любить их за это?
Рассуждения о дружбе, неподкрепленные катарсисом - мен не тронули. Тем более в моём возрасте друзей уже не бывает.
*Под капибарой имеется ввиду сорокапятисантиметровая капибара из рассказа ДжекаМакГи.
SchulzGruber 4 сен 2025 в 22:15
3
Цитата (Умачка @ 4.09.2025 - 21:50)
Цитата (SchulzGruber @ 04.09.2025 - 21:40)
Умачка

Пиши в Академию Наук

напишу.. но , оставим хотя бы одеяло .. оно теплое :3
Евгневий 4 сен 2025 в 22:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
МашруМ
А кто автор "ЯПБС"? В итогах ККК24 файлы потерли.
SchulzGruber 4 сен 2025 в 22:21
3
Умачка

я ,кстати, отправил, отсканированную мной, в РНБ, в Питер, ими утерянную книгу.
Гур. Чертополох. На бую. Летучка с орфографией свободы.
.ахахаха.. но ладно .. к конкурсу! дальше читаем.
Евгневий 4 сен 2025 в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
35. Прыжок к морю

Это прыжок к литературе, такой же неточный, как и детали рассказа, если можно его так назвать, поскольку весь текст - это одно предложение. Видимо, в этом и была основная идея автора. Вот она удалась.
Евгневий 4 сен 2025 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
40. Старуха и море

Капибарщина, ей богу. Либо я не достиг нужного уровня просветления.
SchulzGruber 4 сен 2025 в 22:29
5
Цитата (Евгневий @ 4.09.2025 - 22:16)
МашруМ
А кто автор "ЯПБС"? В итогах ККК24 файлы потерли.

Евген! прошу без паники.. всё что было то прошло.
ну если хочешь тебя верну ккк 2007 года?
BuratTino 4 сен 2025 в 22:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Всё рапортуете, стебётесь? Ну-ну. Примечательно: обратил внимание на то по прошлым конкурсам (ориентировался на свой-отправленный), как меняется мнение одного и того же читателя-юзера день ото дня: тапочки не только менялись на лету по размеру, и цвету, но и по времени их приземления. Интересно было читать и почесывать за ухом от удивления.
"Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились. Точка"

Это сообщение отредактировал BuratTino - 4 сен 2025 в 22:54
Bаlanco 4 сен 2025 в 23:07
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Умачка @ 4.09.2025 - 20:33)
Цитата
Умачка

Не думаю, что это стеб, может это личный опыт запрятан между комичным началом и концовкой. Бывает же так, что когда человек говорит про душевные травмы или ситуации, которые тяготят он как бы это с усмешкой рассказывает. А это защитная реакция. Поэтому думается мне есть что-то от настоящего и совсем не стеб. Может мать новоиспеченная и есть автор. Видит, что муж больше младшей внимание уделяет. Как знать, когда авторы вскроются будем пытать

Вообще, ревность между братьями- сестрами - очень интересный психологический феномен. Когда я забеременела младшей, старшей было 13. Т.е. разница 14 лет у них, почти ровно. Мы думали, что будет мальчик: у бабушки сначала дочь, потом сын, у мамы сначала дочь, потом сын.. У меня первая дочь. Но эта дочь настаивала, что будет не брат, а сестра. Сестра - и всё! И очень радовалась ее рождению, и любила ее, и мне помогала. Но как-то я заметила, что детские пюрешки пропадают. А потом обнаружила в комнате старшей залежи пустых упаковок. То есть 14летняя тырила у мелкой еду. Причем если б она попросила - я бы дала. Вызвала ее на разговор, не ругалась, спросила - зачем. Она плакала, просила прощения, со своих денег накупила пюрешек и принесла. А потом опять стащила. Сказала, что это выше ее сил и что она мелкой завидует. Правда, примерно к двум годам мелкой прошло. Но и такое бывает. Причем мы со старшей время проводили тоже, конечно.
Когда родился мой самый младший брат, мне было 22. Я не ревновала уже, но бесилась, когда мама объясняла, что так с ребёнком нельзя и почему так нельзя, а я-то прекрасно помнила, что со мной так было можно и почему так можно)

Помнится был период, когда я очень мечтала о братике или сестренке, но потом поняла, с возрастом, что к счастью не имела возможности этого узнать и ребенок мой, уже взрослый, не знает. Я плохо себе представляю, как женщины больше одного способны любить и любить при этом одинаково обоих. Тут есть нюанс, каким бы хорошим родителем ты не был, все равно у детей будут обидки, что кого-то любили больше, у кого-то игрушки были лучше. Особенно часто такая ситуация возникает, когда разрыв большой между детьми. Как правило второй ребенок появляется тогда, когда семья уже финансово стабильная и возможностей больше. Старший, как бы вырос, что ему нужно, а младшему все: и море, и игрушки, и сладости какие хочешь. Сложно быть хорошим родителем и универсальной схемы нет. Поэтому дети все равно в глубине души обижаются даже если не говорят.

У моей мамы была сестра. Тоже не сложились отношения в силу того, что сестра болезная вся, над ней все скачут, а моя за всех батрачит. У отца сестра. Там вообще обиды жуткие были. Мол отец вечно в разъездах, семью тащит, безденежье периодами, а мама его начальник производства, сестре колбасы таскает, деликатесы, квартирку оформила. Ну потому что она ж рядом, поэтому самое лучшее все дочери, а сын уж сам как-нибудь. У одноклассницы с братом война сколько их знаю. Он старше на 4 года. Они так и не общаются хотя уже, казалось бы, взрослые люди, детские обиды пора забыть. Нет. Подруга моя с братом, тоже не общается. Они из обеспеченной семьи, но мама за братом бегала постоянно, больше внимания уделяла, подарки лучше покупала, а ей внушалось, мол рассчитывай на себя всегда и первую помаду ей только в 11 классе купили.

Таких примеров у меня наберется, не перечислить. Честно, вот положа руку на сердце, мне кажется это редкая история, когда братья и сестры общаются хорошо и на праздники друг к другу в гости ходят.
X0p0x0pb 4 сен 2025 в 23:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Евгневий @ 4.09.2025 - 20:56)
Цитата (Polyakov @ 4.09.2025 - 20:09)
А как здесь обычные пользователи читают работы и голосуют, топик же не найти, тем кто специально не ищет? Я специально искал и только через поиск нашел. Нельзя как-то повесить тему на главную на время голосования или в инкубатор хотя бы?

Интересная логика.
Для того, чтобы теме поставили больше плюсов, нужно больше читателей.
А для того, чтобы было больше читателей, тема должна попасть на главнуху.
И для этого набрать нужное количество плюсов.
faceoff.gif
Metrolog71 4 сен 2025 в 23:35
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (X0p0x0pb @ 4.09.2025 - 23:27)
Интересная логика.
Для того, чтобы теме поставили больше плюсов, нужно больше читателей.
А для того, чтобы было больше читателей, тема должна попасть на главнуху.
И для этого набрать нужное количество плюсов.
faceoff.gif

Классическая Уловка-22
SchulzGruber 4 сен 2025 в 23:38
3
BuratTino

менять мнения? такого не было. всё стеклось к тому
что если говно, то это говно! и не более!
ты видел хоть раз, что коллективно голосовали за говно?
ну если только за меня ) короче ты выдумываешь , не было такого

и вообще уймись.. что за предъявы.. сам напиши что-то дельное..
про секс и смерть про звезды и про очаг.. про прокрастинаторов? )

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 4 сен 2025 в 23:49
SchulzGruber 4 сен 2025 в 23:40
3
Metrolog71

да, старый трюк с уловкой-22..
мы все, в начале, ставили Гешефту плюсы )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ... 86  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх