Холодильник 3

Страницы: 1 ...  163 164  ... 173  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SVD1303 5 дек 2018 в 02:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
12
Всем добра! Особенно котам dont.gif
GarrisonKAz нас не бросил!
Fostral25 - я редко заглядываю, но продолжение (не окончание!!!) фанфика жду! wub.gif

Это сообщение отредактировал SVD1303 - 5 дек 2018 в 02:45
Fostral25 5 дек 2018 в 03:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Есть следующая глава. Не последняя. Скину-ка я её до публикации, кроме myshkins на проверку ещё Брезгливому.
Может иллюстрацию подберёт. rulez.gif

С последней-последней главой, кстати получается прикольно: случайна найденная картинка при гуглении прошлых иллюстраций уже непредсказуемо, но логично повлияла на финал. (Её же я потом и использую)

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 5 дек 2018 в 04:11
Fostral25 5 дек 2018 в 04:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Ура, Карлсон GarrisonKAz вернулся!
balamutkot 5 дек 2018 в 06:57
кошкоблуд  •  На сайте 17 лет
14
Цитата
В ближайшее время к Вам поедут, полетят, поплывут подписанные книжки!

спасибо, весьма польщен. жаль только что дома буду мало и боюсь что книгу увижу только весной
Fostral25 5 дек 2018 в 17:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
Часть 16

- БУУМ!
“ И как им не надоест!”, - Афанасий поёжился.

“Знаешь, а мне так уже как-то спокойнее!”, - не согласился экс-Президент.

Они втроём, с МёбиУсом во главе, проводили последний патрульный проход по пустым коридорам перед запрограммированным гиперпрыжком домой. Крейсер уже подлетал к станции Х-перехода.

- Но почему? Я, например, всю ночь не сомкнул глаз! Вот только-только начнёшь дремать, как “БУУМ!”. Действительно как часы, отсчитывающие сколько нам жить осталось!

- Смотря, как посмотреть… Попробуй по-другому. Вот у тебя дети есть?
- “Нет”, - признался Афанасий.
- Тогда ты не знаешь, каково это. Когда вот они орут-орут, играют в соседней комнате. И вдруг ты осознаёшь, что уже пару минут, как ничего не слышно. Всё тихо. И вот тут - главное молиться, что успел вовремя!

- Не знаю… Всё-равно как-то…

- Ладно, Афанасий. Расскажу тогда другой пример. Ещё около четырёх столетий назад, когда техника совсем не была похожа на то, что мы имеем сейчас, шахтёры брали с собой под землю певчих птиц, канареек. Знаешь зачем?

- Работа нервная! Даже поесть некогда! А так хоть поют, успокаивают, наверное…

- Да, успокаивают. Потому что в случае выброса ядовитых газов первыми замолкают птицы.

Афанасий задумался. Некоторое время они шли молча, наконец он сказал: “Знаешь, теперь я начинаю нервничать, потому что уже давно не было слышно “Буум!”.

- Не переживай, ещё недолго осталось. Мы уже почти прилетели.

МёбиУс слушал их одним ухом, а сам думал о другом.
Как раз в этом месте невинно погиб его механический друг, Кибер-выхухоль. Металлические осколки до сих пор были разбросаны на большом расстоянии, как памятник. Или, скорее напоминание.

Но вот вдруг его взгляд заприметил нечто, чего в этой “композиции” ранее не наблюдалось. Разводы на стене, сделанные из масла, которое вытекло из робота как кровь. И эти разводы теперь подозрительно складывались в надписи. Он, конечно, не умел читать, но если это и были буквы, то явно на языке, ранее ему не встречавшемся.

Кончик хвоста тревожно задёргался и вместе с ушами синхронно развернулся по направлению вперёд по коридору.
Кот предостерегающе зашипел.

Вся троица остановилась. Афанасий недоумевающе посмотрел на МёбиУса, затем заметил “надпись” и тихо, жестом, показал на неё Горину. Тот дал сигнал оставаться на местах, а затем долго, не мигая, изучал её, как будто мысленно уйдя внутрь себя.

Некоторое время ничего не происходило. Было абсолютно тихо.
Только вот уже два дня на Крейсере никогда не было _абсолютно_ тихо настолько долго.

Из за угла, не нарушая установившейся тишины, показался уже знакомый МёбиУсу “изменившийся”. Убийца его друга! Кот уже изготовился вцепиться ему куда-нибудь в область головы, но пока выжидал, наблюдая с некоторыми подозрениями.
Поведение этого “зомби” было необычным даже по антилюдским меркам. Ус никак не мог отделаться от впечатления, что видит какое-то животное из лаборатории своего детства. Как ни странно, гость тоже остановился, выжидая, как будто увидев, что силы неравны. И только знакомая коту туповатая обезьянья ухмылка никак не сходила с его лица.

Горин же видел гостя совсем другим. Невысокое существо, ростом чуть менее метра, с цепкими конечностями, тонким хвостом и шерстью того необычного цвета, какой он запомнил растительность на планете пришельцев. Выпирающие небольшие клыки придавали довольно глупый вид и выглядели бы совсем смешно, если бы не были настолько остры и, следовательно, опасны.

Наконец, Афанасий решился разбавить тишину, но скорее затем, чтобы в ушах перестало звенеть.

- Что он там намалевал на стене?
- Самоутверждается…
- Так вы можете это перевести?
- Только не вслух. Тут дети.

И он покосился на кота. Затем продолжил: “Тихо, я знаю, что делать… Запомните: никому не двигаться, что бы не случилось!”, и издал несколько скрипучих фраз, которые произвели ошеломительный эффект. Точнее запустили целую цепь событий!

Сначала, это вдвойне странное существо в человечьем обличье бросило трубу, улюлюкая побежало навстречу (“Напоминаю, всем не двигаться!”) и сбило с ног Горина, пытаясь запрыгнуть ему на плечо.

МёбиУс, на пару с Афанасием, изумлённо смотрели, как он, оправившись от падения, ласково чешет затылок здоровенному бугаю, который, в его нынешних размерах, был если не выше Горина, то, явно, пошире в плечах.

В это время, как запоздалое эхо на “анти-приветствие”, из-за угла показались первые “зомби”.

- А вот теперь - бежим!

Холодильник 3

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 5 дек 2018 в 17:48
Брезгливый 5 дек 2018 в 17:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Панки были, панки есть, панкам память, панкам честь! Пусть меня задавят танком, всё равно я Буду Панком! Я не пьяный,я бухой! Вместе крикнем:Панки Хой!!!  biggrin.gif панк-обезьяна-антилюдь,крикнул "ай!"- уже Бугай! ))). " А вот теперь-бежим!" гыы...

Это сообщение отредактировал Брезгливый - 5 дек 2018 в 18:01
alexrak 5 дек 2018 в 18:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
11
myshkins
Спасибо!
alexrak 5 дек 2018 в 18:32
12
Цитата
МёбиУс, на пару с Афанасием, изумлённо смотрели, как он, оправившись от падения, ласково чешет затылок здоровенному бугаю

Так,у кота, похоже,появился конкурент!
alexrak 5 дек 2018 в 18:34
11
Fostral25
Цитата
проводили последний патрульный проход по пустым

Раз пять прочитал biggrin.gif
Fostral25 5 дек 2018 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Дадада. " Отец Онуфрий обходя окрестности обнаружил около околицы..."
На самом деле, я не специально.

(Надо было "полу-пустым")
alexrak 5 дек 2018 в 18:52
11
Fostral25
Специально!Это была задача для особо внимательных.Я выиграл!
myshkins 5 дек 2018 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Цитата
Скину-ка я её до публикации, кроме myshkins на проверку ещё Брезгливому.
Может иллюстрацию подберёт.

Брезгливый, с твоим подключением к редактированию Фанфик просто заискрился! rulez.gif cheer.gif Где ты раньше был? deg.gif Если ещё и Nachorn к вам присоединится - вообще бомба будет! brake.gif
Цитата
- Что он там намалевал на стене?
- Самоутверждается…
- Так вы можете это перевести?
- Только не вслух. Тут дети.
И он покосился на кота.

С этого диалога угораю. stol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал myshkins - 5 дек 2018 в 19:49
ЛеваяНога 5 дек 2018 в 20:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
13
Fostral25, отлично, жалко что мало. Жду продолжения.
myshkins, спасибо за рассылку.
Брезгливый 5 дек 2018 в 22:34
13
Цитата (myshkins @ 5.12.2018 - 19:17)
Цитата
Скину-ка я её до публикации, кроме myshkins на проверку ещё Брезгливому.
Может иллюстрацию подберёт.

Брезгливый, с твоим подключением к редактированию Фанфик просто заискрился! rulez.gif cheer.gif Где ты раньше был? deg.gif Если ещё и Nachorn к вам присоединится - вообще бомба будет! brake.gif

(Ковыряя в носу) Мышка,даже иллюстрация не моя в этот раз,а уж про редактирование вообще молчу... Я пока на работе зависаю,с дорогой туда-сюда 14 часов в сутки,так что все плюшки Фостралу,я не при делах)))
alexrak 5 дек 2018 в 23:04
13
Брезгливый
Цитата
с дорогой туда-сюда 14 часов в сутки

Так еще 10 остается,сачкуеш biggrin.gif
balamutkot 6 дек 2018 в 07:07
кошкоблуд  •  На сайте 17 лет
12
Karel1978 6 дек 2018 в 12:28
10
Спасибо за рассылку!
Зомби атакуе...
pablo1974 6 дек 2018 в 13:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
12
О, филлен данк)) Интересно читать!
Fostral25 - спасибо!
ТаОр 6 дек 2018 в 20:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Спасибо за рассылку! Ждём продолжения!
SVD1303 7 дек 2018 в 07:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
11
myshkins огромное спасибо за рассылку - так бы я только в понедельник заглянула, а вдруг что новое

Fostral25 - почто котика обидели? "Обезьянка" на руках, а МёбиУс на своих лапках....
Fostral25 7 дек 2018 в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (SVD1303 @ 6.12.2018 - 23:28)
myshkins огромное спасибо за рассылку - так бы я только в понедельник заглянула, а вдруг что новое

Fostral25 - почто котика обидели? "Обезьянка" на руках, а МёбиУс на своих лапках....

myshkins - мега-саппорт! cheer.gif rulez.gif

Насчёт "обезьянки", я что-то сильно сомневаюсь, что Горин прям с ним на руках бежит от "зомби". =))

А котику уже скоро будет всё-равно на такие мелочи ;)
Fostral25 7 дек 2018 в 08:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (alexrak @ 5.12.2018 - 10:52)
Fostral25
Специально!Это была задача для особо внимательных.Я выиграл!

Выиграл!

Кстати, насчёт внимательности, нужен небольшой feedback от вас.

В тексте действительно раскиданны много мелочей.
Многие вещи, даже важные сюжетно, я не объясняю напрямую, предоставляя вам возможность удовольствия найти их самостоятельно.

Например, приказ телепортироваться к месту Тарана, капитан Крейсера получает не от человека, а от земного ИсИна. Типа, червоточина уничтожена и можете возвращаться.
Хотя, если читать очень внимательно, то должно быть ясно, что приказ исходит от заражённого Михаилом ИсИна. И совсем не просто так.

Или когда МёбиУс посылает сигнал морзянкой, спасая пилотов, что именно он передал?

Или фраза Афанасия, когда кот спёр очки виртуальной реальности:
- МёбиУс, клептоманчик ты мой. Ты хоть знаешь, что ты свистнул?

----------------

Я не вижу реакции в комментах, и соответственно не могу оценить, сколько людей нашли эти закладки. Все, и посчитали ненужным даже упоминать про них? Или никто?

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 7 дек 2018 в 09:10
alexrak 7 дек 2018 в 18:24
11
Fostral25
Фанфик для души.Я на многие заковыки и неточности просто не обращал внимания. Пришел с работы,открыл" Холодильник" и отдыхаю.
pablo1974 8 дек 2018 в 14:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
12
Fostral25
Кстати, согласен. Чего цепляться к мелочам?)) Читаем в кайф, так сказать! Главное, что читается легко! Продолжайте, пожалуйста.
agree.gif beer.gif
Fostral25 9 дек 2018 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Выложу-ка я кусочек. Будет продолжением прошлой части.
Рассылку делать не надо, а кто зайдёт в тему от нетерпения - будет приятный сюрприз =)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  163 164  ... 173  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх