ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  161 162  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

oldcrazydad 17 апр 2026 в 19:26
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (boozycat @ 17 апр. 2026 г. в 20:49)
Цитата
Максим с трудом отлепил лицо от подушки.
Подушки надо чаще стирать!
Ну ведь «оторвать лицо от подушки» говорят, откуда это «отлепить» взялось?

А так красивше!
Цитата (boozycat @ 17 апр. 2026 г. в 20:49)
Итак, герой выуживает «допотопный телефон» и три монетки, одна из которых — серебряная XIX века. Про то, что серебро не магнитится, уже сказали выше.

Боюсь, пластик утопленника тоже не очень, даже если там и было ноль целых хрен десятых металла, на корпусе аккума, например, и тот весь за 20 лет ржа съела.
Надо признать - по величине ряда волшебных совпадений этот рассказ кладет на лопатки все остальные вкупе. Плюс волшебный магнит, притягивающий все материалы мира.
Я бы сказал: Девиз рассказа - "Хороший телефон, надо брать"

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17 апр 2026 в 19:30
Умачка 17 апр 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Бозик, мое почтение! Ты такой тщательный
Horizen8 17 апр 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
13. Регламент лжи для мёртвых

Прямо с порога объявлю, что я из тех, кто не сумел оценить глубины замысла автора, очевидно.

Ибо то, что я увидел, следующее:
Стиль повествования аккуратно-выхолощенными буквами - нечто среднее между высоко-казенным языком и вежливо - журналистским изложением. Вроде бы, если не копаться в мелочах, все излагается достаточно грамотным русским языком, но собственно да и все.
Сюжет... тут на глаза попадались какие-то сериалы про экстрасенсов и экстрасенок, ну, по полсерии от каждого наверное я проглядывал - так там в пяти минутах экранного времени драматизму куда больше, чем в тексте, тут никаких придыханий, жути и таинственных открытий, все буднично, логично и нелепо. Но не "художественно нелепо", это не абсурдизм, а недоумение.
Интрига похожа на вялый, растянутый уже столько десятков раз резиновый жгут, что сокращаться он уже не способен. То есть по восприятию никак не бьёт и даже не жмется.
Очевидно, самым мощным аккордом должно было звучать "потому что правда мертвых разрушает мир живых", но сказано это было в таком антураже, что даже не пощекотало.

В общем, видимо, я не сумел разглядеть в этом прекрасном тексте нечто важное, иначе не задавался бы вопросом, зачем он написан именно так.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17 апр 2026 в 20:10
Айс 17 апр 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Внек . Крео нумер 1 Ложь Ложь Ложь .
Заранее приношу автору извинения, за ниже написанное .

Во время прочтения у меня , возникло несколько версий:,

Версия нумер 1

Видимо это жабка , на творчество Марио Пьюзо , в расчёте на то, что бы он крутился волчком в гробу.

Версия нумер 2

У автора мафия отняла, в детстве любимую конфету и это крео - сладкая месть , главарям этой самой мафии.

Версия нумер 3.
Автор хотел написать, что то смешное.

Как поклонник творчества Марио Пьюзо , и Фрэнсиса Форда Копполы, я ответственно заявляю данное крео

- Хня причём лютая .

Как сторонник юмора в креативах, резюмирую :

- Не смешно

Как верующий православный :

- Автор ! Господь тебе обязательно пошлёт, того кому сия писанина твоя по любому зайдет.
Perlziesel 17 апр 2026 в 20:35
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Цитата (boozycat @ 17 апр. 2026 г. в 18:23)
Цитата (Perlziesel @ 17 апр. 2026 г. в 16:03)
когда в радиостудии идёт отсчёт до эфира, автор пишет: "осталось 5 минут: раз, два, три..."
Хотелось бы послушать счёт до эфира длиной в 300 секунд

Не совсем так.

Цитата (18. Вне зоны доступа)
Звукорежиссер за стеклом показал на пальцах, готовность пять минут.

Три, два, один, поехали…

То есть, звукарь показал жестом «пять минут ещё есть», потом прошло какое-то время, потом начался отчёт непосредственно до эфира.

P.S.: Всех с Пятницей! beer.gif

Душнила)
Где сказано, что прошло какое-то время?
Акация автор 17 апр 2026 в 20:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
Айс
Скажи, ты прочитал всё крео или только первую часть? Ибо твой отзыв выглядит очень странно.
Айс 17 апр 2026 в 20:43
7
Цитата (Акация @ 17 апр. 2026 г. в 20:39)
Айс
Скажи, ты прочитал всё крео или только первую часть? Ибо твой отзыв выглядит очень странно.

Всё я прочитал . Странно если честно видеть тебя в роли защитника, но если уж так получилось, давай обсуждать, ввиду наличия у тебя дубины, буду предельно вежлив и политкорректен))
ПыСы Если бы я написал , крео - хня, ( коротко и модно ) вопросов с твоей стороны бы не было?))

Это сообщение отредактировал Айс - 17 апр 2026 в 20:45
Акация автор 17 апр 2026 в 20:54
6
Цитата (Айс @ 17 апр. 2026 г. в 19:43)
Если бы я написал , крео - хня, ( коротко и модно ) вопросов с твоей стороны бы не было?))

Не было) Было бы ясно, что не понравилось всё. Ну и ладно. Но тут ты вроде как сделал упор на первую часть. А она больше для разогрева, чем для смысла. Хотя, конечно, автор заложил в неё определённую мысль, которая идёт лейтмотивом через все три части.

Это сообщение отредактировал Акация - 17 апр 2026 в 20:55
Акация автор 17 апр 2026 в 20:54
5
Странно если честно видеть тебя в роли защитника

Почему?)
Айс 17 апр 2026 в 20:58
5
Цитата (Акация @ 17 апр. 2026 г. в 20:54)
Странно если честно видеть тебя в роли защитника

Почему?)

Ну честно сказать, не видел что бы ты выражала сомнения на мнение критиков в данном батле. Не видел ( в контексте того) что я лично не видел . Поэтому меня это удивило .

Это сообщение отредактировал Айс - 17 апр 2026 в 21:00
Айс 17 апр 2026 в 21:05
6
Цитата (Акация @ 17 апр. 2026 г. в 20:54)
Если бы я написал , крео - хня, ( коротко и модно ) вопросов с твоей стороны бы не было?))

Не было) Было бы ясно, что не понравилось всё. Ну и ладно. Но тут ты вроде как сделал упор на первую часть. А она больше для разогрева, чем для смысла. Хотя, конечно, автор заложил в неё определённую мысль, которая идёт лейтмотивом через все три части.

Знаешь меня если что то коробит то коробит , и ничего с этим поделать не могу. Если к примеру автор, хочет сделать качество, то не должен « убивать» читателя в начале повествования. Это конечно же сугубо моё личное мнение, и вкусовое предпочтение. Это как к примеру , сосед сначала нагадил к тебе под дверь, а потом пришёл под эгидой милой забавы , с бутылкой коньяка.
Акация автор 17 апр 2026 в 21:15
6
1. Я высказывалась и о других крео тоже. Отзывы не писала, но тому есть причины.
2. Я понимаю, что тебе не нравится комиксный стиль первой части. Но сравнивать слова с говном, на мой взгляд, довольно грубо. Если отвлечься от вкусовщины, можно увидеть, что автору удалось нарисовать серию довольно ярких картинок и образов, ещё и наполнив их смыслом. За одно это его можно уважать. Да, местами шаблоны отдают картоном, но атмосфера-то передана! Не вижу особой разницы этой части с фильмами от Марвел. И на мой взгляд, это плюс произведения, а не минус. Автор смог воплотить свою задумку.

Это сообщение отредактировал Акация - 17 апр 2026 в 21:16
Айс 17 апр 2026 в 21:23
7
Цитата (Акация @ 17 апр. 2026 г. в 21:15)
1. Я высказывалась и о других крео тоже. Отзывы не писала, но тому есть причины.
2. Я понимаю, что тебе не нравится комиксный стиль первой части. Но сравнивать слова ч говном, на мой взгляд, довольно грубо. Если отвлечься от вкусовщина, можно увидеть, что автору удалось нарисовать серию довольно ярких картинок и образов, ещё и наполнив их смыслом. За одно это автора можно уважать. Да, местами шаблоны отдают картоном, но атмосфера-то передана! Не вижу особой разницы этой части с фильмами от Марвел. И на мой взгляд, это плюс произведения, а не минус. Автор смог воплотить свою задумку.

Ну про говно это образно да и не в контексте автора и его произведения , а в контексте нашего диалога просто пример, пусть грубый но к автору , точнее к его трудам отношения не имеющий . Вот смотри, я изначально перед автором извинился, далее объяснил, что поклонник таланта Марио Пьюзо . А не Марвела и прочих и подобных, которые тебе ближе . Или ты мне на вид ставишь , что я комиксы не люблю и вселенную Марвел? Ну тут ты абсолютно права . Стоически приму любое наказание . Но от взглядов своих не откажусь. * смайлег показывающий язык

Это сообщение отредактировал Айс - 17 апр 2026 в 21:25
Айс 17 апр 2026 в 21:30
8
Акация
Вот было бы круто, если бы ты написала отзыв по данному крео. Отложи пуемёт и дубину, будет круто и интересно ))

Это сообщение отредактировал Айс - 17 апр 2026 в 21:30
Акация автор 17 апр 2026 в 21:30
7
Тю, нашо мне тебя наказывать? Ну не любишь и не любишь. Я тоже Марвел не люблю, хотя кое-что смотрела от скуки.
Меня больше удивляет, шо ты молчишь про остальные части. Или они на твой взгляд тоже комиксные?
Акация автор 17 апр 2026 в 21:32
6
Цитата (Айс @ 17 апр. 2026 г. в 20:30)
Акация
Вот было бы круто, если бы ты написала отзыв по данному крео. Отложи пуемёт и дубину, будет круто и интересно ))

Я уже сплю. А завтра будет некогда. Но я подумаю над твоим предложением)
Айс 17 апр 2026 в 21:35
7
Цитата (Акация @ 17 апр. 2026 г. в 21:30)
Тю, нашо мне тебя наказывать? Ну не любишь и не любишь. Я тоже Марвел не люблю, хотя кое-что смотрела от скуки.
Меня больше удивляет, шо ты молчишь про остальные части. Или они на твой взгляд тоже комиксные?

А остальные части меня уже интересовать не могут, ибо автор меня расстрелял в начале. А когда меня расстреливают мне немножечко обидно, я становлюсь злым и бескомпромиссным. И не нахожу в себе сил, хвалить за то , что меня не до конца расстреляли. И в качестве утешения кинули писят рублей на счёт мобильника. Если чо тоже образно )))
Айс 17 апр 2026 в 21:37
6
Цитата (Акация @ 17 апр. 2026 г. в 21:32)
Цитата (Айс @ 17 апр. 2026 г. в 20:30)
Акация
Вот было бы круто, если бы ты написала отзыв по данному крео.  Отложи пуемёт  и дубину, будет круто и интересно ))

Я уже сплю. А завтра будет некогда. Но я подумаю над твоим предложением)

Надеюсь на положительное решение ))
АПЧеркасов 17 апр 2026 в 21:44
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Акация, я заинтригован до последней степени. Вынужден буду прочитать этот рассказ.
Айс 17 апр 2026 в 21:48
7
Чую завтра день будет жарким)))
ПыСы
А данное крео , станет лидером ))) гггг
Причём в основе ))))

Это сообщение отредактировал Айс - 17 апр 2026 в 21:49
Евгневий 17 апр 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
2. Двадцать Седьмая

Вначале испытываешь лёгкое недоумение, но в финале всё встаёт на свои места. Автор умеет заворачивать сюжет.
Отсылки тоже к месту.
Кстати, сад очень похож на мой. Я его называю "Вишнёвым", ведь там растут четыре вишни, в обнимку с облепихой перед которой посажен крыжовник. У меня роза растёт в кусту смородины. Всё это, с малиной,ежевикой, голубикой, земляникой (клубники нет) расположено на одной сотке в самом дальнем углу. Мне очень хочется нормальный сад, но пока дом не построен - не до ландшафтного дизайна.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 17 апр 2026 в 22:09
Nett 17 апр 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Евгневий @ 17 апр. 2026 г. в 22:09)
2. Двадцать Седьмая

Вначале испытываешь лёгкое недоумение, но в финале всё встаёт на свои места. Автор умеет заворачивать сюжет.
Отсылки тоже к месту.
Кстати, сад очень похож на мой. Я его называю "Вишнёвым", ведь там растут четыре вишни, в обнимку с облепихой перед которой посажен крыжовник. У меня роза растёт в кусту смородины. Всё это, с малиной,ежевикой, голубикой, земляникой (клубники нет) расположено на одной сотке в самом дальнем углу. Мне очень хочется нормальный сад, но пока дом не построен - не до ландшафтного дизайна.

А мне не сад, а убить. Убить, рвать руками убийцу. За рассказ не голосовала.
Nett 17 апр 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А как сейчас дополнить свой комментарий?
Horizen8 18 апр 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Nett @ 17 апр. 2026 г. в 23:59)
А как сейчас дополнить свой комментарий?

Там сверху поста есть значок в виде подобия наклонной пишущей ручки.
Жать на него.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18 апр 2026 в 00:14
dragonsha 18 апр 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Айс @ 17 апр. 2026 г. в 21:35)
А остальные части меня уже интересовать не могут, ибо автор меня расстрелял в начале.  А когда меня расстреливают мне немножечко обидно, я становлюсь злым и бескомпромиссным.  И не нахожу в себе сил, хвалить за то , что меня не до конца расстреляли.  И в качестве утешения кинули писят рублей на счёт мобильника. Если чо тоже образно )))

Через первую, как кто-то ранее метко выразился, комиксную часть, я тоже с трудом прорвалась. Но две остальные - добротные классические детективы. Я хоть не особый поклонник, но прочитала с интересом. Хотя считаю, что подводку к ним можно было сделать и без такого зоопарка.

Цитата (Евгневий @ 17 апр. 2026 г. в 22:09)
2. Двадцать Седьмая
...
Кстати, сад очень похож на мой. Я его называю "Вишнёвым", ведь там растут четыре вишни, в обнимку с облепихой перед которой посажен крыжовник.
...

Хмм, когда в рассказе прочитала, что сад жертвы напомнил ГГ его собственный, сразу подумала, что он и есть убийца. Прочитав коммент Евгневия, испытала дежа-вю. Уж не с Евгневия ли писалось? Питерские - они сложные люди. umn.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх