Холодильник 3

Страницы: 1 ...  156 157  ... 173  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fostral25 1 окт 2018 в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Часть 9

Место действия: планета Земля. Президенская резиденция.
Время действия: одной неделей ранее. Семь часов утра по местному времени.

Это была тяжёлая ночь! Все крупные города планеты были охвачены огнём, но ситуация, и так уже выйдя из-под контроля, продолжала ещё более ухудшаться.

Только к утру Горин сумел добраться до дома, чтобы позаботиться о своей супруге, Анне. Связь была нарушена, и ни от неё, ни от охраны не было никакой информации.

Вбежав в зал, он наткнулся на сидящего “на” его кресле Михаила!

Хотя это скорее можно было назвать наглым, но эффектным парением в сидящей позе.

Горин в ужасе закричал: “Где она!?”

- С ней всё в порядке. Она терпеливо дожидалась тебя, ведь не Я, а именно ты уничтожишь всё, что тебе так дорого!

- Что ты несёшь? Одумайся, прошу тебя! Всё ещё можно исправить!

- Да! Можно! И Я сейчас исправляю эту ошибку - весь этот уродливый мир, созданный вами! И ты со своим новым напарником сделаешь это за Меня!

- Михаил кивнул в направлении стены, откуда материализовался худой силуэт пришельца в тёмном облегающем одеянии.

- Помнишь его?!

- Откуда?!

- Помнишь, как вы его пытали?! Как довели его до самоубийства?

- Это….

- Да! Это - Всалаакр, ваш пленный! Вы, ослеплённые, самоуверенные ничтожества, считаете их варварами, когда они намного превосходят вас технологически! Помнишь, каких жертв вам стоило захватить даже этот крошечный истребитель? Ну ничего, теперь он покажет, как надо воевать! И Я лишь немного этому помогу.

- У нас не было другого выхода!

- У тебя и нет другого выхода. Пора Мне передать привет от вас обоих вашим друзьям, обнадёжить их. Вы же так скоро увидетесь! ИсИн уже послал соответствующий приказ о возвращении.

Внезапно, где-то рядом всхлипнула женщина. Оказывается Горин так до сих пор и не заметил, что Анна стояла в темноте в другом конце зала.
Михаил вдруг распрямился, сделал ладонью “пистолетик” и “выстрелил” в президента.

Ослепительная вспышка света уничтожила мир вокруг него. Из всех доступных ощущений единственной информацией осталась снова и снова прорезающая сознание фраза: “ДО ВСТРЕЧИ!”.

Холодильник 3

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 1 окт 2018 в 09:36
Брезгливый 1 окт 2018 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Пью...Курю...Читаю... ganja.gif Fostral25,я не знаю,чего куришь ты,но этот фанфик уже трудно воспринимать в теме "Холодильника".Мне кажется,пора завязывать или в новом топике тебе запоститься.Это ж авторский труд получается! А Виктору отдельный вопрос-когда ж у меня и всех согласных иметь бумажный "Холодильник" с автографом в своей библиотеке придет месседж с инфой?
Дуремаркс 1 окт 2018 в 22:20
оператор биореактора  •  На сайте 9 лет
7
о, круто, опять этот Михаил скотинствует...
Fostral25 1 окт 2018 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Дуремаркс @ 1.10.2018 - 14:20)
о, круто, опять этот Михаил скотинствует...

Почему "опять"? Это из его старых прощальных выходок ;), и его Герман скоро разорвёт, как вы все знаете.

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 1 окт 2018 в 22:50
alexrak 1 окт 2018 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
7
Fostral25
Согласен с Брезгливым!У тебя уже реально новое произведение.
Fostral25 1 окт 2018 в 22:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (Брезгливый @ 1.10.2018 - 14:12)
Fostral25,я не знаю,чего куришь ты,но этот фанфик уже трудно воспринимать в теме "Холодильника".Мне кажется,пора завязывать или в новом топике тебе запоститься.Это ж авторский труд получается!

Наверное, поздняк метяться.
Тем более, что всё же по теме. Я просто немного заполняю белые пятна оригинального сюжета. Интересно же, что там произошло с крейсером-то? cool.gif

Fostral25 1 окт 2018 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (alexrak @ 1.10.2018 - 14:52)
Fostral25
Согласен с Брезгливым!У тебя уже реально новое произведение.

Спасибо на добром слове!
У меня ко всем просьба: если нравится - поддержать комментами.
И мне приятно, и в теме активность сохраним до окончания фанфика.

Он конечен.
Более того, он изначально начал развиваться с идеи, озвученной в предыдущей главе!
alexrak 1 окт 2018 в 23:04
7
Чем смогу. И да картинки просто супер!
mi4iam 1 окт 2018 в 23:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Давно не забегала, а тут такое веселье! Спасибочки! Фанфикчиками зачиталась.

Это сообщение отредактировал mi4iam - 1 окт 2018 в 23:28
SVD1303 2 окт 2018 в 09:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Fostral25 !
Это действительно отдельное, новое произведение, хотя и развилось из "Холодильника" bravo.gif bravo.gif bravo.gif
ТаОр 2 окт 2018 в 21:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Брезгливый Согласна во всем с Вами! И Виктор уже давно не заходил сюда!
Fostral25 3 окт 2018 в 07:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Making of: 1/3

На самом деле я надеялся, что фанфик будет более коллективным, хотя и так идей понакидали и сюда, и в личку.
За что - огромное Спасибо! =)

Перед написанием самого текста, я сделал пересказ сюжета в 2-х частях (потом добавилась ещё 3-я). Чтобы давать возможность потенциальным желающим включиться в написание текста.
Первую из этих частей (которую наконец-то развернул полностью) сейчас и предлагаю вашему вниманию как "making of", чтобы полюбоваться масштабом независимости героя, как котейка начал жить своей жизнью внутри фанфика (организовав вокруг себя ещё героев), придерживаясь при этом изначального плана.

Итак, вот оригинал завязки:

Когда Герману "поплохело" в Зале Славы, остался висеть вопрос: "Куда девался адмирал Горин?" И что за люди летят теперь на мега-Крейсере? Подготовиться к его приёму в случае агрессивности - шансов никаких! И действительно, волноваться было о чём:

Михаил научился "выключать" сознание людей, заменяя сознание в качестве кукловода всем, что попадётся под руку. Он использовал и ИсИн, и Ярких. Но маленький нюанс. Ему очень было важно заполучить крейсер как Ultimate Weapon, но Яркие были далеко, а ИсИн корабля не был под его контролем.

Однако в пределах досягаемости были ещё некие сущности, враждебные Землянам. Это были души антилюдей, которые ещё не успели отойти сильно далеко от места тарана и раствориться в Астрале.
Михаил решил инфицировать команду крейсера антилюдьми, использовав _всех_ имеющихся в нашей Вселенной их сущностей.

У капитана крейсера, Смолина, дома был кот. Его в шутку прозвали МёбиУс, за уникальную способность шарахаться где не просят не попадаясь на глаза, буквально гуляя сам по-себе, как материальное воплощение известной геометрической фигуры.

Каким-то образом, это независимое животное проникло на крейсер и теперь наоборот всячески привлекало внимание на вечную тему "пожрать".
В момент захвата корабля душами антилюдей кот был с капитаном и был в шоке от перевоплощения его хозяина.

Однако по непонятной причине, то ли благодаря его кошачьей способности, то ли ещё по чему-то, зомби-команда полностью игнорировала МёбиУса, молча позволяя и далее "гулять самому по-себе". Это немного увеличивало шансы на выживание.

Тем временем, не забываем, что ни одна анти-душа, по плану Михаила, не осталась непристроенной. И одна из них была в Солнечной Системе (correction: намного ближе остальных к Земле). Это тот самый пилот истребителя, первая и единственная победа Землян до тарана. И его сущности Михаил уготовил особую миссию: вселиться в адмирала Горина! Адмирал был нужен, чтобы усыпить бдительность Землян и дать Крейсеру подобраться как можно ближе к Земле.

Иллюстрацию назовём: Немой вопрос Горину: "ЧТО" ТЫ?

Холодильник 3

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 3 окт 2018 в 08:13
Брезгливый 3 окт 2018 в 23:34
9
Цитата
Это тот самый пилот истребителя, первая и единственная победа Землян до тарана. И его сущности Михаил уготовил особую миссию: вселиться в адмирала Горина! Адмирал был нужен, чтобы усыпить бдительность Землян и дать Крейсеру подобраться как можно ближе к Земле.

Всё таки не зря я не стал собутыльником соавтором фанфика! У мну нет такой травы!Но ты жги дальше,почитаю! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Брезгливый - 3 окт 2018 в 23:35
Брезгливый 3 окт 2018 в 23:37
8
Цитата
Немой вопрос Горину: "ЧТО" ТЫ?

"Я Ваша совесть,честь и ум будущей эпохи!"
Fostral25 4 окт 2018 в 04:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Так вот-енот в чëм дело!
Ты не стал со-косячником и весь заготовленный стаф ушëл мне с (воображаемым) котом!
Fostral25 5 окт 2018 в 06:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
19
Часть 10

Пробуждение было резким. Наверное, что-то похожее испытывают новорождённые, когда внезапно оказывается, что одним махом появляется масса ощущений, даже о существовании которых ты и не подозревал.

Всё слепило, болело и оглушало. Но наконец, постепенно, восприятие начало возвращаться к привычному уровню, и Горин сумел сориентироваться.

Как оказалось, он находился на борту собственного космического лайнера, предназначенного для межзвёздных перемещений на сверхдальние расстояния.

Приборная панель была частично повреждена, и в воздухе всё ещё висел едкий запах горелого пластика, несмотря на активно работающие и явно исправные системы воздушной фильтрации.

Он попытался ментально вызвать корабельный ИсИн, но ответа не последовало. Тогда он осторожно спросил вслух:

- Компьютер?!
- (в ответ раздался сигнал ожидания команды)
- Доложить о повреждениях!
- Необратимые повреждения лицевой части приборной панели и критических модулей бортового искусственного интеллекта. Других значительных повреждений не обнаружено. Воздушные фильтры израсходовали 80% ресурса, произведена автоматическая замена на резервные. Произвести полное тестирование всех систем?
- Да. Наше местоположение и курс?
- Вывожу изображение курса на дисплей.

Судя по данным, корабль уже пересёк Марсианскую орбиту и направлялся к Икс-станции, находящейся за ней. С учётом недавних событий, это была ближайшая рабочая станция гиперпространственного перехода на настоящий момент. До неё было ещё почти 15 часов полёта. Конечной точкой этого путешествия в автопилот были забиты координаты на самом краю Солнечной Системы, которые были до боли знакомы.

Таран.

Это слово из далёкого прошлого снова обрело своё прежнее, ужасающее значение, которое трудно передать словами.
Зачем он туда летит, там же ничего не осталось?
И как он здесь оказался…

“Анна!!”, - её почти осязаемый образ моментально возник перед глазами. Что с ней случилось?

Медленно он начал вспоминать…

Но оказалось, воспоминаний не было! Совсем! Только этот голос, заполнивший всё вокруг.

Стоп! Этот монстр сказал, что теперь их двое? Значит на корабле есть ещё кто-то. Тот самый пришелец… Как он его назвал…. Салаахр?

Внезапно перед глазами, как отклик на это имя, словно чья-то трансляция, появилось изображение. Это было похоже на фантазии, или воспоминания, когда мы мысленно представляем себе что-то. Они не мешали, при желании, видеть, но были слишком яркими и красочными для обычной визуализации.

Он увидел, что как будто рассматривает собственные ладони, оглядывается вокруг. Это его дом. Рядом стоит Михаил, в голове звучит какой-то невыносимый скрежет.

Горин с ужасом понял, что это слова на неизвестном языке: ”Убей её!”
Неуверенной походкой его... тело направляется к столу, на котором лежит наградной кинетический пистолет с красивой именной гравировкой. Это была декоративная вещь, скорее символ. Но, как некстати, это всё ещё оставалось мощным оружием в идеальном функциональном состоянии.

Его руки неуклюже взяли оружие, и курок взвёлся сам собой!
Горин увидел, как уже не принадлежащие ему ноги идут по направлению к Анне, и его чужие руки наводят на неё пистолет.
Михаил засмеялся, но неожиданно пригляделся к чему-то, видимому только его взору.
“Опять ему неймётся!” - сказало существо презрительно.
Мне пора! (скрежет: “ты знаешь что делать”)!
И ракетой взмыл вверх сквозь потолок.

Оцепеневшая женщина вздрогнула и исчезла в темноте дверного проёма.

Горин был в шоке от увиденного!
“Она жива?!” - только и крутилось в его сознании. Но новая мысль пришла на замену: “Кто теперь я?”.

Как ответ, проявилось скорее ментальное ощущение умиротворения, чем высказанное слово: “Она жива”.

Затем, ещё одно сообщение-ощущение: “ЕГО (возник образ Михаила) больше нет... здесь”.

И, финалом: “Что теперь… мы?”

Холодильник 3

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 5 окт 2018 в 07:07
Брезгливый 6 окт 2018 в 07:59
11
Зашло....и картинка прям в тему....
Fostral25 6 окт 2018 в 08:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (Брезгливый @ 5.10.2018 - 23:59)
Зашло....и картинка прям в тему....

Это из обложки Компьютерры, мохнатого года.
Минут 15-ть пытался найти по памяти, но оно того стоило!

ЗЫ: Получается, что словами как таковыми им общаться друг с другом проблематично. Языки-то сильно разные.
Приходится - образами, и отдельными словами, подобранными скорее по-ощущениям.
Любопытно!

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 6 окт 2018 в 08:51
alexrak 7 окт 2018 в 09:19
11

Брезгливый
Согласен,картинка просто очень в тему.
alexrak 7 окт 2018 в 09:20
12
Fostral25
Большое спасибо,за труды!Жду продолжения.
Fostral25 10 окт 2018 в 04:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
17
Часть 11

Горин не понимал вопроса. Точнее, до последнего отказывался верить в происходящее. Поэтому на всякий случай переспросил: “Ты где?”

- Сзади тебя.

Эти ответные реплики не были словами как таковыми. Скорее их можно было представить как некие иероглифы. Если бы иероглифы имели вкус, запах и ощущения, как например чувство печали, страха или потустороннего присутствия.
Вот и сейчас, возникло _ощущение_присутствия кого-то за плечами. Он оглянулся - никого. Потом развернулся - никого. Но всё-равно сзади постоянно кто-то был.

- Я могу тебя увидеть? Выйди вперёд!
- Ты этого не хочешь по-настоящему.
- Сделай это!
- Тогда отпусти… себя… мне

И тут Горин понял, что хочет пришелец. Точнее, понял, что сам этого точно не хочет. Контроля над его телом!
- Нет! Мне этого не нужно!
- Тогда что тебе нужно здесь?
- Меня вернул ОН. Приказ лететь на крейсер. ЕГО больше нет здесь. Нет смысла
- Тогда какого чёрта ты хочешь?!

- Что тебе нужно? Что!? Тебе?! НУЖНО!?

Горин почувствовал, что проваливается сквозь пол, в открытый космос.
Мысленная телепортация переносит его далеко-далеко отсюда, к планете, название которой у него с недавних пор стало чётко ассоциироваться с одним котом. Наверное потому, что первоначальная ассоциация была слишком страшной.

Именно в этой удалённой части Вселенной находится (или находилась) та самая “червоточина”, через которую в наш мир проникли враги.

Но видение на этом не остановилось!
Он полетел сквозь дыру!

Поток незнакомых ощущений захлестнул его, самым безобидным из которых оказались зачем-то вращающиеся перед глазами кубики. На них он и старался сконцентрироваться, чтобы не сойти с ума.

Казалось, это длилось целую вечность. Хотя, даже время чувствовало себя там тоже “неважно”, чтобы можно было сказать с определённостью, сколько продлился этот полёт.

Наконец, они вышли с другой стороны!

Вдалеке виднелся небольшой полупрозрачный шар, состоящий не то из переливающейся энергии, не то из облака частиц.
По мере приближения к нему, осознавая настоящие масштабы того, что его ожидает, Горин невольно вспомнил слова из далёкого детства: “Звезда Смерти”.

Но и это было неправильно.
Приблизившись к границе этого явления вплотную, он понял, что внутри “шара” находится целая солнечная система. Но, помимо непосредственно планет, там было множество других странных объектов разных форм и масштабов, созданных чужим разумом.

Горин зажмурился и замотал головой, чтобы перевести дух, и ненадолго вернулся в реальность, убедившись, что всё ещё стоит на полу своего космического корабля.

- Дом
Он увидел “себя”, в образе пришельца, глядящего из окна летательного аппарата на стройные ряды уродливых серых кубических строений. Они уходили за горизонт, как гигантская квадратная матрица, ужасая своим масштабом. На улицах под ним находилось несколько небольших групп пришельцев, в основном, судя по размеру, - детей. Все взрослые существа внизу, как подсказали ощущения - были женского пола. Многие их них неотрывно смотрели ему вслед, пока транспорт поднимался всё выше над улицами инопланетного города.

Руки “Горина” были привязаны к ручкам сиденья.

Холодильник 3

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 10 окт 2018 в 05:00
SVD1303 10 окт 2018 в 05:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
12
Как зайду - так продолжение! Спасибо за труд! wub.gif
Все интереснее и интереснее... Общение образами и ощущениями....
alexrak 10 окт 2018 в 16:10
11
Ух ты! Вот и добрались до мира пришельцев.
RaaaF 10 окт 2018 в 16:22
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
12
Fostral25 - это круто bravo.gif
Тебе в соавторы надо к ТСу dont.gif
зашел, по старой памяти всех плюсанул))
Дуремаркс 10 окт 2018 в 16:44
оператор биореактора  •  На сайте 9 лет
10
прикольненько... куда еще кривая мозгов этого адмирала доведёт??
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157  ... 173  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх