Холодильник 3

Страницы: 1 ...  154 155  ... 173  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дуремаркс 30 авг 2018 в 20:26
оператор биореактора  •  На сайте 9 лет
11
а дальше будет про кота???
Папик78 30 авг 2018 в 20:48
Орыс котэ  •  На сайте 12 лет
12
Оставил.
Dikoy13 30 авг 2018 в 20:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
аднака давненько я сюда не заглядывал!!!
столько всего нового!!
GarrisonKAz
так сказать с почином))) отзыв накалякал как смог
моя не писатель, моя чисто листатель ))
gaag 30 авг 2018 в 21:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
GarrisonKAz а зачем так строго? "Возрастное ограничение: 18+"
у нас по телеку крутят - мне смотреть страшно, а в Холодильнике чего такого?
или цензоры, мать их?

Это сообщение отредактировал gaag - 30 авг 2018 в 21:17
Fostral25 30 авг 2018 в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (Дуремаркс @ 30.08.2018 - 12:26)
а дальше будет про кота???

Обязательно! Правда кот не единственный главный герой.
Но без посторонней помощи я его буду колупать по две главы в неделю. При том, что сюжет уже продуман.
Зато сюрпризы гарантирую! ;)

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 30 авг 2018 в 23:05
Fostral25 1 сен 2018 в 06:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
19
Часть 4

Тем временем, капитан Смолин продолжал свою речь по поводу возвращения, не замечая никакой угрозы и находясь в приподнятом расположении духа. Этот внезапный срочный приказ от Земного ИсИна по гиперсвязи о досрочном возвращении домой пришёлся очень кстати.

Согласно новой информации, ситуация по антилюдям благополучно разрешилась, т.к. группе ведущих учёных удалось на 100% доказать уничтожение червоточины и, соответственно, невозможность повторения этого варварского нападения.

Только одно навевало на него грусть. Они телепортировались как раз к тому месту Солнечной Системы, где четыре года назад произошло решающее для Земной Цивилизации сражение. На гало-экранах были видны последствия этого взрыва. Точнее, не видны, поскольку катастрофический выброс энергии не оставил после себя даже обломков. Только повышенная концентрация мелкодисперстной космической пыли в этой зоне намекала на произошедшую трагедию.

И на фоне этой пафосной речи, странные тени, как будто занимали свои позиции, подходя по-одному к каждому человеку. Силуэты были похожи на людские, только более худые, низкие и с неестественно большой для такого телосложения головой.

Некоторые из них блестели облегающими скафандрами.
Капитан всё говорил, но его лицо страшно изменилось! На изумлённого и перепуганного МёбиУса из лица Смолина смотрел бледный пришелец, вращая неестественно большими, белёсыми, белками глаз. И на этот раз, это уже никак не было сном.

Хвост. Указал. Наверх…

МёбиУс никак не мог себя заставить взглянуть туда, но широкая фиолетовая спираль странной энергетический ленты была видна его сверхчувствительным кошачьим глазам уже всюду. И только люди пребывали в счастливом неведении, пока под потолком материализовывалась высокая, статная, на этот раз человеческая (и одновременно нечеловеческая) фигура, состоящая из энергии настолько переполняющей её, что была бы видна даже слабому людскому зрению. Но только, если бы кто-нибудь удосужился хоть немного приглядеться.

Эта фигура, похоже, тоже произносила некую речь. Правда, интонации были явно не повествовательные, а приказные. Прислушавшись на максимуме всех своих кошачьих органов чувств, МёбиУс сумел различить несколько слов на страшно непохожим на человеческую речь гортанном языке.

Самым повторяющимся было слово, похожее на “всалаахр”. Речь уже подходила к завершению, и тени заняли свои позиции, каждая за сидящим человеком.

Стоящий капитан, смешавшийся со своим парящим в нём двойником выглядел настолько жутко, что кот уже еле-еле сдерживался. Его шерсть, и так достаточно жёсткая, благодаря интерференционным био-клеткам, стала явственно приподниматься, делая МёбиУса немного похожим на ощетинившегося дикобраза.

И тут началось!
Высокая фигура, резко замолчав и раскинув руки, стала “стрелять” по людям какими-то вспышками, а тени, в этот момент, - окончательно сливаться с человеческими телами, после чего поведение попавших под такой энергетический обстрел сильно менялось. Они начинали оглядываться вокруг себя, как будто впервые видят собственными глазами. Потом, пошатываясь, каждый отходил назад, разглядывая собственные руки.

МёбиУс, наконец, не выдержал страшного выражения чужого лица внутри собственного лица капитана. С диким мявом он бросился на это. Капитан, опешив, еле-еле успел отскочить чуть в бок, и в тот же самый миг эту точку пространства пронзила очередная вспышка, немного зацепив пролетающего в панической ярости кота. Оглушённое тельце упало на пол, кубарем прокатившись почти до самого угла зала.

Остальные присутствующие, за исключением ещё пары вовремя среагировавших человек, постепенно “освоились с управлением” и с остервенением набросились на окружающие предметы: в основном, трубы коммуникаций, идущие вдоль стен, получая в своё распоряжение увесистые металлические дубины.

Капитан ещё не понял, что случилось, но отработанное десятилетиями умение быстро ориентироваться в любой, даже настолько неожиданной ситуации, подсказало единственно верное решение: сообщить о происходящем на Землю. Быстро, чётко и не паникуя он кинулся в направлении своей каюты, где располагался один из двух аппаратов гиперпространственной связи.

“Адмирал! Я не понимаю, что происходит….”
В это время к нему сзади опять подкрадывалась та же самая тень. Но её уже никто не видел. Да и бежать было некуда.
...Лицо капитана озарилось ярким светом...

Холодильник 3

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 1 сен 2018 в 06:58
myshkins 1 сен 2018 в 13:39
14
Fostral25, ну ты и завернул сюжет! sm_biggrin.gif
Завидую размаху твоей фантазии bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал myshkins - 1 сен 2018 в 13:40
Fostral25 1 сен 2018 в 19:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (myshkins @ 1.09.2018 - 05:39)
Fostral25, ну ты и завернул сюжет! sm_biggrin.gif
Завидую размаху твоей фантазии bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Спасибо! Но с хвостом - твоя идея, не переводи стрелки! ;)
И вообще, кто-то вычитывать грозился... rolleyes.gif
a5ja 1 сен 2018 в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Картина маслом ) гладко идет, красиво!
a5ja 1 сен 2018 в 21:54
11
Вобщето хвост кота это самый лучший рубильник и он, осознав угрозу жителям Земли, просто повернул его влево. Не вверх не вниз,как ждали.
Он решал это сам cool.gif
GarrisonKAz автор 2 сен 2018 в 08:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (gaag @ 30.08.2018 - 21:14)
GarrisonKAz а зачем так строго? "Возрастное ограничение: 18+"
у нас по телеку крутят - мне смотреть страшно, а в Холодильнике чего такого?
или цензоры, мать их?

Вы не поверите! Я сам обалдел. Я-то новичок в этом деле. Целый закон есть по этому поводу оказывается!
Я прошёл тест перед публикацией.
В книге выпивают? - да.
В книге сношаются?- да.
В книге курят? - да.
В книге убивают? - да.
В книге есть мат хоть и прикрытый звездочками? - да.

Чего же Вы хотели? 18+
Идиотизм. Я же ничего этого не пропагандирую, просто показываю жизнь без прикрас.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 2 сен 2018 в 08:08
Дуремаркс 2 сен 2018 в 19:38
11
гдее прдлжениееее
RaaaF 3 сен 2018 в 00:05
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
13
Fostral25 спасибо за фанфики! Давно не забегал - порадовался!) Про 18+ тоже не ожидал, отзыв оставил!

Это сообщение отредактировал RaaaF - 3 сен 2018 в 00:26
kovax75 4 сен 2018 в 06:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Отзыв оставил. Может на что повлияет.
Fostral25 7 сен 2018 в 06:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
По-канадски извиняюсь за задержку! Я ж не Гаррисон cool.gif
С котом на время расстаёмся. (в сюжетном смысле, но в следующей главе он ещё себя покажет)

Просьба комментировать, желательно по сюжету. Это помогает!
На очереди линия Эвридики. (если её Горин как женщину вперёд пропустит, как считаете?)

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 7 сен 2018 в 07:30
Karel1978 7 сен 2018 в 12:53
10
Цитата (Fostral25 @ 7.09.2018 - 06:56)
По-канадски извиняюсь за задержку! Я ж не Гаррисон cool.gif
С котом на время расстаёмся. (в сюжетном смысле, но в следующей главе он ещё себя покажет)

Просьба комментировать, желательно по сюжету. Это помогает!
На очереди линия Эвридики. (если её Горин как женщину вперёд пропустит, как считаете?)

Давай следующую линию!!! rulez.gif

На самом деле хорошо получается!
myshkins 7 сен 2018 в 13:07
11
Цитата

тоже была мысль, что пора бы уже про Эвридику вспомнить.
Только вот с фантазией у меня беда cry.gif
Fostral25 7 сен 2018 в 19:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (myshkins @ 7.09.2018 - 05:07)
Цитата

тоже была мысль, что пора бы уже про Эвридику вспомнить.
Только вот с фантазией у меня беда cry.gif

Надо не отчаиваться, а вдумчиво курить оригинал, разбираясь что в каком порядке где происходит. cheer.gif
Я в наш инкубатор понакидал цитат ключевых.

Походу, Горин девушку вперёд не пропустит.
У него проблемы (по нашей части. То что не прописано Гаррисоном) начинаются одновременно с крейсером. И ты знаешь, какие ;) А у Эвридики - только через неделю после, когда Герман умирает, и непонятно как ей быть дальше.

Смотри, лично у меня сочинительство происходит, как соединение воедино некоего паззла. (можно так сказать) Попробуй накидать кусочечков про Эвридику в любом удобном тебе виде и словах. А там насоединяем.
Fostral25 9 сен 2018 в 07:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Аа!
Герои зажили своей жизнью!
А к коту, внезапно даже для меня, присоединился долгожданный селезень! sm_biggrin.gif

Народ, присоединяйтесь и вы! Давайте вместе ещё раз порадуем Маэстро! cool.gif

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 9 сен 2018 в 08:31
Fostral25 9 сен 2018 в 07:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Часть 5

Мёбиус лежал без сознания.
Осатаневшая команда покинула Тактический Зал и тут стало более-менее тихо, хотя…

В очередной раз, сверху творилось что-то непонятное в духе: “Никогда такого не было, и вот опять!”. Какое-то пыхтение, шуршание по металлу, странные слова, более похожие на ругательства, чем на речь антилюдей. Но на этот раз, по какой-то причине, хвост не высказывал никаких признаков беспокойства.

Но зря! Очень зря!

Наверное, реакции не было потому, что на фоне произошедших событий этот высокочувствительный орган неизвестного механизма действия явно зашкалило, и теперь, когда непосредственная опасность грозила “всего лишь” только ему - это уже казалось сущей ерундой, не достойной внимания.

Короче, вентиляционная труба наконец не выдержала незапланированного веса внутри, и прямо на многострадальный хвост приземлился первый помощник капитана Афанасий Селезнёв!

Человеческие проклятия смешались с кошачьими в бесформенный выплеск чувств вселенской несправедливости и боли, после чего оба резко замолчали, испуганно озираясь по-сторонам.

Тишина!

Только эхо созданной звуковой волны, как отдельная сущность, бешено отскакивая от стен, устремилась вдаль по коридору.

Снова тишина!
И вдруг раздались звуки взрывов ракет о внешнюю обшивку крейсера. Энергетические щиты с лёгкостью гасили эти смехотворные попытки причинить любой урон, но ситуация определённо требовала разъяснения.
Снаружи явно шёл бой!

- Мёбиус!?
- Мяу?
- Назначаю тебя командиром диверсионно-разведывательного отряда! Боевая задача: выяснить обстановку!
- Мяв!

Там где лишь секунду назад была внимательная пара глаз с вертикальными зрачками, осталось лишь смазанное пятно, быстро перешедшее в дуновение воздуха.

То что Афанасию и нам с вами кажется абсолютной тишиной, для МёбиУса было невнятными разговорами на неизвестном резком языке. И доносились они со стороны рубки управления.

Незаметно проскользнув туда, новоипечённый командир диверсионно-разведывательного отряда увидел группу бывших членов экипажа, выражения лиц которых уже только смутно напоминали человеческие. Их внимание было полностью занято изображениями на мониторах и гало-проекцией, показывающие атакующих.

Точнее, атакуемых!
Это были два земных истребителя, такие же, какими был укомплектован родной крейсер. Их переговоры с лёгкостью перехватывались бортовыми системами.

Неудивительно, ведь истребители были именно с крейсера. И за штурвалами находились хорошо известные коту люди. И именно их сейчас настойчиво пытались сбить!

Ситуацию спасало только две вещи. Первое, что захватчики ещё разбирались с управлением крейсером и могли пока задействовать только относительно медленные самонаводящиеся ракеты. Второе, что истребители, поняв бесперспективность попыток улететь, теперь наоборот, держались вплотную к корпусу космического корабля, и рано или поздно ракеты промахиваясь врезались в него.

Ситуация была “стабильно тяжёлой”, как говорят врачи. Или “патовой”, как говорят шахматисты. Как говорят коты, никто не знал. МёбиУс этому нас точно не научит, потому что нужно было действовать быстро!

Немного оглядевшись, наш диверсант заприметил знакомые очки виртуальной реальности, и аккуратно стащив на пол, дал с ними дёру к Селёзнёву!

Холодильник 3

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 9 сен 2018 в 08:08
У6ИвАтЕлЪ 11 сен 2018 в 02:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Fostral25 @ 9.09.2018 - 07:55)

- Мёбиус!?
- Мяу?
- Назначаю тебя командиром диверсионно-разведывательного отряда! Боевая задача: выяснить обстановку!
- Мяв!

Посмеялся над этим kot.gif lol.gif
Продолжайте.

Холодильник 3
SVD1303 11 сен 2018 в 04:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
11
Не была здесь три недели (в отпуск ездила), как много нового!
Цитата
Герои зажили своей жизнью!

Отзыв на книгу оставила, хотя что там можно написать? Все уже написали в трех Холодильниках!
Fostral25 ! У меня талантов писательских нет, я читать готова. Жаль, что народу заходит мало, не все оценят!

У6ИвАтЕлЪ - шикарный котейко!
Fostral25 11 сен 2018 в 06:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (SVD1303 @ 10.09.2018 - 20:45)
Fostral25 ! У меня талантов писательских нет, я читать готова. Жаль, что народу заходит мало, не все оценят!

У6ИвАтЕлЪ - шикарный котейко!

Читатели - это тоже хорошо. Следующий этап - гадатели ;)
Уже есть несколько фишек разных уровней сложности, где можно поупражняться в этом!

Котейка шикарен! cool.gif
Karel1978 11 сен 2018 в 09:35
11
У кота и карты зачётные!
Дуремаркс 11 сен 2018 в 16:30
11
коты в рассказе есть. а как же кроты? которые хотят замочить котов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155  ... 173  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх