Выбор Проклятого

Страницы: 1 ...  153 154  ... 160  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Invicta 11 авг 2019 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
10
А мине не прислааалиии! И все ждала бы и ждала бы, если б вдруг случайно не увидела. Огромное спасибо за книгу, и да, автор был честен с самого начала - хэппи энда не будет. Но мне мозг настойчиво сверлят несколько вопросов:
- Ира что, Магресу во-об-ще не нужна? Зачем же на нее потрачено столько сил и времени? Если нужна, как будет попадать в Этанию? Теперь, когда с Мишей все;
- может, я невнимательно читала, но непонятно, где и у кого хранится земное тело Миши;
- Оксана. Зачем? Разве что myshkins права и она со временем будет играть более значимую роль. Хотя никаких предпосыллок к этому в обеих книгах нет, мне кажется.
Одним словом, ВСЕ ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Будем ждать!
trembita 11 авг 2019 в 18:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Вот ещё, что хотела написать. Сорри за критику.

Многие пишут, что опечаток и ошибок не видят.
Не правда. Если бы не видели, то и не было бы таких посланий.
Особенно в первой части было много таких ляпов.

Другой вопрос, что само повествование настолько захватывающее, что превалирует над формой.

Но! Может, подумать и взять ещё кого-то в помощь? Уж слишком хорошо произведение, пусть станет ещё лучше.

И про Оксану. Я злюка, но не стоило ее спасать, она отработанный материал. Даже в будущем, ее сослали куда подальше. Возможно, с ее смертью расставание Стариковых было бы ещё более логичным.

Это сообщение отредактировал trembita - 11 авг 2019 в 19:01
vmvortex 11 авг 2019 в 20:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (trembita @ 11.08.2019 - 18:58)
И про Оксану. Я злюка, но не стоило ее спасать, она отработанный материал. Даже в будущем, ее сослали куда подальше. Возможно, с ее смертью расставание Стариковых было бы ещё более логичным.

Здесь уже выше кто-то высказывал мнение, которое и мне близко:
Оксану вполне возможно спасали не для того, чтобы пожалеть нас читателей и не потому, что ей в следующей части отведена значимая роль, а для того, чтобы показать силу Ани.
praval 11 авг 2019 в 20:24
9
Divisi0n , Dimidrol1310 , EvgeniyII
Ребята все кто был в рассылке и не отписался от нее, в ней и останется на все будущие рассылки!
Пишите про добавление, только если еще в ней не находитесь!!!
Invicta странно, я перепроверял перед чисткой почты, вроде отправил всем, с учетом рассылки Автора...
trembita 11 авг 2019 в 20:31
7
Цитата (vmvortex @ 12.08.2019 - 00:13)
Цитата (trembita @ 11.08.2019 - 18:58)

Здесь уже выше кто-то высказывал мнение, которое и мне близко:
Оксану вполне возможно спасали не для того, чтобы пожалеть нас читателей и не потому, что ей в следующей части отведена значимая роль, а для того, чтобы показать силу Ани.

Ну не знаю, сила Ани тут показана.. не совсем ..логично. Очень натянуто.

Вернее, даже не ее сила, само время, место и смысл приложения этой силы. Слишком бытовое. Мы же от Ани ждём что то глобальее.

Это сообщение отредактировал trembita - 11 авг 2019 в 20:35
Invicta 11 авг 2019 в 21:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Ну, типа, проба пера. Аниного. Хотя не могу даже представить, куда Арет Оксану приткнет в будущем. Мне тоже кажется, что логичнее бы ей... того... Но! Вот уж кто-кто, а Арет удивлять умеет! Я тут надысь перечитывсла главу "Мост над бездной"... улет вообще.
джиннтоник 11 авг 2019 в 22:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
7
Я однозначно за продолжение, пусть и не в скором времени!
Арет, желаю вдохновения и жду с нетерпением третьей книги!
Каймак 11 авг 2019 в 23:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
7
Арет, спасибо за книгу. Очень интересно и увлекательно. С нетерпением ждём продолжения.
akoozab 12 авг 2019 в 06:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Пожалуйста,сохраните рассылку и для меня!
kia2261 12 авг 2019 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Спасибо,очень здорово!!! Ждем третью книгу....
worsthook 12 авг 2019 в 11:25
Старая пьянь  •  На сайте 12 лет
10
Немного грустная концовка 2й книги. Но, черт побери, сколько же места для фантазии в возможном продолжении она дает.

Арет, ты проделал титаницескую работу, очень детализованно раскрыв придуманную Вселенную. Аплодирую стоя.

С нетерпением буду ждать когда муза вдохновит тебя на продолжение) А пока будем читать все остальное)

Praval - спасибо за рассылку и работу по перегонке книжки в электронку.
hadjamet 12 авг 2019 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Спасибо, крутая книга!
Буду ждать третьей
Karel1978 12 авг 2019 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Спасибо Юрий за твою вселенную Проклятого!
Будем ждать следующих историй.
bylldozzurr 12 авг 2019 в 13:45
8
Цитата (Арет @ 9.08.2019 - 18:24)
Авторское послесловие

Вот и закончилась вторая книга. Понимаю, что финал может быть вполне неожиданным, и кому-то неприятным, но я с самого начала не видел для Стариковых иной судьбы. Их расставание было заложено изначально, и за два года, в течении которых я писал о Проклятом, это не изменилось.
Изначально я не планировал такого эпилога, все должно было закончиться когда Миша повел отряд в дальнее путешествие. Последними словами книги было “кажется я нашел свой дом”. Это был бы такой финал, после которого продолжение могло быть, а могло и не быть.
Но затем стало ясно, что третей книге быть, пусть и не в самом скором времени. И в какой-то момент, я добавил вот такой эпилог, надеюсь он никого не разочаровал.

По поводу рассылки. Я планирую написать несколько коротких рассказов, и делать рассылку. Если кому-то интересен лишь Проклятый, то просто не открывайте линки. Если кто-то разочаровался финалом и не хочет читать продолжение, то можно написать тут, и рассылку делать не буду.

И самое последнее, мне было бы интересно прочитать ВСЕ отзывы, от всех кто это продолжает читать. Все-таки финал)

Арет, bravo.gif с нетерпением буду ждать третью книгу и ссылки на малые формы
BAnt987 12 авг 2019 в 14:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Меня в рассылку добавьте пожалуйста!
НиккиПерс 12 авг 2019 в 14:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Арет, спасибо огромное. Прочитал на одном дыхании. С нетерпением жду продолжения.
pcv 12 авг 2019 в 15:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
что ж будем ждать третью книгу
для меня финал - грустный
ну и огромное спасибо за хорошее чтиво
praval 12 авг 2019 в 16:07
6
Цитата (BAnt987 @ 12.08.2019 - 14:40)
Меня в рассылку добавьте пожалуйста!

Divisi0n , Dimidrol1310
Добавил всех, будете получать рассылку cool.gif

Это сообщение отредактировал praval - 12 авг 2019 в 16:34
Strangerr 12 авг 2019 в 16:12
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
8
Арет, отлично! Спасибо bravo.gif
Мятель 12 авг 2019 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 19 лет
8
теперь в тему заходить буду меньше, поэтому прошу включить в рассылку.
очень скомпресированное, сжатое и насыщенное получилось завершение книги. наверное, не надо было торопиться, и развернуть, например, последствия отката по людям, ситуацию в аусграбуне поподробнее и у отщепенцев. да и к индейцу больше вопросов, чем ответов. печально, что Ира преображается в ту ведьму, которую в своё время убил проклятый. огорчает, что она может потащить за собой ( да и потащит, скорее всего) Аню. вообщем, минорное быстрое завершение. да и Миша как-то скоропостижно перестал хотеть выздоравливать. ну найдут его, разбудят, прочухается он, но осадочек-то останется...

Это сообщение отредактировал Мятель - 12 авг 2019 в 16:53
Арет автор 12 авг 2019 в 17:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
И снова что-то типа суммарного ответа)

1. Оксана - так как персонаж не ключевой, можно было убить, можно оставить. Я уже говорил, что прыжки из окон - моя больная тема, так что уж в своей вселенной я мог позволить передумать самоубийце). Второе, убить ее - пришлось бы описывать возню Стариковых, а точнее Иры с органами правопорядка и прочая. Каюсь - не хотелось.

2. Аня- нет, на спойлеры об этой девочки я пойтить не могу!

3. Финал - точку ставить сложно, но надо. В рамках Проклятого, дейятельность организации - вторична. Особенно с учетом того, что не было прямого противостояния, Стариковы сыграли в чужую игру, путь и ключевую роль. Можно, конечно, было упомянуть какой-то разговор, цели, задачи, поиски Альберта... Но не сделал. Я буду перечитывать и править, может и добавлю это, если оно попросится.

4. Мне всегда казалось немного нереальным, что герои попадая под удары обстоятельств, умудряются не запачкать белых воротничков. Мое мнение - иное, потому я повел Иру, условно, на темную сторону силы...

Потому перечитаю комменты, попробую доотвечать

Это сообщение отредактировал Арет - 12 авг 2019 в 17:07
praval 12 авг 2019 в 21:14
8
Цитата (Арет @ 12.08.2019 - 17:05)
И снова что-то типа суммарного ответа)

1. Оксана - так как персонаж не ключевой, можно было убить, можно оставить. Я уже говорил, что прыжки из окон - моя больная тема, так что уж в своей вселенной я мог позволить передумать самоубийце). Второе, убить ее - пришлось бы описывать возню Стариковых, а точнее Иры с органами правопорядка и прочая. Каюсь - не хотелось.

2. Аня- нет, на спойлеры об этой девочки я пойтить не могу!

3. Финал - точку ставить сложно, но надо. В рамках Проклятого, дейятельность организации - вторична. Особенно с учетом того, что не было прямого противостояния, Стариковы сыграли в чужую игру, путь и ключевую роль. Можно, конечно, было упомянуть какой-то разговор, цели, задачи, поиски Альберта... Но не сделал. Я буду перечитывать и править, может и добавлю это, если оно попросится.

4. Мне всегда казалось немного нереальным, что герои попадая под удары обстоятельств, умудряются не запачкать белых воротничков. Мое мнение - иное, потому я повел Иру, условно, на темную сторону силы...

Потому перечитаю комменты, попробую доотвечать

Юра agree.gif твои герои уже живут своей жизнью, ты только немного направляешь их на "свою" дорогу, правильная она или нет, никто не знает gigi.gif
В твоей Вселенной, она правильная sm_biggrin.gif , а в чужой (читателя, построившего ее для себя), кривая wub.gif
Но, мы все читаем про твою вселенную... и она многим нравится!

И да, Мятель, вы в рассылке cool.gif

Это сообщение отредактировал praval - 12 авг 2019 в 21:20
Andriv 12 авг 2019 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Спасибо Арет!
Приехал с отпуска, вышел на работу и обнаружил финальную часть.
Логичный, хоть и грустный финал второй книги.
Интересные коментарии читателей smile.gif
Смею предположить, что Крот - это будущее тело Адэхи, который уже старый и подготавливает себе новую оболочку smile.gif
Жду продолжения! И других произведений!
Хорошо Автор Музу "прикормил" smile.gif
Спасибо!!!
ТаОр 12 авг 2019 в 22:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Арет Спасибо! И спасибо за Оксану. Люди все разные, кто то сильный, кто то не очень.Трудно представить что в обычной жизни рядом будут только сильные и смелые. На Оксану навалились неприятности (и много), и не всякий человек мог вынести подобное. Грустно, что семья распалась, но уже давно было ясно, что это неизбежно. Будем ждать третью книгу.

praval Спасибо за рассылку! Я остаюсь в рассылке.
SashS 12 авг 2019 в 23:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
По мне так осталось много вопросов и продолжение необходимо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 396 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  153 154  ... 160  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх