Выбор Проклятого

Страницы: 1 ...  141 142  ... 160  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДИХЛОРЭТАН 4 июл 2019 в 23:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Арет @ 4.07.2019 - 19:13)

В зависимости от того как меня будет нести думаю осталось 2-4 главы + эпилог

вот и славненько) особо не спеши))
Гость325 5 июл 2019 в 05:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Вот спасибо. Сейчас читать некогда, а вот вечером прямо праздник)))
Арет автор 5 июл 2019 в 07:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
18
Цитата (mozg1986 @ 4.07.2019 - 19:39)
Арет
Думаю надо больше осветить обучение Иры (и Ани, если это будет). А то для нас их способности оказались вдруг сюрпризом. И лично мне хочется подробнее узнать о развитиии этих способностей. А вдруг Магрес увидев Аню сам охренеет от того, на что она потенциально способна)))) Может еще плюс глава-две из этого родится)))) Да и вообще, Аня у нас тёмная лошадка. Как появилась - тайна, что может - тайна.....

На самом деле, я просто не знаю как лучше. Роман очень длинный и так. Пока Стариковы сидели в зимнем кармане, Ира усиленно училась ночами, периодически отсыпаясь днем.
Наставник у нее - один из лучших, кого вообще только можно представить, к тому же он боец, плюс что-то знает о технологических мирах, видимо имеет доступ к архивам.
Уверен, что он составил для Иры оптимальную программу обучения, к тому же как-то сам связан с ней через метку. Не зря же она его почуствовала.

В принципе 29-30 главы частично можно было посвятить этому, -но вышло бы что-то вроде производстенных будней, описания такого школьно процесса, сидения за магической партой - не факт что вышло бы интересно.

Такое я предпочитаю давать в виде флешбеков - как было про то, что Ира мысленно начала снимать паралич, а затем уже смогла произносить заклинание.

Насчет Ани - Миша 2 раза водил ее в Этанию, но что-то помешало ему показать Аню чародею. Пока неясно что, предчувствие, случай, или раздолбайство)
Арет автор 5 июл 2019 в 07:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (Аделька @ 4.07.2019 - 18:47)
Цитата (Арет @ 4.07.2019 - 16:07)
Я еще думал описать сцену когда на нее Игорь стартовал после боя, мол из-за тебя! но потом она не вырисовывалась, и Игоря просто убили.

Арет, вот тут поржала)) настолько, что поделилась с сидящим рядом отельным менеджером. Но всё логично, да. Неугодных - в сад shum_lol.gif

Все, кто комментил, правы - глава держит в напряжении настолько, что нет сил оторваться. Посему чтение заняло достаточно много времени - требовались перерывы для осмысления.

Для начала про эмоции. "Пышки" - название какое-то доброе, тёплое, домашнее, что ли. Это говорит о том, что в момент его рождения в группе были тёплые, дружественные отношения. Как правило, после этого бойцы стоят друг за друга до победного. И, поскольку никто не помнит историю происхождения, тех ребят уже нет в живых.
"Сорванюха", "большая и бестолковая тётя", "море волнуется" - употребление этих моментов заставило заулыбаться, что неким образом немного сняло напряжение с поглощавщего текст мозга.
"Hyundai Troop" - ох, капецички! Даже в гугл полезла смотреть на монстряку. В моём воображении появилась картинка какого-то танка для гражданских. Название "ТРУП" не сулит ничего хорошего dead.gif А оказалась вполне себе рабочая лошадка.

По вычитке. Запятые, точки и остальное упускала. Но весьма сильно цепануло словосочетание "больше двести пятидесяти человек". Поправь, пока оно свежо. Надо общими усилиями готовить текст к типографии.

Мысли. Аня. Она очень классная девчушка. И то, что "разделение на добро - зло прошло мимо" - это отлично. Она сама будет строить свою картинку мира. Мы уже видели, что она далеко не дурочка. Из таких людей, которые сами всё познают, нередко рождаются лидеры

Классика - ещё сколько глав?)) И сколько ждать?))

Да, Аня почти как чистая страница с точки зрения морали. Самому интересно что там напишется.

По поводу автомобилей - огромное спасибо Леше) Он посоветовал. Я в этом не особо разбираюсь, потому мне надо было искать грузовик для перевозки людей на газу. Так появился ЗИЛ. И второй монстр) тоже совет Алексея) В общем я тут воспользовался помощью.

По поводу "Пышки", тут уже Тоня мне твой совет помог. Я никак не мог придумать названия, рабочее было Излучаетль, но оно не подходило по смыслу. Знал что должно быть коротким, длинное в бою не нужно. Набрал наугад 5 букв на клавиатуре, получилось Пышух, и он трансформировался легко в Пышку

А сама группа была собрана с миру по нитке, с разных подразделений, из самых лояльных бойцов. Чтобы утечку информации предотвратить. Так что там вообще могло не быть тех, кто дал такое название.
Арет автор 5 июл 2019 в 07:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
myshkins ,когда Миша слез с Иры, то спрятался между ней и стеной. Она частично опиралась на стену, там хватило места для Проклятого. И не отсвечивал. Все-таки Ира творила очень сложное заклятие, а он, может стать источником помех для магии. Они решили не рисковать.

Арет автор 5 июл 2019 в 07:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Rasstegaj, рад видеть тебя тут) Я подожду пока ты вольешся в ряды читателей)

ТаОр, возможно это Пиррова победа, в следующей главе посмотрим, что придумали отщепенцы.

Всем огромное спасибо за отзывы, это была самая сложная часть после пролога. Пролог был сложен - так как это начало, потом текст цеплялся за уже написанное и писался легче)
Gennadyi 5 июл 2019 в 07:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Арет, спасибо огромное, за очередную главу! praval - спасибо за рассылку! Вот и битва, я бы сказал - побоище(!) прошло. Всё жестко автор преподнес, безжалостно..., но наверное так и должно было быть. Аня молодец, ох чувствую она ещё не раз покажет себя...
Vlavlamen 5 июл 2019 в 07:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
10
Это чертовски охуенно!!!!
Vlavlamen 5 июл 2019 в 07:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
10
Прочитал взахлёб!!! Огромнейшее спасибо автору, ты лучший! И за рассылку благодарю! Теперь ждём продолжения!
Великолепная глава!
Осратник 5 июл 2019 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Просто шикарно! Вся глава держала в напряжении.

И опять интрига - что же еще осталось?

Это сообщение отредактировал Осратник - 5 июл 2019 в 09:27
Арет автор 5 июл 2019 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Gennadyi,
Vlavlamen,
Осратник,

спасибо за отзывы)
Да, считаю что такой бой будет абсолютно безжалостным, и никто никого щадить не станет (я про вторую атаку).
Ну и убивать только тех, кто неприятен и специально вводится для этой цели, тоже считаю неправильным. Это то, что мне не нравилось в Тайном городе - удача всегда на правильной стороне, операции - безупречно выверены и защищены от случайностей, враги, когда надо, честно ждут пока их зарежут (Ктулху)

Кстати, когда описывал бойню второй группой, вспоминалл "Хижину в лесу" , тот момент, когда спецназ шел к главным героям, прятавшимся за бронированным стеклом, и стрелял. По стеклу шли терщины, а те тоже не знали что делать, но потом все вышло весьма интересно.

Этот момент из фильма - типа как идейныый вдохновитель получился))
trembita 5 июл 2019 в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Очень крутая глава получилась! Спасибо!

Вообще, я не очень люблю описание батальных сцен, обычно пропускаю или читаю через строчку.

Но ваша зацепила так, что было невозможно оторваться.
Не зря столько ждали.

Только немного грустно, как в конце июля, когда понимаешь, что лето идёт к завершению.
Так же жаль будет расставаться с Проклятым. Уже прям явно всё идёт к концу.
Dimariuss 5 июл 2019 в 10:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Великолепно написано! В очередной раз приятно провести время за прочтение новой главы. С другой стороны, понимая что рассказ близится к своему завершению, становиться немного грустно....
vmvortex 5 июл 2019 в 11:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
10
От осознания того, что до завершения второй части осталось 2-3 главы становится как-то грустно..

Юрий, делись секретом: третья часть в планах?
Арет автор 5 июл 2019 в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
trembita,
Dimariuss,
vmvortex,

Спасибо за отзывы. Да, Выбор идет к завершению
Насчет третей - есть мысли по ее поводу. Но прошу, дождаться авторского послесловия, там я отпишусь по моим планам
Аделька 5 июл 2019 в 11:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (mozg1986 @ 4.07.2019 - 18:39)
Арет
Думаю надо больше осветить обучение Иры (и Ани, если это будет). А то для нас их способности оказались вдруг сюрпризом. И лично мне хочется подробнее узнать о развитиии этих способностей. А вдруг Магрес увидев Аню сам охренеет от того, на что она потенциально способна)))) Может еще плюс глава-две из этого родится)))) Да и вообще, Аня у нас тёмная лошадка. Как появилась - тайна, что может - тайна.....

Не-не-не. Аню нельзя показывать Магресу. Он тоже нифига не добрый и пушистый. Не от человеколюбия же он обучает Иру с Мишей. Перетянет еще Аню на свою сторону, да еще без печенек gigi.gif
Аделька 5 июл 2019 в 11:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Арет @ 5.07.2019 - 06:21)
По поводу автомобилей - огромное спасибо Леше) Он посоветовал. Я в этом не особо разбираюсь, потому мне надо было искать грузовик для перевозки людей на газу. Так появился ЗИЛ. И второй монстр) тоже совет Алексея) В общем я тут воспользовался помощью.

По поводу "Пышки", тут уже Тоня мне твой совет помог. Я никак не мог придумать названия, рабочее было Излучаетль, но оно не подходило по смыслу. Знал что должно быть коротким, длинное в бою не нужно. Набрал наугад 5 букв на клавиатуре, получилось Пышух, и он трансформировался легко в Пышку

Я очень рада, что могу иногда тебе помогать wub.gif
А Лёшка - так вообще умочка! cheer.gif

ЗЫ: Для всех - я, как и все, читаю главы во время выкладки, и спойлеры не слушаю. Честно-честно. Предлагаю побольше комментировать, чтобы Юра не терял связь с читателем

Расти, это действительно затягивает. Я жду, пока Юра напечатается и подарю его книжку папе. Он любит такое) Перечитал всё-всё-всё. А потом и твои сказки папе подсуну. Так, готовься, иду тебя читать bud.gif
vmvortex 5 июл 2019 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Арет @ 5.07.2019 - 11:05)
trembita,
Dimariuss,
vmvortex,

Спасибо за отзывы. Да, Выбор идет к завершению
Насчет третей - есть мысли по ее поводу. Но прошу, дождаться авторского послесловия, там я отпишусь по моим планам

Дождёмся конечно!
Мы в этом деле опытные)

Просто хочется ждать с надеждой на то, что совсем скоро наступит не окончательное прощание с героями "Вселенной Арета", а временное)))
Pawill 5 июл 2019 в 11:50
Приколист  •  На сайте 17 лет
8
Хорошая получилась глава, насыщенная agree.gif
Арет автор 5 июл 2019 в 15:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Ну а так как главу я закончил) то с полным правом отвлекся на короткую сказочку

кому интересно
Еще одна сказка, или операция "Улыбка"

Damaris 5 июл 2019 в 18:59
9
Арет
Цитата
В принципе 29-30 главы частично можно было посвятить этому, -но вышло бы что-то вроде производстенных будней, описания такого школьно процесса, сидения за магической партой - не факт что вышло бы интересно.

Такое я предпочитаю давать в виде флешбеков

Ты знаешь, если ты будешь делать это отдельной книгой, романом-фэнтези, то именно распиши, добавь движухи, одновременно в двух мирах происходят захватывающие события. Читателя бросает то в лед, то в пламя. Это идеально.)
Для данного формата и так сойдет...но, какая ведь могла бы быть вкусная книга 16+! Просто чудесная.
Подзабросились события в Этании, конечно. Не было бы там производственных будней, потому что там подзависшая история с женщиной-кошкой, как минимум).
Короче, я тебя после этой главы страшно люблю, поэтому бухтеть не буду lalala.gif
Pomario80 5 июл 2019 в 19:01
Характер скверный. Но женат.  •  На сайте 10 лет
3
Я извиняюсь сначала подумал про Путина, но вчитавшись понял что ошибся.
У6ИвАтЕлЪ 5 июл 2019 в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Арет круто, спасибо за главу! Самая динамичная часть, наконец-то организация дала нормально так прикурить отщепенцам, Аманду жалко но пора было уже выводить из игры некоторых персонажей, война без жертв не бывает. Арет выбрал меньшее из зол что-бы сохранить семью Стариковых, но и детей тоже не пожалел, никто не думал что будет такое чистилище, ни читатель, ни отщепенцы с организацией. Придраться не к чему, глава сбалансирована, нестыковок не заметил, герои ведут себя естественно. Анька героический войн, в огонь, в воду и медные трубы залезет, и думаю что коня на скоку остановит.
"Хижина в лесу" сейчас посмотрю, а "Ктулху" читать Говарда Лавкрафта? У фильма очень низкий рейтинг на кинопоиске.
praval 5 июл 2019 в 22:47
10
Цитата (Pomario80 @ 5.07.2019 - 19:01)
Я извиняюсь сначала подумал про Путина, но вчитавшись понял что ошибся.

Вааще не понятно, как Вас занесло в тему?
Но дам зеленку только за то, что вы решили ответить бредом, а у нас все получают или+, или игнорируются их волеизъявления!.
Николай2 6 июл 2019 в 00:49
лалактолог  •  На сайте 12 лет
11
Юр,а вот ты начал писать книгу ты историю полностью продумал изначально или ты отрывками додумываешь всё? Ну всмысле ты изначально не знал какой конец будет что станет в итоге с главными героями?
Как в кино сценарий потом фильм
Спасибо тебе за творчество очень интересно.теперь понятно почему долго глава шла, первая половина так точно.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Николай2 - 6 июл 2019 в 01:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 396 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  141 142  ... 160  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх