Холодильник 3

Страницы: 1 ...  125 126  ... 173  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gaag 25 июл 2018 в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
А я за традиции - как читали по две-три в день, так и смаковать остатки надо tongue.gif
Папик78, я в доле

Это сообщение отредактировал gaag - 25 июл 2018 в 13:20
kostt73 25 июл 2018 в 13:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (myshkins @ 25.07.2018 - 13:12)
Цитата (kostt73 @ 25.07.2018 - 13:10)

Вот с эпилогом - согласен - отличная идея!  biggrin.gif
Только согласится ли автор?

А если мы его сильно - сильно попросим? pray.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Могу начать аргументацию smile.gif

1. В "правильных и хороших" произведениях biggrin.gif - наличие пролога и эпилога - правило хорошего тона (сорри за некоторую тавтологию).
2. Пролога мы были лишены - так пусть хоть эпилог будет? rolleyes.gif

GarrisonKAz автор 25 июл 2018 в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
84
Часть 47.

Я понимал, что Михаила просто необходимо вызывать на переговоры с высшими руководителями страны.

Через Романа я вышел на министра обороны и объяснил ему, что в курсе текущей ситуации, после чего попросил аудиенции.

Мне назначили время, и через час к больнице подкатил огромный черный мерседес.

У здания министерства обороны меня встретил и проводил до большого зала галантный молодой человек, очень удивившийся моему возрасту.

Он никак не ожидал, что в качестве консультанта привезут глубокого деда.

Двери за мной закрылись, я увидел, как за большим полированным столом шла оживленная дискуссия.

Много военных по очереди предлагали пути решения создавшейся проблемы.

Перед каждым человеком стоял микрофон конференцсвязи, а с большого монитора, в режиме «on-line» на них внимательно смотрел президент.

Он по очереди слушал доклады. Директор "Роскосмоса" объявил: "Спутниковая навигация «Глонасс» вышла из строя по причине потери контроля над всеми контролируемыми объектами.

Также военные лишились секретной связи, спутников обнаружения пуска баллистических ракет, контроля над территорией и секретных спутников управления беспилотниками.

Всё что осталось под контролем, это метеорологические спутники-зонды.

Мы наблюдаем, что, то же самое происходит у всех наших предполагаемых противников.
Американцы, французы, китайцы - они все потеряли контроль над космосом.

Телевидения больше нет, на длинных волнах по радио у нас обмен только между военными объектами, а в городах остались лишь местные эфирные каналы и городские радиостанции.

-Неужели всё это натворил один человек? - Президент был вне себя от данной информации. Испарина на лбу и очевидная дрожь в голосе, выдавали волнения этого сильного и стойкого человека.

-Это не человек, это какое-то чудовище.

Он убивает людей одним взмахом руки, его не берут пули, они проходят насквозь, не причиняя ему ни малейшего вреда, он умеет воздействовать на любую технику и электронику, мы ничего не можем ему противопоставить, - ответ министра был неутешителен.

Я прокашлялся, меня, наконец, заметили.

-Кто Вы, представьтесь! - Министр перевел на меня свой каменный взгляд.

-Меня зовут Сергей Викторович, моё имя Вам ничего не скажет.

-Что Вы знаете о текущей ситуации?

-О ней я знаю всё.

-Тогда объясните, откуда простой исследователь с нашей базы приобрел такие навыки и возможности?

-Всем возможностям и навыкам научил его я, - по залу прошёл удивленный ропот.

-У меня нет времени доказывать Вам истину моих слов, думаю, достаточно будет этого, - я нанес ментальный удар ближайшему молодому военному, и он с грохотом свалился со стула.

Все присутствующие подскочили со своих мест.

-Не бойтесь, он сейчас придет в себя, я просто хочу убедить Вас, - люди успокаиваясь, стали опять присаживаться за стол.

-Это называется ментальное воздействие.

Вы совершили огромную ошибку, не вступив в переговоры с Михаилом сразу, а фактически объявив ему войну. Это не простой исследователь.

Это величайший гений планеты. Надо попытаться всё исправить, иначе всех нас ждут непредсказуемые последствия. Ведь он всесилен!

-Как его можно уничтожить? - один военный опять вскочил со своего места.

-Такого оружия еще не изобрели, наоборот, он может уничтожить всех и вся, включая саму Землю, - зал громко охнул после моих слов.

-Неужели его не сломить даже секретным парализатором?

Как мы можем Вам верить? - на меня буквально закричал человек с одутловатым лицом в очках.

-Посмотрите, что творится вокруг, разве вы не осознаёте? Он запросто забрал у Вас все спутники и взял под контроль всю инфраструктуру.

В любой момент он может уничтожить практически любой объект, поверьте, он контролирует абсолютно всё!

-Господин президент, - я подошел и сел на пустующее место упавшего военного.

Его оттащили в сторону, положили на кожаный диван и расстегнули ворот рубашки, стали приводить в чувство.

Глаза президента теперь смотрели прямо на меня.

-Я попробую организовать Вам личную встречу с Михаилом, но Вы должны извиниться перед ним и попытаться наладить контакт.

-Что ж, давайте попробуем, - после этих слов президента зал удивленно зашумел.

Я понимал, что еще не всё потеряно.

Встреча была назначена в зале для аудиенций. Здесь стояло несколько девушек и парней, в центре находился сам президент.

Меня очень оперативно сюда доставили, но на душе было неспокойно. Постоянно казалось, что тут какой-то подвох.

Президент подошёл, пожал мне руку и предложил начинать.

Я ещё окончательно не знал, получится ли у меня это сделать.

Сосредоточившись, я поднял руки вверх и представил себе Михаила, точно так же, как всегда вызывал в саду его сущность.

Резкое движение вниз не удалось, руки, будто не слушались, медленно опуская их вниз, я ощущал сильное сопротивление и непрерывную потерю своей энергии.

Сверху посыпались обломки и, пробив собой потолок, к нам опустилась зеркальная фигура.

-Ты обладаешь удивительными способностями, Сергей! Я не знал о них! – переливающееся зеркало, будто не замечало всех остальных людей, находящихся в этом зале.

Медленно, зеркальный блеск испарился, и я увидел полноценный облик Михаила.

Он стоял такой довольный и подтянутый, невероятная энергия ощущалась от каждой его клетки. Очков на его глазах больше не было.

-Тут находится президент страны, я организовал тебе встречу с ним, - невероятно, но у меня все-таки получилось это сделать.

-Президент?? - насмешливо обернулся в его сторону Михаил, - уже поздно, я разочаровался в этих правителях. Что США, что Франция одно и тоже, все сначала пытаются скрутить или проделать во мне дыру побольше.

Мне не нужны посредники, тем более с такими недалекими мозгами, через час начнется тотальное уничтожение всего земного оружия, а через сутки, люди смогут воевать лишь палками.

Потом я приступлю к рождению нового мира, чистого и светлого, того, о котором ты просил.

Я остолбенел, в очередной раз, мои старания терпят фиаско.

Вдруг, как по команде, спокойно стоявшие около президента девушки и парень, выхватили из-за спины какое-то странное оружие, и в сторону Михаила раздались тихие хлопки.

Но он лишь улыбнулся: "Даже в этой ситуации, они пытаются решить любую проблему силой".

-Вот Вам настоящая Сила!

Взмах руки, и все восемь человек, включая президента, разлетелись в стороны, как чурки от биты, сшибая собой большие кресла.

Всё внимание Михаила теперь переключилось на меня.

-Ну что учитель? Я чувствую ты не в восторге от моего решения? Что ты теперь сможешь мне противопоставить?

Покажи, на что ещё способна твоя энергия! - Я был удивлен, Михаил действительно собирался мериться со мной силой.

Он даже не подходил ко мне, но моё горло чудовищно сдавило, я не мог пошевелить ни одной рукой.

Мой будущий наставник превратился в настоящего кибермонстра.

Из последних сил, ментально я воззвал к его разуму, к логичности и рациональности поступков, но он был непреклонен.

Мои ноги оторвались от земли, казалось еще немного и голова отделится от туловища.

Стало понятно одно, впереди меня ждала неминуемая смерть.

Перед глазами опять всё поплыло, и противно замельтешили кубики.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 25 июл 2018 в 13:31
RaaaF 25 июл 2018 в 13:31
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
20
Цитата (mihanizmus @ 25.07.2018 - 13:09)
Цитата (RaaaF @ 25.07.2018 - 12:51)
А вот по поводу продолжения думаю ныть хватит - сказал ТС трилогия и баста!

Пусть не продолжение, а новая серия с новым миром и новыми героями.

Вот за это да! И Виктор вроде бы не отрицает.
А книгу и сценарий не раз уже предлагали (эксмо и мир советовали), от себя могу издательство МИФ посоветовать и денежно я тож не против помочь, но ессесно за книгу с автографом!)))
RaaaF 25 июл 2018 в 13:36
16
И президенту на пирожки досталось))) ща кубики его "назад в будущее" отправят)))
superradg 25 июл 2018 в 13:46
23
Миша, Прям гандон какой-то. Ничего его не может исправить
Дуремаркс 25 июл 2018 в 13:53
оператор биореактора  •  На сайте 9 лет
21
а потом Миша скажет: Сергей, переходи на тёмную сторону? Я твой отец??? rofl.gif
superradg 25 июл 2018 в 13:55
17
Цитата (RaaaF @ 25.07.2018 - 14:36)
И президенту на пирожки досталось))) ща кубики его "назад в будущее" отправят)))

стесняюсь спросить: Путин был в эпизоде?

тогда нестыковка - он вроде тоже всемогущий :)
Vadziku 25 июл 2018 в 13:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (Fostral25 @ 24.07.2018 - 18:45)
Цитата (mihanizmus @ 24.07.2018 - 03:37)
Цитата (GarrisonKAz @ 24.07.2018 - 11:20)
Цитата (akcakal @ 24.07.2018 - 11:04)
Я самый крепкий ждун. Я не прочёл ни одной главы холодильника-3. Жду завершения и прочту все в фб-2.

Даже не знаю как с такими бороться! biggrin.gif

Карательную психиатрию ещё никто не отменял! gigi.gif

Давай IP-шник! Щас придём, ауру подправим! shum_lol.gif

Зачем нам айпишник.
Сделаем наводку по посту в интернете.
От кармы не уйдет.
myshkins 25 июл 2018 в 14:04
16
Цитата
"Даже в этой ситуации, они пытаются решить любую проблему силой"

То есть Мишаня понимает, что силовое решение не всегда самое правильное, а сам...
Цитата
Михаил действительно собирался мериться со мной силой.
Из последних сил, ментально я воззвал к его разуму, к логичности и рациональности поступков, но он был непреклонен.

Эх, Миха Миха cry.gif

Это сообщение отредактировал myshkins - 25 июл 2018 в 14:08
RaaaF 25 июл 2018 в 14:11
15
Цитата (superradg @ 25.07.2018 - 13:55)
Цитата (RaaaF @ 25.07.2018 - 14:36)

стесняюсь спросить: Путин был в эпизоде?

тогда нестыковка - он вроде тоже всемогущий :)

Да ну тебя! Если бы GarrisonKAz эту фамилию назвал - он бы главу запостить не успел бы dont.gif Ты бы еще про Шойгу вспомнил)) Про Беню наверо речь)))
VicV 25 июл 2018 в 14:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
По поводу вопроса - как выкладывать

ТС - выкладывай сразу как есть не по одному или две, а просто как рождается новая глава. ясно что нам мало будет, но быть на волне написанного и сразу читать интересней))
mihanizmus 25 июл 2018 в 14:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
18
Цитата

Про кубики-то я угадал. cheesy.gif

Это сообщение отредактировал mihanizmus - 25 июл 2018 в 14:19
ТаОр 25 июл 2018 в 14:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
15
Растянуть удовольствие! Пообщаться и по угадывать! Я за одну главу в день.
volodich 25 июл 2018 в 14:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
17
Спасибо тебе Каз Гаррисон за охрененную идею и ее третье воплощение. Скушно :( А вот почитаю я Холодильник :)

ЗЫ: Третий пока не читаю, растягиваю таксказатьудовольствие.

Это сообщение отредактировал volodich - 25 июл 2018 в 14:28
Karel1978 25 июл 2018 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Опять кубики мельтешат...
mihanizmus 25 июл 2018 в 14:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
27
Цитата

Очнулся я на берегу широкой реки. Припекало жаркое полуденное солнце, в плавнях как оглашенные надрывно кричали утки.

В кустах мелькнул пушистый серый хвост какого-то зверька.

Нигде, насколько мог охватить глаз, я не обнаруживал присутствия человека или следов его деятельности, но тут из-за кустов донеслись звуки рояля... gigi.gif

Это сообщение отредактировал mihanizmus - 25 июл 2018 в 15:01
sadmiv 25 июл 2018 в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (mihanizmus @ 25.07.2018 - 14:36)
Цитата

Очнулся я на берегу широкой реки. Припекало жаркое полуденное солнце, в плавнях как оглашенные надрывно кричали утки.

В кустах мелькнул пушистый серый хвост какого-то зверька.

Нигде, насколько мог охватить глаз, я не обнаруживал присутствия человека или следов его деятельности, но тут из-за кустов донеслись звуки рояля. gigi.gif

Еще никогда Горин не был так близок к провалу

GarrisonKAz
Я за 2+2+1. Иначе все выходные придется тут провести
SVD1303 25 июл 2018 в 14:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
18
Мечтательно: по четыре главы в день, каждый день!
Я такая наивная кибербабушка, что все еще надеюсь на следующую книгу! wub.gif wub.gif
Fostral25 25 июл 2018 в 15:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (mihanizmus @ 25.07.2018 - 06:17)
Цитата

Про кубики-то я угадал. cheesy.gif

Во-во!

Таких "гениев" надо moderator.gif перевоспитывать пока маленькие
-----------
Философская мысоль: Ложки нет! Кубики - это рояль!
Скрытый текст
Та, которая в кустах

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 25 июл 2018 в 15:18
harmmaker 25 июл 2018 в 15:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
20
У меня нет времени сейчас читать!! Хочу Холодильник, а тут murdered.gif rofl.gif
Люди кайфуют! Так хочу к вам ко всем. Нет в жизни щася (эт я на пляже у дяденьки на груди видела надпись). Долой работу! Даёшь Холодильник!
Ночью с планшета почитаю
harmmaker 25 июл 2018 в 15:22
20
Цитата
Ну нельзя так)))
Может автору за чтиво по деньгам скинемся для напечатания книги?
\никого занозить не хотел\

Тож хочу печатный вариант. Никому не дам читать. Сама буду. Вдруг стащат? Боюсь.
harmmaker 25 июл 2018 в 15:23
19
Цитата
GarrisonKAz, я голосую за одну в день
Ну или по две, но добавить эпилог

Поддерживаю. Остатки вкусняшки нужно растянуть и кайфовать ))
harmmaker 25 июл 2018 в 15:28
24
Всю зелень раскидала. Мужики не кормлены, бамашки не написаны, работать не хочется. А тут Холодильник не читан! Не хочу работать. Хочу читать yad.gif
DEDуля 25 июл 2018 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
28
Я за постепенное выкладывание (сегодня никого больше не смогу плюсануть, хоть хочется... а вот завтра!).
А то несправедливо получается: комментарий понравился, а лимит исчерпан...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  125 126  ... 173  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх