Выбор Проклятого

Страницы: 1 ...  13 14  ... 160  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andriv 1 июн 2018 в 22:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Арет, Спасибо! Прочитано на одном дыхании.
Не торопись! Мы спокойно подождём пару-тройнку недель или чуть больше....
Pavel32 1 июн 2018 в 22:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Да Арет действительно спасибо. Хоть последнее время фентези не читал а про попаданцев вообще не интересно как-то. Только Конторович понравился.
Но у тебя оригинальный подход к теме, сплетение сюжетных линий нашего и другого миров. В общем успехов тебе! Все классно!
Арет автор 1 июн 2018 в 23:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Всем огромное спасибо за отзывы!) Итак, отвечаю)

ДИХЛОРЭТАН, уже 6:0 )) надеюсь в конце порадуешь своими комментами)

b52f, в рассылку - обязательно ;)

mozg1986, это рабочие моменты. Новая должность, внутренний экзамен, английский и прочее в таком духе. Тут увы не разделишь)

Насчет задержек в написании) Главное что я знаю, как выглядит эпилог )), а значит закончу обязательно

Pavel32 1 июн 2018 в 23:41
6
Цитата
Насчет задержек в написании) Главное что я знаю, как выглядит эпилог )), а значит закончу обязательно

Это здорово что автор все прогдумал.

Мне вот видится что Ирину как раз и подготавливают для экспансии в наш мир (ведь маг по любому не спроста помогает), ну а лилипут типа заложник. Интересно вот что будет когда Организация выйдет на след и в это время начнется экспасия. Тут я за Организацию - не фиг чужим делать.
Ну это просто измышления. Жду с нетерпением новой главы
Арет автор 1 июн 2018 в 23:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
zazuly, битвы будут) их кстати не так просто описывать) ну точнее можно просто, но будет "Диабло", а это после Перумова уже не то))

Dipsa, помню, помню эти журналы. А потом, как-то мать с работы (из заводской библиотеки) принесла пару подшивок) Где сразу было все).
Тая я прочитал "Программируемый мальчик", и "Мертвая зона" ) Был праздник

Krutitel, приятно что читают за форумом) А то сейчас вообще сложно найти любителей букв) (но не буду плакаться по этому поводу)

Кстати, а в холодильнике ссылочку на сюда оставить)) будет перекрестный интерес))

Pavel32, мне жанр попаданцев в целом нравится, но он очень клешированный. И без этого написать не получится, иначе у попаданца будет короткая и скучная судьба. Потому я когда начинал Этанию, понимал что ступаю на скользкий лед. Свалиться в стандартные клише. Но признаюсь, придумать Ире правдоподобного наставника на Земле - не получилось. Любые варианты - рояль в кустах. Хотя конечно это было задумано не только ради этого.

Еще раз все спасибо за ваш интерес) без читателя писать просто незачем
Арет автор 1 июн 2018 в 23:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (Pavel32 @ 1.06.2018 - 23:41)
Цитата

Это здорово что автор все прогдумал.

Мне вот видится что Ирину как раз и подготавливают для экспансии в наш мир (ведь маг по любому не спроста помогает), ну а лилипут типа заложник. Интересно вот что будет когда Организация выйдет на след и в это время начнется экспасия. Тут я за Организацию - не фиг чужим делать.
Ну это просто измышления. Жду с нетерпением новой главы

Ну чтобы сюжет получился не ломанным, или хотя бы не сильно кривым) надо примерно представлять контрольные точки.

В первой книге это было (теперь то уже не спойлер)

- Проклятие с уменьшеним
- Оставить с носом организацию (когда он взял кольцо)
- Победить в первом раунде (использование демона)
- Лишение его сна - замена на путешествия
- Кидок Ксаны

Дальше я думал закончить на минорной ноте - Типа они с Ирой сидят на балконе, не зная что делать, и какой-то эпилог из серии - у нас все будет сложно но мы справимся.

Этанийский события я думал описывать иначе, но когда не получилось закончить первую книгу, потому как сюжет просился дальше то точки стали такими:

- Он должен был попасть на глаза чародею
- Ира получает наставника оттуда
- Появление серых территорий
- Встречи через Солимбе

А вот то что между этими этапами, может иногда варьироваться))

Ну в кратце так
Pavel32 2 июн 2018 в 00:09
6
Цитата
мне жанр попаданцев в целом нравится, но он очень клешированный. И без этого написать не получится, иначе у попаданца будет короткая и скучная судьба. Потому я когда начинал Этанию, понимал что ступаю на скользкий лед. Свалиться в стандартные клише. Но признаюсь, придумать Ире правдоподобного наставника на Земле - не получилось.

да Вы правы действительно лед скользкий и полно клише. Но как я уже говорил Вы молодец у Вас оригинальный подход к теме. И да найти наставника Ирине конечно лучше в мире магическом, тем более что многие кастования они уже адаптировали под наш. Единственное клише которое Вам вряд ли удалось бы избежать - то что есть миры магические а есть так сказать технические (закон жанра), но я говорю здесь Вы тоже прекрасно справились.
И знаете после Вашего описания я начал даже симпатизировать Организации, ведь они получается веками сдерживали нашествие из других миров.
Да и про "откат" тоже только у Вас прочитал. Обычно всегда это просто истощение и слабость ну типа спать охота.

Так держать мне лично очень нравится.
Huskvarna 2 июн 2018 в 04:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
В этот раз пятую с шестой вместе читала- замечательное начало субботы у меня вышло)
Сегодня поймала себя на мысли, что кайфую я от Проклятого, чем дальше- тем больше....
Не перестаю удивляться фантазии Арета...
8enderR 2 июн 2018 в 09:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Круто, а как он в вайбер писал?
Pavel32 2 июн 2018 в 11:21
4
Цитата
Круто, а как он в вайбер писал?

я вообще не представляю как он по клаве прыгает чтоб написать что-то, не зря его тренировали видимо.
Да а вот интересно у него и у Ирины знания и умения приобретенные в Этании сохраняются, но тело в нашем мире не имеет следов повреждений полученных там, получается в нашем мире он не должен быть выносливее, сильнее и вообще то что на тренировках в Этании его тело поменяло здесь никак не отразится, грубо говоря быстрее бегать он не станет.
Арет автор 2 июн 2018 в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
8enderR, приложение на компе, они договорились что он отправляет любой символ - это означает просьбу зайти.

Huskvarna, agree.gif рад что ваш интерес к Проклятому возвращается)

Pavel32, у него сенсорная очень чувствительная клавитаура.
Тренировки в Этании тело НЕ укрепляют, но у него просто по определению много физических нагрузок, и он по неволе окреп. А потом, с определенного момента, этанийский инструктор ему программу для уменьшенного тела стал давать. Чтобы тот дома тренировался) Но Мишка периодически ленится

Насчет магических и технологических миров, это как по мне золотая жила. При определенной фантазии можно много чего выкрутить.
Вообще, как по мне, такая идея впервые появилась в "Янатрных хрониках" Желязны. Просто там разделение не четкое, а смазанное.

Но помню наибольшее впечатление на меня произвел кусочек из "Последнего кольценосца", написанного Кириллом Еськовым. Когда там в разговоре мелькнула идея, что граница между магическими и технологическими мирами, лежит во времени, а не в пространстве.

Тогда мне и пришло в голову, что тут несмотря на некую клешированность можно выкрутить что-то интересное.

Насчет того как тут эта граница проходит, экспансии, и инетереса Магреса - не скажу)) ибо спойлеры
Pavel32 2 июн 2018 в 17:42
4
Арет , большое спасибо за пояснения.
С нетерпением жду новую главу
Гость325 3 июн 2018 в 18:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Спасибо. На одном дыхании, забросив все дела читаю. Можно мне тоже рассылку? Хотя, я итак каждый день проверяю, нет ли чего нового. И почему то, жалко Ксану.
praval 3 июн 2018 в 18:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Гость325 @ 3.06.2018 - 18:38)
Можно мне тоже рассылку?

Конечно! С удовольствием добавляем, как и b52f
Traf 3 июн 2018 в 20:55
Я Люблю ВАС  •  На сайте 21 год
7
Арет
Желаю тебе скорейшего возвращения к написанию продолжения)!!!
Ты уже давно несёшь знамя одного из самых желанных авторов на ЯПе, мы (уже армия поклонников твоего творчества) с нетерпением ждём дальнейшего развития событий))) пусть вдохновение посещает тебя по чаще!!!
Папик78 3 июн 2018 в 23:06
Орыс котэ  •  На сайте 12 лет
7
Вот и опять вижу всех читающих людей ЯПа.
И как всегда на самом интересном месте(как и "холодильник")заканчивается очередная глава.
Отдельное спасибо товарищу praval за рассылку "Проклятого".
На "Холодильник" даже не прошу о рассылке.У всех своя земная жизнь)))
Остается только ждать(С)

Oli812 4 июн 2018 в 15:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Арет, спасибо за новую главу!!! Как всегда захватывающе ))
Чтобы выразить Вам благодарность специально зарегистрировалась, хотя на сайте давно. И могу теперь попроситься в рассылку... ))
С нетерпением жду продолжения!
Арет автор 4 июн 2018 в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Папик78, жаль что читающих креосы, уже на порядок меньше чем читающих политоту. Но что есть то есть

Oli812, спасибо за отзыв) Всегда очень приятно, что мои буквы сподвигли кого-то на регистарцию.
В рассылку - обязательно)
GreyWolf1 4 июн 2018 в 18:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Огромное спасибо!!!! Жду с нетерпением!!!
bylldozzurr 5 июн 2018 в 00:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Арет!!! Ну нельзя же так, на самом интересном месте! Видимо ща веселуха вся закрутился...бум с нетерпением ждать!
ВаЕнкА 5 июн 2018 в 01:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Эта глава получилась относительно спокойная и умиротворённая. Но сдаётся мне , что это "затишье перед бурей " cool.gif )) Отдельное и огромнейшее спасибо за рассылку !!!
Salonoptik 5 июн 2018 в 06:39
Вахтовик-затейник  •  На сайте 14 лет
9
Й-ех, не всё коту масленица. С "Холодильником" повезло, с "Путём Проклятого" тоже- наткнулся на них, когда уже полностью были выложены, а вот с "Выбором..." приходится ждать, пританцовывая. Арет, ты большой молодец! agree.gif Надеюсь, когда-нибудь трилогия(да-да, я оптимист) Проклятого попадётся мне в печатном издании и вот тогда кайфану во всю Ивановскую без томительных ожиданий!
Karel1978 5 июн 2018 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Salonoptik @ 5.06.2018 - 06:39)
Й-ех, не всё коту масленица. С "Холодильником" повезло, с "Путём Проклятого" тоже- наткнулся на них, когда уже полностью были выложены, а вот с "Выбором..." приходится ждать, пританцовывая. Арет, ты большой молодец! agree.gif Надеюсь, когда-нибудь трилогия(да-да, я оптимист) Проклятого попадётся мне в печатном издании и вот тогда кайфану во всю Ивановскую без томительных ожиданий!

Я думаю, что повезло как раз читать в момент написания этих романов! cool.gif
Это же круто - ждать новую главу и фантазировать что будет дальше!
Когда читаешь готовое произведение - такой возможности нет!
Я наслаждаюсь своим чтением "Выбора Проклятого", "Холодильника-2" и "Схрона-2". rulez.gif
Жаль Схрон уже закончился а Холодильник автор похоже сегодня допишет.
Вся надежда на тебя Арет! sm_biggrin.gif
rar 5 июн 2018 в 12:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Сюжет закручивается,скоро выстрелит скорее всего.Спасибо автору
Pavel32 5 июн 2018 в 18:58
7
Цитата
Жаль Схрон уже закончился а Холодильник автор похоже сегодня допишет.
Вся надежда на тебя Арет!

Да я тоже Холодильник и Путь проклятого уже готовые читал. Теперь вот жду продолжение и того и другого. Еще Дар Демона здесь прочел , а продолжение жду на платном ресурсе.
Можно ссылку на Схрон, видимо тоже достойное произведение.

А по теме - сюжет закручивается да, жаль автор сказал что следующая глава недели через две-три.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 395 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ... 160  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх