Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры»

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 9 сен 2026 в 19:42
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Нену @ 9 сен 2026 в 10:21)
Мастера сначала пожалела: живёт в подвале. Потом присмотрелась: две комнаты, отдельный вход, сирень под окном и район что надо. Это уже не подвал, а «апартаменты с приватным входом в исторической части Москвы, с собственным зелёным уголком для утреннего кофе и вдохновения», а то, что окна находятся примерно на уровне чужих ботинок, сообщили бы уже на просмотре.

Этот самый дом находится в соседнем со мной переулке. В детстве часто хотели перелезть через заборчик, но что-то нам всегда мешало.

БМВ не моё, я на таком китче не езжу.

JackMcGee 10 сен 2026 в 08:24
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
2
МашруМ
На кадр из "Жмурки" похоже:)
JackMcGee 10 сен 2026 в 08:27
2
АПЧеркасов
А как голосование планируете? За один получается? Никаких "три лучших".
АПЧеркасов автор 10 сен 2026 в 09:10
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (JackMcGee @ 10 сен 2026 в 08:27)
как голосование планируете?

Всё написано в стартовом посте.
JackMcGee 10 сен 2026 в 11:03
3
Цитата (АПЧеркасов @ 10 сен 2026 в 11:10)
Цитата (JackMcGee @ 10 сен 2026 в 08:27)
как голосование планируете?

Всё написано в стартовом посте.

Гы! если 4 будет рассказа, то наверное логичнее будет распределять все 4 рассказа:)))
JackMcGee 10 сен 2026 в 11:04
3
Вот эту картинку если что из Жмурок

vinsentvega 10 сен 2026 в 17:06
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
Ну что, закрыли Клуп? А я предупреждала, что сегодня Луна в Деве. Вот вам и Дева.
Опять же МиМ, вот черти и корёжат(надо в ВР перебираться, к Троллю штоле, там модеры Чок, Прушкин и Паласа, хоть поличических конфликтов не будет)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10 сен 2026 в 17:09
АПЧеркасов автор 10 сен 2026 в 18:09
2
А чем вам тут не Клуб?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 сен 2026 в 18:15
vinsentvega 10 сен 2026 в 18:20
3
Цитата (АПЧеркасов @ 10 сен 2026 в 18:09)
А чем вам тут не Клуб?

я уж и не знаю, где Клуп, где не Клуп за последние два дня столько негатива, какое-то отчаяние и беспросветная мгла, ничего не изменится

да...по конкурсу: рада, что присылают рассказы, тема сложная...и конечно же в предвкушении чтения

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10 сен 2026 в 18:25
АПЧеркасов автор 10 сен 2026 в 18:26
2
Цитата (vinsentvega @ 10 сен 2026 в 18:20)
по конкурсу: рада, что присылают рассказы, тема сложная...и конечно же в предвкушении чтения

Спасибо, что напомнили. На телефон приходили оповещения о конкурсной почте. Пойду почитаю.
Акация 10 сен 2026 в 18:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (АПЧеркасов @ 10 сен 2026 в 17:09)
А чем вам тут не Клуб?

Вы на главной, поэтому тут только по теме можно, никакого оффтопа, задушевной болтовни и выяснения отношений.
Нену 10 сен 2026 в 18:34
Балагур  •  На сайте 3 месяца
2
Ну вот. Нет, без злорадства, даже с печалькой, но как-то прогнозируемо. Не я качнула, само упало.
Кого вижу сейчас здесь, к ним и шла и в колхозе не нашла . Пап надо бы.. оставить эту.. не хорошую квартиру)

Это сообщение отредактировал Нену - 10 сен 2026 в 18:43
Нену 10 сен 2026 в 18:39
2
Цитата (JackMcGee @ 10 сен 2026 в 11:04)
Вот эту картинку если что из Жмурок

Я вам сегодня писала, а вы мне не ответили, где вы были, так долго, рада вам)
vinsentvega 10 сен 2026 в 18:40
3
Цитата (Нену @ 10 сен 2026 в 18:34)
Ну вот. Нет, без злорадства, даже с печалькой, но как-то прогнозируемо. Не я качнула, само упало.
Кого вижу сейчас здесь, к ним и шла и в колхозе не нашла . Пап надо бы.. остатавить эту.. не хорошую квартиру)

идти..конкурс жалко. вот отшумит - тады и пойдём, ветром гонимые

вот, пожалуй, к месту будет:

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.© МиМ

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10 сен 2026 в 18:52
АПЧеркасов автор 10 сен 2026 в 18:42
3
Цитата (Акация @ 10 сен 2026 в 18:29)
поэтому тут только по теме можно, никакого оффтопа

Акация, оффтоп в беседку притащил некто со странными лозунгами. Так что вы ему об этом сообщите. Остальные участники здесь не при чём.
Нену 10 сен 2026 в 18:42
2
А чем вам тут не Клуб?

я уж и не знаю, где Клуп, где не Клуп за последние два дня столько негатива, какое-то отчаяние и беспросветная мгла, ничего не изменится

да...по конкурсу: рада, что присылают рассказы, тема сложная...и конечно же в предвкушении чтения

Клуб там, где тебе хорошо. © В. Ленин в письме Крупской
АПЧеркасов автор 10 сен 2026 в 18:42
3
Цитата (Нену @ 10 сен 2026 в 18:34)
Пап надо бы.. остатавить эту.. не хорошую квартиру

Поживём пока. ;)
АПЧеркасов автор 10 сен 2026 в 18:45
6
После проверки почты рассказов стало пять.
Это тот минимум, после которого я могу сказать, что конкурс состоится.
vinsentvega 10 сен 2026 в 18:55
5
Цитата (Нену @ 10 сен 2026 в 18:42)
А чем вам тут не Клуб?

а мне эта пословица нравится:
"Мой дом там, где моя шляпа"
Нену 10 сен 2026 в 19:00
5
Цитата (МашруМ @ 9 сен 2026 в 19:42)
Цитата (Нену @ 9 сен 2026 в 10:21)
Мастера сначала пожалела: живёт в подвале. Потом присмотрелась: две комнаты, отдельный вход, сирень под окном и район что надо. Это уже не подвал, а «апартаменты с приватным входом в исторической части Москвы, с собственным зелёным уголком для утреннего кофе и вдохновения», а то, что окна находятся примерно на уровне чужих ботинок, сообщили бы уже на просмотре.

Этот самый дом находится в соседнем со мной переулке. В детстве часто хотели перелезть через заборчик, но что-то нам всегда мешало.

Спасибо!!!!!! Невероятно!!!!! Уложила себе!
А что там сейчас?
«Но что-то нам всегда мешало».
)))
БМВ, видимо, из фотки Джека )
Правда, не ожидала, роман мой, взрослела с ним, и всегда по-другому читался.
Нену 10 сен 2026 в 19:09
4
Цитата (vinsentvega @ 10 сен 2026 в 18:55)
Цитата (Нену @ 10 сен 2026 в 18:42)
А чем вам тут не Клуб?

а мне эта пословица нравится:
"Мой дом там, где моя шляпа"

Черепаха однажды сказала примерно то же самое. С тех пор носит недвижимость на себе))

Зевс позвал животных на свадьбу, но черепаха не пришла. Когда спросил её почему, та ответила, что предпочитает проводить время в собственном доме. Зевс рассердился и сделал так, чтобы отныне она всюду таскала свой дом на себе.
Эзопа «Зевс и черепаха»

Привет! Я Ира

Это сообщение отредактировал Нену - 10 сен 2026 в 19:10
vinsentvega 10 сен 2026 в 19:17
6
Нену

Дратути! А я Маринка :)
Кста, басни Эзопа почитать, как глоток воды родниковой.
И хорошо. что напомнила...замечательный одноимённый фильм есть, с Калягиным в главной роли, пересмотрю

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10 сен 2026 в 19:18
Нену 10 сен 2026 в 19:28
5
Цитата (vinsentvega @ 10 сен 2026 в 19:17)
Нену

Дратути! А я Маринка :)
Кста, басни Эзопа почитать, как глоток воды родниковой.
И хорошо. что напомнила...замечательный одноимённый фильм есть, с Калягиным в главной роли, пересмотрю

Не видела. Из моих любимых:

Два соседа пришли к Юпитеру просить каждый о своём. Один был жаден, другой завистлив, и Юпитер, хорошо понимая, с кем имеет дело, предложил им простое условие: каждый может пожелать для себя чего угодно, но сосед получит вдвое больше.

Первым выбирал жадный.

Он попросил комнату, полную золота.

Комната наполнилась золотом, и несколько мгновений он был совершенно счастлив ровно до тех пор, пока не узнал, что за стеной его сосед получил две такие комнаты.

Тогда настала очередь завистливого.

Он мог попросить богатство, власть, долгую жизнь, всё, чего только способен пожелать человек, и получить это немедленно. Нужно было лишь смириться с тем, что соседу достанется вдвое больше.

Он подумал и сказал:

— Выколи мне один глаз.
Нену 10 сен 2026 в 19:42
4
vinsentvega,
прошла по твоим темам, почему не пишешь? Подмечаешь скрытое, чувствуешь предметы, замечаешь то, мимо чего другие проходят, и умеешь увидеть историю там, где вроде бы ничего не происходит. Шостакович говорил: «Чтобы любить музыку, надо прежде всего её слушать». По аналогии - чтобы писать, надо писать.))

Это сообщение отредактировал Нену - 10 сен 2026 в 19:42
МашруМ 10 сен 2026 в 19:47
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Нену @ 10 сен 2026 в 19:00)
А что там сейчас?

сейчас его реставрируют. Дом постройки 1834 года, внутри круговой проход, изразцовые печи.

Вообще район старый и исторический. Рядом с этим, булгаковским, другой дом, 11, в котором снималась сцена званого ужина у Карандышева, "Жестокий романс", дом Кузнецова, русского и советского архитектора, сейчас там живут его потомки.

В трёх минутах ходьбы дом с балконом, который снимала Айседора Дункан. Пила на балконе утренний кофий, оттопырив мизинчик, а потом шла в будуар и принимала там Есенина.

А совсем рядом, в переулке, где располагалось Германское посольство, в июле 1918 года левые эсеры шлёпнули немецкого посла Мирбаха, что послужило толчком к восстанию эсеров и привело к ликвидации многопартийной системы в молодой Советской республике.

На фото дом Кузнецова, за ним следующий дом Топлениных, булгаковский то есть. Булгаков им не владел, просто жил там какое-то время.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх