Очень впечатлило, ибо знакомо.
лет 12 назад стала невольной свидетельницей работы забойщика свиней: у моей подруги муж был мясником. Я просто невовремя приехала в гости , они еще не успели зарезать и освежевать туши.
Что-то видимо, пошло не так - то ли кабан был огромный и 3 взрослых мужчин не смогли нормально ему спутать ноги и подвесить для того чтобы кровь стекла (напоминаю, что экзекуция происходила в домашних условиях) , то ли мужчины уже были порядком подшофе (это было преддверие какого-то национального праздника)? В общем, кабан распутался и в момент, когда ему перерезали шею , он дернулся и сорвался с веревок. Нож пошел куда-то не туда и артерия осталась неперерезанной.
Как выяснилось позже, действительно, чтобы мясо было розовато-белым, а не красным, нужно чтобы свинья умирала медленной смертью - трепыхаясь над ведром, в которое стекает кровь из горла....
Эта картина стояла у меня еще несколько лет перед глазами...
А мясники, в основном, люди толстокожие и такие как главный герой крео, не надолго задерживаются на этой работе.
Плюс, в общем.
Это сообщение отредактировал Klubnichka - 7.10.2008 - 22:01