Выбор Проклятого

Страницы: 1 ...  82 83  ... 160  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anakonda75 10 фев 2019 в 15:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
13
Ну зачем так издеваться, взять и оборвать на самом интересном месте
praval 10 фев 2019 в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (джиннтоник @ 10.02.2019 - 15:21)
Кстати, прошу прощения если не в тему, но еще пару месяцев назад анонсировалось интервью с Аретом. В последнее время не часто захожу - может пропустил. Если оно уже опубликовано - киньте ссылку, плиз.

Да нет, не пропустил. Там возникли чисто технические проблемы.....
азиЯт 10 фев 2019 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 16 лет
9
Арет, здесь уже было мнение, что что тебе пора остановиться, подумать о том что ты хочешь написать, продолжить уже вне формата ЯПа. И сейчас я к этому мнению присоединяюсь. Все больше новых персонажей, любовные линии, ещё одна организация в Этании...
А последняя глава местами будто через силу написана.
В сцене последнего боя Ирина после стольких тренировок, именно боевых, вдруг становится средненьким бойцом, хотя до этого рукой деровяшки ломает, просто сжимая. При ее способностях просто растолкать их и сбежать точно могла.
А шепелявящий человек со сломанной челюстью? При чем по описанию серьезно сломанной. Арет, тебе просто зуб коренной когда-нибудь удаляли? Да он бы после перелома чтоб прямо «зубы в рот вбили» за несколько минут ну никак не отойдёт.
Мне показалось, что последняя глава, в сравнении со всем написанным ранее, просто провал.

Нет, сделай серьёзную паузу, правда. Мне твоё творчество всегда нравилось, искренне не хочется видеть, как интересная история превращается в банальный сериальчик из кучи параллельных линий.

Все ИМХО, конечно.
Konstantin80 10 фев 2019 в 15:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
УФФ, вот это глава, круто. очень реалистично.
ВаЕнкА 10 фев 2019 в 15:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
10
Вот же ж блин.... )) Ни фига себе поворот blink.gif Не, ну этого стоило ожидать, но не думала, что прям ТАК.
джиннтоник 10 фев 2019 в 15:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (praval @ 10.02.2019 - 15:33)
Цитата (джиннтоник @ 10.02.2019 - 15:21)
Кстати, прошу прощения если не в тему, но еще пару месяцев назад анонсировалось интервью с Аретом. В последнее время не часто захожу - может пропустил. Если оно уже опубликовано - киньте ссылку, плиз.

Да нет, не пропустил. Там возникли чисто технические проблемы.....

praval, ну тогда кроме как к тебе за помощью в отношении рассылки и обратиться больше не кому. Может ли народ ЯПа на тебя в этом плане рассчитывать? wub.gif
vmvortex 10 фев 2019 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
19
Юрий,
Глава конечно отличная: и довольно длинная, и насыщенная событиями, и экшена в этот раз вполне достаточно...
Но так заканчивать главу - это просто за гранью добра и зла!
Очень надеюсь, что вдохновение тебя не покинет, а продолжение не заставит нас долго ждать!

Рассылки от Алексея доходят исправно, но с таким финалом главы мы тут в твоей теме круглосуточно дежурить будем. С нетерпением, сравнимым с тем, которое испытывают люди в длинной очереди к общественному туалету.
Maydanka 10 фев 2019 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
13
Арет, спасибо за то что пишешь такие интересные вещи и выкладываешь.
Для меня в твоих текстах особенно ценным является непредсказуемость сюжета. Ну и развитие персонажей, конечно, тоже радует.

ЗЫ. Но вот с темой травматизма ты явно не знаком. При порезанной щеке не то что зевать, говорить кушать больно! едят через трубочку пока дня 3-4 не подживет.
При сломанной челюсти нокаут, быстро появляется отечность, распухает язык и десна, пережимаются нервы. Человек почти не может двигать языком и губами, даже мычит с трудом. Кушает через трубочку несколько месяцев, при чем не может даже втянуть языком и щеками, приходится пюре выдавливать и с трудом глотают. Речь становится возможной тоже не скоро.
Гость325 10 фев 2019 в 16:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Даже дышать, иногда забывалось.
guran1 10 фев 2019 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Ухтыебаныйврот, я очень заинтригован, жду продолжения alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
praval 10 фев 2019 в 17:05
13
Цитата (джиннтоник @ 10.02.2019 - 15:58)
praval, ну тогда кроме как к тебе за помощью в отношении рассылки и обратиться больше не кому. Может ли народ ЯПа на тебя в этом плане рассчитывать? wub.gif

Конечно рассылка интервью с Аретом будет!
Не пропустите ее cool.gif
rover1978 10 фев 2019 в 17:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
15
спасибо, что остановились хоть не перед боем! а там по любому выживет, ее собаки спасут. Это их кошак приведет, вот век воли не видать!
Maydanka 10 фев 2019 в 17:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
8
Арет, как часто в мире-шаре выживают новоиспеченные ведьмы/ведьмаки без учителя? С их-то склонностью к агрессивному ответу
И как они потом укрощают свою натуру, становятся флегмами или чаще гадят втихаря?
zazuly 10 фев 2019 в 17:17
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
9
Мне понравилось. Прочитала с удовольствием.
rok56 10 фев 2019 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
12
Йес!!!Дождался наконец!Зелень Арету и Провалу сразу,и остальным присутствующим всем по очереди)Ушёл с головой в чтение,по результатам отпишусь)
kdy 10 фев 2019 в 18:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Это первая глава которую не смог "проглотить" целиком. Дочитал до описания заброшенного участка и пошел в магазин за сосудо-расширяющим. Глава удалась как никакая другая! Почти физически ощущал сгущение опасности! Что же дальше то будет?
Арет, спасибо!

Это сообщение отредактировал kdy - 10 фев 2019 в 18:35
kdy 10 фев 2019 в 18:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
джиннтоник
Цитата

Я обращался к Адельке в личку с вопросом - "Когда опубликуешь?" Не ответила.. sad.gif

Это сообщение отредактировал kdy - 10 фев 2019 в 18:39
Арет автор 10 фев 2019 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
Всем спасибо за отзывы, попробую ответить по максимуму)

джиннтоник, интервью я давал, но насколько знаю , есть проблемы с ноутбуком, и оно как бы есть, но одновременно его и нет. В крайнем случае, еще раз встретимся и еще раз отвечу на вопросы)

азиЯт, частично согласен с замечаниями, объясню что думал когда писал. Во-первых, глава действительно писалась, если не через силу, то с напрягом, из-за работы. Писалась тремя кусками, первый - про Оксану, был написан прошлой весной и положен в ящик.
Второе, по поводу драки. Ну вообще боевая магия в Проклятом - довольно сложный момент, ибо я не хочу чтобы выглядело как в фентези, как у Панова, или как у Лукьяненко. Вот и придумываю что как и когда. Перчатка - усиливает и защищает ладонь, кисть и предплечье. Раздавить деревяшку она может, а вот оттолкнуть 90 килограммовое тело - не уверен. Плюс надо учесть, что драка и тренировка - разные вещи. Я помню как меня, полсе тренировок в зале,ровно за пять секунд уложили на улице. Парень, весом килдограмм на двадцать больше, прямым в челюсть) Кстати, я был в нокауте, потом не мог понять где верх где низ, потом встал, и даже хотел продолжить) но к счастью не вышло, а то уложили бы надолго. Но отпинать безвольно тело сил бы хватило, боль я начал чувствовать только после того как схлынул адреналин.
Вопрос тем у кого больше опыта в драках. под веществами чел смог бы встать или со сломанной челюстью не вариант?
Да, и еще насчет тренировко, их то было максимум 20-30)) я наоборот думал, что ей неправдободобно столько держаться против трех умеющих драться на улице
Теперь насчет сюжетных линий. - Я знаю чем Выбор закончится, и соответственно идея свести в нечто связное у меня есть. А насколько получится - покажет время. Ибо, повторюсь, длинное произведение, как оказалось, обладает рядом особенностей, о которых я и не подозревал, до того как начал писать ))

vmvortex, в начале я думал закончить как она выходит за ворота, и не замечает что за ней следят)) но потом решил потратить на 3-4 часа больше, и довести вот до такого. К тому же мне было необходимо попробовать описать драку с ее участием и без Кхаканара

Maydanka, спасибо. К счастью да, не очень близок с этим, хоть травмы как и у любого пацана были. Вопрос, если бы Оксане порезали лоб или скулу, ьыло бы реалестичней? Вопрос два, под веществами и адреналином, мужик смог бы встать и пинать ее?
Второе, случай Иры довольно уникален, ибо там произошел отбор силы, в наглую) А так, хоть без какого-то наставника, ведьмы с колдунами - это редкость. И да, выживают они хреново. Вот Ира, без Магреса) скорее всего уже бы попала в реальные проблемы, еще при первой встрече с бандитами от Виктора

Это сообщение отредактировал Арет - 10 фев 2019 в 19:35
Арет автор 10 фев 2019 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
kdy, спасибо) это был тяжелый кусок для написания
Арет автор 10 фев 2019 в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
азиЯт, ну и еще один момент ,как бы Проклятый не был написан, это все-то мое второе длинное произведение. ТАк что так уж вышло, что ЯП это еще и тренировка. Если я сунусь с этим хоть куда-нибудь еще, то после перечитки, правки, уборки таких момент как порезанная щека и все такое. А остановиться сейчсас - это, как говорил товарищ Бендер, пошлый поступок, перед читателями. Если я пойму, что роман превращается в лажу, напишу об этом тут, устрою опрос на тему - выкладывать ли карткое описание и то, чем закончилось, или вернуться к нормальному описанию когда буду готов) как то так
volnyj 10 фев 2019 в 19:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
Запишите меня пожалуйста в подписавшиеся на рассылку, а-то очень неудобно каждый день заходить в тему и ничего. Тем более что следующей главы, я так понимаю ждать придётся долго.
foma088 10 фев 2019 в 19:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Спасибо, мне всё понравилось agree.gif
praval 10 фев 2019 в 20:08
12
Цитата (volnyj @ 10.02.2019 - 19:50)
Запишите меня пожалуйста в подписавшиеся на рассылку, а-то очень неудобно каждый день заходить в тему и ничего. Тем более что следующей главы, я так понимаю ждать придётся долго.

Конечно ты добавлен в рассылку!
Жди, получишь ее с 23 й главой cool.gif
vmvortex 10 фев 2019 в 20:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Арет @ 10.02.2019 - 19:03)
...Вопрос тем у кого больше опыта в драках. под веществами чел смог бы встать или со сломанной челюстью не вариант?

...К счастью да, не очень близок с этим, хоть травмы как и у любого пацана были. Вопрос, если бы Оксане порезали лоб или скулу, ьыло бы реалестичней? Вопрос два, под веществами и адреналином, мужик смог бы встать и пинать ее?

Я конечно не имею большого опыта в драках, однако, имея высшее медицинское образование и некоторый опыт работы врачом, поясню:

1. Под воздействием некоторых наркотических средств человек смог бы встать и продолжить драку со сломанной нижней челюстью.
Под действием одного лишь адреналина - не исключено, что боль он мог бы почувствовать не сразу. Однако, секунд через 30, боль бы вернулась (с учетом серьёзности травмы). С учетом того, что бандиты нападали группой, нападение было запланировано, да и опыт драк у них явно был, врядли в их крови бушевал адреналин. Неожиданный отпор, причиненная травма конечно же способствовали выбросу адреналина, но не в том количестве, чтобы затмить боль надолго.
В описанной ситуации более правдоподобным мог бы быть перелом скулы или выбитые зубы. Ну или же да - наркотики и прочие психостимуляторы.
Но, в любом случае, разговаривать со сломанной челюстью - крайне маловероятно.

2. Равнозначная по тяжести травма в области лба или скулы была бы менее болезненной, чем травма щеки. Разговаривать, есть, пить, зевать - однозначно причиняет сильную боль. Результатом пореза "розочкой" (битой бутылкой) обычно является рваная рана с неровными краями и выраженным отеком. Раны лица за счёт мимических мышц обычно зияют и часто выглядят даже более страшно, чем на самом деле. Техникой наложения косметических швов владеет не каждый хирург, да и на дежурстве, к сожалению, может банально не быть достаточно времени для наложения "красивого" шва.
Более реалистично, что кровотечение остановили, рану промыли, наложили несколько швов и/или специальных пластырей, асептическую повязку и порекомендовали обратится к специалисту в плановом порядке (возможно, на платной основе).

3. Под веществами (да и под воздействием определенной дозы алкоголя) человек способен очень на многое. Ходить, продолжать драку, имея значительные травмы, продолжать избивать жертву не отдавая себе отчёта в тяжести причиненных телесных повреждений.

Это я собственно к чему:
Если возникнут вопросы области, касающейся медицины - с удовольствием проконсультирую. Мой Вайбер кстати у тебя есть - обращайся! )))

з.ы.: Адельке как-нибудь с компом можно помочь?
Интервью бы тоже с удовольствием почитал. Особенно в перерыве между главами - отлично бы зашло.
Invicta 10 фев 2019 в 20:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
13
АзиЯт, а вы не допускаете мысли, что кому-то может нравиться то, что не нравится вам? Меня, например, невероятно увлекают все сюжетные линии. И я искренне не считаю из количество избыточным или перегружающим повествование. Как говорил великий кормчий - пусть расцветают сто цветов! И, в конце-концов, это ведь не тост, чтобы быть кратким и прямым, как штыковая лопата hat.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 395 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83  ... 160  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх