ККК № 29 «Снежная сказка»

Страницы: 1 ...  8 9  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгневий 11 ноя 2023 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
МашруМ
Он ответил, что постарается принять участие. Будущий победитель, по моему мнению.
Peredvan 11 ноя 2023 в 16:23
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Понимаю, что неполиткорректный вопрос, но всё же. На конкурсы в качестве читателей и комментаторов заглядывают те, кто раньше были участниками и оргами. Почему же они больше не пишут? Никто из старожилов не пробовал вытянуть того же Парагвайца или Небайрона к примеру?
Choke 11 ноя 2023 в 18:17
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Peredvan @ 11.11.2023 - 16:23)
Понимаю, что неполиткорректный вопрос, но всё же. На конкурсы в качестве читателей и комментаторов заглядывают те, кто раньше были участниками и оргами. Почему же они больше не пишут? Никто из старожилов не пробовал вытянуть того же Парагвайца или Небайрона к примеру?

Я во время страшного конкурса писал Якасайндре и Райну. Якасандра промолчала. Райн сказал, что некогда. Румер заходил, плюс поставил и ушел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 11 ноя 2023 в 18:37
5
Цитата (Choke @ 11.11.2023 - 20:17)
Цитата (Peredvan @ 11.11.2023 - 16:23)

Я во время страшного конкурса писал Якасайндре и Райну. Якасандра промолчала. Райн сказал, что некогда. Румер заходил, плюс поставил и ушел.

Тут дело в том, что не любой т ге каждому может предложить. Вспомни прошлый ККК. Вампирус там был благодаря Паласатой. Тебе или мне он бы вежливо отказал, я думаю. Поэтому я и говорю, что это вопрос к оргам и прочим старожилам, кто в курсе всех личностных перепетий. Глупо просить йоша позвать Райна lol.gif
Акация 11 ноя 2023 в 19:18
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Peredvan
Я позвала человек сто. Кто пришел, сам видишь. Такое чувство, что ккк надо проводить раз в год. Два - слишком много.
Peredvan 11 ноя 2023 в 19:36
4
Цитата (Акация @ 11.11.2023 - 21:18)
Peredvan
Я позвала человек сто. Кто пришел, сам видишь. Такое чувство, что ккк надо проводить раз в год. Два - слишком много.

А вот не соглашусь! Вот ни за что не соглашусь! Вот те же Румер и Чеширко на прошлый ККК хоть читателями, да пришли. А насчёт участия - повторю мысль. Тут немаловажна личность приглашающего и приводимые аргументы. Слишком уж сейчас всё вот так. Согласись - не всякий ответит да на то же твоё приглашение. Ну вот реальность жизни такова. Тут думать надо десять раз, а потом уж решать, кого кому и какими словами звать.
МашруМ 11 ноя 2023 в 20:04
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Peredvan @ 11.11.2023 - 19:36)
Цитата (Акация @ 11.11.2023 - 21:18)
Peredvan

А вот не соглашусь! Вот ни за что не соглашусь! Вот те же Румер и Чеширко на прошлый ККК хоть читателями, да пришли. А насчёт участия - повторю мысль. Тут немаловажна личность приглашающего и приводимые аргументы. Слишком уж сейчас всё вот так. Согласись - не всякий ответит да на то же твоё приглашение. Ну вот реальность жизни такова. Тут думать надо десять раз, а потом уж решать, кого кому и какими словами звать.

меняются интересы, цели в жизни.
Ну не заставишь ты человека писать или хотя бы комментить.
Видели все, кому рассылали, а кто пришел, тот и пришел.
Увы.

ПС кста, опять минус теме прилетел)) А ты говоришь.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 11 ноя 2023 в 20:04
Крестная 11 ноя 2023 в 20:51
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Простите, я не совсем в теме, но некоторые соображения у меня есть в отношении недостаточной активности пишущей братии.
Мне кажется, вы не там причины ищете.
Просто посмотрите, как взлетел конкурс страшилок!
Тут 3 причины, на мой взгляд:

1) очень конкретная задача. Когда задача четко поставлена - думать легче.

2) популярность предложенной темы.

3) сжатые сроки. Некогда раскачиваться. Понимаешь, что или сейчас или никогда. Это мобилизует и заставляет сфокусироваться. ))
Peredvan 11 ноя 2023 в 21:03
6
Крестная
Ну так сейчас тема более чем свободная, и популярная опять же: первая ассоциация - Новый Год. Ладно, поживём - увидим.
МашруМ
А я заметил - завёлся на ЯПе отряд персонажей, которые в литтемах пишут: "пиздуйте отседа на спецсайты". И это отнюдь нединозавры.
Кстате, сегодня кому-то (не знаю его) тему про Наутилус вытягивал. Шпал отхватил больше, чем в политоте. Тоже имеются убеждённые ненавистники, как оказалось.
Крестная 11 ноя 2023 в 21:21
8
Цитата (Peredvan @ 11.11.2023 - 21:03)
А я заметил - завёлся на ЯПе отряд персонажей, которые в литтемах пишут: "пиздуйте отседа на спецсайты". И это отнюдь нединозавры.

Может, и нединозавры, но точно недоумки.
В кулинарных темах то же самое: "Звиздуй, мол, краса-девица отсель, нам тут вторая Юлька Высоцкая нипочем не нужна!" Вот так вот прямо и по-пролетарски. lol.gif

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2697812.html?hl=

Скрытый текст
не надо превращать ЯП в филиал высоцкой и прочего смака
сиськи давай, карамельна жопа
Акация 11 ноя 2023 в 21:47
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Peredvan
Цитата
Согласись - не всякий ответит да на то же твоё приглашение.

Не всякий. Двое уже в игнор отправили.

По поводу посылальщиков на профильные сайты есть идея. Поговорю с мужиками. Хотя, сдается мне, админам на это насрать.
МашруМ 11 ноя 2023 в 21:53
7
Цитата (Крестная @ 11.11.2023 - 21:21)
сиськи давай, карамельна жопа

ну срез общества же, читают Райна, котиков чешут...

Кстати, про сиськи...
Крестная 11 ноя 2023 в 22:08
7
Цитата (МашруМ @ 11.11.2023 - 21:53)
Кстати, про сиськи...

Вот про сиськи и мутить конкурс! idea.gif
В новогоднем интерьере! А не непонятно про что... lol.gif

Choke 11 ноя 2023 в 22:19
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Дочитал "Снежную королеву".
49 000 знаков без пробелов.
Что же хочу сказать по прочтении. Выводы:
- Написана просто, без выпендрежа. Язык простой, описание сцен мазками. Есть скачки в повествовании, как будто не дописан кусок.
- Диалогов мало.
- Есть мораль, прям мораль-мораль, в лоб.
- После прочтения задумываешься и как бы на нашу жизнь, людскую, переносишь эту сказку.
- Офигительный сюжет

Собственно, эта конкретная сказка держит в напряжении только сюжетом. Начиная от того, как Тролль расколол волшебное зеркало и его осколки попали людям в сердца и глаза, и заканчивая как Кай попал к Снежной королеве и как Герда пошла его выручать.

Не все сказки удерживают внимание сюжетом, например, "Маленький принц" хорош погружением в суть диалогов между рассказчиком и принцем, взаимоотношениями героев.

Какие мысли на этот счет. А они простые. Чтобы написать такую сказку, как "Снежная королева", нужно придумать охренительную историю и все получится. Дело за малым.
Евгневий 11 ноя 2023 в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Крестная
Так это коммент от известного персонажа по имени ТвойКроликНаписал (в переводе), собирателя шпал.

У меня тоже есть две кулинарные темы есть:https://www.yaplakal.com/forum14/st/25/topic2370648.html
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2552911.html?hl=
По числу блюд, которые я умею готовить. При этом я поклонник всяких кулинарных шоу, за что минусят на ЯПе сразу.
Там подобных комментаторов пруд пруди. Это человеческая природа: всё подвергать сомнению и остракизму, это нужно для выживания рода, у животных. А мы всё-таки часть животного мира нашей планеты, у нас есть и инстинкты и прочее. Мы даже не доминирующий вид в количественном плане, всё, что нас отличает явно - мы можем уничтожить планету. По поводу деятельности ЦНС: в познании окружающего мира мы наверное на первом месте, но это не главное, потому что смысл существования любого существа на этой планете - в продолжении и укреплении своего рода, это не о размножении, которое как раз может принести вред, что мы сейчас и наблюдаем, а о передаче данных из поколения в поколение. Этому и служат науки, литература, история.
Мы не Высшие существа, у нас не эксклюзивная ЦНС - сны снятся многим существам: котикам собакам - точно, а сны - это свидетельство обработки информации, которую мы до сих пор не можем понять и исследовать. Возможно , ваш котик испытывает вдохновение гораздо чаще и мог бы сказку написать на раз, а может и пишет, но на своём языке, о своих проблемах. Я не про тех котов, которые квартирные, вот вас запереть в тюрьму - и что вы сможете?
"Голуби летят над нашей зоной" написать? С людьми также, они тоже бывают заперты.
Ятаган 11 ноя 2023 в 23:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Кто на "Пролете фантазии" зареген, можно туда ссылку кинуть. Там народ активный такой, особенно, если деньгами пахнет.
Крестная 12 ноя 2023 в 02:10
10
Цитата (Евгневий @ 11.11.2023 - 23:05)
У меня тоже есть две кулинарные темы есть:https://www.yaplakal.com/forum14/st/25/topic2370648.html
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2552911.html?hl=
По числу блюд, которые я умею готовить.

*смотрит на курочку Евгневия и слеза туманит взор*

Евгневий, дайте я вас обниму! (где тут смайлик, гладящий по голове?)

Смерть на бутылке с водой будет вскоре воспета потомством
Эпосом станет куриным сродни Гайавате
Варвар Евгневий обрек ее адовым мукам
Многострадальная Кура как Феникс сгорела в огне

cheesy.gif

Horizen8 12 ноя 2023 в 02:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Евгневий @ 11.11.2023 - 23:05)
. По поводу деятельности ЦНС: в познании окружающего мира мы наверное на первом месте, но это не главное, потому что смысл существования любого существа на этой планете - в продолжении и укреплении своего рода, это не о размножении, которое как раз может принести вред, что мы сейчас и наблюдаем, а о передаче данных из поколения в поколение. Этому и служат науки, литература, история.
Мы не Высшие существа, у нас не эксклюзивная ЦНС - сны снятся многим существам: котикам собакам - точно, а сны - это свидетельство обработки информации, которую мы до сих пор не можем понять и исследовать. Возможно , ваш котик испытывает вдохновение гораздо  чаще и мог бы сказку написать на раз, а может и пишет, но на своём языке, о своих проблемах. Я не про тех котов, которые квартирные, вот вас запереть в тюрьму - и что вы сможете?
"Голуби летят над нашей зоной" написать? С людьми также, они тоже бывают заперты.

Это очень сложная тема.
Среди многих, кто формулировал видение, был скажем и Фрейд (начинавший, как вы знаете, с нейрофизиологии, психология - это потом). Примерно так:
"Природе (условно) важно выживание не отдельной особи, а вида. Более того, именно выживание вида диктует конечность жизни отдельной особи - чтобы дать место новым особям. Собственно, после прохождения важнейший точки жизни особи - даче жизни потомству (и той части заботы, что необходима для его выживания, в зависимости от вида животных), весь ее путь - это лишь путь к смерти. Просто у каждой особи свой путь, немного (но иногда - значительно) отличающийся от пути к смерти других особей".

И здесь индивидуальное, человеческое, оказывается в оппозиции к природе, видовому.
Более того, оно оказывается в оппозиции даже социальному, групповому, в определённых своих аспектах.

Человек - не как тело, не как биологические функции организма, не как представитель вида, а как индивидуум, - оно вообще существо в некотором смысле неприродное и внеприродное, на самом деле.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12 ноя 2023 в 02:22
Ятаган 12 ноя 2023 в 02:36
9
Цитата (Horizen8 @ 12.11.2023 - 02:20)
Человек - не как тело, не как биологические функции организма, не как представитель вида, а как индивидуум, - оно вообще существо в некотором смысле неприродное и внеприродное, на самом деле.

Некоторые ученые придерживаются мнения, что человек, как гомо сапиенс, природой не планировался вовсе. Потому что никакого прикладного смысла в сапиентности нет.
Природа создала примата, как вершину своей эволюции, а вот разумность возникла совершенно случайно.
Gesheft 12 ноя 2023 в 03:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Ятаган
Цитата
Природа создала примата, как вершину своей эволюции, а вот разумность возникла совершенно случайно.

И это, как мне думается, совсем не случайная случайность. Двумя руками за теорию, что здесь поработали инопланетяне!
Ятаган 12 ноя 2023 в 04:04
7
Цитата (Gesheft @ 12.11.2023 - 03:09)
Ятаган
Цитата

И это, как мне думается, совсем не случайная случайность. Двумя руками за теорию, что здесь поработали инопланетяне!

Почему инопланетяне? Как случайная мутация организма.
Почему приматы не разговаривают? Они произносят звуки на вдохе, а мы на выдохе. Т.е., у нас даже голосовые связки не природно расположены. Вряд ли бы Матушка заморачивалась подобным.
Аурландс 12 ноя 2023 в 08:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Gesheft @ 12.11.2023 - 03:09)
Ятаган
Цитата

Следующий конкурс должен быть про инопланетян. Жуть как люблю про них rolleyes.gif
Peredvan 12 ноя 2023 в 08:14
8
Ятаган
Насчёт звуков на вдохе. Я был настолько поражён этим утверждением, что полез искать информацию об этом. И пока не нашёл. Где можно об этом почитать?
МашруМ 12 ноя 2023 в 09:36
7
Цитата (Peredvan @ 12.11.2023 - 08:14)
Ятаган
Насчёт звуков на вдохе. Я был настолько поражён этим утверждением, что полез искать информацию об этом. И пока не нашёл. Где можно об этом почитать?

Главное, точно сформулировать запрос.

Скрытый текст
Правда, даже в этом случае мне не удалось найти интересующую меня информацию.
Ятаган 12 ноя 2023 в 09:38
8
Peredvan
Я как-то не интересовалась, мне об этом очень давно рассказал любовник-доктор биологии. Он как раз придерживался теории случайной мутации древнего примата. В Африке в 70-х годах обнаружили естественный ядерный реактор, реакция в котором началась около 2 млрд. Лет назад.
Как говорил этот биолог речь для выживания вида абсолютно не нужна, и природа просто не стала бы её создавать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 982
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх