Холодильник 3

Страницы: 1 ...  68 69  ... 173  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иlluziя 5 июл 2018 в 13:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
19
Ох и завернул up.gif
Круто! В голове столько разных мыслей и идей по поводу исправления ситуации... upset.gif Но озвучивать не буду, все равно не угадаю :)
GreatEmperor 5 июл 2018 в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (Иlluziя @ 5.07.2018 - 20:18)
Ох и завернул up.gif
Круто! В голове столько разных мыслей и идей по поводу исправления ситуации... upset.gif Но озвучивать не буду, все равно не угадаю :)

Озвучивай, хоть время скоротаем, обсуждая разные варианты
SashS 5 июл 2018 в 13:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
с таким развитием событий скоро на ночь страшно читать будет
Fostral25 5 июл 2018 в 13:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (Akarak @ 5.07.2018 - 02:59)
Цитата (GarrisonKAz @ 5.07.2018 - 10:20)
Чёрт побери, даже редактировать не дают. Хорошо хоть выложить успел, сейчас опять на несколько минут врубили свет.

Такое ощущение, что в 21 главе описана текущая ситуация того что происходит рядом с автором.

Да вообще,
вашу маму, там и тут передают! ©
MORDOBIDZE 5 июл 2018 в 13:49
Профессиональный клиторокрут  •  На сайте 20 лет
16
Жесть конешн, серьезный поворот событий, вангую, что он полетит к великим за помощью...

Это сообщение отредактировал MORDOBIDZE - 5 июл 2018 в 14:38
LongKOT 5 июл 2018 в 14:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (MORDOBIDZE @ 5.07.2018 - 13:49)
Жесть конешн, серьезный поворот событий, вангую, что он полетит к великим за помощью????

как бы он сам великим не стал, через тяжбы, типа как Гендальф))
Fostral25 5 июл 2018 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Что-то большое и чëрное летит к Земле.
И в лучшем случае, это новенький крейсер-вундервафля с психованной командой.

Срочно машинку перемещения времени!

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 5 июл 2018 в 15:00
mihanizmus 5 июл 2018 в 15:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
22
Цитата (Fostral25 @ 5.07.2018 - 14:58)
Что-то большое и чëрное летит к Земле.
И в лучшем случае, это новенький крейсер-вундервафля с психованной командой.

Срочно машинку перемещения времени!

Побаяню)))

День первый.
К земле приближается гигантский астероид. Группа отважных бурильщиков отправилась к нему для установки ядерного заряда!
День второй.
К земле приближается гигантский астероид с ядерным зарядом!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
LedySTERVA 5 июл 2018 в 15:09
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
17
Мне показалось что погода и сгоревшая гостиница нашли отклик в 21 главе. why.gif

А у нас погода, к сожалению, днем колеблется от 22 до 27 градусов.

Скрытый текст
Гаррисон, продолжение будет наподобии концовки фильма "Сквозь горизонт"? sad.gif
harmmaker 5 июл 2018 в 15:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
15
Закономерный итог деятельности безответственного экспериментатора. Земля в труху!
Цитата
Михаил открыл камень и выпустил на волю всех черных драконов.

Свою гвардию собирает?

Вдруг, картинка с лицом капитана озарилась ярким светом, он глупо заулыбался, протянул руку и выключил визор.
А-а-а-а!!! Это ещё и заразно!

Цитата
отправили информацию о переводе всех операций на ручной режим и принудительном отключении земного ИсИна.

Здесь напрашивается вывод о недопустимости перевода всех операций во всех видах деятельности, документообороте, логистике, платежей в электронный формат и облако.

harmmaker 5 июл 2018 в 15:28
12
Цитата
Повсеместно чудовищные столбы дыма давали понять, что там, в испепеляющем жаре огненного костра, горело всё то, что мы по крупицам складывали долгие годы.

Где-то вдали я видел яркие вспышки, чуть позже до меня медленно и раскатисто добирались звуки взрывов. Невероятно, такого я не представлял даже в страшном сне.

Доигрался ГГ на скрипке. Что-то они в своём будущем на полном расслабоне живут. Совершенно забыли об ответственности. Какие-то расслабленные и расхлябанные в своём благополучном мире.
OldErmak 5 июл 2018 в 16:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
11
Аааа, вы фсё об этом.
А вот вам нетленная философия бытия lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1809817.html
Оччень даже литературно.
Myth 5 июл 2018 в 16:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (harmmaker @ 5.07.2018 - 18:25)
Здесь напрашивается вывод о недопустимости перевода всех операций во всех видах деятельности, документообороте, логистике, платежей в электронный формат и облако.

Здесь напрашивается вывод о пиздорукости, залупомозглости и разъебайстве сисадминов и разрботчиков будущего. Эх меня бы в то будущее тим лидом, насовал бы им полну жопу ананасов без вазелина.

Что мешало изолировать ИсИны от внешнего мира и раскатиться с вчерашнего или с обеденного бакапа? Второй момент - где контроль целостности систем? Для примера, любой чих на Файловой Сиситеме кроме /tmp /sys /proc и /var и мне тут же прилетает оповещение по почте и/или смс. И если я+еще один сотрудник не подтверждаем эти изменения по СМС/e-mail - не применяется. Все сервера помимо Daily snapshot и 3х 3-hour snapshot's делают бакапы локально и в сеть. При этом бакапы и снапы серверов одной bare metal node хранятся на другой. Да я параноик.

PS На минутку о бляцком цырке который сейчас обслуживаю - 2 VDS Hetzner, 1 VDS 1und1 (арендуем в дц в мюнхене, возможно даже в одном серверном шкафу с ЯПом стоим), 5 серверов (из них 3 bare metal node eSXI) на двух узлах связи провайдера в колокейшене, 9 серверов в офисе (3 ноды), 2 в филиале (1 нода). Если делать расклад по виртуалкам - там вообще ахуеть можно, ибо микросервисная архитектура. Но каждая виртуалка дублируется на соседнем аппаратном сервере. И это только на основной работе. На второй архитеуктура не сильно скромнее, благо там тех.дир не такой ретроград поэтому что то (не самое важное) крутим в облаках, что то арендуем SaaS, т сервера обновляем раз в год (на хетцнере, ибо есть там один наёб с аукционниками).
PPS Кстати когда ЯП дудосили дудосеры - мы даже не заметили что идет дудос на узлы 1und1. У нас просто вся нагрузка расползлась по остальным серверам.

Это сообщение отредактировал Myth - 5 июл 2018 в 16:46
ovk 5 июл 2018 в 16:35
Чубака  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (GarrisonKAz @ 5.07.2018 - 10:20)
Чёрт побери, даже редактировать не дают. Хорошо хоть выложить успел, сейчас опять на несколько минут врубили свет.

А балкон есть? Может тебе генератор подарить на 1.5 квт?
harmmaker 5 июл 2018 в 16:40
12
Цитата
Здесь напрашивается вывод о пиздорукости и залупомозглости сисадминов и разрботчиков будущего.

Да расслабились они в своём будущем. Пофигисты какие-то. Всё на самотёк и каждый ГГ безответственно вытворяет всё, что в голову придёт.
Видимо, у них IT-спецы совсем на низком уровне. Всё возложили на ИИ и пофигу.
harmmaker 5 июл 2018 в 16:45
12
Цитата
PS На минутку о бляцком цырке который сейчас обслуживаю - 2 VDS Hetzner, 1 VDS 1und1 (арендуем в дц в мюнхене, возможно даже в одном серверном шкафу с ЯПом стоим), 5 серверов (из них 3 bare metal node eSXI) на двух узлах связи провайдера в колокейшене, 9 серверов в офисе (3 ноды), 2 в филиале (1 нода). Если делать расклад по виртуалкам - там вообще ахуеть можно, ибо микросервисная архитектура. Но каждая виртуалка дублируется на соседнем аппаратном сервере. И это только на основной работе. На второй архитеуктура не сильно скромнее, благо там тех.дир не такой ретроград поэтому что то (не самое важное) крутим в облаках, что то арендуем SaaS, т сервера обновляем раз в год (на хетцнере, ибо есть там один наёб с аукционниками).

Пошла за словарём. В Гуглю.
Myth 5 июл 2018 в 16:50
12
Цитата (harmmaker @ 5.07.2018 - 19:45)
Цитата

Пошла за словарём. В Гуглю.

Перевожу с ITшного на доступный.
19 аппаратных серверов из них 9 серверов обслуживают около сотни маленьких виртуальных машин (типа настоящего ПК, только их на обычном работает много и сразу). Все друг друга дублирует, разбрасывает нагрузку (в зависимости от того кто из серверов сейчас занят задачами, а кто хуйцы попинывает или вола поёбывает). Простой в работе больше 3часов (даже ночью) равен серьезным финансовым потерям компании и штрафу мне лично в размере премий на почти 100т.р. Простой больше суток - равноценен моему и не только увольнению с волчьим билетом.

Это сообщение отредактировал Myth - 5 июл 2018 в 17:22
ВаЛЛидол 5 июл 2018 в 17:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (GarrisonKAz @ 3.07.2018 - 08:29)
А вот городской термометр.

Говорят пик еще впереди. Если я не выкладываю очередные части, значит либо свет по всему городу вырубили, либо я помер от жары.

Без света и холодильник помрет. Вы уж там держитесь.
Myth 5 июл 2018 в 17:13
11
Цитата (ВаЛЛидол @ 5.07.2018 - 20:08)
Цитата (GarrisonKAz @ 3.07.2018 - 08:29)
А вот городской термометр.

Говорят пик еще впереди. Если я не выкладываю очередные части, значит либо свет по всему городу вырубили, либо я помер от жары.

Без света и холодильник помрет. Вы уж там держитесь.

А у меня кондей (и дома и на работе) и дизельгены (на работе в подвале, дома на балконе, только балконный коптит цуко)...

Это сообщение отредактировал Myth - 5 июл 2018 в 17:21
GarrisonKAz автор 5 июл 2018 в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
39
Цитата (ТаОр @ 5.07.2018 - 10:28)
Теперь остается только вернуться в прошлое и не сливать Михаила с Ярким. А потом уже спокойно разбираться. Нам обещали, что Рома и Петя, помните таких из холодильника 1, появятся в холодильнике 3. Но ведь для них тоже прошло 300 лет. Где они были, что делали? может парадокс будет связан с ними?

Все будет, не переживайте. И пожары совершенно случайно совпали с нашим перегревом. cool.gif
gaag 5 июл 2018 в 17:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (Myth @ 5.07.2018 - 16:50)
Простой в работе больше 3часов (даже ночью) равен серьезным финансовым потерям компании и штрафу мне лично в размере премий на почти 100т.р. Простой больше суток - равноценен моему и не только увольнению с волчьим билетом.

Вы там битки штоли майните? Или сразу всю крипту по списку из первой 10ки? blink.gif
myshkins 5 июл 2018 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (GarrisonKAz @ 5.07.2018 - 17:15)
Теперь остается только вернуться в прошлое и не сливать Михаила с Ярким. А потом уже спокойно разбираться. Нам обещали, что Рома и Петя, помните таких из холодильника 1, появятся в холодильнике 3. Но ведь для них тоже прошло 300 лет. Где они были, что делали? может парадокс  будет связан с ними?

Все будет, не переживайте. И пожары совершенно случайно совпали с нашим перегревом. cool.gif

Ага-ага, совершенно случайно. Так мы и поверили. tongue.gif

А по поводу расслабленности людей в будущем, согласна со всеми предыдущими ораторами.

Всё оптимизировали, ответственность повесили на ИсИны и счастливо дальше реализуют самые смелые полёты своей фантазии в науке и технике.
Про ТБ вообще забыли. Зачем она, если ИсИны все продумают за тебя и подскажут, если что не так? Инстинкт самосохранения атрофировался напрочь. Главное поставить крутой эксперимент или посмотреть, что там на планете, на которой ещё не были. Как дети малые, ейбогу.
Хорошо хоть самый старший остатки благоразумия сохранил. Будем почитать, как он выкрутится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал myshkins - 5 июл 2018 в 17:41
RaaaF 5 июл 2018 в 17:54
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
17
Цитата (Myth @ 5.07.2018 - 16:25)
Цитата (harmmaker @ 5.07.2018 - 18:25)

Здесь напрашивается вывод о пиздорукости, залупомозглости и разъебайстве сисадминов и разрботчиков будущего. Эх меня бы в то будущее тим лидом, насовал бы им полну жопу ананасов без вазелина.

Что мешало изолировать ИсИны от внешнего мира и раскатиться с вчерашнего или с обеденного бакапа? Второй момент - где контроль целостности систем? Для примера, любой чих на Файловой Сиситеме кроме /tmp /sys /proc и /var и мне тут же прилетает оповещение по почте и/или смс. И если я+еще один сотрудник не подтверждаем эти изменения по СМС/e-mail - не применяется. Все сервера помимо Daily snapshot и 3х 3-hour snapshot's делают бакапы локально и в сеть. При этом бакапы и снапы серверов одной bare metal node хранятся на другой. Да я параноик.

PPS Кстати когда ЯП дудосили дудосеры - мы даже не заметили что идет дудос на узлы 1und1. У нас просто вся нагрузка расползлась по остальным серверам.

Я так думаю ИсИн был тоже не хило защищен просто Михасю насрать было на контроль целостности системы, бэкапы, снэпшоты, просто он зареган был на xakep.ru у него свой способ туннелинга - он же ментально туда проникал и спокойно мог даже не определяться ИсИном одновременно меняя его структуру.
RaaaF 5 июл 2018 в 18:00
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (GarrisonKAz @ 5.07.2018 - 17:15)
Теперь остается только вернуться в прошлое и не сливать Михаила с Ярким. А потом уже спокойно разбираться. Нам обещали, что Рома и Петя, помните таких из холодильника 1, появятся в холодильнике 3. Но ведь для них тоже прошло 300 лет. Где они были, что делали? может парадокс  будет связан с ними?

Случайностей не бывает — все случаи в жизни закономерны umnik.gif
MORDOBIDZE 5 июл 2018 в 18:08
Профессиональный клиторокрут  •  На сайте 20 лет
21
Это фсе потому, что у михи давно бабы не было, спермотаксикоз, я говорил, что его сначала надо было отправить за пивом и по бабам, а вы мне не верили gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176 143
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69  ... 173  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх