«Как я про… лето». Читаем рассказы

Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 78  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Приключения Фениморса Лиззи [ 21 ]  [25.30%]
2. Книга [ 5 ]  [6.02%]
3. Луч [ 13 ]  [15.66%]
4. Дачные хроники: цепная реакция [ 8 ]  [9.64%]
5. Громоотвод [ 4 ]  [4.82%]
6. Вот школьные дни позади, позабыты [ 5 ]  [6.02%]
7. А лето мимо проходило [ 19 ]  [22.89%]
8. Заказ двадцать восемь ноль девять [ 27 ]  [32.53%]
9. Последний человек [ 4 ]  [4.82%]
10. Столик [ 4 ]  [4.82%]
11. Урочный час [ 21 ]  [25.30%]
12. Собакам на могилах не ставят изваяний [ 3 ]  [3.61%]
13. Как хорошо летом [ 6 ]  [7.23%]
14. Снят с голосования [ 3 ]  [3.61%]
15. Сон про не сон, пронесон сон [ 11 ]  [13.25%]
16. Дачные хроники [ 12 ]  [14.46%]
17. Перины неразгаданных снов [ 3 ]  [3.61%]
18. Уборщик хуршид [ 7 ]  [8.43%]
19. Последний человек на земле [ 6 ]  [7.23%]
20. Толик Иванович [ 12 ]  [14.46%]
Всего голосов: 194
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn 2 авг 2024 в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 2.08.2024 - 16:15)
Цитата (WhiskIn @ 2.08.2024 - 16:04)
Дурге
Сразу видно, условия конкурса и комментарии ты не читала. ПЗС сразу два. За прозу и за стихи. И еще за темы "сиротки". А №14 официально снят с конкурса.
P.S. Вот и раскрыт читатель, который отдал третий голос за TWAIN  gigi.gif
P.P.S. О, исправилась  cool.gif

Не раскрыт.
Это был бы четвёртый голос, если бы был. cool.gif

Ну мало ли. Я вот проголосовал, а озвучил свой выбор через несколько часов только. Кстати, Урочный час догнал робота. Думаю, будет логично, если победит всё же текстовый рассказ, хотя...
Я ведь №8 отдал свой голос. А №11 всего лишь ПЗС.
Махорика 2 авг 2024 в 17:10
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 7 лет
7
Цитата
Думаю, будет логично, если победит всё же текстовый рассказ

Whiskin, харэ!
Никакой логики в том, чтобы победил текстовый рассказ не вижу.
В чем логика твоя? Что мы пришли на чужой конкурс? Так не хрен было приглашать. Мы не напрашивались.
Это как пригласить кого-то в гости, и за столом обозначить, чтоб он водку не пил, она для хозяев.
Не нужно пытаться наклонять недопоэтов. Не первое, надо сказать, твое здесь подобное заявление в наш адрес.
Полосатое сказала, что все на равных.
Пусть победит сильнейший!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 2 авг 2024 в 17:12
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
А приз "лучший жабер", ежели б такой был, вне всякого сомнения забрал бы boozycat biggrin.gif
boozycat 2 авг 2024 в 17:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
1. Приключения Фениморса Лиззи

Тот случай, когда придираться не хочется.
Оригинальная и интересная история, ровный, погружающий слог, насыщенный язык -- писал мастер.

Но, пожалуй, придерусь к концовке.

Цитата
Но самое главное — это придумать для жука иллюзию, рассказать историю, сыграть на слабостях. Тогда он потеряет бдительность и, одурманенный, пойдет следом за лучом.

Вот тут не понял. Какую там придумали иллюзию и рассказали историю, играя на слабостях жука, если они тупо фонариком в дырку светили?

Цитата
Осторожнее, ребята. Существует теория, что их мир немного похож на наш. И сейчас это подтвердилось.

Если это только сейчас подтвердилось, тогда это была не теория, а гипотеза, разве нет?
И как оно подтвердилось с поимкой жука? Даже если у жука в лапках был портфель с торчащим из него классным журналом, по которому человек-учитель и понял, что этот жук -- его коллега, то этого немного маловато, чтобы подтвердить похожесть миров.

Цитата
Мы рискнули и поймали жука-учителя!

А можно поподробнее, какой риск в том, чтобы светить фонариком на жуков?

А если в целом, то зашло. Автору жирный плюс и пометка на голос. =)
Peredvan 2 авг 2024 в 18:07
5
boozycat
Цитата
Приключения Фениморса Лиззи

У меня к этомутрассказу были примерно такие же вопросы, но ввиду общей складности и красивости я засунул их поглубже, примерно сюдой lol.gif
WhiskIn 2 авг 2024 в 18:15
5
Цитата (Махорика @ 2.08.2024 - 17:10)
Цитата
Думаю, будет логично, если победит всё же текстовый рассказ

Whiskin, харэ!
Никакой логики в том, чтобы победил текстовый рассказ не вижу.
В чем логика твоя? Что мы пришли на чужой конкурс? Так не хрен было приглашать. Мы не напрашивались.
Это как пригласить кого-то в гости, и за столом обозначить, чтоб он водку не пил, она для хозяев.
Не нужно пытаться наклонять недопоэтов. Не первое, надо сказать, твое здесь подобное заявление в наш адрес.
Полосатое сказала, что все на равных.
Пусть победит сильнейший!

Ты неправильно меня поняла. При равенстве показателей в дело вступают дополнительные. В ККК есть жюри, которое оценивает работы еще до допуска в ленту. И при равенстве голосов в дело вступают голоса жюри. Так вот, в ККК-13, который я имел честь жюрить, была ровно такая ситуация.
Кому интересно, воть здесь
https://www.yaplakal.com/forum6/topic1138014.html

Тут же, я уверен, что Чок разделит первый приз пополам. Ибо жюри нет.
А какие доп.показатели можно применить? Пожалуй, только количество знаков. №8 936 ЗБП, №11 11235 ЗБП. Даже, если учесть, что лимит для стихов был в два раза ниже, результат очевиден. Кстати, можно еще как доп.показатель учесть количество голосов на ПЗС. Но тут я пас. Слишком долго по теме шариться в поисках. Думаю, что у орга все ходы записаны. А ты всё дуешь в свою дудку. "Обидели недопоэтов". Ширше надо на вещи смотреть. Или ширее.
WhiskIn 2 авг 2024 в 18:18
3
Цитата (Peredvan @ 2.08.2024 - 17:12)
А приз "лучший жабер", ежели б такой был, вне всякого сомнения забрал бы boozycat biggrin.gif

Я тоже пару жабок наваял. Можно мне поощрительный приз? lalala.gif
Махорика 2 авг 2024 в 18:35
5
Цитата (WhiskIn @ 02.08.2024 - 18:15)
Ты неправильно меня поняла. При равенстве показателей в дело вступают дополнительные. В ККК есть жюри, которое оценивает работы еще до допуска в ленту. И при равенстве голосов в дело вступают голоса жюри. Так вот, в ККК-13, который я имел честь жюрить, была ровно такая ситуация.

А какие доп.показатели можно применить? Пожалуй, только количество знаков. №8 936 ЗБП, №11 11235 ЗБП. Даже, если учесть, что лимит для стихов был в два раза ниже, результат очевиден. Кстати, можно еще как доп.показатель учесть количество голосов на ПЗС. Но тут я пас. Слишком долго по теме шариться в поисках. Думаю, что у орга все ходы записаны. А ты всё дуешь в свою дудку. "Обидели недопоэтов". Ширше надо на вещи смотреть. Или ширее.

«Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите».©

Какое ККК 13? При чем тут это? Притянул за уши. Перечитай Паласатое. Мы здесь и сейчас.
Какое дополнительное жури? Почему по твоей логике должен победить текстовый рассказ. Что вы здесь переобуваетесь в воздухе?

Choke, Peredvan, Паласатое!
Поясните ситуацию, пожалуйста.

boozycat 2 авг 2024 в 18:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Если мои глаза меня не подвели и я никого не пропустил, что таблица голосов на текущий момент выглядит так. По ПЗС как-то не густо =/

Всех с пятницей и Международным Днём Пива! beer.gif

«Как я про… лето». Читаем рассказы

Это сообщение отредактировал boozycat - 2 авг 2024 в 18:37
Pers77 2 авг 2024 в 18:45
6
Махорика так чувствительна к творчеству поэтов.. зачем дразните то ? победит крео, которое набрало наибольшее количество голосов, невзирая на то какова ритмическая организация крео.. стихи или проза- какая разница, если условия для всех одинаковы и все равны в процессе голосования...
зачем пугать ребенка Бабайкой? и что не возьмут на дачу? Бабайки нет, на дачу поедут все
WhiskIn 2 авг 2024 в 18:49
3
Цитата (boozycat @ 2.08.2024 - 18:36)
Если мои глаза меня не подвели и я никого не пропустил, что таблица голосов на текущий момент выглядит так. По ПЗС как-то не густо =/

Всех с пятницей и Международным Днём Пива! beer.gif

По мне данные вполне корректны. Кстати, сегодня еще Ильин День и День ВДВ. А у меня в мобпредписании "командир инженерно-саперного взвода 76 ВДД." Но уже надо получить новое, рангом пониже. "Командир взвода территориальной обороны" Фольскштурм, иными словами. Вот думаю, праздновать мне сегодня, или воздержаться why.gif
WhiskIn 2 авг 2024 в 18:52
4
Цитата (Махорика @ 2.08.2024 - 18:35)

Какое ККК 13? При чем тут это? Притянул за уши. Перечитай Паласатое. Мы здесь и сейчас.
Какое дополнительное жури? Почему по твоей логике должен победить текстовый рассказ. Что вы здесь переобуваетесь в воздухе?

Да нет, мадам, бредите именно вы. ККК-13 абсолютно ни при чем. Равно как и Паласатое, которая модератор раздела, а не организатор конкурса. Потрудитесь перечитать моё предыдущее сообщение, и попытаться всё же понять, что никакого наезда на поэтов не было. А Передван ваще никаким боком. Он такой же рядовой, как ты или я.
Махорика 2 авг 2024 в 18:56
3
Цитата (Pers77 @ 02.08.2024 - 18:45)
Махорика так чувствительна к творчеству поэтов.. зачем дразните то ? победит крео, которое набрало наибольшее количество голосов, невзирая на то какова ритмическая организация крео.. стихи или проза- какая разница, если условия для всех одинаковы и все равны в процессе голосования...
зачем пугать ребенка Бабайкой? и что не возьмут на дачу? Бабайки нет, на дачу поедут все

Ваш Бабайка хаотичен,
Где-то просто неприличен.
Не х@р делать, целый день
Тень наводит на плетень.
Сто бабаек извела,
Даже с ЯПа убежали))
Вот случайно к вам зашла,
И бабайку вновь встречаю.
Да разнузданный такой,
Вы его разбаловали))
Все болтает ерундой.
И танцует хали-гали.
И никто ему "на вид"
Ничего не говорит))

Махорика 2 авг 2024 в 19:00
1
Цитата
Да нет, мадам, бредите именно вы. ККК-13 абсолютно ни при чем. Равно как и Паласатое, которая модератор раздела, а не организатор конкурса. Потрудитесь перечитать моё предыдущее сообщение, и попытаться всё же понять, что никакого наезда на поэтов не было. А Передван ваще никаким боком. Он такой же рядовой, как ты или я.

Choke, Peredvan, Паласатое уважаемые мной люди. Я общалась с ним в других темах. Все цивильно было. И не один вопрос мы решали.
Может, для Вас они никто, а для меня кто.

WhiskIn 2 авг 2024 в 19:07
3
Цитата (Махорика @ 2.08.2024 - 19:00)
Choke, Peredvan, Паласатое уважаемые мной люди. Я общалась с ним в других темах. Все цивильно было. И не один вопрос мы решали.
Может, для Вас они никто, а для меня кто.

Чок - организатор конкурса, Паласатое - модератор раздела. А Передван никакой поддержки тебе оказать не сможет, разве что моральную.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 2 авг 2024 в 19:09
Pers77 2 авг 2024 в 19:10
5
Цитата (Махорика @ 2.08.2024 - 18:56)
Цитата (Pers77 @ 02.08.2024 - 18:45)

Ваш Бабайка хаотичен,
Где-то просто неприличен.
Не х@р делать, целый день
Тень наводит на плетень.
Сто бабаек извела,
Даже с ЯПа убежали))
Вот случайно к вам зашла,
И бабайку вновь встречаю.
Да разнузданный такой,
Вы его разбаловали))
Все болтает ерундой.
И танцует хали-гали.
И никто ему "на вид"
Ничего не говорит))

достал носовой платок и протянул... сморкайтесь..вооот, хорошо... brake.gif
сказывается напряжение окончания Конкурса ? обсудите лучше способности поэтов на предстоящем КОКОСЕ...или урожай кабачков... терпеливо ждем окончания Конкурса и церемонию награждения и проклятиями и благодарностями Авторов, нам ценен каждый пришедший на Конкурс и каждый обсуждающий.. цените, что есть и побольше юмора... все так неплохо держались весь Конкурс- чего сейчас то началось ?
100 гр Remy Martin, потягивать мелкими глотками, оттеняя сыром и удивляя рецепторы, сразу после, виноградом... расслабьтесь и обсудите, все что еще не обсудили
Махорика 2 авг 2024 в 19:19
3
Цитата (Pers77 @ 02.08.2024 - 19:10)
достал носовой платок и протянул... сморкайтесь..вооот, хорошо...
сказывается напряжение окончания Конкурса ? обсудите лучше способности поэтов на предстоящем КОКОСЕ...или урожай кабачков... терпеливо ждем окончания Конкурса и церемонию награждения и проклятиями и благодарностями Авторов, нам ценен каждый пришедший на Конкурс и каждый обсуждающий.. цените, что есть и побольше юмора... все так неплохо держались весь Конкурс- чего сейчас то началось ?
100 гр Remy Martin, потягивать мелкими глотками, оттеняя сыром и удивляя рецепторы, сразу после, виноградом... расслабьтесь и обсудите, все что еще не обсудили

Ты чего голосовым помощником текст вводишь?))))
Я Мари Бризар, кстати, люблю с земляничным соком или Ксю-ксю)))
Но ты прав, что в конце мы все зарифмуем по самое небалуйся)) у меня уже намечены лирические герои среди критиков))) Бабайка ангелом покажется)))

WhiskIn 2 авг 2024 в 19:38
3
Цитата (Pers77 @ 2.08.2024 - 19:10)

Сто грамм - это несерьезно. Наш выбор - 350! А лучше поллитра. И не мажорского Remy Martin, а нашей посконной "Московской особой". Но, поскольку, с деньгами туговато, ограничусь "Русской валютой". Она настолько противная, что много её не выпьешь cheer.gif
Махорика 2 авг 2024 в 19:47
3
Цитата (WhiskIn @ 02.08.2024 - 19:38)
Сто грамм - это несерьезно. Наш выбор - 350! А лучше поллитра. И не мажорского Remy Martin, а нашей посконной "Московской особой". Но, поскольку, с деньгами туговато, ограничусь "Русской валютой". Она настолько противная, что много её не выпьешь

А чем она противная?)

Peredvan 2 авг 2024 в 19:52
4
Цитата (WhiskIn @ 2.08.2024 - 20:15)

А какие доп.показатели можно применить? Пожалуй, только количество знаков. №8  936 ЗБП, №11  11235 ЗБП. Даже, если учесть, что лимит для стихов был в два раза ниже, результат очевиден. Кстати, можно еще как доп.показатель учесть количество голосов на ПЗС. Но тут я пас. Слишком долго по теме шариться в поисках. Думаю, что у орга все ходы записаны. А ты всё дуешь в свою дудку. "Обидели недопоэтов". Ширше надо на вещи смотреть. Или ширее.

О, раз уж речь за ККК (чем дальше, тем больше я горжусь тем, что отказывался там жюрить). Во-первых, в (пред)последних ККК голоса жюри не учитывались, и места делились. Вопреки правилам. Во-вторых, в последнем ККК-30 йошу влепили оценку 0, т.е. автор не умеет складыаать не то, что слова в предложения, а и буквы в слова.
После такого перформанса жоверия к жюрям и около - ноль целых хуй десятых.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 2 авг 2024 в 19:53
Choke автор 2 авг 2024 в 19:58
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Махорика @ 02.08.2024 - 18:35)

А какая ситуация? Кто наберет больше голосов, тот и победит.

Махорика 2 авг 2024 в 20:25
1
Цитата (Choke @ 02.08.2024 - 19:58)
А какая ситуация? Кто наберет больше голосов, тот и победит.

Так просто? Без ККК-13?))

Махорика 2 авг 2024 в 20:30
1
Цитата (Peredvan @ 02.08.2024 - 19:52)
О, раз уж речь за ККК (чем дальше, тем больше я горжусь тем, что отказывался там жюрить). Во-первых, в (пред)последних ККК голоса жюри не учитывались, и места делились. Вопреки правилам. Во-вторых, в последнем ККК-30 йошу влепили оценку 0, т.е. автор не умеет складыаать не то, что слова в предложения, а и буквы в слова.
После такого перформанса жоверия к жюрям и около - ноль целых хуй десятых.

Йош?! 0?! Это было слепоглухонемое жюри?)) Я в ах@е!!!!

Choke автор 2 авг 2024 в 20:35
4
Цитата
Так просто? Без ККК-13?))

А причем тут ккк13? Вообще не понимаю. Вискин что-то сказал, ну и пусть. Имеет право на свое мнение. Мне каждый его выпад в отношении недопоэтов комментировать? Могу.

Choke автор 2 авг 2024 в 20:40
6
Вообще не понимаю ситуции. Мне кажется, за поэтов красноречиво говорят буквы. Так пусть говорят. Притеснения не наблюдаю. Подколы есть, но как без них.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 78  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх