Без царя в голове

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 72  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer автор 17 ноя 2019 в 12:58
Reader  •  На сайте 11 лет
20
worsthook
Цитата
а сторонние ветки, персонажей же много

Свальба Польки с Царёвым? gentel.gif На селе или в Пекине?
kae4572 17 ноя 2019 в 13:26
япоголик  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (worsthook @ 17.11.2019 - 12:46)
а сторонние ветки, персонажей же много))

Вот-вот, примерно так Винс Гиллиган на волне успеха своего кина "Во все тяжкие" тут же не долго думая запустил продолжение по отдельным веткам героев =)

Кому как, а мне вполне не дурно зашло такое дело =)

Хотя, Румеру конечно виднее, пусть лучше пишет от души, чем выдавать по просьбам =)
Танкред 17 ноя 2019 в 13:50
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (worsthook @ 17.11.2019 - 12:46)
Цитата (Rumer @ 17.11.2019 - 12:32)
Цитата (worsthook @ 17.11.2019 - 16:28)
Дядько Румер, а попробуешь данную вселенную развить?) как с Зориным и т.д.? Если будет вдохновение.

Нет, пожалуй.
Что тут развивать? Расписывать сельские будни? Подгузники обгаженные? Или вот развязать пограничный конфликт из-за десятка-двух коров? cow.gif

а сторонние ветки, персонажей же много))

Да вот пожалуй что соглашусь с Румером - история Беса на этом заканчивается. Он стал символом этого мира, ключом к его пониманию читателем.
Но вот сам мир очень интересен и новые истории о нем (мире) почитал бя с удовольствием.
От "производственных романов", до шпионских детективов.

(это так, типа намек, дядько Румер)
GLUC 17 ноя 2019 в 15:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
реформа- похожа на ССР-2.0
Makarof 17 ноя 2019 в 15:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Спасибо Румеру за прекрасный рассказ. Очень понравилось, как пишут выше, неплохо бы было продолжение почитать про мир без денег. Отдельная благодарность Мышке за её нелегкий труд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GLUC 17 ноя 2019 в 16:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
и спасибо за произведение, очень понравилось!
Vitisall 17 ноя 2019 в 16:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
17
Цитата (Rumer @ 17.11.2019 - 04:05)
Полагаю, главную мою мысль уловили все читавшие. Вкратце я её уже озвучил выше: Чтобы человек мог нормально жить и работать, нужно избавить его от мыслей о ненужном. Деньги - не нужны.
Нужны Лунные программы. Нужны ядерно-синтезные электростанции. Нужна нормальная армия и милиция, нужно нормальное здравоохранение.
А прежде всего (и нужнее всего) нужно нормальное воспитание. Не образование, нет, поскольку дуракам и грамота вредна. Именно воспитание.
Пару слов о неглавном не герое. Бессонов - не герой. Он действующее лицо и не более. По большому счёту, он был нужен мне в качестве курсора на мониторе. Я выделял им участки мира, который старался описать, не более того. Иван мог быть вообще любым Не обязательно гопником. И уровень матов в его речи лишь указывает на уровень его вхождения в здравомыслие.
Царёвы. Тут просто: это дети президента Царёва, который много ездил по стране и отмечал своё присутствие на местах, оставляя царевичей. Чтобы его дети не перекрестились, выйдя во взрослую жизнь, у них установлена вот такая строгая учётность Далеко не все Царёвы судьи и прочие должностные лица, есть и скотники. Ведь дело не в фамилии и не в родителях, а в природных способностях.
И последнее.
Я не придумал ничего нового. Описанный мной мир можно встретить и в других произведениях других авторов. Просто я сделал попытку изобразить мир будущего не в сияющих лучах и не через героев, одетых в белые одежды, пукающих бабочками и краснеющих от слова хуй. Как и всегда, мои персонажи - обычные люди. Не супергерои с суперспособностями (такой у меня только Зорин, но что с него взять, он вообще урод), а самые что ни на есть простецкие люди.
Спасибо всем, кто был со мной все эти дни. Я действительно Очень благодарен читателям.

Блин,на этот комментарий дневной Юки уже не хватило, Румер красавец, спасибо за чтиво,оно оставило приятное послевкусие и может быть надежду(?)(я же мечтатель,ага).
Мышечка, если будет ещё что-то у дяди Р.,то напиши пожалуйста.

Толикк 17 ноя 2019 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
13
Зашло неплохо. Но надо осмыслить. Позеленил.
SYMvlz 17 ноя 2019 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Ждём-с....
deadmad 17 ноя 2019 в 17:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
13
Отлично зашло, особенно окончание. Румер спасибо тебе ахуительных размеров и творческих узбеков!))
Ярина 17 ноя 2019 в 17:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Эх...маловато будет!
Я только переживать начала, а тут конец! Абыдна как-то!

Rumer автор 17 ноя 2019 в 17:44
18
Ярина
Цитата
Абыдна как-то!

А как мне обидно было!!! cry.gif
kolka 17 ноя 2019 в 18:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Румер... Сцуко, но это же утопия! :(((
И это грустно...
Maksimus702 17 ноя 2019 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Спасибо, Rumer, неожиданное окончание. bravo.gif
Лично у меня, осталось удовлетворение, перемешанное с умиротворенностью.
Доп. главу, даже читать не стал. На мой взгляд, действительно, лишнее. Суть не в этом.
Ещё раз, спасибо!

Отдельное спасибо, myshkins. Всегда рад этому почтальону)) hi.gif

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 17 ноя 2019 в 18:13
Адельфан 17 ноя 2019 в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
Деньги есть мерило твоего труда и никто лучше этогоничего не придумал.
Так что Ваше мироустройство я не поддерживаю!
Посему, находясь на пенсии, работаю!

О как, Леонид, ты круто поддержал "товарищей" с Охотного ряда sm_biggrin.gif

Спасибо, но таких мерильщиков, лично мне уже с лихвой хватило =)

Потому мир Румера мне ближе по внутреннему восприятию =)

Анатолий, объясни мне, каким боком тут "товарищи" с Охотного ряда, я описал своё мировоззрение.
А Rumer написал красивую советскую агитку- утопию и пытается нас убедить в том, что это идеальный мир.
Но, хочу я спросить, в тему данного произведения, если у Андрея есть мотоцикл, неужто ему не хочется хороший экип, "черепаху" например или шлем с кондиционером, а может он с завистью поглядывает, уж и не знаю, на Харлей.
Но для этого нужно заработать немного денег, кто будет на халяву Харлеи раздавать, должно же быть какое то разнообразие , если Харлеи будут у всех, мы это , однако, уже проходили.
Запорожец, Жигули и Волга
И будет наш Румер, трудясь в поте лица, поглядывать на меня, валяющегося на диване, с баллончиком пЫва, с таким же Харлеем, совершенно спокойно?
Нет, он в конце концов либо мне лицо поправит, заставив работать, либо начнёт задавать вопрос :"А почему и доколе?" , разве не так?

Это сообщение отредактировал Адельфан - 17 ноя 2019 в 18:28
SurMaster 17 ноя 2019 в 18:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
неожиданно. RUMER ты меня удивил
Rumer автор 17 ноя 2019 в 18:41
17
Адельфан
Цитата
пытается нас убедить в том, что это идеальный мир.

Это в каком это месте?
Цитата
красивую советскую агитку

увидел ты. Или так воспринял.
Цитата
А Rumer написал

то, что Rumer написал smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 17 ноя 2019 в 18:44
Адельфан 17 ноя 2019 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
"Rumer

17.11.2019 - 04:05 [ 911 ] [ цитировать ]

24

Статус: Online

Reader

Полагаю, главную мою мысль уловили все читавшие. Вкратце я её уже озвучил выше: Чтобы человек мог нормально жить и работать, нужно избавить его от мыслей о ненужном. Деньги - не нужны.

Rumer

17.11.2019 - 18:41 [ 911 ] [ цитировать ]

1

Статус: Online

Reader

Адельфан
Цитата
пытается нас убедить в том, что это идеальный мир.

Это в каком это месте?"
А вот в этом самом!
Я конечно повторюсь, но это утопия, иллюзия, фантастика, ну не нахожу я более точных определений, написанному тобою в этом произведении.
Тогда объясни мне, вкрации, gigi.gif что является мерилом труда в данной повести, если деньги мешают человеку жить?
agree.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 17 ноя 2019 в 19:06
Rumer автор 17 ноя 2019 в 19:08
17
Адельфан
Деньги не нужны.
Всё, что делается за деньги - в лучшем случае, делается зря. А в основной массе - от такой деятельности только и исключительно вред.
Это вкратце.
Luxexpress 17 ноя 2019 в 20:03
япчитатель  •  На сайте 15 лет
8
Согласна с адельфаном. Деньги так просто не изжить и отказаться от них, все равно, что руку себе или ногу отрубить. А автора тоже могу понять, в данном рассказе. Мне бы тоже хотелось жить без денег, а я так и живу, только каждый день нужно задумываться, прям как бес, что мы завтра будем кушать и где взять деньги, чтобы выжить. Хочется верить в ту страну, где не надо об этом думать. Но всегда есть но. Адельфан как и я прекрасно понимаем, что еда на деревьях не растет, нельзя просто махнуть рукой, и хлеб вывалится из ящика под названием еда. Много людей нужно и ресурсов, чтобы хлеб там появился. Не говоря уже про мясо, или овощи. Самое интересное, кто эти люди, которые растят и выращивают еду? Роботы точно. Этот труд уже должен оплачиваться. А в том мире, можно просто прийти в столовку и заказать. Так не бывает. Придется не одному поколению инженеров сочинить устройства, где люди в сельском хозяйстве не нужны. А уж потом все остальное.

Boltikb 17 ноя 2019 в 20:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
7
Хм... Ну что сказать... Огромное спасибо!
Продолжать тут собственно и нечего.... Интересный получился мир... Но куски как например со свадьбы мне кажется зря выкинул, задают контраст так сказать до и после.....
balamutkot 17 ноя 2019 в 20:37
кошкоблуд  •  На сайте 17 лет
7
В Домодедово хорошо читается
Rumer автор 17 ноя 2019 в 20:38
20
Luxexpress
Я не вдавался в подробности, о которых ты говоришь. Не было у меня такой цели. Я знаю диагноз, но не могу составить план лечения. Мне известен результат, которого нужно достигнуть, но я не знаю в подробностях путей к его достижению. Вы с Адельфан'ом не уловили моего посыла, наверное. И спрашиваете у меня одно и то же - про хлеб. Но я на этот вопрос не собираюсь отвечать. Эти проблемы решаются и методы их решения известны давно и хорошо.
Я хотел сказать (и сказал) следующее: мы все живём в неправильно сориентированном мире. Наша цивилизация развивается неправильно. Всё, что мы вынуждены делать сегодня - мы делаем не только зря, но и во вред самим себе. Игры в "денешки" не приносят ничего, кроме вреда. Но мы поставлены в эти условия и вынуждены придерживаться правил игры, навязанной нам людьми, цели которых не поддаются никакому здравому осмыслению, поскольку эти цели и деяния противоречат здравому смыслу.
balamutkot 17 ноя 2019 в 20:38
кошкоблуд  •  На сайте 17 лет
11
И да, забыл сказать, к почте доступа нет выкидывает с авторизации
Rumer автор 17 ноя 2019 в 20:39
19
Boltikb
Цитата
зря выкинул

Я не выкидывал. Этот кусок просто не был написан, поскольку в тот момент я посчитал это лишним. Написал сегодня smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 72  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх