Литературная битва "ЯПлакал" против "Литбесов"

Страницы: 1 ...  60 61 62 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 26 апр 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 08:02)
3. Орг голосует - нет.

В каких конкурсах ни участвовала, всегда орг голосовал, и никто не видел в этом ничего зазорного.
Что, вообще, может дать знание авторства рассказов? Какие особые преференции? Особенно в конкурсах, где из раза в раз одни и те же участники.
АПЧеркасов 26 апр 2026 в 08:15
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Акация @ 26 апр 2026 в 08:06)
человек, на которого нападают толпой, просто отбивается как может. Это нормально. Уж кому, как не тебе, это понимать.

Я не видел никакой нападавшей на него толпы, когда написал, что он меня забанил на своём сайте во время регистрации. Вроде было даже наоборот — он обещал прислать ко мне на дом какую-то толпу, чтобы разобраться со мной и моими близкими.

И после этого ещё требовал от меня каких-то извинений.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 26 апр 2026 в 08:18
WhiskIn 26 апр 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АПЧеркасов @ 26 апр 2026 в 06:50)
Каждое появление здесь главбеса ознаменовано срачем. Но кому-то мало и хочется продолжения. Вопрос — зачем? Неуёмная страсть к любой «движухе»? Хочется, чтобы все переругались?

Нет. Просто он другой. С другими взглядами, понятиями и устоявшимися традициями. Мы тоже хороши - встречаем в штыки все, что идет вразрез с нашими устоями. А человек, на которого нападают толпой, просто отбивается как может. Это нормально. Уж кому, как не тебе, это понимать.

Ты так и стоишь на его защите? Ню-ню. А вот скажи мне, с какой целью он вчера приперся с претензиями? И обвинил тебя в подсуживании ЯПу, кстати.
Так что это мы защищались dont.gif
WhiskIn 26 апр 2026 в 08:24
1
Цитата (Акация @ 26 апр 2026 в 08:07)
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 07:02)
Орг голосует - нет.

У меня только один вопрос - а оргу нахера вся эта движуха? Кроме потраченных нервов и времени, какая выгода или хотя бы удовольствие?

А чтобы исключить подозрения в подсуживании любимчикам. Этого мало?
Впрочем - это вопрос чисто умозрительный. Как и запрет/разрешение авторам голосовать за себя. Раз это недоказуемо, думаю, что надо просто закрыть эти вопросы. А вот на межсайтовских баттлах обговаривать.
WhiskIn 26 апр 2026 в 08:26
2
Цитата (Ятаган @ 26 апр 2026 в 08:14)
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 08:02)
3. Орг голосует - нет.

В каких конкурсах ни участвовала, всегда орг голосовал, и никто не видел в этом ничего зазорного.
Что, вообще, может дать знание авторства рассказов? Какие особые преференции? Особенно в конкурсах, где из раза в раз одни и те же участники.

Предположим, что ты автор, а я орг. И ты мне очень нравишься. Как писатель, не подумай ничего другого. И я знаю, какой рассказ ты написала. Естественно, я проголосую за тебя и в обсуждениях буду всячески восхвалять твой рассказ. Уже плюс. Нет?
Акация автор 26 апр 2026 в 08:29
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 07:20)
Ты так и стоишь на его защите? Ню-ню. А вот скажи мне, с какой целью он вчера приперся с претензиями? И обвинил тебя в подсуживании ЯПу, кстати.

Я пытаюсь защищать разум. Возможно, свой.

АПЧеркасов
С этим не спорю. Но это чисто личный конфликт. Я считаю он не должен был иметь отношения к конкурсу и как-то на него влиять.

Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 07:24)
А чтобы исключить подозрения в подсуживании любимчикам.

У меня нет любимчиков. Точнее, они в конкурсах не участвуют. Это Саймак, Шекли, Хэрриот, Бакман и Брэдберри.
АПЧеркасов 26 апр 2026 в 08:31
4
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 08:26)
Предположим, что ты автор, а я орг. И ты мне очень нравишься. Как писатель, не подумай ничего другого. И я знаю, какой рассказ ты написала. Естественно, я проголосую за тебя и в обсуждениях буду всячески восхвалять твой рассказ. Уже плюс. Нет?

Фёдор, любая оценка литературного произведения всегда субъективна (в отличие от анализа). Голосовать за то, что нравится — нормально. Знаешь при этом автора или нет — это вторично.
Умачка 26 апр 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Не отвлекайте Акацию) А то никогда результатов не увидим
Ятаган 26 апр 2026 в 08:33
8
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 08:26)

Если я напишу хороший рассказ, за него и без тебя проголосуют. А если плохой - и твой голос не спасет, нахваливай, не нахваливай.
Акация автор 26 апр 2026 в 08:33
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Умачка
Вы не отвлекаете. )
АПЧеркасов 26 апр 2026 в 08:35
2
Цитата (Акация @ 26 апр 2026 в 08:29)
чисто личный конфликт.

Причём односторонний. Мне совершенно по барабану, что он меня забанил. Я просто отвечал на вопрос. Но у гражданина чисто бесовская манера устраивать срач на ровном месте — именно это он и подтверждал каждым своим появлением здесь.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 26 апр 2026 в 08:39
Аюшки 26 апр 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Акация @ 26.04.2026 - 08:33)
Умачка
Вы не отвлекаете. )

Мы пытаемся поддержать. Боюсь, в этот раз мы особенно напоминаем стадо евангельских поросей (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Коровьев 26 апр 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (АПЧеркасов @ 26 апр 2026 в 08:31)
любая оценка литературного произведения всегда субъективна (в отличие от анализа

Золотые слова.
Гыы. Отлить в граните.

Нет, это в самом деле так, а от ёрничества не удержался, так что взять с Коровьева.
WhiskIn 26 апр 2026 в 08:38
2
У меня нет любимчиков. Точнее, они в конкурсах не участвуют. Это Саймак, Шекли, Хэрриот, Бакман и Брэдберри.

Все орги так говорят. А потом голосуют за своих © Скеллингтон gigi.gif
WhiskIn 26 апр 2026 в 08:42
2
Цитата (АПЧеркасов @ 26 апр 2026 в 08:31)
Фёдор, любая оценка литературного произведения всегда субъективна (в отличие от анализа). Голосовать за то, что нравится — нормально. Знаешь при этом автора или нет — это вторично.

А я так всегда голосую. Но не порадеть симпатичному мне писателю не могу. И на Большом ЯПе ставлю плюс еще не прочитав тему, если вижу, что её создал приятный мне человек.
Ятаган 26 апр 2026 в 08:43
8
Мы тоже хороши - встречаем в штыки все, что идет вразрез с нашими устоями.

Это в любых сообществах такое есть, ничего странного. Иди вон попробуй в той же Беседке выматериться вразрез с их правилами и устоями.
А тебя защищали потому что ты наша Акация. Если надо, мы тебя сами поругаем и обзовем любя и от души.
Даже Черкасов, который всегда называл тебя "зелёненькой" вон как бился. Аки лев просто.
АПЧеркасов 26 апр 2026 в 08:44
5
Цитата (Коровьев @ 26 апр 2026 в 08:38)
от ёрничества не удержался

Не очень понимаю адресат этого ёрничества.

Я всегда голосую за лучшее, что есть в ленте с профессиональной точки зрения. Но никогда не призываю голосовать как я. Потому что, как я уже сообщал, я читаю не как читатель, а как редактор (или критик) и понимаю, что такая позиция — не для всех удовольствие.
АПЧеркасов 26 апр 2026 в 08:45
4
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 08:42)
А я так всегда голосую. Но не порадеть симпатичному мне писателю не могу

Так это просто другая сторона той же медали. Если человек тебе приятен, ты с симпатией будешь относиться и к его творчеству — упреждающе, если так можно выразиться.
WhiskIn 26 апр 2026 в 08:49
4
Цитата (Ятаган @ 26 апр 2026 в 08:33)
Если я напишу хороший рассказ, за него и без тебя проголосуют. А если плохой - и твой голос не спасет, нахваливай, не нахваливай.

Один голос может решить многое. И не согласен с тобой. Если отзывы о рассказе положительные, то вероятность, что за него проголосует большее количество, выше. Ибо миллион хомячков не может ошибаться. Взять ту же Мелиранку. Прочитав её, я подумал: "Да ну, хуйня какая-то слезовыжимательная". А потом отзывы почитал и подумал, что я чего-то не понял в этом рассказе. Перечитал еще раз. Мнение своё не изменил. А будь на моём месте менее морально устойчивый товарищ? cool.gif
Умачка 26 апр 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 1 год
4
А я вот переживаю. Просто было сказано, что пять авторов проголосовали за себя и это были те, которые кричат, что так делать не надо. Не зря говорят, что на том, кто украл, один грех, а на том, у кого украли, десять грехов.
Теперь я думаю 1) кто-то думает, что это я за себя голосовала; 2) думаю на некоторых. Может, лучше открыть логи, чтобы избежать?
Коровьев 26 апр 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 26 апр 2026 в 08:44)
Не очень понимаю адресат этого ёрничества.

Уважаемый АПЧ.
Никоим образом не хотел Вас задеть, поэтому и отреверансил.
Я же тот, "Кто неудачно пошутил".
WhiskIn 26 апр 2026 в 08:51
2
Цитата (АПЧеркасов @ 26 апр 2026 в 08:35)
чисто личный конфликт.

Причём односторонний. Мне совершенно по барабану, что он меня забанил. Я просто отвечал на вопрос. Но у гражданина чисто бесовская манера устраивать срач на ровном месте — именно это он и подтверждал каждым своим появлением здесь.

Не расстраивайся. Я там, как выяснилось, тоже забанен. А я и не знал lol.gif
Умачка 26 апр 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 12:49)
А потом отзывы почитал и подумал, что я чего-то не понял в этом рассказе. Перечитал еще раз. Мнение своё не изменил. А будь на моём месте менее морально устойчивый товарищ?

так-то и отзывы запретить писать?
АПЧеркасов 26 апр 2026 в 08:53
2
Фёдор, даже интересно стало — что там слёзовыжимательного в «Мелиранке»?

Я никакого мыла там не заметил. Даже подумал, что если автор тот, на кого я думаю, то это слишком нехарактерное для него произведение — потому что обычно он именно мыло пишет.
WhiskIn 26 апр 2026 в 08:53
2
Цитата (АПЧеркасов @ 26 апр 2026 в 08:45)
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 08:42)
А я так всегда голосую. Но не порадеть симпатичному мне писателю не могу

Так это просто другая сторона той же медали. Если человек тебе приятен, ты с симпатией будешь относиться и к его творчеству — упреждающе, если так можно выразиться.

Совершенно верно. Именно поэтому я и против того, чтобы орг голосовал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх