ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  58 59  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 8 апр 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 8 апр. 2026 г. в 21:12)
Цитата (Скеллингтон @ 8 апр. 2026 г. в 19:33)
Все разъяснения относительно отсутствия рассказа №14 на сайте "Литературная Беседка" будут даны после подведения Итогов конкурса.
Организаторы со стороны ЯПа в курсе сложившейся ситуации.

Но тем не менее он продолжает участвовать в конкурсе на общих основаниях? Я правильно понимаю?

Я это к тому, что он уже, судя по всему, не претендует на какое-то место, так как физически лишён части голосов. Более того, здесь он оттягивает на себя некоторое количество голосов, которое люди могли отдать за другие рассказы. Вы или везде его снимайте, или везде публикуйте. Это, как минимум, некрасиво по отношению к другим участникам, а также в какой-то степени влияет на результаты.

Дело в том, что тут не только индивидуальный, но и командный зачёт.

Поэтому голоса, отданные за него, не пропадут втуне.
Perlziesel 8 апр 2026 в 21:28
Приколист  •  На сайте 1 год
9
15. Элегия с блинами
Самая естественная речь у самой младшей - хорошо получилось.
Остальные разговоры чересчур многословны. Девочки пару разъясняют деду одно и тоже. Даже если бы в реале он не понял, то в рассказе эти повторы можно опустить.
А то обидно, что яркие моменты текста тонут в тягомотине пояснений.
ЧеширКо 8 апр 2026 в 21:29
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Horizen8,)

Лично мне по барабану на командный зачёт. Мне интересно какой рассказ окажется лучшим по итогам голосования. К тому же, я планировал отдать голос за Урра. Это некрасиво как по отношению к автору, так и по отношению к читателям.

Выглядит все это удручающе. Это мнение отдельного читателя.
Айс 8 апр 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 20:17)
Но всё равно самодельная булка (или гамбургер, как вам будет угодно) по внешнему виду сильно отличается от тех, что продаются в буфете.

С чего ты взял то ? Я вот знаю поставщика одного он и в буфеты всяких учереждений и в магазины поставляет, и в тексте похожая булка , а не точно такая же. И мля по какому виду она должна отличатся ? В буфете только квадратные к продаже разрешены, а в магазинах овальные? Так что ли? Харе уже булочного эксперта из себя строить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 8 апр 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 8 апр. 2026 г. в 21:29)
Цитата (Horizen8,)

Лично мне по барабану на командный зачёт. Мне интересно какой рассказ окажется лучшим по итогам голосования. К тому же, я планировал отдать голос за Урра. Это некрасиво как по отношению к автору, так и по отношению к читателям.

Выглядит все это удручающе. Это мнение отдельного читателя.

А кто вам мешает отдать за него голос?
На ЯПе он в голосовалке активен.

Я пока его не прочел, но сразу вам скажу то, что вы прекрасно знаете без меня - лишь крайне редко самые интересные по замыслу и с художественной точки зрения тексты ленты занимают первое место, да и вообще - призовое.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 апр 2026 в 21:37
WhiskIn 8 апр 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Айс @ 8 апр. 2026 г. в 21:30)
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 20:17)
Но всё равно самодельная булка (или гамбургер, как вам будет угодно) по внешнему виду сильно отличается от тех, что продаются в буфете.

С чего ты взял то ? Я вот знаю поставщика одного он и в буфеты всяких учереждений и в магазины поставляет, и в тексте похожая булка , а не точно такая же. И мля по какому виду она должна отличатся ? В буфете только квадратные к продаже разрешены, а в магазинах овальные? Так что ли? Харе уже булочного эксперта из себя строить)

Не забывай, что завкаф питается одними и теми же буфетными сосисками в тесте уже многие годы. Не думаю, что ГГ сделал дома точно такую же. В таком случае ему проще было бы не заморачиваться, а тоже отовариваться в институтском буфете.

Не хочешь про булки, давай обсудим машинки из нумера один. Тебя не смутило, что они подрабатывали шасси у транспортного самолета?
Астрояр 8 апр 2026 в 21:40
  •  На сайте 5 лет
9
Практикант

Какая ебанина! Я так и не понял, автор на полном серьёзе писал, или прикалывался.
Но по тем эмоциям, какие получил от прочтения, этот "дефектив" лучше половины основы.
АПЧеркасов 8 апр 2026 в 21:44
Новенький  •  На сайте 2 года
9
Я смотрю, сегодня здесь день «Великого Урра».

Парни, чего вы взвились? Ну да, выглядит нечистоплотно. Но что там голосов-то у бесов? 20-25 человек. Они не могут решить исход. Исход решается здесь. Ну не доберёт «Великий Урр» голосов пять-семь литбесовских. Это даже меньше обычной накрутки.

Тем более, что сейчас, если его там выложат, все бесы будут знать, что этот рассказ — не их. Голосовать за него не станут. Так что поздно пить боржоми.

Голосуйте спокойно, как будто ничего не произошло.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 8 апр 2026 в 21:47
Айс 8 апр 2026 в 21:47
8
Цитата
Не забывай, что завкаф питается одними и теми же буфетными сосисками в тесте уже многие годы. Не думаю, что ГГ сделал дома точно такую же. В таком случае ему проще было бы не заморачиваться, а тоже отовариваться в институтском буфете.

Не хочешь про булки, давай обсудим машинки из нумера один. Тебя не смутило, что они подрабатывали шасси у транспортного самолета?

Вот смотри тебе сильно важно ( к примеру) если ты лежишь с жесткого похмела, а тебе вместо твоего любимого ( к примеру ) бадвайзера , жигулевского бутылку суют?)) Ещё скажи, что откажешься)))
А касаемо крео про машинки и обсуждать нечего, да простит меня автор оно корявенькое, сорян конечно за прямоту оно и по слогу и по сюжету не конкурент многим из выложенных рассказов. Лучше бы автор своего гг который ( к примеру) денег хочет заработать на новый обтекатель для мотопедки или глушак с db killer на краш тесты отправил, дескать работа полный кикоз зато платят отлично.
Ну или к Вазгену Приоровичу, запчасти/ шмапчасти краденые возить .

Айс 8 апр 2026 в 21:50
11
Цитата (АПЧеркасов @ 08.04.2026 - 21:44)

Парни, чего вы взвились? Ну да, выглядит нечистоплотно. Но что там голосов-то у бесов? 20-25 человек. Они не могут решить исход. Исход решается здесь. Ну не доберёт «Великий Урр» голосов пять-семь литбесовских. Это даже меньше обычной накрутки.

Тем более, что сейчас, если его там выложат, все бесы будут знать, что этот рассказ — не их. Голосовать за него не станут. Так что поздно пить боржоми.

Это выглядит не просто хреново, а очень хреново. Такого рода мансы, подрывают веру на честные состязания, так то авторы весьма ранимые, да и читателей лучше не бесить. И пох пляшем дальше© здесь не сыграет

МашруМ 8 апр 2026 в 21:51
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
12
однако, интересно у вас тут девки рассказы пляшут.

Я краем глаза заглядываю в беседку, там в самом деле отсутствует рассказ №14 Великий Урр. (я проверил, вдруг меня тут все стараются обмануть?)
Сначала я подумал, что его просто пропустили. Забыли, с кем не бывает.

Почитал комменты, понял, что не так все просто.

Одно дело, если в беседке его действительно просто забыли выложить, но тогда у Павла получается плохая мина при плохой игре.

А если не забыли, что тогда, если это сделано с умыслом?
И как это скажется на голосовании?

Так много вопросов, и так мало ответов. Доколе!!11
Perlziesel 8 апр 2026 в 21:54
Приколист  •  На сайте 1 год
11
16 Спасенная богами
Рассказ очень понравился своей непосредственностью и страстностью изложения. Шероховатости текста придают ему достоверность -- как будто это повествование очевидца, человека из толпы зевак. Классная стилизация!
ЧеширКо 8 апр 2026 в 21:59
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
11
26. И стал дом
Так, понятно. Адам и Ева придумали названия растений. Тогда у меня четыре вопроса.
1. Как они себя чувствовали, когда придумывали рододендрон?
2. Что произошло в этой семье, когда спаржу прозвали «бабьим разумом»?
3. Каким местом зацепился Адам за дерево, после чего прозвал его Лохом?
4. Почему граб?

Рассказ напомнил песенку КиШа:

У тихого пруда она гулять любила
За нею наблюдал я с дуба каждый день
Я чувствовал, что к ней в моем сердце что-то было
И это с каждым днем становилось все сильней

Он потом в озеро упал, она его вытащила... В общем, все умерли.

Лёгкий рассказец, голосовать не буду

___
#вернитеуррадемоны
Choke 8 апр 2026 в 22:00
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 20:12)
Но ведь это получается, что №14 лишен половины голосов. Не то, чтобы меня это сильно волновало, но тем не менее...

Нисправидливасть!

Интересно, шо ж там было... тайна! Орги хранят молчание. А 14 в ленте...

Choke 8 апр 2026 в 22:03
11
Цитата

Всё, что я узнал про Урр, я узнал против своей воли. Знаю, что там мальчик и волк главгеры. И мальчик умер, а волк плакася долго...

Догадываюсь, кто автор. Возможно, автор сделал финт ушами. Но будем честны, мы этого не знаем. А орги молвят: "Голосите спокойно, здесь не на что смотреть...".

Да мы и рады б не смотреть, но нам через коммент показывают и напускают туману.

Умачка 8 апр 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Айс,)
Вот смотри тебе сильно важно ( к примеру) если ты лежишь с жесткого похмела, а тебе вместо твоего любимого ( к примеру ) бадвайзера , жигулевского бутылку суют?)) Ещё скажи, что откажешься))

ну как бы если с этого жигулевского ты легко кони можешь двинуть, то откажешься
МашруМ 8 апр 2026 в 22:04
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (ЧеширКо @ 8 апр. 2026 г. в 21:59)
когда спаржу прозвали «бабьим разумом»?

Растёт быстро, выглядит изящно, а объяснить толком, зачем она нужна и какой в ней прок, получается не у всех. С виду простота, а внутри сплошные тонкости и намёки. И, как водится, ценят её больше те, кто делает вид, что давно всё понял.
Айс 8 апр 2026 в 22:05
5
Цитата

Не двинешь, такое же пиво только цена поменьше. А вот не опохмелившись можно точно кони двинуть

WhiskIn 8 апр 2026 в 22:06
6
Цитата (Айс @ 8 апр. 2026 г. в 21:50)
Это выглядит не просто хреново, а очень хреново. Такого рода мансы, подрывают веру на честные состязания, так то авторы весьма ранимые, да и читателей лучше не бесить. И пох пляшем дальше© здесь не сыграет

Да еще орги важно надувают щеки и ничего не объясняют.
Choke 8 апр 2026 в 22:06
8
Чеширко предложил снять 14 с ленты, чтобы дать другим дорогу. Задумался.

Choke 8 апр 2026 в 22:08
8
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 22:06)

А хто мы такие, шоб нам объяснять? Ха-ха... пыль по ногами... писатели.

Айс 8 апр 2026 в 22:08
9
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 22:06)

Их право конечно же, там в начале написано орг - всегда прав. Но такие действия несут не только репутационные потери, но и отток авторов из конкурсов. У ЯПа память хорошая если чо

Астрояр 8 апр 2026 в 22:09
  •  На сайте 5 лет
8
Предлагаю убрать одного осминожка из нашей трясины ktulhu.gif Бунд так бунд!
WhiskIn 8 апр 2026 в 22:10
6
Цитата (Айс @ 8 апр. 2026 г. в 22:05)
Цитата

Не двинешь, такое же пиво только цена поменьше. А вот не опохмелившись можно точно кони двинуть

Пример некорректный. Вот если бы мне вместо водки предложили стопочку незамерзайки, это уже больше похоже на ситуацию в рассказе.
Choke 8 апр 2026 в 22:10
8
Цитата (Айс @ 08.04.2026 - 22:08)
Их право конечно же, там в начале написано орг - всегда прав. Но такие действия несут не только репутационные потери, но и отток авторов из конкурсов. У ЯПа память хорошая если чо

Пока одного автора отток. И не со всего конкурса, а с половины. Ну это не считая тех, кого не допустили к корыту (я сказал к корыту? Я пошутил, братцы!, не бейте!)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 048
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх