Как я стал автолюбителем. Части 1 и 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MakerSpb
15.05.2013 - 11:43
0
Статус: Offline

Раздолбай

Я до того, как в автошколу пошел, лет 7 каждое лето на копейке в деревне рассекал. На первом уроке вождения сел спокойно и поехал. Вообще никаких проблем.

[^]
Litovec
15.05.2013 - 11:53
4

Шутник

Цитата
а я учился вполне себе уверенно, почти не тупил, не создавал аварийных ситуаций и не напрягал инструктора)) После получения удостоверения езжу почти каждый день вот уже больше двух лет, опыта набрался кучу, на двоих хватит. Похоже, во мне такой ген имеется))
Текст интересный, жду продолжения)

вставлю свои 5 копеек.
когда прошло 2 года я стал ассом.
после ещё 2 лет начал понимать, что только начинаю учться ездить.
а когда прошло ещё 2 кода понял, что стал ездить предсказуемо.
стаж более 20 лет.

[^]
VinniPooh
15.05.2013 - 12:03
1

Юморист

Цитата (Olbobra @ 15.05.2013 - 11:59)
Это всё здорово, но когда будет часть 3? А то у меня уже tango.gif

блин,ребят,тут уж подождать придется,когда к нашему аффтору муза снизойдет и поцелует его в макушку:)под заказ обычно хрень одна получается,ждем вдохновения

Это сообщение отредактировал VinniPooh - 15.05.2013 - 12:04

[^]
SuperSonic
15.05.2013 - 12:08
4

Приколист

Отличное чтиво)) мажу зеленкой) сам сегодня отстоял честь своего "водительского" гена и получил таки законные права)

[^]
VinniPooh
15.05.2013 - 12:16
1

Юморист

Цитата (SuperSonic @ 15.05.2013 - 13:08)
Отличное чтиво)) мажу зеленкой) сам сегодня отстоял честь своего "водительского" гена и получил таки законные права)

поздравляю:)

[^]
epet
15.05.2013 - 12:45
1

Шутник

Цитата (URFO @ 15.05.2013 - 02:07)
И пока вы не побывали в дорожной, так сказать, ситуации, вы не знаете, как вы себя поведете в случае форс-мажора. Ездить 3 года и гордиться, что ни разу ни-ни. Да бросьте, это не вы такие асы, а ситуаций просто не было. Вы не знаете, что может произойти в следующую секунду, минуту. Посему, всегда держите дистанцию, не садитесь вы, идя по трассе, на хвост другим, тем самым вы спасаете себя. Останавливайтесь на мигающий зеленый, трогайтесь на зеленый, а не красный. Лихачество нах никому не сдалось и не важно на каком вы ведре.

Все именно так.
И годы стажа не должны Вас успокаивать, поверьте и мне.
Официально имею права с 1975 года. Инструктора своего вспоминаю с теплотой - учился на ГАЗ-52, с перегазовкой.
За эти почти 40 лет случалось много чего и повидал немало.
Будьте внимательны сами и пытайтесь прогнозировать поступки окружающих.
Всем желаю удачной парковки в конце Вашей дороги!
Автору - вдохновения в продолжении истории...

[^]
revilashka
15.05.2013 - 13:02
0

Весельчак

Шикааарно. Кое как собрал себя на части от судорог смеха.

[^]
Spuddy
15.05.2013 - 13:08
0

Приколист

Цитата (ApuktaChehov @ 14.05.2013 - 22:54)
Сегодня был второй "серьезный" выезд в город.
Из косяков:
Нет времени смотреть на знаки.
Гуляет руль.
Проблемы к КП.
Не чувствую габаритов, всегда кажется что еще миллиметр и наеду на бордюр с права, хотя там еще пол малины пройдет.
Первый раз пытался тронутся "с третьей", шатнуло знатно. )

Из плюсов.
Перестал бояться машину
Наконец сносно работаю сцеплением.

Первый выезд в город, вроде был ничего. Но когда я вышел из машины, я понял что меня всего трясет. ) Вот сегодня уже был спокойнее.

P.S. Руль зараза, низкий, или я швабра. Он трется об колено, скоро дыру в штанах протру.

Аналогично Ватсон!
2 дня как купил машину. С каждым днем спокойнее, но некий нервоз присутствует, спасибо инструктору... Хотя, на самом деле спасибо, при учебе нанерничался, теперь спокойнее.
Я ростом 1.90 см, но руль с вылетом в 2ух осях, так что простою А ты сиденье опусти да подальше сядь. Будешь разворачиваться, может беда случится, руль свободно должен ходить!
Мало ли поможет настроить посадку:
http://www.youtube.com/watch?v=GhMXkvOhix0

[^]
nuho
15.05.2013 - 13:20
1

Весельчак

Не понимаю какие могут быть вопросы по поводу ответственности, договор читать надо :) Обучаемый не является водителем, поэтому ответственность несет инструктор, а после гаишник который принимает экзамен.

У меня инструктором был сосед, общаемся с ним нормально, но в машине орал на меня как дурной :) Правда на других он орет ещё больше, довелось услышать. На первое вождение прям от подъезда уехали, спрашивает - раньше водил? Говорю - доводилось, но давно. Сразу в город меня попер. Блин, натерпелся я страху тогда :)
Зато с первого раза все экзамены сдал. На площадке попался гаец, которому только я один сдал, в город первый поехал, через 2км остановился: "Завтра приходи, документы забирай". Такая эйфория была, чуть ли не скакал :)

Уже больше чем пол-года прошло, машину сразу покупал, каждый день на работу, а из моей группы некоторые личности сдать не могут. Есть одна девочка, которая на площадке автошколы все делает без проблем, а в ГАИ коленки трясутся, на эстакаде глохнет.

[^]
Aleks2108
15.05.2013 - 14:44
0

Ярила

Слог хороший!Сразу наш инструктор вспомнился,правда только его МАТ.Спасибо!

[^]
Netserge
15.05.2013 - 15:44
0

Ярила

поржал не по-детски :)
сам недавно права получил, свежи воспоминания, но у меня как-то все спокойно прошло. тока один раз накосячил - чуть отбойник бортом не провез...
инструктор кстати спокойный был... да и просто это щас: капнул директору на психа, - и досвидос... конкуренция большая, автошколы за клиентов борятся. вон на видео какое-то чудо бесится, я б сначала ипальник ему разбил, потом заяву бы накатал... таких нельзя допускать на дорогу, плодят таких же идиотов... надо спокойно водить и уважать других участников движения

[^]
sergei8550
15.05.2013 - 16:43
0

Весельчак

2я часть - бомба... Думал взорвусь от смеха... Кстати мне сейчас надо агрегат продать почти в таком же состоянии... :) Не надо кому? :)

[^]
VinniPooh
15.05.2013 - 19:12
0

Юморист

Цитата (ПохНахНех @ 15.05.2013 - 10:21)
автор, рассказы замечательные) выкладывай каждый в новую тему, со ссылкой на старую) ибо многим хотелось бы позеленить дважды, а никак)

[^]
Liar108
15.05.2013 - 19:45
1

Шутник

А я сегодня как раз сдал на права rulez.gif
Занятия по теории все посещал исправно. Вот с инструктором пришлось понервничать. Молодой, дерзкий... на перекрестках гонки устраивали... Город у нас не большой, но я за все время практики только 2 раза был в городе проездом, и 2 раза на автодроме. В основном ездил с ним в столовую заводскую за городом, покушать. Думаю: Бля если в городе сдавать это пздц.. а автодром.
Но все ок! Автодром и поездку за городом в 2 км с первого раза!)

[^]
YoktrBoldr
15.05.2013 - 21:23
0

Шутник

Цитата
Не понимаю какие могут быть вопросы по поводу ответственности, договор читать надо :) Обучаемый не является водителем, поэтому ответственность несет инструктор, а после гаишник который принимает экзамен.

Можете дальше минусить, но вот вам цитата из ПДД: «Водитель» — лицо, управляющее какимлибо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
«Водитель» — лицо, управляющее какимлибо транспортным средством, тоесть обучаемый является водителем, но "К водителю приравнивается обучающий вождению.", тоесть инструктор тоже является водителем, соответственно ответственность несут оба. По крайней мере меня так учили в автошколе и аргументировали выписками из ПДД. А коменты типа ученик не несет ответственности пожалуйста аргументируйте, желательно с сыллкой на ПДД. Фраза "К водителю приравнивается обучающий вождению." не снимает ответственности с обучаемого!)

[^]
Maire
16.05.2013 - 04:15
0

Весельчак

Четыре года назад получила права - сдавала все с первого раза... а потом, раз - и покупка машины отодвинулась на неопределенный срок. На три года, в течение которых я ни разу за рулем не была.... Но купила машинку, села и поехала =) С выпученными глазами, пытаясь оторвать руль стиснутыми руками, под аккомпанемент сигналящих машин =)))) Две недели вставала в 4 утра пару часов каталась по городу, привыкая к машине и маршруту.

[^]
tschapaew
16.05.2013 - 08:26
-1

Приколист

ТС никого не слушай
пусть все вспомнят себя в первый раз за рулем

[^]
gderliwy
16.05.2013 - 11:01
0

Балагур

Вспоминаю как с Чукотки приехал))) Водилой работал - не хухры-мухры.
Ну чо - нада ж машыну покупать. Купил. Нада ж покупку домой гнать.
Ебааать, как у меня спина вспотела: 3 года ездил по местности, где две колеи (одна в одну сторону, другая в другую) и штук десять машин на поселок))))

[^]
EugeneiuSS
17.05.2013 - 21:05
0

Весельчак

Цитата (ploy @ 14.05.2013 - 22:51)
Цитата (RSV @ 14.05.2013 - 23:44)
Ну так я не понял - ты её взял???  gigi.gif

Ну а то, он ее "взял", потом еще "взял", а потом продавщица пошла искать другого покупателя :)

C усами? blink.gif Ну эт только на любителя! lol.gif

[^]
asmus
20.05.2013 - 01:00
0

Москаль

отлично! Автор порадовал! :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36768
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх