Исключително мое мнение, ограниченноей кругозором и способностями. Не принимать за отзыв.
У меня двоякое впечатление. Первая часть стала бомбой. Просто потрясла, заставила поверить, что это профессиональный литератор решил развлечься в сети. Скупой и отточеный стиль и сюжет убили на повал. Недосказанность. Я заподозрил в недостатке красок, но сегодня перечитал и вижу что было шикарно. Вообще, тот текст рождает жгучую зависть. Такое нужно уметь.
А вот продолжение... Оно увлекательное, сильное, сюжетное, феерической и богатое на фантазию. Но совершенно НЕ-стильное. Простите, но тот самый уникальный стиль утрачен. Теперь это больше похоже на оооочень удачное подражание. Фтыкатели скажут "Ха! Классно, как в Дозорах. Пеши исчо." А про первую: "Ничего подобногое еще не читал!"
И мы потеряли персонажей. Плут - ожил! Он - настоящий. А вот Сталкер умер, хуже Спящего. Корректор не родился. Остальные стерлись в пользу описаний хронологии Корректора. Новые мистические элементы сюжета как-то зависли в воздухе (возможно выстрелят в продолжении).
Иезуит, пож. не обижайся. Выглядит, словно поторопился.
ЗЫ: Мой новый любимый автор ЯПа, сразу после МВЯ.
Это сообщение отредактировал YoMan78 - 10.09.2012 - 13:35