ККК № 29 «Снежная сказка»

Страницы: 1 ...  45 46  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хаагенти 25 дек 2023 в 08:08
Весельчак  •  На сайте 4 года
9
Цитата (Sirvara @ 25.12.2023 - 06:44)
"Травили" не Лютню и не ее автора. "Травили" авторов всего конкурса и рассказы конкурса вкупе. Дескать, мы тут все гавно и бездари, не то, что Ганс Христиан Андерсон ;)
Вот такое отношение к труду всех авторов, и ее в том числе, Ольгу и оскорбило. Возмущение и протест она выразила таким образом.

Вообще-то на конкурсах в писательской среде негативные отзывы - обычное явление. И не надо тут становиться в позу обиженного мальчика (девочки). За мой черновик мне здесь тоже насовали. Начхать мне на это, потому что такие отзывы - обычная фигня.

А про писателей вообще есть масса примеров. Достаточно вспомнить как Некрасов возненавидел Тургенева. Или как без сомнения гениальный Бунин поливал ядом всех своих литературных собратьев.

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 25 дек 2023 в 08:10
JackMcGee 25 дек 2023 в 08:13
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Виссарион Григорьевич Белинский едет по вечернему Петербургу на извозчике. Извозчик видит – барин незаносчив, из простых, пальтишко на нём худое, фуражечка, – в общем, можно поговорить. Спрашивает:
- Ты, барин, кем будешь?
- А я, братец, литературный критик.
- А это, к примеру, что ж такое?
- Ну вот писатель напишет книжку, а я её ругаю...
- Ишь, говна какая... © астарический анехдотЪ

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25 дек 2023 в 08:14
Horizen8 25 дек 2023 в 08:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Евгневий, про "травлю Лютни". "Травили" не Лютню и не ее автора. "Травили" авторов всего конкурса и рассказы конкурса вкупе. Дескать, мы тут все гавно и бездари, не то, что Ганс Христиан Андерсон ;)
Вот такое отношение к труду всех авторов, и ее в том числе, Ольгу и оскорбило. Возмущение и протест она выразила таким образом.

Что, в этот раз действительно травили, в отличие от крайне благожелательной атмосферы критических заметок на всех остальных конкурсах без исключения? cool.gif
Я, вероятно, какой-то фрагмент обсуждения пропустил, ну или стал несколько толстокож. why.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 дек 2023 в 08:20
JackMcGee 25 дек 2023 в 08:21
9
Horizen8
Скорее, просто было недостаточное восхищение. Никто там ничего не травил, как выше уже отметили, в целом сказали, что из вас (нас) сказочники, как из дерьма пули. Что в общемта как бы и да...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25 дек 2023 в 08:22
Horizen8 25 дек 2023 в 08:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 08:21)
Horizen8
Скорее, просто было недостаточное восхищение. Никто там ничего не травил, как выше уже отметили, в целом сказали, что из вас (нас) сказочники, как из дерьма пули. Что в общемта как бы и да...

Да и я в целом, женерально, тэкскать, соглашусь.
В основной массе конкурсным сказкам не хватало пустяка - оказаться по принадлежности к жанру сказками.
Моего текста это касается на 146%, впрочем, но и это не главный недостаток того, что я отослал дорогой редакции.
Sirvara со своей мини-рецензией чётко распознала произошедшее. cool.gif
Акация 25 дек 2023 в 08:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
11
Ребят, вы хотите, как на других лит.сайтах - только приторно-сладкие положительные комменты в адрес своего творчества? Вам самим тошно не станет?
Яп тем и славится - тут каждый волен высказать то, что он думает. Да, не все умеют делать конструктивные отзывы, да, есть процент мимокрокодилов, которым все плохо. На таких стоит вообще забить. По сравнению с прошлыми конкурсами, счейчас все проходит мирно, конструктивно, без отрубания пальцев, без желания в реале набить морду критикам, лимитов за оскорбления и оффтоп. Мне есть, с чем сравнивать.
Так что зря вы раскисаете. Всем вдохновения в новом году и побольше! Шоп никто не ушел из раздела и творчества. А если для кого-то яповский лит.раздел станет трамплином в большую или коммерческую литературу - и вовсе прекрасно.
Хаагенти 25 дек 2023 в 08:33
9
Цитата (Акация @ 25.12.2023 - 08:28)
Ребят, вы хотите, как на других лит.сайтах - только приторно-сладкие положительные комменты в адрес своего творчества? Вам самим тошно не станет?...

И не говори. Вроде взрослые люди. И даже не одной докторской обременённые... 😊
JackMcGee 25 дек 2023 в 08:36
9
Хаагенти
Докторская нынче не та-ссс... Везде курица... А ведь Докторская она свинина говядина, 60 на 40...
Sirvara 25 дек 2023 в 08:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Хаагенти, а я что, я ничего. Я человек простой. Какаха прилетела, утерлась и дальше пошла. Что поделать, согласна - я, как писатель, гавно, бездарь и не Андерсон. Как там у Хармса - выносите автора! ))) А Оля не считает себя ни тем, ни другим. И считает, что не все читатели достойны ее творчества. Имеет полное право.
Поэтому никаких обид, а Хаагенти будет дальше читать Sirvar'у (может быть), но не Аурландс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Арет 25 дек 2023 в 08:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 07:52)
Арет
"Дорогой дедушка Мороз! Сделай в новом году чтобы эти мрази сдохли все нахуй одноклассники меня больше не дразнили.
Петя Какашкин 7 "А"

А че, после высказанного прям хочется творить?:))) Мусьё мазохистъ?

Отзывы на конкурсе и желание творить - вообще никак не пересекаются.
Не буду писать про этот, в качестве примера возьму конкурс страшилок на хелловин

там моего галчонка, другие авторы опускали как хотели, но при этом их отзывы сводились по большому счету к фразе - "мне не понравилось, переделывай", т.е обычная вкусовщина.
А многие - хвалили.
А после конкурса я его выложил на АТ, и его попросили взять на озвучку, и тоже на ютубе многим понравился рассказ

так как, в таком случае, критика на конкурсе может хоть как-то испортить настроение?
JackMcGee 25 дек 2023 в 08:40
10
Sirvara
Не утерлась, а в пакетик сложила и под яблоньку - они человеческое любят. А потом яблочки вкууусные растут:) Все польза.
Horizen8 25 дек 2023 в 08:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 08:36)
Хаагенти
Докторская нынче не та-ссс... Везде курица... А ведь Докторская она свинина говядина, 60 на 40...

Курица - это ещё неплохо. По тенденциям нынешнего-то времени.
Непонятно, на что жалуетесь.
Жить стало лучше, жить стало веселее. И, понятное дело, это ещё не предел. Впереди ещё много-много радости.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 дек 2023 в 08:42
JackMcGee 25 дек 2023 в 08:43
10
Арет
Тут вопрос в критической массе. Если плюс минус хвалят/ругают оно норм - это стандартно. А когда вообще никому, кроме пары, разгледевших там что-то всё-таки, то это такое... Демотивирующее. Ну и на других пп я почти не публикуюсь. Так что...
Rasstegaj 25 дек 2023 в 08:43
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 08:19)
Евгневий, про "травлю Лютни". "Травили" не Лютню и не ее автора. "Травили" авторов всего конкурса и рассказы конкурса вкупе. Дескать, мы тут все гавно и бездари, не то, что Ганс Христиан Андерсон ;)

Что, в этот раз действительно травили, в отличие от крайне благожелательной атмосферы критических заметок на всех остальных конкурсах без исключения? cool.gif
Я, вероятно, какой-то фрагмент обсуждения пропустил, ну или стал несколько толстокож. why.gif

По мне, например, не то, чтобы травили, но кое-кто явно видел перед собой какой-то другой текст, глядя на некоторые рассказы. Лично я с трудом сдержалась от деанона, увидев, какую хрень приписывают моему рассказу и герою, который прямо противоположен образу, нарисованному некоторыми комментаторами. Для меня парочка отзывов была просто оскорбительна. Считаю,что было на что оскорбиться не только мне.
JackMcGee 25 дек 2023 в 08:45
9
Horizen8
Да я не жалуюсь... Скорее воспоминания о былом. Оно ж есть нормальное, просто по дохулиард. А я же акционер - все по акциям беру. Поэтому smile and swing ©
Хаагенти 25 дек 2023 в 08:47
9
Цитата (Sirvara @ 25.12.2023 - 08:37)
Хаагенти, а я что, я ничего. Я человек простой. Какаха прилетела, утерлась и дальше пошла. Что поделать, согласна - я, как писатель, гавно, бездарь и не Андерсон. Как там у Хармса - выносите автора! ))) А Оля не считает себя ни тем, ни другим. И считает, что не все читатели достойны ее творчества. Имеет полное право.
Поэтому никаких обид, а Хаагенти будет дальше читать Sirvar'у (может быть), но не Аурландс.

Sirvara

Зашибись. Значит Хаагенти виноват в том, что Аурландс его абсолютно к ней не относящиееся строки приняла на свой счёт?

Дайте, пожалуйста, пруф, в котором вы так всё видите?
Или основываетесь только лишь на реакции Аурландс?
Horizen8 25 дек 2023 в 08:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Rasstegaj @ 25.12.2023 - 08:43)
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 08:19)

По мне, например, не то, чтобы травили, но кое-кто явно видел перед собой какой-то другой текст, глядя на некоторые рассказы. Лично я с трудом сдержалась от деанона, увидев, какую хрень приписывают моему рассказу и герою, который прямо противоположен образу, нарисованному некоторыми комментаторами. Для меня парочка отзывов была просто оскорбительна. Считаю,что было на что оскорбиться не только мне.

Ну фг его знает.
Мне на данном конкурсе было просто - я вообще сомневался, что текст приобрёл форму хоть чего-то законченного, сюжетно-увязанного, поэтому оказалось несколько лучше, чем ожидалось.

Что касается обычных тенденций - опять же, сужу по собственным текстам, если написание было мало-мальски толковым, непременно найдётся хотя бы пара рецензентов, которые попадут в яблочко со своими отзывами и разборами, прочитав, что же там меж строк автор попытался неловко спрятать и о чем вообще пытается толковать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 дек 2023 в 08:51
vinsentvega 25 дек 2023 в 08:50
facile lux  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 08:40)
Sirvara
Не утерлась, а в пакетик сложила и под яблоньку - они человеческое любят. А потом яблочки вкууусные растут:) Все польза.

Нибоже мой!
Человечье ядовитое. Токсичные мы - хуже курей
Sirvara 25 дек 2023 в 08:52
11
Horizen8, так и я толстокожая. А у Ольги кожа потоньше. Может, поэтому и пишет так, как пишет ))) (сдается мне, я и автора угадала ;))
Акация, да, это ЯП, у него своя специфика. Публикуясь здесь, ее надо учитывать. Поэтому я не хожу в инк. Толщины моей кожи для него недостаточно )))
JackMcGee, под яблоньку ))) отличная идея!

Sirvara 25 дек 2023 в 08:53
11
Цитата (vinsentvega @ 25.12.2023 - 08:50)
Нибоже мой!
Человечье ядовитое. Токсичные мы - хуже курей

Так, я не поняла, под яблоньку или нет? )))

Horizen8 25 дек 2023 в 08:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Арет @ 25.12.2023 - 08:39)
Отзывы на конкурсе и желание творить - вообще никак не пересекаются.
Не буду писать про этот, в качестве примера возьму конкурс страшилок на хелловин

там моего галчонка, другие авторы опускали как хотели, но при этом их отзывы сводились по большому счету к фразе - "мне не понравилось, переделывай", т.е обычная вкусовщина.
А многие - хвалили.
А после конкурса я его выложил на АТ, и его попросили взять на озвучку, и тоже на ютубе многим понравился рассказ

так как, в таком случае, критика на конкурсе может хоть как-то испортить настроение?

По-моему, большинство отзывов, по крайней мере воспринимаемых как негативные, всегда относится к категории вкусовщины, то есть "не нра патамушта не зашло значит текст овно автор чудак". Без попытки понять, что и как.

На мой взгляд, у каждого автора, пишущего на конкурс, уже должно сформироваться представление о своей референтной группе, представленной на ЯПе определёнными участниками, которые в состоянии распознать авторский замысел и оценить исполнение, потому что находятся на одной с ним эстетической волне. Некая лакмусовая бумажка.
И вот если их отзывы говорят о то, что они ничего не поняли или ещё какая хрень вышла - тогда стоит задуматься, может это действительно так.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 дек 2023 в 09:02
JackMcGee 25 дек 2023 в 08:56
10
Sirvara
Яблони реально любят человеческие какахи - очень любят. Это как старому садисту можешь поверить:) а если рядом и труп критика прикопать...
Rasstegaj 25 дек 2023 в 08:58
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
10
Horizen8
Цитата
Что касается обычных тенденций - опять же, сужу по собственным текстам, если написание было мало-мальски толковым, непременно найдётся хотя бы пара рецензентов, которые попадут в яблочко со своими отзывами и разборами, прочитав, что же там меж строк автор попытался неловко спрятать и о чем вообще пытается толковать.

А бывает так, что один усмотрит нечто такое, о чем автор и не помышлял, скажет - глядите, какой извращенец автор-то, а! Ишь, чо удумал! И все такие - ууу, а мы и не заметили! Надо же, что тут крылось, оказывается!
И дальше уже исходя из "новых данных" судят dead.gif
JackMcGee 25 дек 2023 в 08:58
8
Horizen8
Кстати да, про референтную группу. Когда тебя не поняли даже те, кто обычно понимают... Плед, подоконник, какао, кот, Меладзе-младший, цианистый калий.
Horizen8 25 дек 2023 в 08:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 08:56)
Sirvara
Яблони реально любят человеческие какахи - очень любят. Это как старому садисту можешь поверить:) а если рядом и труп критика прикопать...

(Вооружившись блокнотом и ручкой) Тэкс, а как лучше - целиком прикопать или предварительно расчленить, ну или измельчить как-нить? На какую глубину эффективнее всего, опять же?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх