Конкурс Коротких Креативов №20

Страницы: 1 ...  5 6  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampiRUS 16 апр 2019 в 22:10
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (IvSkoi @ 16.04.2019 - 21:54)
Цитата (EuroFox @ 16.04.2019 - 21:26)
Цитата (VampirBFW @ 16.04.2019 - 20:51)
Цитата (EuroFox @ 16.04.2019 - 20:29)
Уберите эту объяву с главной страницы - задолбало каждый день видеть эту хрень...
Сделайте банер - кому надо прочтет.. Нахрен в новостях это вешать.. Сами же на спамеров ругаетесь...

А тя кто то заставляет ее читать? Или скрол на мышке платным сделали? Меня вот задрали темы про путина на рыбалке, ПФР и ФНС в инкубаторе, могу я требовать забанить тех кт оих пишет?

Слишком назойливо!
Задрали темы про политику? Есть модератор - он разберется, что по делу, что нет...
Скрольте сами, что не нравится.

Или скрол на мышке платным сделали?
;)

Рекурсия какая-то рекурсивная.
Ну не нравится тебе, и что?
Вообще-то конкурс на сайте - это событие, которое многим интересно.
Тебе не интересно? Так разве скрол платным сделали?

Ну неинтересно человеку и нужно донести до всех, что ему неинтересно. Нет чтоб отдельную тему создать и высказать там всё, так нет же, нужно в чужой высказывать.
Вот почему в теме про геев обсуждают геев, в теме про котиков - котиков, в теме про рукожопство - рукожопов, а в литературном посте сразу начинают выяснять почему скролл на мышке платным не сделали?
Gesheft 16 апр 2019 в 23:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата
а в литературном посте сразу начинают выяснять почему скролл на мышке платным не сделали?

Кстате, неплохая идея для стартапа, спасибо за подсказку!
Пользуясь случаем, за малую толику денег, сделаю вам платный мышиный скролл. Гарантия два года.)))
sasha000 17 апр 2019 в 01:55
яп всё ёб  •  На сайте 16 лет
8
Праздность

Подойдя с очередной недопитой ,бутылкой пива к парадной, и предвкушая мамкины супчики , не обнаружив на привычном месте ключей от домофона, он начал тыркать наугад любые попавшиеся под его пальцы кнопки. Через пять-шесть попыток, он открыл код в параллельную вселенную, куда благополучно и переместился.
Отличная, и пригодная, казалось бы, к жизни планета, оказалась с метановй атмосферой.
Его первый вдох стал последним.

Качаем ЯП для Android!
sasha000 17 апр 2019 в 04:09
яп всё ёб  •  На сайте 16 лет
10
Чревоугодие

Выход из корабля был обычной ежедневной рутиной, которую Юра и Аня проделывали уже сотню раз, за время их двадцатилетнего полёта. Они помнили, что на задворки системы лучшие представители человечества были заброшены не просто так - им предстояло воплотить в жизнь пожелание древнего фантаста ,- "и на Марсе будут яблони цвести".
Обычная профилактическая работа, по устранению наледи корпуса, когда Юра, стопицотый раз, одев перегрузочный металлоскафандр, и закрепив на поясе старый добрый перфоратор, заходя в декомпрессионный шлюз, привычно махнув Ане рукой, обещала быть очередным проходным днём, среди однообразных корабельных вахт.
Юра работал, Аня , как всегда, страховала.
Услышав Юрин сигнал, о завершении работы, Аня привычным, отработанным годами движением, протянулась рукой к кнопке открывающей шлюз.
Неизвестно откуда выкатившийся апельсин (да, бля, это фантазия, байка, епта, хуй его знает откуда этот сраный апельсин выкатился? Богизмашины будем считать, ага), заставил остановить её пальцы в паре сантиметров от кнопки, дающей Юре вход в их убогий, маленький, но тёплый и такой уже домашний мирок. Аня вспомнила оранжевую сладость, взрывающуюся желтым фейерверком на языке, терпкую кожуру с запахам солнца, которого она никогда больше не увидит. Она отдернула руку.
Немой крик Юры, молящегося о глотке воздуха, проплыл перед визором корабля.
Аня написала в бортовом журнале"погиб при исполнении", откинулась на спинку кресла, и придалась мечтам о новых мирах, вытирая с подбородка тёплые капли родного солнца.

Качаем ЯП для Android!
scrudge 17 апр 2019 в 06:57
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
5
Кто хочет - верьте, кто захочет - нет;
Когда наших дедов и отцов отослали на кораблях;
Наши же императоры, спрятавшись за Урал;
Мы захватили Америку привезя туда золото и умения;

А потом проиграли самую первую войну Германии;
Но отбили победу и саму её во второй - войне;

А потом было строительство, а на том большом острове -
строили люди светлое будущее, нашей страны;

А теперь они захотели вернуться - все наши прадеды;
Они любят свою родину, свою Империю. Уже выросли
правнуки отца императора и следующим покровителем будет - она;
Да, наша Наташа. Мы ёё всем сердцем любя - вспомним кем были такие.
И зачем существуем на свете наша Родина, мы и семья!
Kutf 17 апр 2019 в 10:09
bl  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (ZM87 @ 16.04.2019 - 21:13)
Рассказ должен быть написан юзером нашего ресурса специально для конкурса
Рассказ должен быть уникальным

Абажди. А если кто-то, скажем, по доброте душевной скинет мне рассказец, который он нигде не выкладывал, я что, из меркантильных и прочих эгоистичных соображений не могу его от своего имени отправить что-ли?!

Нет, ну я так не играю. Александр Сергеевич, верни деньги!
kae4572 17 апр 2019 в 10:32
япоголик  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Kutf @ 17.04.2019 - 10:09)
Цитата (ZM87 @ 16.04.2019 - 21:13)
Рассказ должен быть написан юзером нашего ресурса специально для конкурса
Рассказ должен быть уникальным

Абажди. А если кто-то, скажем, по доброте душевной скинет мне рассказец, который он нигде не выкладывал, я что, из меркантильных и прочих эгоистичных соображений не могу его от своего имени отправить что-ли?!

Нет, ну я так не играю. Александр Сергеевич, верни деньги!

Не, ну вроде так можно же...главное, чтобы рассказ нигде не публиковался ранее, никак не Гуглился, ни Яндексился и ни Главредился)))

И эттто, пусть, вот тот автор, все свои данные из файла того поубирает, согласно условиям))) Или же переписать, ту рукопись, придетЦа rulez.gif

Тогда должно прокатить, и все деньги призовые в семье останутЦаcheer.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 17 апр 2019 в 10:35
nalik1209 17 апр 2019 в 11:21
Умберто  •  На сайте 13 лет
4
А за это и деньги платят???
Narkozzz 17 апр 2019 в 11:23
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
7
nalik1209
Ну как деньги...
Gesheft 17 апр 2019 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (nalik1209 @ 17.04.2019 - 11:21)
А за это и деньги платят???

Вас ввели в заблуждение. Чтобы потом получить деньги, сначала надо дать что-нибудь в призовой фонд конкурса!

Мужчина, у меня глаз намётанный, я вижу, вы не из бедных! Делайте взносы и будет вам щастье!)))
Ammok 17 апр 2019 в 11:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
sasha000
вот теперь чуть шире, больше сюжета и можно отправлять на конкурс (на всякий случай, уточню, для отправки на конкурс нужно отправить письмом на адрес,указанный в стартпосте).

nalik1209
иногда ответ у нас перед глазами, нужно только прочитать, а не пробежать глазами по тексту стартпоста. Призовой фонд формируется по ходу действия. Вероятно, будут номинации от спонсоров. Но это не задание для копирайтеров, это не богатый деньгами конкурс на именитом литературном сайте.
nalik1209 17 апр 2019 в 12:34
7
Цитата (Ammok @ 17.04.2019 - 11:59)
sasha000
вот теперь чуть шире, больше сюжета и можно отправлять на конкурс (на всякий случай, уточню, для отправки на конкурс нужно отправить письмом на адрес,указанный в стартпосте).

nalik1209
иногда ответ у нас перед глазами, нужно только прочитать, а не пробежать глазами по тексту стартпоста. Призовой фонд формируется по ходу действия. Вероятно, будут номинации от спонсоров. Но это не задание для копирайтеров, это не богатый деньгами конкурс на именитом литературном сайте.

Да я ж чего? Я ж тока на юкку рассчитывал)))
Поборемся agree.gif

Это сообщение отредактировал nalik1209 - 17 апр 2019 в 12:35
nalik1209 17 апр 2019 в 12:39
7
и тут спрошу, есть вопрос по ККК, а у светоча ящик битком...что делать?
Ammok 17 апр 2019 в 12:45
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
nalik1209
про юку, думаю, будет позже информация. Или не будет, если не будет юки.

По почте организатора - ждите вечера, он прочтет и почистит ящик. К сожалению, так бывает.
nalik1209 17 апр 2019 в 12:47
7
Цитата (Ammok @ 17.04.2019 - 12:45)
nalik1209
про юку, думаю, будет позже информация. Или не будет, если не будет юки.

По почте организатора - ждите вечера, он прочтет и почистит ящик. К сожалению, так бывает.

Большое спасибо!
BuratTino 17 апр 2019 в 13:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
nalik1209
Цитата
Да я ж чего? Я ж тока на юкку рассчитывал)))

Цену на единицу оной озвучь! Щас тебе тыщаписот предложений о продаже поступит.
Зы. Согласен на 1:1 в летнем (зеленом) эквиваленте.
Очень нада!
nalik1209 17 апр 2019 в 14:10
7
Цитата (BuratTino @ 17.04.2019 - 13:53)
nalik1209

Цену на единицу оной озвучь! Щас тебе тыщаписот предложений о продаже поступит.
Зы. Согласен на 1:1 в летнем (зеленом) эквиваленте.
Очень нада!

Юкка вся в резерве, берут 1:2 , если в рублях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Приплылин 17 апр 2019 в 16:27
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (VampiRUS @ 16.04.2019 - 21:46)
Цитата (ICA @ 16.04.2019 - 18:40)
Есть еще жажда. Просто, потребность в воде (питье).
Чтоб выжить.
Но. Если к этому слову прибавить еще одно, получится порок.

Жажда справедливости тоже не вписывается.
Жажда знаний... Хотя, в РПЦ, глядишь, объявят пороком скоро.

Можно "Тихий(ая) + название порока" - это для триллера.
"Неукротимый(ая) + название порока" - для боевика.
"название порока в Вегасе" - комедия... А, уже было. Там хер переплюнешь.
Тогда для комедии "Всратый(ая) + название порока" или "Объебошеный(ая) + название порока"
"Потусторонний(ая) + название порока" - вааааще похуй какой жанр. Хоть мистика, хоть мелодрама, хоть комедия...

Да непаханое поле для названий. Вы лучше сюжетов накидывайте, чтоб потенциальные отказники могли отмазаться потом, как это обычно бывает (дальнейший курсив читать с пафосной обречённостью): "я придумал и уже написал, запечатал и собрался на почту нести, а тут ты со своим коментом, который точь в точь повторяет синопсис моего крео". lol.gif

Сюжетов у меня есть. Придумал две идеи по похоти. Одну очень прямую, вторую очень косвенную. Боюсь, с не смешной и очень косвенной идеей я пролечу, но прямой я испугался.

жаль, тут низя вставить спойлер с раскрытием по клику.
Итак:

Гг Ланли Хандендёрк (Лан) или Лонли Хэндендёрг- но так слишком откровенно.
Техник - астронавигатор экспедиции
Второстепенная героиня зовут или Фемзира, или Ритана
дублирующий техник - астронавигатор

Старая звёздная колония, один из первых немногочисленных форпостов человечества во вселенной, давно исчерпал ресурсы. Колонисты снарядили новую экспедицию в более удалённые пределы. Усталый романтик Лан записывается в команду добровольцев, которым предстоит осваиваться на новом месте.
Это вторая экспедиция. Но если первая была технической, с роботами и оборудованием,то вторая несёт живой персонал и важные культурологические, биологические ресурсы, а так же прочий научный архив.

Лану в напарники дают тихую, задумчивую девушку Ритану. Команда в целом состоит из двух (а если Вы живодёр, то трёх или четврёх) разнополых пар людей, подобранных на основе сочетания необходимых знаний и взаимной симпатии.
Одна пара контролирует работу автоматики челнока 6 лет, остальные в криокапсулах. 6 лет прошло - будят следующих, а сами - спать. Прочий набор переселенцев в гебернации до прилёта на место.
Гг дежурит первым.
Это всё вводные, незачем их расписывать.

К сожалению, в первые же дни полёта выясняется, что напарница обманула Лана. Она к нему довольно холодна. Гг сперва пытается выстроить отношения, но чем сильнее он старается ей понравиться, тем более зажато она себя ведёт. В конце концов дама срывается и всплывает правда. Ритане не нравится гг. Совсем. Она просто хотела вырваться из колонии, где проклятые поселенцы её не понимают, не ценят... и вообще грязные все. Ты, мужлан, вообще когда нибудь мылся?
Ритана коротко стрижётся, меняет поведение. Однажды гг замечает, что напарница всерьёз увлечена голограммой какой-то другой женщины.

В последнем припадке цивилизованности он предлагает даме не мучить себя и его и лечь обратно в криокапсулу. Он разгадал её коварный план отбить у одного из переселенцев спутницу. Та соглашается.
Но и сам Ланли Хандендёрк не тратил время зря. Будучи человеком самовлюблённым (но романтичным), он затаивает смертельную обиду. Сначала на Ритану, а затем, через неё на всех женщин сразу. - Ведь он видит их в криокапсулах, рядом с избранной парой. Пары теперь нет лишь у него.

Далее следует несколько вуаеристских мизансцен. Гг с некоей книгой в отсеке криогенеза. Крышки капсул прозрачны и он видит тех, кто там лежит. Лан чередует чтение подпольной литературы по взлому с медленным, вдумчивым разглядыванием спящей Ританы (или всех).
Время летит. Ланли постарел, немного осунулся. Он не стал будить коллег и все сроки мотал один. Главным из немногочисленных развлечений оставались регулярные походы в отдел криогенеза Там он обустроился. На бронестёклах дорисовал маркёром всё то, чего не хватало глазам.

Что же им движет всё это время?
-Жажда реванша Ну и похоть, конечно (во время осмотра особенно).
Каждый раз после осмотра криокапсул он куда-то отлучался.
-Он взломал отсек с биоматериалом генофонда. Всё это время он годами заполнял колбы сам. Сами виноваты.
Будут знать как отказывать и притворяться, коварные фригидные недотроги.
Каждый раз, когда им на новом месте понадобится потом Это, они будут вспоминать его.
Конец.

пс Простите, я всегда так планы расписываю)

vinsentvega 17 апр 2019 в 17:43
facile lux  •  На сайте 12 лет
9
Приплылин

Вы серьёзно?
Правила читали или "забудь буквы, они тебе зря?"
Мил человек, а для чего же мне, к примеру, читать этот рассказ второй раз, в конкурсной ленте?
Всё наглядно расписали и показали, даже конец. Эх. Мозг читателя нужно дефлорировать нежно...

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 17 апр 2019 в 17:45
Приплылин 17 апр 2019 в 17:47
2
Винсент, Вы читали невнимательно цитируемый мною текст О_О
подсказка: перечитайте низ цитируемого сообщения

Или я Вампирусу это в приват слать должен был? )

Я же только идею подал, как просили. Как её развернут -(ели возьмутся)- дело конкретного автора.
Это ж просто скелет.

Вот шо мне делать надо было? xD

Это сообщение отредактировал Приплылин - 17 апр 2019 в 17:50
kae4572 17 апр 2019 в 17:54
япоголик  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Приплылин @ 17.04.2019 - 17:47)
Вот шо мне делать надо было? xD

Надо было первые буквы предложения и последние писать тогда rulez.gif А так всё, мы вас узнаем в ленте cheer.gif
Чармандер 17 апр 2019 в 17:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
в аду нет мучений и страха. это пустая могила. вот слова из книги Иова: "...прежде нежели отойду,- и уже не возвращусь,- в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма."
vinsentvega 17 апр 2019 в 18:00
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
Приплылин
Творческие планы и текст, который на конкурс ваяется, можно показывать коту и рыбкам))))
Удивите нас заново и неожиданно и инкогнито штоб

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 17 апр 2019 в 18:01
Приплылин 17 апр 2019 в 18:09
4
Винсент, мы поссоримся. Вы невнимательно прочли ещё и меня

А я же явно написал, что у меня было две идеи
Я отвечал на шутливую просьбу Вампируса накидать идей

Ну неужели не очевидно, что я поделился той, которую я НЕ собирался реализовывать?
Я же написал, что я испугался откровенности.

У меня есть второй сюжет. Я об этом писал.

Правда, я не уверен, что я осилю, ибо есть сложные моменты. Но это дело второе.
И вот о втором то сюжете я не сказал ни слова. Кроме того, что он не смешной и завуалированный

пс: Да! То, что я описал, это для меня очень откровенная идея cry.gif

Это сообщение отредактировал Приплылин - 17 апр 2019 в 18:41
BuratTino 17 апр 2019 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Приплылин
Цитата
Винсент, мы поссоримся.

Мне кажется щас морпех придет ссору разгребать.
С эскимосскими корнями от роду.
Кому -то не позавидуешь.
Скрытый текст
блд, простите за то, что не в тему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх