Литконкурс "Очумелые Пёрышки - 25"

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
omega42 19 янв 2026 в 14:21
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Судя по всему, в ситуации, когда авторы перемешались по "конкурентным" площадкам, для "межсайтового" конкурса нужно подыскать какую-то новую идею, нежели чем выяснять, "на каком из сайтов авторы круче".
Челенджа нет. Духа соревновательного.
Скеллингтон 19 янв 2026 в 14:21
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Choke @ 19.01.2026 - 12:17)
Надо отдать.

"От тебя ж — один бедлам,
Стыд царю, конфуз послам!
Я давно антиресуюсь,
Ты не засланная к нам?" ©

Браво, Choke! Всенепременно так держать!

*ушёл, радостно потирая руки
Астрояр 19 янв 2026 в 14:22
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Скеллингтон @ 19.01.2026 - 14:13)
Акация
Цитата
предлагаю перед межсайтом размяться Пятачком.

Что есть "Пятачок"? Где можно почитать подробнее? А мне можно участвовать?

Вот прошлый Пятак (на пять тыщ знаков):
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2896237.html
Choke 19 янв 2026 в 14:23
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Акация @ 19.01.2026 - 13:33)
Значит так, пока суть да дело. Первое: нам нужны члены отборочной комиссии из тех, кто не пишет. Второе, предлагаю перед межсайтом размяться Пятачком. Быстренько так за месяц управиться.

Нам надо стратегию придумать. Чтобы до отбора решить. А не просто кинуть и пишите что хотите... чтоб херню не написали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 19 янв 2026 в 14:24
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
omega42
А какой нужен челендж та? Вообще смысл, чтобы "старожилы" соревновались. Так у нас все старожилы забили и болт сложЫлЫ.
А на ЛБ если Прялухин с Барашем тряхнут стариной, то ЯПу то чем бить?
Choke 19 янв 2026 в 14:24
3
Цитата (omega42 @ 19.01.2026 - 14:21)
Судя по всему, в ситуации, когда авторы перемешались по "конкурентным" площадкам, для "межсайтового" конкурса нужно подыскать какую-то новую идею, нежели чем выяснять, "на каком из сайтов авторы круче".
Челенджа нет. Духа соревновательного.

Надо. Совокупно считать надо баллы. Всей команды.

Аюшки 19 янв 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
У меня вчера был культурный шок.
Не знаю, кому еще пожаловаться, поэтому пожалуюсь здесь.
Посмотрела "Собаку Баскервилей". 1959 г. Великобритания. Все аутентично: развалины, болота, Баскервиль-холл. Шерлок Холмс в начале усыхания, кокаиновый наркоман как есть. И сэр Генри - молодой Саурман, так и ждешь нехорошего. Сижу, балдею, щас, думаю, приобщусь к высокому.
А там такое!!!
Идет Ватсон, честный служака, по болоту, а на высокой кочке сидит молоденькая бабенка с нехилым таким декольте, юбка задрана и ноги слегка согнуты и конкретно так в стороны. Даже зрителю как бы неловко, а Ватсону снизу вверх вообще интересно и не только как врачу. Ватсон за ней как рванул и сразу в Гримпенскую трясину - еле вытащили кобеля старого.
Так вот, это, оказывается, мисс Степлтон! Не миссис, а реально мисс! Она Степлтону дочка! И так эта дочка на сэра Генри поперла (а у него по сюжету сердце слабое - фамильная реликвия, лечат его вливанием бренди по любому поводу, и хорошо помогает, кстати), что даже мой муж плюнул и сказал, мол, куда этот херов баронет смотрит - он же сдохнет на этой горячке в первую ночь! А муж у меня в кардиореанимации работает, я ему верю.
И там, братцы, такое пошло! Там доктор Мортимер тишайший Шерлока Холмса в шахте живьем закопал! А тот откопался! А потом та самая мисс Степлтон сэра Генри кривым кинжалом зарезать хотела! Кидалась на него и миллион трясла что наш Паниковский!!!
И после этого мы еще жалуемся, что у нас херово экранизируют классику!
Choke 19 янв 2026 в 14:25
5
Цитата
omega42
А какой нужен челендж та? Вообще смысл, чтобы "старожилы" соревновались. Так у нас все старожилы забили и болт сложЫлЫ.
А на ЛБ если Прялухин с Барашем тряхнут стариной, то ЯПу то чем бить?

Умачкой. Ну а чё, про СССР мы с ней дали.

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2924439.html

Choke 19 янв 2026 в 14:26
5
Цитата (Peredvan @ 19.01.2026 - 13:50)
Брат Choke, что там у нас с конкурсом "Любимое блюдо на 23 февраля", ась?

Никто не писал мне. Если надо, то надо.

Скеллингтон 19 янв 2026 в 14:27
5
Цитата (Астрояр @ 19.01.2026 - 12:22)

Спасибо, дружище!
Тока правил конкурса я там не нашёл - одни тексты букв.
Или я не туда смотрю? blink.gif
Акация автор 19 янв 2026 в 14:29
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Choke
Ничо не поняла. Правила мы со Скеллингтоном обсудим и утрясем. Основа вроде прежняя: две команды по 10-15 человек.

Так что там с кулинарным конкурсом, буцдешь проводить? Или таки Пятак запустим?

Скеллингтон
В конкурсах на япе имеют право участвовать любые зарегистрированные на япе пользователи. Даже те, кто временно в бане.
Пятак - коротенький конкурс с рассказами в 5000 знаков и парочкой условий.
JackMcGee 19 янв 2026 в 14:32
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Скеллингтон @ 19.01.2026 - 16:27)

Короче, Контраст:)
Скеллингтон 19 янв 2026 в 14:32
3
Цитата (Choke @ 19.01.2026 - 12:24)
Надо. Совокупно считать надо баллы. Всей команды.

А это интересная мысль, кстати. Никогда такого не было.
То есть, натурально, каждый участник может принести баллы своей команде!
Надо только подумать и над личным рейтингом: всё равно у кого-то пиписька длиннее.
Choke 19 янв 2026 в 14:33
3
Цитата (Акация @ 19.01.2026 - 14:29)
Choke
Ничо не поняла. Правила мы со Скеллингтоном обсудим и утрясем. Основа вроде прежняя: две команды по 10-15 человек.

Так что там с кулинарным конкурсом, буцдешь проводить? Или таки Пятак запустим?

Скеллингтон
В конкурсах на япе имеют право участвовать любые зарегистрированные на япе пользователи. Даже те, кто временно в бане.

Стратегия нужна. Не просто раздать темы, а посовещаться. Ну или что там. Придумать так сказать, как выиграть.

Конкурс? Да проведу.

Народ, жду пожелания по темам. Вообще хочется бахнуть так чтоб высоким штилем, не фигню...

Peredvan 19 янв 2026 в 14:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Аюшки @ 19.01.2026 - 16:25)
Идет Ватсон, честный служака, по болоту, а на высокой кочке сидит молоденькая бабенка с нехилым таким декольте, юбка задрана и ноги слегка согнуты и конкретно так в стороны. Даже зрителю как бы неловко, а Ватсону снизу вверх вообще интересно и не только как врачу. Ватсон за ней как рванул и сразу в Гримпенскую трясину

А это точно английская, а не немецкая экранизация была? gigi.gif
А то я как-то недавно читал об одной забавной экранизации "трёх мушкетёров" shum_lol.gif
Peredvan 19 янв 2026 в 14:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Choke @ 19.01.2026 - 16:26)
Цитата (Peredvan @ 19.01.2026 - 13:50)
Брат Choke, что там у нас с конкурсом "Любимое блюдо на 23 февраля", ась?

Никто не писал мне. Если надо, то надо.

А раньше ты сам инициативу в таких вопросах проявлял. Забронзовел? gigi.gif
Скеллингтон 19 янв 2026 в 14:35
1
Цитата (Акация @ 19.01.2026 - 12:29)

Дык, где эти "парочку условий"-то посмотреть? Правила нужны. Вдруг я не вписываюсь.
oldcrazydad 19 янв 2026 в 14:36
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Аюшки
Цитата

Бэрримор хоть нормальный?
Скеллингтон 19 янв 2026 в 14:39
3
Цитата (Аюшки @ 19.01.2026 - 12:25)
У меня вчера был культурный шок.
Не знаю, кому еще пожаловаться, поэтому пожалуюсь здесь.
Посмотрела "Собаку Баскервилей". 1959 г. Великобритания. Все аутентично: развалины, болота, Баскервиль-холл. Шерлок Холмс в начале усыхания, кокаиновый наркоман как есть. И сэр Генри - молодой Саурман, так и ждешь нехорошего. Сижу, балдею, щас, думаю, приобщусь к высокому.
А там такое!!!
Идет Ватсон, честный служака, по болоту, а на высокой кочке сидит молоденькая бабенка с нехилым таким декольте, юбка задрана и ноги слегка согнуты и конкретно так в стороны. Даже зрителю как бы неловко, а Ватсону снизу вверх вообще интересно и не только как врачу. Ватсон за ней как рванул и сразу в Гримпенскую трясину - еле вытащили кобеля старого.
Так вот, это, оказывается, мисс Степлтон! Не миссис, а реально мисс! Она Степлтону дочка! И так эта дочка на сэра Генри поперла (а у него по сюжету сердце слабое - фамильная реликвия, лечат его вливанием бренди по любому поводу, и хорошо помогает, кстати), что даже мой муж плюнул и сказал, мол, куда этот херов баронет смотрит - он же сдохнет на этой горячке в первую ночь! А муж у меня в кардиореанимации работает, я ему верю.
И там, братцы, такое пошло! Там доктор Мортимер тишайший Шерлока Холмса в шахте живьем закопал! А тот откопался! А потом та самая мисс Степлтон сэра Генри кривым кинжалом зарезать хотела! Кидалась на него и миллион трясла что наш Паниковский!!!

У Вас прекрасный слог! Написано очень смешно))
...И Вы приходите батлить от имени Беседки. wub.gif
Choke 19 янв 2026 в 14:41
3
Предлагаю конкурс пять пятёрок. 5555 знаков +- 555. Тему не знаю. Но я не хочу, чтоб рассказы не проходные были. Нужно чтоб каждая строчка дышала.... надо подумать. Наверно картина + строчки из стиха.

Аюшки 19 янв 2026 в 14:41
4
Цитата
А это точно английская, а не немецкая экранизация была?

Точно. Там еще в начале одного башкой в камин казнили. Забавы такие были у Хьюго Баскервиля. Дело шло к групповому изнасилованию, но ограничились поножовщиной - такие затейники.
Англичане своих-то аристократов лучше знают, конечно. Там весь этикет снизу вверх и слегка по горизонтали, а вниз - пиздец с поторшками и половые перверсии.

Это сообщение отредактировал Аюшки - 19 янв 2026 в 14:46
Аюшки 19 янв 2026 в 14:42
1
Цитата
Бэрримор хоть нормальный?

Только Бэрримор и нормальный. Женат и в порочащих связях не замечен.
Choke 19 янв 2026 в 14:42
2
Цитата (Peredvan @ 19.01.2026 - 14:34)
А раньше ты сам инициативу в таких вопросах проявлял. Забронзовел?

Ну как? Страшилки и новогодний отменились же.

Скеллингтон 19 янв 2026 в 14:43
2
Цитата (Аюшки @ 19.01.2026 - 12:41)

Точно. Там еще в начале одного башкой в камин казнили. Забавы такие были у Хьюго Баскервиля. Дело шло к групповому изнасилованию, но ограничились поножовщиной - такие затейники.
Англичане свои-то аристократов лучше знают, конечно. Там весь этикет снизу вверх и слегка по горизонтали, а вниз - пиздец с поторшками и половые перверсии.

lol.gif lol.gif lol.gif bravo.gif
Аюшки 19 янв 2026 в 14:45
3
Цитата
...И Вы приходите батлить от имени Беседки.

Спасибочки, но я здеська ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх