Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

Страницы: 1 ...  40 41 42 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edd79 7 сен 2021 в 07:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Rumer
Цитата
Гы- гы6 - Говнистый, а не Хлористый.

Оговорка по Фрейду, бггггг
Dipsa 7 сен 2021 в 07:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Rumer @ 7.09.2021 - 11:10)
Dipsa
Гы- гы smile.gif 6 - Говнистый, а не Хлористый.

Точно))
Комментарии не читала, так раньше бы заметила, что ошиблась с номером.
Thor 7 сен 2021 в 10:15
Ярила  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (sclyff @ 7.09.2021 - 00:41)
Thor
Отлично сказано!
Авторы ахуены, мир гавно!
Потому его так хуево и надо описывать.
Мух-покоритель форева!)))

Ну, в общих чертах таки да.
Рекомендую ознакомиться с замечательной работой Клима Жукова "Эпоха интерпретаций: утрата рационального мышления". Есть соответствующая статья, а есть несколько роликов на его канале. Например вот часть первая

Это сообщение отредактировал Thor - 7 сен 2021 в 10:16
Rumer 7 сен 2021 в 12:22
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Ну что? Когда уже?
Doddy1 7 сен 2021 в 12:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Шестой победил, ясно же уже
edd79 7 сен 2021 в 12:26
6
Rumer
Цитата
Ну что? Когда уже?

Да тиха ты!
Ща Вадим Гешефтович собьётся при подсчёте - и начинай сначяла, бгггг
makahito 7 сен 2021 в 12:59
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
5
Да вроде за Хлористого больше всего голосовали, он и победит.
edd79 7 сен 2021 в 13:03
4
Меня интересуют афтары МЖ и внеконкурса... Есть догадки, но они слишком смутные
МашруМ 7 сен 2021 в 13:09
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Rumer @ 7.09.2021 - 12:22)
Ну что? Когда уже?

25 Джон, не? Кто-то еще вел подсчеты, или всем лень? smile.gif
Lapidata 7 сен 2021 в 13:34
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (МашруМ @ 7.09.2021 - 11:09)

Я вела rolleyes.gif
Но ничего не скажу. Мучайтесь! deg.gif
Thor 7 сен 2021 в 13:35
5
Цитата (edd79 @ 7.09.2021 - 13:03)
Меня интересуют афтары МЖ и внеконкурса... Есть догадки, но они слишком смутные

Уже приготовил тухлых камней и придорожных яиц для метания в нерадивый пейсателей?
makahito 7 сен 2021 в 13:44
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
5
Тут как бы много рассказов было и авторов тоже. А победят только три. Но, думаю и остальные написаны и прочитаны не зря. Добрые 2/3 точно.
Потому что во-первых есть рассказы (в любом конкурсе) "обреченные на победу", в силу социальной значимости, некоторых хитростей (если они, конечно и написаны хорошо), а во-вторых мне, например, не только сами рассказы было прочесть интересно, но и поговорить о них. Олимпийский принцип?
Че-то я жалею что за Джона не отдал голос, не смотря на то что он в жанре мне нелюбом, написано хорошо.
Анонимный пока автор -прости pray.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 7 сен 2021 в 14:24
Ariane6 7 сен 2021 в 14:01
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (makahito @ 7.09.2021 - 06:59)
Да вроде за Хлористого больше всего голосовали, он и победит.

Это было бы заявленной утратой рациональности в пользу эмоциональности. Но, может, эт тоже вариант.
Ariane6 7 сен 2021 в 14:11
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Lapidata @ 7.09.2021 - 07:34)
Цитата (МашруМ @ 7.09.2021 - 11:09)

Я вела rolleyes.gif
Но ничего не скажу. Мучайтесь! deg.gif

Тоже. И если я не ошиблась и считающему не писали в личку, но всё понятно уже. А остальные пусть ещё помучаются, ага biggrin.gif

ps: И если всё верно, то есть рассказы, не получившие ни одного голоса. Нужен поощрительно-утешительный приз. Или что тут в таких случаях принято.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 7 сен 2021 в 14:44
edd79 7 сен 2021 в 14:13
4
Thor
Цитата
Уже приготовил тухлых камней и придорожных яиц для метания в нерадивый пейсателей?

Да што я, демон щтолле? Чо хотел сказать афтарам - уже откаментил в своё время
Rumer 7 сен 2021 в 14:45
Reader  •  На сайте 11 лет
4
edd79
Цитата
Да што я, демон щтолле?

Нет?.. blink.gif
edd79 7 сен 2021 в 14:58
3
Rumer
Да я бобрейшей душы человек! Очень человеколюбивый, толерантный, тактичный и ранимый. В глубине души. В очень глубине, бгггг
Bаlanco 7 сен 2021 в 15:09
Come With Me  •  На сайте 12 лет
9
Я так, из любопытства предварительно глянула и выходит, что люди то у нас любят все таки сюжеты о врачах, ментах, справедливости вне закона, немного трагедии и немного Стивина Кинга, а в конце чтоб была какая-то легкая недосказанность. Это я о Хлористом Джоне. Если их соединить выйдет что-то типа бестсселера, рассчитанный на широкую аудиторию.

А вот пиздострадания из рассказа "Никому" не зашли судя по всему. Смею предположить, потому что ситуация не была безвыходной и у бабы даже кредитов миллионных не было, не говоря уже об неизлечимой болезни, поэтому кончать с собой причин особо тоже. Не поняли граждане такого порыва. Впрочем, как и "Страшный суд". Видимо не понятно кого и как слушают там, но хотелось какой то тайны, которая при жизни от нас скрыта завесой. А вышло все как-то неопределенно и остался вопрос " а судьи кто?". "Странный дом" пожалуй из за непонятности тоже особо не жаловали. И правда, нафига этот контракт был нужен в целом и причем тут машина времени. Осталось загадкой почему "Мух покоритель" совсем как-то прошел мало замеченным. Наверное очень скучно и нудно, да и мух многие терпеть не могут.

Все остальное так, скажем так, на основной сегмент. Держится в среднем топике предпочтений.
edd79 7 сен 2021 в 15:22
5
Bаlanco
За Хлористый даже и мысли не было голосовать. Единственное, что запомнилось в рассказе - обилие мед.терминов и построение предложений в лучших традициях Магистра Йоды (все работы читал один раз, не перечитывая)

Никому - там даже не пиздострадания. Даже в случае действительно безвыходной ситуации суицид - это выход, дааааа. Особенно царапать тупым кухонником по запястью - до утра поди шкрябала, заебалась на отлично. И вообще: в гости к боженьке являться без приглашения - как минимум, невежливо.

Мух покоритель - улыбнул. Этакое махрово-графоманское, ниачомное с придурью
Аурландс 7 сен 2021 в 15:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (omega42 @ 6.09.2021 - 14:01)

Самый красивый - от Аурландс (светлячки были, не?)

Светлячки, бабочки и цикады в спячке. меня поработили тёмные силы и шепчут"убей..убей их всех" и кормят печеньками)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 7 сен 2021 в 15:50
Thor 7 сен 2021 в 15:51
10
Ну раз уж мы тут высоким штилем обсуждаем литературные изыски отдельно взятого Хлористого рассказа, то осмелюсь предположить, что сей шЫдывральный труд, несмотря на корявый язык подачи, нашел отклик в сердцах людских токмо по причине массовой усталости от текущих жизненных реалий в которых все равны, но явно есть те кто ровнее. Странно что при прочих используемых смыслах афтар не упомянул "макарошки", "рождаться вас не просили" и "денег нет, но вы держитесь". По сути все написанное просто кукишь обращенный в сторону современной власти со все её фальшивой имперскостью и не менее фальшивой заботе о народе.
С другой стороны, теперь мы знаем как пишут медики на рецептах. Теперь понятно почему так трудно разобрать что там конкретно написано )

Разбирая ТОТ САМЫЙ рассказ №6 я уже вспоминал творчество Михаила Елизарова. Вот и сейчас хочу вспомнить песню, что называется, в тему рассказа.

Ахтунг, не нормативная лексика.

Это сообщение отредактировал Thor - 7 сен 2021 в 15:54
Bаlanco 7 сен 2021 в 15:56
Come With Me  •  На сайте 12 лет
11
edd79

Я тоже за Хлористый не отдавалась, поэтому трудно сказать что полюбилось в нем. Действительно много мед терминов, перескакивание сюжета, менты с протаколом и конечно же убийство во имя справедливости. Такое вроде по телеку показывают. А если дальше написать:

Птицын пришел домой. Голова трещала после тяжелой смены в больнице.
-Женщину так и не откачали, а что будет с мальчонкой, у него никого кроме матери не было...Приехала то ли тетка, то ли соседка, забрала. А эта гнида... Все я правильно сделал, прикончил эту мразь. Хотя... я же врач, не бог..?
- А есть ли бог?!! Ты есть а?- заорал врач открывая бутылку даренного виски. В комнате повис полумрак. Птицын пил прям из горла, стараясь забыться, но ничего не получалось. В дверь позвонили.
-Кого там принесло еще... - пошатываясь доктор подошел к двери.
Посмотрев в глазок и увидев там Илью, открыл дверь. - Заходи, - полупрошептал Птицын. Тот ворвался практически, как ураган, как вихрь и затораторил.
-Птицын нам сводка пришла, в вашей больнице сегодня после аварии Багровский скончался. Это ж племянник главы местной опг. Ты представляешь что сейчас начнется... Что у вас там случилось, у Багровского шансы были?
-Садись Илья. - Птицын налил ему виски - вот ты мент? Мент и друг детства. Мы с тобой столько всего прошли, вот ты мне и скажи лучше...Что же со мной произошло?
Илья непонимающе смотрел на своего друга.
- Этот племянник конченная тварь, ребенка осиротил, а шансы у него были, только я их одним взмахом руки забрал.
-В смысле? - Илья округлил глаза - ты что? Хочешь сказать добил его собственноручно?
-Убил. Я его убил и не жалею ни капли, но мучает вопрос, а мог ли я, имел ли право. У нас есть закон, суд... Хотя какие они к черту. Все прогнило... Птицын со вздохом опустился на стул и посмотрел на свое отражение в лакированном столе.
- Слушай... пойду я наверное, давай лучше завтра зайду, тебе одному побыть надо. Завтра ты в больнице?
-Нет, взял выходной. Выгорать начинаю, что ли. Поеду может на дачу и правда, надо в себя придти, а то с повинной к вам на эмоциях припрусь еще.
Илья неторопливо покинул квартиру и вышел на улицу. Мелкий снежок задорно кружился в свете желтых фонарей. Илья набрал номер:
-Васильй Николаевич я все узнал. Птицын вашего племянника кончил...

Продолжение следует....А дальше, как в лучших сериалах на 16 серий. Начинается охота на врача, но ему удается каждый раз избегать ловушек. Друг детства предал, никто не ждет дома, нечего терять. В поиске убежища, раненный Птицын набредает на глухой поселок и встречает там Глашу. Глаша его выхаживает и между ними вспыхивает любовь. Но проблемы решать надо и тогда врач решает убрать главу опг собственными силами....
edd79 7 сен 2021 в 16:07
7
Bаlanco
Цитата
Продолжение следует....А дальше, как в лучших сериалах на 16 серий. Начинается охота на врача, но ему удается каждый раз избегать ловушек. Друг детства предал, никто не ждет дома, нечего терять. В поиске убежища, раненный Птицын набредает на глухой поселок и встречает там Глашу. Глаша его выхаживает и между ними вспыхивает любовь. Но проблемы решать надо и тогда врач решает убрать главу опг собственными силами....

...не зря же Птиц Андреевич Птицын родился с фамилией Чикатило...
Аурландс 7 сен 2021 в 16:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Bаlanco @ 7.09.2021 - 15:56)
Друг детства предал, никто не ждет дома, нечего терять. В поиске убежища, раненный Птицын набредает на глухой поселок и встречает там Глашу. Глаша его выхаживает и между ними вспыхивает любовь. Но проблемы решать надо и тогда врач решает убрать главу опг собственными силами....

..и заодно усыновить сиротку)
edd79 7 сен 2021 в 16:12
8
Аурландс
Цитата
..и заодно усыновить сиротку)

и съесть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх