Избавиться от вещей иногда сложнее, чем их купить, Не много буков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иванка
31.07.2012 - 10:10
4
Статус: Offline

Юморист

в детдомах не берут, говорите.....
когда у моей закончился подростковый дебилизм из серии - у Маши-Тани-Яны есть и мне купиииии, и - косметики много не бывает, собрала я это все в ну-очень-большую сумку и поехала к родственникам на Закарпатье.
у них там соседи есть, вроде и не бухают, пашут с утра до ночи, но счастливые горящие глаза их 11-летней дочки забыть не могу. раз 20 переспросила - это все мне? хотелось чтоб моя так радовалась, когда я ей это все покупала

[^]
Dimedroll
31.07.2012 - 10:18
0

Юморист

Цитата (Unregistred @ 31.07.2012 - 10:06)
Цитата (gadukin @ 31.07.2012 - 10:56)
Сами-то верите, в то что пишите?!
максимум простирнули и все!
Для тек кто верит в розовые сопли или для тех у кого много денег на лечение:
http://censor.net.ua/news/190591/po_ukrain...dirat_svoe_telo
http://20minut.ua/РќРѕРІРё...B-10213389.html
http://medvestnik.by/ru/issues/a_6009.html

Я считаю правильным что не принимают

SuperZIGA перелогонился? blink.gif upset.gif А если ты посмотришь НТВ или РЕН ТВ , то там ты обнаружишь ещё больше интересной и достоверной информации rulez.gif

По моему ,еще в Speed Info много достоверной инфы! dont.gif

[^]
Pino123
31.07.2012 - 10:19
1

Ярила

А у нас в городе есть Центры социальной помощи. Мы с женой не паримся по поводу, куда деть вещи. Она собирает вещи и обувь в пакеты, а я отвожу в такой центр, что поближе. Захожу и оставляю пакеты в фойе.
Погугли, такие центры есть, наверное, в каждом городе.

[^]
nareez
31.07.2012 - 10:21
1

Хороший отец

Цитата (Dimedroll @ 31.07.2012 - 11:18)
Цитата (Unregistred @ 31.07.2012 - 10:06)
Цитата (gadukin @ 31.07.2012 - 10:56)
Сами-то верите, в то что пишите?!
максимум простирнули и все!
Для тек кто верит в розовые сопли или для тех у кого много денег на лечение:
http://censor.net.ua/news/190591/po_ukrain...dirat_svoe_telo
http://20minut.ua/РќРѕРІРё...B-10213389.html
http://medvestnik.by/ru/issues/a_6009.html

Я считаю правильным что не принимают

SuperZIGA перелогонился? blink.gif upset.gif А если ты посмотришь НТВ или РЕН ТВ , то там ты обнаружишь ещё больше интересной и достоверной информации rulez.gif

По моему ,еще в Speed Info много достоверной инфы! dont.gif

А еще мы стали более лучше одеваться и много сеять рожь.

[^]
GINNUR
31.07.2012 - 10:38
5

Хохмач

Керебелякский детский дом р.Марий Эл. Находится в лесу, в 70км от города.
Вот там никто не откажется от одежды. Там детишки за лето один раз на экскурсию ездят, когда другие детдома поближе к городу, каждый месяц приезжают на каруселях покататься, да по музеям побродить. При всей равности детдомов, некоторые равнее.
Мы сами свои вещи отдаем в деревню бабушке(моя девушка любит напокупать потом не носить), там есть семьи, кто нуждается в вещах, у самого детство бедное было, за другими вещи донашивал.
А в детдом обычно привозим игрушки, нижнее белье(изнашиваются очень говорят, трусы и носки), фрукты, книги, делаем ремонт, стройматериалы, сейчас вот решили смену телевизоров сделать, и путевку в Казань на день города оформить.
Поверьте, это несложно, уделить 3-4 часа своей жизни раз в несколько месяцев, и небольшую сумму денег, зато хоть кому то от стараний будет хорошо.

А от высокомерного пиздежа, что вещи б/у нельзя давать детям, но самим при этом сидеть за компом и дальше ничего не делать, блевать хочется. Если вы такие развыебистые и умные, но ни разу не поднявшие свою жопу в сторону детдома, то какого хуя вы тут вообще делаете?
Если вы не знали что такое жить в бедности, это не говорит, что другие тоже жили и живут в шоколаде.
Так что сьебитесь с этой ветки, и моих не трогайте. Надеюсь понятно, быдло?

Это сообщение отредактировал GINNUR - 31.07.2012 - 10:58

[^]
tamamonomae
31.07.2012 - 10:38
3

ॐ मणि पद्मे

больная тема. родители мужа отдали нам под жилье свою первую квартиру квартиру. В квартире при въезде обнаружилась кладовка ( размером с туалет квартиры моих родителей, это для понятия что она по мне - огромная) В ней куча вещей советских времен, одежда частично НОВАЯ частично одетая пару раз. семья у них большая, склад был внушительный.
Ладно, дальше в кратце.
Разбор - месяца 2
набрано тюка 4
один огромный на всю заднюю сидушку Тойоты отвезен в дом помощи. (оказалось находится в таких дебрях, что муж сказал, что подвеску менять придется полностью если с таким грузом еще раз туда поедет)
еще один удалось пристроить на тряпки в приют животным
еще три выкинула.
НЕ НУЖНЫ никому воооообще. ни церквям ни пунктам помощи. ни соц защите. ни на форумах.

Это сообщение отредактировал tamamonomae - 31.07.2012 - 10:40

[^]
olekopskov
31.07.2012 - 11:03
1

Скобарь

Pino123 опередил. Есть центры социальной помощи или защиты, не помню, как правильно называется. Это в России, на Украине, наверное, тоже есть подобные. Мы с женой отдавали детские вещи, игрушки, коляски по мере того, как ребенок рос. Обслуживают они многодетные семьи и нуждающиеся семьи с детьми. Все принимали с благодарностью. Выдают вещи прямо там же, после сортировки. Поищите, наверняка у Вас есть что-то подобное.

[^]
squib
31.07.2012 - 11:09
3

Шутник

Я в Москве сдавала в ЦСО (Центр социального обслуживания) «Марьина Роща» ул. Советской Армии, 15. Положила вещи в пакеты и отнесла туда. Забрали, сказали спасибо и всё. Без проблем. Там на входе полки с вещами стоят, я так понимаю, малоимущие люди могут туда заходить и выбрать себе оттуда что-нибудь. Еще в этот день хлеб раздавали. Такие центры в каждом районе Москвы есть.

[^]
doppingkeks
31.07.2012 - 11:16
0

Весельчак

про женскую обувь напомнило cheer.gif

[^]
Fanger74
31.07.2012 - 11:29
2

Плохой мальчик

Не знаю как дела на Украине обстоят, но в одном из Челябинских дет.домов, в котором работала моя супруга. Спонсоры, действительно, одевали, обували и буквально заваливали детишек игрушками. Не хватало всегда только памперсов, да и то не так чтобы совсем.

Если-бы я этого не знал, ни за чтобы не поверил в щедрость этих самых спонсоров.

[^]
ceaser
31.07.2012 - 11:42
1

Шутник

Первое. Некоторые выпады, по поводу того что: "если хотите помочь, то принесите в детдом бабло" меня немного удивляют. Пост не о том что "у меня два ящика бабла и я хочу заняться благотворительностью", а о том что "есть хорошие вещи и есть возможность безвозмездно их отдать".
Весь секонд-хенд, априори, должен продвергаться химчистке и санобработке. А хорошие вещи, которые могут долго служить, иногда лучше китайского новья, разваливающегося прямо на тебе)))
Нуждающиеся есть всегда. Вопрос просто стоял в том как их найти.

[^]
Zayz26
31.07.2012 - 12:05
1

Хохмач

Не надо наговаривать на детские дома и их руководство. Даже в Питере и одежду и еду и косметику принимают, хотя город не маленький и спонсоры есть.
Обратитесь в организации, которые специализируются на помощи нуждающимся, например, матерям-одиночкам или выпускникам дет. домов, или воспитанникам детских домов. Не надо поднимать бучу из того, что Вам хочется сделать добро, но лениво напрягаться, пардон.

[^]
zupirik
31.07.2012 - 12:59
2

Fight like a girl!

Нормальные адекватные люди,а таких явно больше тут,понимают,что отдать,а что выкинуть.Я сама так вещи сортирую-одно в переработку,другое кому то.Благо есть куда отвезти.
Я сейчас беременна и всю беременность проходила в брюках,которые мне отдали.И кофта на мне сейчас такая.Хорошие вещи,как новые.Сыну в своё время отдавали и вот для младенца много принесли.Это называется взаимовыручка.

[^]
symrak009
31.07.2012 - 13:12
0

Ярила

товарищи запомните, вещи, предметы пользования(посуда, полотенца и др) в дет дома не нужно отдавать! у вас их не примут, т.к. есть вероятность заражения разными болячками передающимися через предметы, а за дезинфекцию дет домам платить никто не даст. если хотите помочь, переведите лучше деньгами на их счета обязательно с комментариями (пожертвование на детей или др)

откуда знаю, подруга работает в дет учреждении для детей инвалидов и говорит, что спонсоры их вполне обеспечивают бытовыми предметами(просто идет отмывка денег под прикрытием хороших дел)

[^]
oizo
31.07.2012 - 14:50
0

Шутник

Весной отвозили с женой четыре пакета вещей в Общества Красного Креста, приехали за пол часа до его открытия, тем не менее, нам открыли и с благодарностью приняли вещи, похоже спонсоров у нас не хватает ((

[^]
zhaanett
31.07.2012 - 14:55
0

Приколист

прочитав тему просто сразу прогуглила "кому отдать одежду б/у (свой город)"-куча форумов с реальными адресами и ругательными отзывами о подобных организациях "закормленных спонсорами" - люди ищут, находят нуждающихся и отдают. потом обмениваются информацией.

[^]
Астроном
31.07.2012 - 15:29
1

Приколист

Цитата (Vasilkoff @ 30.07.2012 - 19:40)
Цитата
А я считаю что люди которые несут в дет.дома обноски уроды
хочешь сделать доброе дело иди в магазин купи нормальных вещей
А автору этого говновброса могу порекомендовать вынести старую одежду на помойку как делают все нормальные люди
Ирина и Игорь Маринины, для «ОРД» пиздец какойто

faceoff.gif

Это Хорошо, что у вас было обеспеченное детство. Жаль что это детсво было у такого мудака человека

По поводу "детским домам это не надо".. не беспокойтесь, кому-то точно нужна ваша помощь. Не обязательно денежная.

Это сообщение отредактировал Астроном - 31.07.2012 - 15:31

[^]
Reset1984
31.07.2012 - 15:49
0

Юморист

роздавайте обувь одноногим - сразу двоих осчастливите

[^]
Бакинец
31.07.2012 - 15:52
0

Ярила

не знаю, но моя сестренка, когда ещё жила в России (в Липецке) там рядом с домом интернат был на ул. Ушинского (сейчас его кажется продали, интересно куда детей дели), покупала игрушки, сама что-то шила, сына маленького шмотки относила туда и её очень даже приветливо встречали и пропускали к детям, которые с криками "мама" бежали к ней.

[^]
Scukoo
31.07.2012 - 16:15
1

Шутник

Цитата (Alena225 @ 30.07.2012 - 18:32)
может вам разместить объявление на сайтах типа отдам даром? Обычно охотно там берут одежду

Людям, которые действительно нуждаются в бесплатной одежде, не с чего просматривать сайты... sad.gif

[^]
superZiga
31.07.2012 - 16:32
-9

Всем зига, смотрю по прибавилось дебилушек не мудрено говновброс пробрался на главную, еще раз повторяю, если собираешься кому то помочь, то неплохо бы сначала разобраться кому ты помогаешь и что ему надо, для совсем упоротых повторю что надо звонить в дет дома спрашивать что нужно, потом покупать новое, желательно качественные товары и относить, а не вспоминать про дет дом по пути на помойку, как это делает большинство тут отписавшихся дебилов, а вот это хуйня, то что отвизи гавно подальше там и гавну рады, это просто трижды faceoff.gif чтоб ваши дети всю жизнь в обносках ходили
естественно не касается адекватных людей) коих совсем чуть чуть тут отписалось, да что говорить большинство просто не понимают проблемы, так как тупы от природы своей, это печально(

Добавлено в 16:51
Цитата (tamamonomae @ 31.07.2012 - 10:38)
больная тема. родители мужа отдали нам под жилье свою первую квартиру квартиру. В квартире при въезде обнаружилась кладовка ( размером с туалет квартиры моих родителей, это для понятия что она по мне - огромная) В ней куча вещей советских времен, одежда частично НОВАЯ частично одетая пару раз. семья у них большая, склад был внушительный.
Ладно, дальше в кратце.
Разбор - месяца 2
набрано тюка 4
один огромный на всю заднюю сидушку Тойоты отвезен в дом помощи. (оказалось находится в таких дебрях, что муж сказал, что подвеску менять придется полностью если с таким грузом еще раз туда поедет)
еще один удалось пристроить на тряпки в приют животным
еще три выкинула.
НЕ НУЖНЫ никому воооообще. ни церквям ни пунктам помощи. ни соц защите. ни на форумах.

Чудные вы человеки, так если вам они не нужны нахуя они другим, а? с какой вы блять планеты прилетели

Добавлено в 17:11
Чем больше читаю тем больше пиздец, вот просто логически, дохуя народу покупает в детдома велосипеды, мячи футбольные, ручки тетрадки, как писали выше, дахуя? а теперь сколько народу задумывались или относили свое старое трепье в дет дом? да блять каждый первый, каждый решал помочь нуждающимся таким удобным способом, ну есть такие дебилы которые искренне начинают удивляться когда их шлют нахер с их тряпьем)
4 тюка сука, пизда подвеске, и все на помойку))) а ведь от всего сердца, людям хотели помочь, думать башкой надо, когда что то делаешь

[^]
ОперацияЫ
31.07.2012 - 19:24
0

внештатный опер

все правильно, вещи не распилишь. несите деньги.

[^]
ДядяМаня
31.07.2012 - 20:58
3

Весельчак

Приятно видеть, что люди стараются помогать другим.
Ну и неприятно то, что некоторые организации этому препятствуют.
А полное дерьмо в том, что есть уроды, которые даже не понимают смысла помощи, имен называть не буду, все его тут видели)))

[^]
Ksusha3D
31.07.2012 - 21:21
1

Приколист

Надо всё делать просто правильно на законодательном уровне и с целью. Тогда не только от вещей избавиться можно будет, но ещё и государство поможет льготами за это:

Благотворительная деятельность поддерживается органами государственной власти и органами местного самоуправления в форме установления налоговых льгот, материально - технического обеспечения и субсидирования благотворительных организаций, финансирования благотворительных программ, размещения на конкурсной основе государственных и муниципальных социальных заказов, передача в собственность благотворительных организаций на бесплатной или льготной основе государственного и муниципального имущества в процессе его разгосударствления и приватизации (ст.18 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях").
Любые юридические и физические лица могут быть жертвователями: дарить или безвозмездно передавать пожертвования, безвозмездно предоставлять услуги, проводить работы (ст.4 Закона г. Москвы от 05.07.1995 N 11-46 "О благотворительной деятельности" в ред. от 10.06.1998 N 19).

ПОдробнее для России здесь
Скрытый текст
http://www.lawrussia.ru/texts/legal_383/doc383a947x554.htm

Это сообщение отредактировал Ksusha3D - 31.07.2012 - 21:23

[^]
3tatushka
31.07.2012 - 21:27
1

Весельчак

На любом мамском сайте(где общаются мамочки от 17 до 50 лет) можно найти темку Отдам даром. С удовольствием забирают то, что вы уже носить не будете)
Я так пару раз шкаф разгружала.

Это сообщение отредактировал 3tatushka - 31.07.2012 - 21:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26643
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх