Свой дом. Битва мнений об этажности.

Страницы: 1 ...  25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DenverSpb 10 мая 2017 в 08:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VaneSyS @ 6.05.2017 - 03:56)

Прям так тяжело на второй этаж подниматься?)

Ну мне пока не очень сложно. Редко когда колени под погоду ныть начинают, тогда забежать на 5й этаж не могу. Медленно и печально поднимаюсь. Но мне еще не 50 и не 60, а что то мне подсказывает что колени лучше не станут
Dux 10 мая 2017 в 19:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На дачу - только два этажа
PavelMV 11 мая 2017 в 22:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Извините если повторюсь, но все не осилил... Построив двухэтажный дом могу сказать, что с точки зрения удобства конечно одноэтажный...а вот с точки зрения безопасности проживающих не очень он подходит. Два этажа у нас сделаны таким образом, что второй этаж в основном нужен, только чтобы там спать и при этом не спускаться вниз без особой надобности, поэтому на ночь первый этаж ставится на сигнализацию. В случае, если не дай бог что-то случится и кто-то проникнет в дом(вряд-ли кто-то полезет на второй этаж) у вас будет несколько секунд, чтобы проснуться и сориентироваться. Возможно даже "гости" просто уйдут услышав рев сигнализации на что собственно и рассчитывается. А в "идеальных условиях" конечно одноэтажный дом предпочтительней.
zamyslenysh 13 мая 2017 в 03:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (PavelMV @ 11.05.2017 - 22:14)
Извините если повторюсь, но все не осилил... Построив двухэтажный дом могу сказать, что с точки зрения удобства конечно одноэтажный...а вот с точки зрения безопасности проживающих не очень он подходит. Два этажа у нас сделаны таким образом, что второй этаж в основном нужен, только чтобы там спать и при этом не спускаться вниз без особой надобности, поэтому на ночь первый этаж ставится на сигнализацию. В случае, если не дай бог что-то случится и кто-то проникнет в дом(вряд-ли кто-то полезет на второй этаж) у вас будет несколько секунд, чтобы проснуться и сориентироваться. Возможно даже "гости" просто уйдут услышав рев сигнализации на что собственно и рассчитывается. А в "идеальных условиях" конечно одноэтажный дом предпочтительней.

и как часто к вам в дом кто-то проникает?
DenverSpb 15 мая 2017 в 15:07
1
поэтому на ночь первый этаж ставится на сигнализацию. В случае, если не дай бог что-то случится и кто-то проникнет в дом(вряд-ли кто-то полезет на второй этаж) у вас будет несколько секунд, чтобы проснуться и сориентироваться. Возможно даже "гости" просто уйдут услышав рев сигнализации на что собственно и рассчитывается. А в "идеальных условиях" конечно одноэтажный дом предпочтительней.

А у вас один датчик прошивает весь этаж? )))) Что мешает понавтыкать их именно в нужных комнатах? Входная дверь и окна все, комнаты только зал + прихожая + что там еще есть. Очень надуманная проблема.
PavelMV 16 мая 2017 в 00:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DenverSpb @ 15.05.2017 - 15:07)
поэтому на ночь первый этаж ставится на сигнализацию. В случае, если не дай бог что-то случится и кто-то проникнет в дом(вряд-ли кто-то полезет на второй этаж) у вас будет несколько секунд, чтобы проснуться и сориентироваться. Возможно даже "гости" просто уйдут услышав рев сигнализации на что собственно и рассчитывается. А в "идеальных условиях" конечно одноэтажный дом предпочтительней.

А у вас один датчик прошивает весь этаж? )))) Что мешает понавтыкать их именно в нужных комнатах? Входная дверь и окна все, комнаты только зал + прихожая + что там еще есть. Очень надуманная проблема.

Ну у каждого свое мнение... можно поставить побольше датчиков...не спорю...но лучше вс-таки иметь секунд 20-30 прежде чем перед тобой "нарисуется" злоумышленник...
З.Ы. У меня защищен объем всего первого этажа. Кстати...вряд-ли кто-то пойдет к вам через дверь. Это долго и сложно. В частном доме проще пройти через окна.
DenverSpb 16 мая 2017 в 08:43
0
Проще всего зайти через крышу если на то пошло. а дачики при любом раскладе нужны в каждую комнату с окном. хоть 5 этажей хоть 1.
туктук91 16 мая 2017 в 10:09
приколист  •  На сайте 9 лет
1
умный человек советы послушает,а дурак шпал наставит-так и в вашем случае! на картинке оно всегда всё гладко,а тебе умные люди жизненные советы дают,так хоть прислушивайся иногда или не спрашивай нашего мнения.
alexfuture 16 мая 2017 в 18:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (FedFed @ 25.04.2017 - 11:21)
да уж. жил я на 12-м. одно время лифт ломался чуть ли не раз в неделю. хоть из дома не выходи....

Как-то в новостях прчитал
в Саудовской Аравии в 104 этажном небоскребе лифты сломались. Все жильцы переехал в гостиницу на время ремонта.
GLUC 16 мая 2017 в 20:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
а я себе придумал одноэтажный, но с полумансардной крышей, и лестницей туда с крыльца, чтобы например со временем, когда дети вырастут, могли там жить отдельно. а до тех пор он просто бы был пустым, типа зимнего сада там. именно такой думаю строить, мож кому понадобится такая планировка, сам дом 9.6/12м + террасса- где серый пол, это террасса.
кабинет, гостиная и три спальни, два санузла, один гостевой. отопление будет теплый плинтус, разработал новый тип, для себя, батареи теплого плинтуса буду изготавливать сам.

Свой дом. Битва мнений об этажности.

Это сообщение отредактировал GLUC - 16 мая 2017 в 20:08
GLUC 16 мая 2017 в 20:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PavelMV @ 12.05.2017 - 01:14)

можно сделать внешнее стекло очень прочным, сейчас это не проблема, и двери тоже можно сделать сложновскрываемыми..
BigBol 17 мая 2017 в 08:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GLUC @ 16.05.2017 - 22:10)
Цитата (PavelMV @ 12.05.2017 - 01:14)

можно сделать внешнее стекло очень прочным, сейчас это не проблема, и двери тоже можно сделать сложновскрываемыми..

С данным подходом проще укрепрайон создать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх