Гараж моей мечты (часть 3)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
инфильтратор 25 авг 2026 в 14:57
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
А че ты газ не поставишь?балон купил поставил редуктор,горелку газовую в печку к дверце прихуячил и красота я заебался дровами топить гараж так сделал за 5 минут баня!подкрутил потише посильнее и хватает на долго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blend2 25 авг 2026 в 14:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
не проще вот такую приблуду? Выхлоп через радиатор.

Это сообщение отредактировал blend2 - 25 авг 2026 в 15:02
dims77 25 авг 2026 в 15:06
бог  •  На сайте 11 лет
-6
Привет, в той стране где я живу, гараж это 4 колеса и сам транспорт, а у тебя захват земли для личного пользования, без документов, там от слова гараж, только название темы, таких как ты, нужно штрафы выписывать, за не законный постройку жилья..

dims77 25 авг 2026 в 15:10
бог  •  На сайте 11 лет
-1
Ещё советы дают.. кинотеатр..
Это всё не законно.
Печь установить.. разрешение нужно

ec73 25 авг 2026 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Один вопрос: а для машины место осталось?

zatsepinan 25 авг 2026 в 15:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Заебешся топить, ты же не живешь там, пришел что то делать включил ветродуйку за час нагреется

ju4ok 25 авг 2026 в 15:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Лишь бы не сгорел

agrey747 25 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Selkup @ 25.08.2026 - 13:07)
Нормально сделано, ничего лишнего. Всё быстрее, чем просто от буржуйки. Я свой гараж тоже хочу теплым сделать, но на постоянку. Чтобы зимой +3 +5 там было. Но я хочу сделать дизельную печку. Пока только потолок утепляю ))))).

Тоже всегда хотел теплый гараж..
В итоге купил. Полы и парковка перед гаражом с подогревом. Носитель-антифриз. Работает по погоде, автомат регулирует. Хлам в гараже не приемлю, поэтому обстановка спартанская.

agrey747 25 авг 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ну и сама система, в шкаф спрятали.

zashitnik 25 авг 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Володькович @ 25 авг 2026 в 13:42)
Цитата (Androssboy @ 25 авг 2026 в 16:26)
Переделывай, ТС.
Как минимум метр от теплообменника на твердотопливных котлах нужно делать металлом. Гофрированная нержавейка сейчас дрянь китайская и в цанговых муфтах силиконовое кольцо. Далее, если планируется заправка СО пропиленгликолем, то резьбы сразу нужно собирать на анаэробный герметик или полиамидную нить (ФУМ - на любителя). Опять же, если в СО антифриз, то делать нужно закрытую систему. А это плюс расширбак и группа безопасности. И да, антифриз можно убить одной двумя неудачными топками, если его вскипятить. Такое может случиться при отключении электричества, когда котёл разгорится. Всегда ставлю заказчикам бесперебойник на циркуляционный насос в комбинации с ТТ котлом.
Хорошо бы теплоаккумулятор к такому котлу. На куб😁. И тёплые полы раскатать. Вот тогда можно обыграть инерцию системы по полной🙂

куча слов, хоть одно бы по делу faceoff.gif

Вот два

Isobutane 25 авг 2026 в 17:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
У меня тоже был гараж - без слёз не взглянешь.
В подвале как то появился фонтан канальи! Оказывается, раньше на месте гаражей стояли бараки и их канализацию просто засыпали песком. А когда соседний люк заполнился до уше - у меня образовался фонтан))) Купил отбойный молоток. копал почти 3 года! Вынес 6 кубов песка, 5 блоков полтинников и нашел эту трубу с люком.

Это сообщение отредактировал Isobutane - 25 авг 2026 в 17:19
Isobutane 25 авг 2026 в 17:20
1
2.

Isobutane 25 авг 2026 в 17:21
2
Ну а потом думы - что делать, неожиданно появившееся время и за 8 месяцев я построил его, гараж моей мечты. Несколько раз был мелкий ремонт в виде замены мебели и коврового покрытия, смены мотоцилов. Зато теперь - есть место, где можно радоваться и кайфовать!

Isobutane 25 авг 2026 в 17:23
1
3.

Sumich 25 авг 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну молодец, но машину куда ставить?

Isobutane 25 авг 2026 в 17:51
3
Цитата (Sumich @ 25.08.2026 - 17:45)
Ну молодец, но машину куда ставить?

А там живут мотоциклы)))

Isobutane 25 авг 2026 в 17:52
6
Вот))

oldhoha 25 авг 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Продал гараж и перекрестился, через 2 года их снесли. Питер.
Zebraj 25 авг 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Там видны станки, может даже на 380v. Лучше бы асики поставил в шумобоксах - и объем такой же займет и управляй как угодно, хоть дистанционно.
Рамай 25 авг 2026 в 21:58
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
1
а это твоё
Родное
и поуху на всех....
ваще поуху
Красавчег bravo.gif

Это сообщение отредактировал Рамай - 25 авг 2026 в 21:58
mihnail 26 авг 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Печка длительного гтрения, такая, трубами опоясаная, достаточно быстро прогревает помещение. Но они вроде такие, не компактные.

nikeis 26 авг 2026 в 04:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Батареи лучше подходят для постоянного поддержания температуры, для жилого и офисного помещения, если постоянно гонять их вверх/вниз по температуре - долго ждать прогрева. Эффективность такой схемы посредственная.
У меня в гараже эл.котел+алюминевые радиаторы висят, полная херня по эффективности/быстродействию, сложная конструкция которая занимает место. В моем случае спасает только дармовое электричество.
Для гаража лучше конвекторы на поддержание + дуйки на быстрый подъем температуры. Помещение быстро прогревается+ простота конструкции. Как бонус - конвекторы подсушивают воздух, что для гаража очень хорошо.
Ну и основной холод в гараже от пола, на уровне пояса вроде тепло, а ноги зимой мерзнут в зимних ботинках.
А в остальном - красавец конечно, приятно посмотреть.

Это сообщение отредактировал nikeis - 26 авг 2026 в 04:37
Володькович автор 26 авг 2026 в 07:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (инфильтратор @ 25 авг 2026 в 17:57)
А че ты газ не поставишь?балон купил поставил редуктор,горелку газовую в печку к дверце прихуячил и красота я заебался дровами топить гараж так сделал за 5 минут баня!подкрутил потише посильнее и хватает на долго.

покажи как реализовал
Монтеррик 26 авг 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Володькович @ 25 авг 2026 в 12:25)
По сути это уже не гараж, так как машина там не ставится, а мастерская где я занимаюсь своим хобби по столярке, ремонтом эл. инструмента и другими мужицкими увлечениями.

ТС, я тоже, но прям самую капельку занимаюсь столяркой как хобби-насколько я знаю-перепады температур для дерева не айс
я правильно понял что у тебя там то холодно, то + 25??
если да-то как решаешь проблему с заготовками для столярки?
а то у меня гараж кирпичный, но неотапливаемый, мастерю только летом((((

даже многие небольшие заготовки дома зимой храню-чтобы не сырели и не было перепада температур (а несколько-как получил от ТК, так в офисе лежат, ждут своего часа)
Володькович автор 26 авг 2026 в 08:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 26 авг 2026 в 10:50)
Цитата (Володькович @ 25 авг 2026 в 12:25)
По сути это уже не гараж, так как машина там не ставится, а мастерская где я занимаюсь своим хобби по столярке, ремонтом эл. инструмента и другими мужицкими увлечениями.

ТС, я тоже, но прям самую капельку занимаюсь столяркой как хобби-насколько я знаю-перепады температур для дерева не айс
я правильно понял что у тебя там то холодно, то + 25??
если да-то как решаешь проблему с заготовками для столярки?
а то у меня гараж кирпичный, но неотапливаемый, мастерю только летом((((

даже многие небольшие заготовки дома зимой храню-чтобы не сырели и не было перепада температур (а несколько-как получил от ТК, так в офисе лежат, ждут своего часа)

Перепад температуры для меня никак не сказывается, влажность у меня держится в пределах 50% летом и зимой. Ну и с сырой древесиной почти не имею дела, использую фанеру и старые поддоны, благо на работе их достаточно. Чурбаки мажу воском с торцов, какие-то лопаются а какие нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх