Как я делал парящую кровать из дуба

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2772 14 июн 2026 в 01:13
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (kikunak @ 14 июн 2026 в 00:52)
бруски конечно можно, но для этого нужно иметь хорошую прямую, по по которой подшипник будет катиться без огрехов.

Если в мире за пределами столярного цеха внезапно понадобилась ровная палка, можно использовать съёмные детали от мебели из лдсп, полки какие нибудь. Там же и прямой угол можно нарыть. Или правило тупо купить. Тем же фрезером перенести на фанеру 10 мм, а по ней уже всё остальное гонять фрезой с верхним подшипником, прикручивая детали к шаблону саморезами там где невидно. Рубанком можно радиус по лекалу сделать.
nikolkas 14 июн 2026 в 01:14
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
А! И всем кто будет делать кровати для детей.
ВСЕ прям все углы спинок должны быть максимально скруглены, иначе бьются каждый день всем чем угодно, особенно мелкие.
Тут внутренний угол спинки - просто прямой, налетишь - будет синяк. Для подростков может и не опасно, а вот мелкие обязательно!
Делайте круглые углы!
Парящая - хорошо, но я точно буду своими ластами стукаться о невидимые ножки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
furacelin 14 июн 2026 в 01:28
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Отличная работа!

chugundra 14 июн 2026 в 03:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Т.е. имея под рукой мебельную корпорацию ты ходил по магазинам? Что с тобой не так?

sanysey 14 июн 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Молодец. Красивая, аккуратная ковать получилась. А мы тут по классике вдарили. Пока предварительная сборка на "сухую". Потом обкатка, шкурёжка и т.д.

kikunak автор 14 июн 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
sanysey
Не тесно тут царгам в в плане соединений? Кстати, на что соединял?

Это сообщение отредактировал kikunak - 14 июн 2026 в 08:57
markbernes 14 июн 2026 в 09:46
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kikunak @ 14.06.2026 - 00:36)
Единственное узкое место: ножки я клеил из щита, потом строгал и фуговал. Покупной клееный брусок имеет неидеальную геометрию.
Остальное можно сделать ручным электроинструментом при наличии шин для пилы, чтобы царги идеально отпилить.

Ну да, и "Доминошка" у каждого в гаражной мастерской валяется, пылится)

Kawazu 14 июн 2026 в 09:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
А в чем собственно прикол этого "парения"? Сделано толково и профессионально, но зачем она сделана парящей мне непонятно.
Egons 14 июн 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Красивая кровать .....,однако.
shwed33 14 июн 2026 в 09:56
Offline  •  На сайте 12 лет
0
ТС, подсветка баловство на пару дней. +ещё каждая пылинка видна. Завидую прямым рукам белой завистью)
gods02 14 июн 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
1. Объясните мне этот современный прикол с деревянным "корытом"? Понятно, что матрац тогда "не убежит", но ведь, блин, можно ударится ногой. Посмотрите дизайн кресел и диванов - у них есть выступающая часть сиденья над каркасом.
2. ТС, вопрос: нахрена делать хранилище с поднятием матраса+застеленной постели? Не лучше ли было сделать выдвижные ящики?

Это сообщение отредактировал gods02 - 14 июн 2026 в 10:06
sanysey 14 июн 2026 в 10:05
2
Цитата (kikunak @ 14 июн 2026 в 08:57)
sanysey
Не тесно тут царгам в в плане соединений? Кстати, на что соединял?

Соединение на шипах. Спинка и перед собираются на клей шип 30мм. Боковушки нашип 15мм и стяжка. Посередине будет ещё планка с дополнительной ногой.
сварка 14 июн 2026 в 10:10
смотри на меня  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (nikolkas @ 14 июн 2026 в 01:04)
Красава!
Насколько она разборная на случай переезда?
Ну и я категортчески отказался от ламелей - сломает точно! Тем более такие. Не сейчас так потом, но 100%.
Что себе, что ребенку заказывал только фанеру. О чем не жалею вообще.
Пы.сы, я бы подумал о ковре или доп спинке у стенке. Ибо сидеть у сиенки она будет много, да и просто затрется, некрасиво.

так они стоят копейки и продаются поштучно на любые размеры, заменить минутное дело
kikunak автор 14 июн 2026 в 10:13
3
Цитата (gods02 @ 14 июн 2026 в 10:04)
1. Объясните мне этот современный прикол с деревянным "корытом"? Понятно, что матрац тогда "не убежит", но ведь, блин, можно ударится ногой. Посмотрите дизайн кресел и диванов - у них есть выступающая часть сиденья над каркасом.
2. ТС, вопрос: нахрена делать хранилище с поднятием матраса+застеленной постели? Не лучше ли было сделать выдвижные ящики?

1. Посмотри в моих темах, там есть наша кровать. Полёт прекрасный с 2021 года. Если кто и бился, то я коленкой об ножки, но меня предупреждали. Объяснение очень простое - верхняя часть матраса намного выше краёв, удары исключены.
2. О вкусах не спорят, предложенный вариант имеет право на жизнь. Но ты же не будешь говорить, мол нахрена делать венские стулья, когда есть классические? Это была бы совершенно другая кровать с другим дизайном и конструктивом.

Это сообщение отредактировал kikunak - 14 июн 2026 в 10:15
Kotofanchik 14 июн 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kawazu @ 14 июн 2026 в 09:48)
Сделано толково и профессионально, но зачем она сделана парящей мне непонятно.

По мне главное в парении чтоб пальцами ног по ножкам не возможно было ударяться.

Кровать прям очень понравилась, хочу такую.
Kotofanchik 14 июн 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (gods02 @ 14 июн 2026 в 10:04)
Не лучше ли было сделать выдвижные ящики?

У меня вот везде места мало, ящики некуда выдвигать.
sanysey 14 июн 2026 в 10:25
1
Цитата (markbernes @ 14 июн 2026 в 09:46)
Цитата (kikunak @ 14.06.2026 - 00:36)
Единственное узкое место: ножки я клеил из щита, потом строгал и фуговал. Покупной клееный брусок имеет неидеальную геометрию.
Остальное можно сделать ручным электроинструментом при наличии шин для пилы, чтобы царги идеально отпилить.

Ну да, и "Доминошка" у каждого в гаражной мастерской валяется, пылится)

Без доминошки, конечно, можно обойтись, но в домашней мастерской она очень упрощает работу. Ценник правда на неё конский, но оно того стоит.

ValeDer 14 июн 2026 в 10:30
Grammar  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (sanysey @ 14 июн 2026 в 08:51)
А мы тут по классике вдарили. Пока предварительная сборка на "сухую".

Резное изголовье в современной квартире - полный диссонанс. Разве что там хохлома в каждом углу и баба в кокошнике из угла в угол с коромыслом шароёбится.

Хуже и придумать трудно. А, не, вру, можно же еще паяльной лампой обжечь, чтобы гарантированная фубля получилась.

ТСу, зачет. Симпатичная кровать получилась.
Dinodroid 14 июн 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кровать получилась хорошая. Но я бы "пришпандорил" , всё же диодную ленту снизу. Для антуражу , для настроения так сказать.
edx 14 июн 2026 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
ТС, профессиональные столяры на производстве делают фаски на стыке сопрягаемых деревянных элементов не потому что ленятся точно подгонять, а по причине того, что древесина, пусть даже сухая, имеет гнусную привычку немного расширяться-сужаться поперек волокон из-за сезонных колебаний влажности например. И никакой клей, никакая подгонка эти подвижки не удержит. Поэтому на стыке царги с вертикальным угловым элементом, волокна которого расположены перпендикулярно , неизбежно возникнет трещина, которая как раз таки маскируется рустом.

kikunak автор 14 июн 2026 в 10:42
2
Цитата (ValeDer @ 14 июн 2026 в 10:30)
Резное изголовье в современной квартире - полный диссонанс. Разве что там хохлома в каждом углу и баба в кокошнике из угла в угол с коромыслом шароёбится.

Помню дискуссию в какой-то теме на предмет дизайна. Мебель а ля Икеа vs викторианская классика.
Дескать расхваливают Икеа от бедности. И в качестве примера оппонент привел фото красивого интерьера, позже пояснив, что это музей - "квартира Шерлока Холмса". Красиво, спору нет, но это сплошной пылесборник. К такому интерьеру нужна горничная.
Поэтому расхваливают подобные интерьеры те, у кого их убирает мама, жена, прислуга или кому похрен на грязь.
Мы с женой работаем, поэтому вся обстановка в квартире Quadratisch, praktisch, idiotisch.

Это сообщение отредактировал kikunak - 14 июн 2026 в 11:01
kikunak автор 14 июн 2026 в 10:52
2
Цитата (edx @ 14 июн 2026 в 10:37)
ТС, профессиональные столяры на производстве делают фаски на стыке сопрягаемых деревянных элементов не потому что ленятся точно подгонять, а по причине того, что древесина, пусть даже сухая, имеет гнусную привычку немного расширяться-сужаться поперек волокон из-за сезонных колебаний влажности например. И никакой клей, никакая подгонка эти подвижки не удержит. Поэтому на стыке царги с вертикальным угловым элементом, волокна которого расположены перпендикулярно , неизбежно возникнет трещина, которая как раз таки маскируется рустом.

Замечание по делу.
Но в том направлении что ты указал, царга может расширяться и сужаться сколько угодно - она будет просто скользить по ответной части.

Если ты обратишь внимание на спинку, то у неё высота стоек 600 мм, а значит ширина щита поперек волокон тоже 600 мм - это очень много. По колебаниях влажности может возникнуть трещина. Поэтому спинка не цельная, а состоит из двух независимых деталей. Нижняя царга вклеена жёстко, а верхняя более широкая часть вклеена только в верхней точке, нижняя - скользящая. Разумеется может образовываться щель между этой деталью и царгой, но ведь запланированная щель лучше трещины в случайном месте, верно?

А тут фото сопряжения царги и ножки моего стола 2024 года. Даже микроступеньки не образовалось.

RRFFAA 14 июн 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Удивительные люди. Я понимаю, она (кровать) реально бы висела на воздушной или антигравитационной подушке :) ну тогда да. парящая. А тут ножки внутри поставят (типа не видно и нет их!!! :)) нарушив очевидную устойчивость конструкции по всем сопроматам. И все это заради подсветки под крвоатью! И этой (вы ee; простите) ЕРЕСЬЮ типа лампочка под кроватью и ножки не видать! Гордятся, как дети. ну трындец. 100 лет эуолюции - ножки в центр нарушив устойчивость и лапочку под кровать воу воу ! Достойно :)
avs 14 июн 2026 в 10:57
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
твою мать! а я и не знал, что мой дешман из икеи - парящий...
Baboox 14 июн 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Братан, ты безусловно профессионал, и сделал действительно качественную, дорогую (знаю по чем счас щиты дуба cranky.gif ) вещь. Но вот то КАКИМ должно быть изделие подобного типа - это более глубокий вопрос. Односпальная кровать - красивая, сделанная на заказ, да еще и парящая не должна стоять возле стенки, а только изголовьем к стенке. А если ты ее поставил к стене, то еще более важно сделать какой-то борт вдоль стены, чтобы коленками дите не билось об холодную стену, и одеялом не обтирало стены. Спинка мне кажется маловатой по высоте, и угловые завершения как единый стиль с царгами - да, но можно найти решения лучше. Визуально она мне не кажется идеальной, всегда кажется что придумать кровать - как два пальца, особенно если руки не из жопы и ты мастер. Но сделать и разработать - это разная работа и разный уровень таланта. (P.S.) Если что - занимаюсь дизайном интерьеров с 2005 года.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 905
5 Пользователей: Володя85, Cors64, Lawyer23, Smokie666, REMIX67
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх