Навес для авто из бруса своими руками

Страницы: 1 2 3 4  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AleXXX82 автор 19 июн 2023 в 19:06
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
50. 16 мая 23 года. Распаковываем новый набор фрез. Ставим конусную и начинаю чистовую обработку столбов.

51. 16 мая 23 года. Снимаю фаску. Шлифую. Честно говоря, самый заеб это шлифовка и покраска. Монотонная херня, от которой устаешь больше всего. Шлифовал все 80-кой.

52. 17 мая 23 года. Ставим столбы и проверяем.

53. 17 мая 23 года. Все ок. Подкрепляемся в перерыве.

54. 17 мая 23 года. Продолжаем. Нижнюю часть столбов обработал резино-битумной мастикой. Оставил на сутки на высыхание. Потом покрасил и установил их на места. Фото не сделал. Что хочу отметить, столбы я не крепил в стаканах до последнего момента. То есть они у меня просто стояли, распертые клиньями для плитки. Чтобы можно было их немного регулировать при выставлении верхней обвязки навеса. Закрепил я столбы уже после установки мауэрлата.

55. 19 мая 2023 года. Приступаем к работе с верхней обвязкой.

56. 19 мая 2023 года. Торцуем.

57. 20 мая 2023 года. Снимаем фаску, шлифуем.

58. 20 мая 2023 года. Красим. Все красил в два слоя. Все красил «на земле», кроме столбов.

59. 20 мая 2023 года. Три поперечины готовы, приступаю к длинным прогонам и коньку.

60. 20 мая 2023 года. Размечаю 6.80 м. и обрезаю. Так как брус 250х100, торцевал циркуляркой с двух сторон, перевернув брус.

Провайдер пидар. Сорян. продолжаем
61. 20 мая 2023 года. Прикидываем хер у носу, где сверлить отверстия под глухари.

62. 20 мая 2023 года. Размечаем.

63. 20 мая 2023 года. Сверлим. Сначала форстнера, потом сверлом 10-кой.

64. 22 мая 2023 года. Закинул часть верхней обвязки. Вот здесь понадобилась помощь вторых рук. Пригласил соседа, который не во время вышел покурить. ))) С ним и закинули при помощи стремянки. Сначала на нее, а потом и на столбы. Ушло на все 10-15 минут. Дальше я уже выставлялся сам при помощи киянки и уровня.

65. 22 мая 2023 года. С наступлением темноты проверяю уровень верхней обвязки.

66. 22 мая 2023 года. Отклонения минимальны. Тут скорее погрешность на дереве. Брус не идеальный.

67. 22 мая 2023 года. Разбег по дальним углам в 1-2 мм. при диагонали в 7 метров. Считаю, неплохо.

68. 24 мая 23 года. Приступаю к нарезке укосин и опор конька.

69. 24 мая 23 года. Пилим, режем.

70. 24 мая 23 года. Отмеряем и снова пилим. Брус 100х100, поэтому пришлось брус крутить. Диска не хватало.

71. 24 мая 23 года. Отпиливаю заготовки. Сначала циркуляркой и добиваю ножовкой.

72. 24 мая 23 года. Когда оставалось пару метров бруса, тогда уже можно и под торцовку положить.

73. 24 мая 23 года. Размечаемся. Семь раз отмерь – один отрежь работает на все 100!

74. 24 мая 23 года. Примеряем глухари, смотрим, что к чему.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх